Свинина на подушке из грибов


Свинина

 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино — 100 мл.
  • Приправы: тимьян, орегано, базилик, кориандр по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для гарнира:

  • Грибы — 500 гр. (лучше лесные)
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кусок свинины режем вдоль на 3 части. Каждый кусок хорошо натираем солью, специями и мелко порезанным чесноком. Каждую часть свинины складываем друг на друга, можно перевязать нитками или скрепить в нескольких местах зубочистками. Хорошо закрепляем концы. Так мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.

2. Перекладываем мясо в миску для запекания, добавляем немного растительного масла и вино. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.

3. Готовим гарнир: грибы моем и нарезаем ломтиками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарим, добавляем мелко порезанный лук, помидоры. Жарим до готовности.

Сервируем: на большую тарелку в середину помещаем гарнир, сверху свинину. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий