Свинина с лимоном


Свинина с лимоном

 

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1,7 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кусок мяса надрезаем ножом на ломтики по 1 см, прорезаем не до конца, получается как веер.
Каждый ломтик смазываем маслом, солью, перчим.

Свинина с лимоном 1

 

2. Режем лимон и лук на кольца и раскладываем между слоями мяса.

Свинина с лимоном 2

 

3. Перевязываем нитью, чтобы при запекании мясо не потеряло форму. Разогреваем мед и смазываем мясо сверху по всей поверхности.

4. Отправляем мясо на противень, накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 40 минут, мясо должно зажариться до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.