Свиные рёбра под маринадом


Свиные рёбра под маринадом

 

Ингредиенты:

  • Рёбра (свиные рёбрышки) — 1,5 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец молотый — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для маринада:

  • Мёд — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Красный перец острый — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1,5 ч.л.


Приготовление:

1. Моем и высушиваем свиные рёбра.  Разделяем на небольшие части. Солим, перчим и натираем чесноком пропущенным через пресс.

2. Отправляем рёбра в большой контейнер, закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, немного солим, доводим до кипения и отправляем в кипящую воду рёбра. Варим на среднем огне около 40 минут. Вынимаем.

4. Готовим маринад: смешиваем в миске мёд, масло, горчицу, острый красный перец и паприку. Хорошо перемешиваем.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рёбра густо смазываем маринадом, выкладываем на решетку, под решётку размещаем противень и наливаем на него немного воды (для того, чтобы легче очистить после приготовления блюда).

6. Запекаем до золотистой корочки с обеих сторон в течение 15-20 минут.


Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.