Тефтели в беконе


Тефтели в беконе

 

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Булка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки — 50 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле. Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем. Смешиваем лук, оливки и сыр. Начинка готова.

2. Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем. Мясную массу хорошо перемешиваем и отбиваем между ладошками.

3. Разделяем фарш на шарики. Из шариков формируем лепешку и закладываем в центр начинку, формуем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.

4. Выставляем тефтели в форму или сковороду и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.