Тушеная фасоль с яйцом


Тушеная фасоль с яйцом

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 1 час 10 минут + замачивание на ночь
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 300 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Овощной бульон – 250 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Красный перец чили – ½ чайной ложки
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
Затем сливаем воду. Фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут.

2. Мелко нарезаем помидоры и лук. Рубим чеснок. Вареную фасоль сливаем.

3. В сотейнике разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

4. В сотейник к луку добавляем фасоль, помидоры, бульон (или воду), перец чили, лавровый лист, сахар, уксус и горчицу. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.

5. В сковороду выливаем оставшееся масло, разбиваем 4 яйца (желтки с белками не перемешиваем) и жарим 4-5 минут. Приправляем солью.

Готовую тушеную фасоль выкладываем на тарелки, сверху добавляем по одному жареному яйцу и подаем.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий