Тушеная рыба в томатном соусе


Рыба в томатном соусе

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Окунь (или любая другая рыба) – 6 кусков
  • Томатная паста – 3 столовые ложки с горкой
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Красный молотый острый перец – ¼ чайной ложки
  • Молотый тмин – ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В большом сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем пропущенный через пресс чеснок, 30 секунд обжариваем.

2. Добавляем в сотейник томатную пасту, паприку, красный острый перец, 2 стакана воды и соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус около 15 минут. Если жидкость на много уменьшится, добавляем ещё половину стакан воды.

3. Когда соус будет готов, добавляем тмин, перемешиваем и выкладываем куски рыбы в соус в один слой. Соус должен покрыть рыбу, если не хватает жидкости, добавляем ещё немного воды.

4. Тушим рыбу в томатном соусе 15 минут.

Сразу выкладываем на тарелку и подаем. К тушеной рыбе на гарнир хорошо подойдут картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.