Тушеный картофель со свининой


Тушеный картофель со свининой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без кости — 600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

1. Мясо свинины тщательно промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

2. Очищенный картофель нарезаем на крупные дольки, чеснок и лук шинкуем мелко.

3. В разогретую сковороду на среднем огне добавляем масло и выкладываем подготовленные кусочки свинины. Обжариваем 10 минут, пока кусочки свинины немного не подрумянятся. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Жарим ещё в течение 3-4 минуты.

4. В сковороду к жаренным луку и мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем выкладываем подготовленный нарезанный картофель, солим и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель с мясом, сковороду накрываем крышкой.

5. Тушим картофель с мясом на среднем огне 20-25 минут (картофель можно один раз перемешать в первые 10 минут, потом не трогаем до готовности).

Готовый тушеный картофель со свининой раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Тушеный картофель со свининой 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий