Яйца в картофеле 1


Яйца в картофеле

 

Оригинальный завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. (большого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Картофель моем, сушим, оборачиваем фольгой и запекаем 30-40 минут. На готовность проверяем зубочисткой.

Яйца в картофеле 1

 

2. Картофель остужаем, освобождаем от фольги и отрезаем 1/3 часть от картофеля. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя чуть меньше 0,5 см. по бокам.

Яйца в картофеле 2

 

3. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на масле. В миску выкладываем остатки картофеля, жаренный лук, натертый на терке сыр, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.

4. Заполняем картофель смесью, оставляя место для яйца. Яйца выливаем сверху, солим, перчим и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах в течение 10-15 минут. Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным зелёным луком.
Чтобы завтрак приготовить быстро, вечером нужно подготовить картофель и начинку. И утром на приготовление блюда уйдет всего 15 минут.

Приятного аппетита!!!

 

 

 


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Яйца в картофеле