Яйцо в булочке


Яйцо в булочке

И каждый день незабываемый завтрак.

Ингредиенты:

  • Небольшие булочки — 6 шт.
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр плавленный или твердых сортов.
  • Для начинки по вкусу:
  • Овощи (перец, помидор, лук) свежие или заранее поджаренные.
  • Мясопродукты: вареное мясо, жареное мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сардельки
  • Рыба (жареная, вареная), морепродукты.
  • Грибы (жареные, маринованные)
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

1. Острым ножом отрезаем крышечку у булки и вынимаем внутреннюю часть.

 

Яйцо в булочке.

2. На противень для запекания выкладываем пустые булочки. В каждую булочку на дно отправляем по 1 ч.л. масла, перчим.

И начинается самое интересное — НАЧИНКА. Можно использовать всё, что есть в холодильнике каждый раз в новых вариантах. Главные ингредиенты это сыр и яйцо.

3. Вариант: на дно помещаем ломтики поджаренного помидора, далее — мелко нарезанная колбаса, натертый сыр, разбиваем сверху яйцо, солим и перчим. Отправляем в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.