Изумительная заправка для борща на зиму


Универсальный рецепт заправки для борща на зиму

Борщ основное горячее блюдо, особенно в зимний период. Готовиться он и постным с фасолью и на мясном бульоне. В общем по настроению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.

Свекла маринованная быстрого приготовления очень выручает, любимый борщ готовится за пол часа. Имея заправку для борща на зиму можно удобно, быстро приготовить борщ или свекольник в любое время без проблем!

Заправка для борща без капусты.

Заправка для борща-изумительный рецепт.

Приготовление борщевой заправки на зиму со свеклой делается раз и до следующих свежих овощей. Набор продуктов заправки для борща классический, все компоненты как на обычный борщ.

Данный рецепт не предполагает стерилизацию, это одна из причин почему стоит свой выбор остановить на нём. Данная борщевая заправка на зиму отлично хранится в банках в условиях городской квартиры (на балконе, в шкафу)

Ингредиенты,которые потребуются для изготовления свекольника на зиму в банках:

Набор продуктов для заправки борщевой.

Набор продуктов для заправки борщевой.

  • Свекла -3 кг (молодая, не вялая, насыщенно красная)
  • Морковь-1 кг
  • Лук репчатый-1 кг
  • Помидоры-2 кг (нужны хорошо спелые, красные, я предварительно бланширую, удаляю кожицу)
  • Сахар-1 стакан
  • Соль-3 ст.ложки
  • Масло растительное-1 стакан
  • Уксус 9%-125 мл.

    Овощи для борщевой заправки.

    Подготовленные овощи для заправки из свеклы.

По желанию, в борщевую заправку на зиму со свеклой можно добавлять зелень укропа и петрушки (предварительно помыть, обсушить и мелко нарезать)

Борщевая заправка изумительный рецепт.

Нарезанные овощи для заготовки на борщевую заправку.

Еще один лайфхак, если нет времени возиться с помидорами, бланшировать, очищать их смело можно заменить покупным томатом, потребуется ориентировочно около одной банки объёмом 0,5-0,7 л.

Для любителей поострее можно добавлять чеснок, только ни в коем случае не выдавленный, а мелко нарезанный, его добавлять минут за 10 до окончания варки.

По желанию можно класть горький перец стручковый или чёрный перец молотый, здесь уже по вкусу. Каждая хозяйка сама регулирует по вкусу остроту.

 Как готовить:

Заготовка для борща начинается с подготовки овощей, всё тщательно помыть, почистить. Буряк, морковь перетираем на терку крупную (я тру все в мясорубке, через насадку тёрка) очень ускоряет процесс приготовления.

Лук нарезаем четверть кольцами. Перец болгарский я беру обычно красный, очистить от семян и нарезать соломкой, томаты полуколечками.

Всё это складываем в ёмкость подходящую по размеру, Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошенько всё перемешиваем и ставим на маленький огонь (если есть рассекатель для комфорки-вообще отлично)

Борщевая заправка лучший рецепт.

Расфасовываем заправку по банкам.

Как только наша заправка для борща на зиму пустит сок, прибавим огонь и отсчитываем время варки-25 минут. Во время варки не забывайте периодически помешивать заготовку, чтобы избежать подгорание.

За время пока готовится наша борщевая заправка займёмся посудой. Такую заготовку удобно закатывать в банки ёмкостью 0,5 л. Для этого рецепта потребуется банок в количестве 15-16 штук. Баночки тщательно вымыть, прокалить в духовке или в микроволновке, я привыкла по старинке, над паром.

Банки для помидор в собственном соку.

Стерилизованные банки и крышки.

Ставим стерилизовать крышки, чтобы ко времени когда будет готова наша борщевая заправка на зиму, всё было подготовлено.

Горячую борщевую заправку раскладываем по банкам, закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания под одеяло или «шубу».

Вкуснейшая заправка для борща готова.

Заправка для борща,свекольника готова.

Данный рецепт борща на зиму в банках выручает когда нет времени долго возиться с приготовлением. Одной такой порции мне на семью из трёх человек хватает на всю зиму, обычно даже до нового сезона консервации.
Рекомендуем попробовать приготовить борщевую заправку на зиму по данному рецепту, и вы больше не будете тратить по пол дня для приготовления борща!

Видео-рецепты:

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *