Закуска из моркови и цуккини


Закуска из моркови и цуккини

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовление: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • Цуккини — 1 шт. (250 гр.)
  • Морковь — 1 шт. (120 гр.)
  • Репчатый лук — 1 шт. (100 гр.)
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки (без бугра)
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 ° С. Смазываем растительным маслом прямоугольную форму для запекания и выстилаем бумагой для запекания.

2. Лук нарезаем очень мелко, цуккини с морковью натираем на терке.

3. В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь, выкладываем подготовленные лук, цуккини и морковь. Обжариваем в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываем в миску и оставляем на 10 минут, остужаем.

4. Сыр натираем, петрушку нарезаем и выкладываем к цуккини, моркови и луку. Разбиваем яйца, добавляем муку и солим. Перемешиваем тщательно.

5. Подготовленную смесь выкладываем в форму и выравниваем поверхность.

6. Запекаем овощи с яйцами и сыром в течение 12 минут. Вынимаем, оставляем на 10 минут.

Закуску из моркови и цуккини нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.