Запеченные баклажаны с моцареллой и помидорами


Запеченные баклажаны с моцареллой и помидорами

 

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Кетчуп томатный – 3-4 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, специи (орегано, базилик)

Приготовление:

1. Баклажан моем и режем на колечки толщиной 0,5-0,8 см. Выкладываем колечки на тарелку и посыпаем солью, чтобы ушла лишняя жидкость с горечью. Оставляем на 15 минут.

2. Далее баклажаны нужно пожарить. Есть 2 варианта:
— жарим на гриле;
— жарим на сковороде в небольшом количестве масла и для удаления излишков масла отправляем колечки на бумажные салфетки.

3. Помидор и сыр так же нарезаем колечками, но немного тоньше чем баклажан.

4. На противень для запекания выкладываем колечки из овощей и сыра друг на друга следующим образом:
баклажан — немного кетчупа – сыр – помидор (немного соли) – баклажан — кетчуп – сыр – помидор (немного соли) – баклажан.

5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.