Запеченные блинчики с начинкой из творога и изюма 3


Запеченные блинчики с начинкой из творога и изюма

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки


Начинка:

  • Творог — 400 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.


Смесь для запекания:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0,25 мл.


Приготовление:
В миске смешать молоко, яйца, соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, постепенно добавить муку.
Выпекаем средней толщины блины. Ковшом выливаем тесто на подогретую и смазанную маслом сковороду. Наклоняем и симметрично распределяем тесто по всей поверхности дна. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Выпекаем блины и остужаем.
Готовим начинку:
Смешиваем творог с яичными желтками, ванилином, сахаром, изюмом и сметаной. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На блины выкладываем 1-2 ст.л. ложки начинки и сворачиваем в треугольную форму.
Размещаем блины с начинкой на смазанном маслом противень, поливаем сверху взбитой смесью из яиц и молока.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!!!

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 мыслей про “Запеченные блинчики с начинкой из творога и изюма