Запеченный лещ


Запеченный лещ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупный лещ – 1 шт. (около 1 ½ кг.)
  • Картофель — 6 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареный рис – 1 чашка
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Панировочные сухари – ½ чашки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу чистим от чешуи, моем, удаляем внутренности и жабры.

2. Натираем рыбу снаружи и внутри солью, перцем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

3. Яйца нарезаем мелко, выкладываем в миску. Добавляем вареный рис, сливки, соль, перец и хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем смесь из яиц и риса в брюшко леща.

5. Картофель очищаем, разрезаем пополам и выкладываем вокруг рыбы.

6. Посыпаем лещ панировочными сухарями. Разрезаем на небольшие кусочки сливочное масло и размещаем на рыбе.

7. Форму для запекания ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при 175 градусах в течение 45 минут.

К запеченному лещу подаем овощной салат.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.