Запечённые овощи с сыром


Запечённые овощи с сыром

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов (Гауда, Эдам)
  • Соль по вкусу
  • Специи (черный перец, красный перец) по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Все овощи нарезаем кольцами толщиной 0,5 — 1 см. Картофель предварительно очищаем. Нарезанные баклажаны солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Овощи берем среднего размера, чтобы нарезанные кольца совпадали или немного отличались по размеру.

Неглубокий сотейник смазываем маслом и раскладываем овощи чередуя кружочки картофеля, кабачков, помидор и баклажана. Солим и посыпаем специями.

Отправляем в духовку предварительно разогретую до 190 градусов. Запекаем до готовности овощей 30-40 минут.

Сыр натираем на терке, достаем сотейник из духовки и посыпаем овощи сыром. Отправляем запекаться еще на 10 минут.

Запечённые овощи прекрасны и как гарнир, и как основное блюдо.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.