Завтрак «Яйца с овощами в блинах»


Яйца с овощами в блинах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Оригинальный завтрак на двоих.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Капуста — 2 листа
  • Зеленая спаржа — 2 шт.
  • Бекон — 2 ломтика
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Сыр твердых сортов — 2 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
    Для блина:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Мука сколько возьмет тесто
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску добавляем яйцо, соль и слегка взбиваем. Затем вливаем воду и постоянно помешивая, небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получится жидковатое как на блины.

Яйца с овощами в блинах 1

 

 

 

 

 

 

 

2. Капустные листья нарезаем на небольшие кусочки, спаржу разрезаем по диагонали, отрезаем жесткую часть. Бекон нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.

3. Капусту, спаржу, бекон выкладываем в миску, добавляем масло, перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты. Вынимаем миску, накрываем пленкой.

Яйца с овощами в блинах 2

 

 

 

 

 

 

 

4. Сковороду нагреваем на среднем огне и выливаем ½ часть теста. Как только тесто начинает поджариваться с одной стороны, в середину блина аккуратно выливаем одно яйцо. Посыпаем сыром.

Яйца с овощами в блинах 3

 

 

 

 

 

 

 

5. Затем вокруг желтка раскладываем овощи с беконом. Закрываем блин с четырех сторон, формируем конвертик. Зажариваем на медленном огне, пока яйцо не приготовится. Второе яйцо готовим так же. Подаем завтрак горячим, можно посыпать зеленью.

Яйца с овощами в блинах 4

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий