Жареные грибы Лисички


Жареные грибы Лисички 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Грибы Лисички – 500 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Белое вино – ½ стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свежие лисички перед приготовлением внимательно и тщательно моем. Если грибы большого размера, то разрезаем пополам, если маленького размера, то оставляем целыми.

2. В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем грибы, вино, соль и перец. Жарим грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут мягкими.

3. Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко нарезаем. Снимаем сотейник с огня, добавляем к грибам чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 минуты.

Жареные грибы лисички

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жареные лисички подаем с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.