Жареные пирожки с капустой


Жареные пирожки с капустой

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовление: 1 час 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплое молоко — 1/2 л.
  • Дрожжи — 1 пакетик (10 гр.)
  • Пшеничная мука — 5-6 стаканов
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 4 столовых ложки

Для начинки:

  • Свежая капуста — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Для выпечки:

  • Растительное масло — около 1 л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем мелко.

2. Сковороду с 3 ст. ложками масла ставим на средний огонь, добавляем подготовленный лук, обжариваем до мягкости. Уменьшаем огонь, выкладываем подготовленную капусту и жарим под закрытой крышкой до готовности 20-25 минут, постоянно помешивая. По желанию можно в начинку разбить 1-2 куриных яйца. Солим и перчим в конце. Остужаем.

3. Пока готовится капустная начинка, в большую миску выливаем теплое молоко, насыпаем соль, сахар и венчиком хорошо размешиваем. Затем добавляем дрожжи, 4 столовых ложек масла и один стакан муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Порциями добавляем остатки муки, замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться тугое (почти как на пельмени).

5. Оставляем миску с тестом. Ждем 30-35 минут, пока тесто не поднимется в 2 раза.

6. Готовое тесто выкладываем на стол, разделяем на небольшие равные шарики (вес около 50 гр.), оставляем на 5 минут.

7. Раскатываем шарики скалкой в круглые лепёшки (толщина около 1 см.) и в середину выкладываем по 2-3 столовых ложки капустной начинки. Поверх начинки плотно закрепляем края лепешки и надавливаем, чтобы получился плоский пирожок.

8. В глубокую сковороду наливаем большое количество масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем подготовленные пирожки. Жарим небольшими порциями, чтобы стенки пирожков друг к другу не прилипали. Жарим с обеих сторон и, чтобы добиться ровной коричневой корочки, масло должно почти полностью покрывать пирожки.

Жареные пирожки с капустой 3

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячие готовые пирожки с капустой подаем с холодным молоком, компотом или горячим сладким чаем.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий