Жареный рис с курицей и овощами


Жареный рис с курицей и овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 1 горсть
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Жареный рис с курицей и овощами 1

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

1. Отвариваем рис в солёной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг.

2. Морковь, перец, нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок шинкуем мелко. В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем овощи. Добавляем мёд, соевый соус, соус чили и немного обжариваем. Выкладываем курицу и фасоль. Обжариваем в течение 10 минут.

3. Яйца взбиваем в миске, приправляем солью и перцем.

4. Добавляем к овощам и курице рис, хорошо перемешиваем и выливаем смесь из яиц. Жарим ещё 1 минуту. Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.