Жаркое из баранины


Жаркое из баранины

 

Ингредиенты:

  • Баранина — 2-3 кг.
  • Лимонад «Coca-Cola» (только не «Coca-Cola Light») — 1/2 л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мелко нарезанные зубчики чеснока — 5 шт.
  • Розмарин, мята, измельченный черный перец

Для соуса:

  • Кубик говяжьего бульона — 1/2 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Замачиваем мясо в маринаде из лимонада, масла, соевого соуса и специй и оставляем мариноваться на двое суток.

2. Перед приготовлением насухо протираем мясо. Шпигуем мясо чесноком. Отправляем в сотейник.

3. Ставим жаркое в духовку и выпекаем при температуре 100 градусов, пока температура мяса не поднимется до 70-75 градусов. Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов.

4. Накрываем жаркое фольгой и жарим в течение 2 часов. Тем временем готовим соусом. Процеживаем маринад, добавляем половину говяжьего кубика, молотый перец, сливки, кукурузный крахмал для густоты и доводим до кипения.

На гарнир к мясу хорошо подойдет жаренный  картофель или овощи .

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий