Американские блинчики панкейки на кефире рецепт с фото


Блюда из кефира, Завтрак, Оладьи, Панкейки

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Оладьи

Завтрак

Блюда из кефира

Рецепты изделий из теста → Панкейки

Оригинальный вариант знаменитых американских толстеньких блинчиков — ванильные панкейки на кефире. Панкейки на кефире вместо традиционного молока получаются невероятно нежными и мягкими. А маленькие хитрости помогут сделать панкейки действительно пышными и толстенькими. Простой, но очень аппетитный завтрак!

Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту на кефире, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Знаменитые американские панкейки — небольшие блинчики, или оладьи, которые пекут на сковороде без масла. В классическом варианте панкейки готовят на молоке. Но попробуйте вариант панкейков на кислом молоке или кефире. Они получатся не менее вкусными, нежными и пористыми.

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

Классические американские панкейки — толстенькие блинчики, похожие на бисквитные коржики, обычно готовятся на молоке. Необычный вариант панкейков — красивые и вкусные лимонные панкейки на кефире. Добавление цедры и сока лимона сделают оладьи ароматными, а маковые зёрнышки придадут интересный вид. Стоит попробовать!

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Панкейки на кефире пышные

Аппетитные и очень вкусные блины к завтраку на каждый день! Пышные панкейки на кефире можно приготовить с самого утра быстро и просто. Они хороши и в горячем, и в теплом виде. Берите их с собой на работу, в школу, подавайте с разными соусами, сметаной, сиропом, кремом — они хороши с кофе, чаем и сами по себе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Панкейки на кефире пышные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 16 / 17 / 67
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать панкейки на кефире? Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.

Шаг 2:

Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.

Шаг 3:

Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.

Шаг 4:

Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.

Шаг 5:

Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6:

Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.

Шаг 7:

Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.

Шаг 8:

Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.

Шаг 9:

На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.

Шаг 10:

Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.

Шаг 11:

Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.

Теперь это будет мой любимый рецепт панкейков. За счет теплого кефира и соды они получились очень пышными и вкусными! Посмотрите на фото в разрезе, какие пышные.
Мы ели блины с кленовым сиропом и орехами.
К ним также подают различные джемы, варенья, ягоды, фрукты, соусы. Подавать панкейки лучше горячими.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Пышные панкейки на кефире

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пышных панкейков на кефире
  • Видео-рецепт

Панкейки на кефире — это великолепный десерт, по форме и технологии приготовления похожий на блины, по пышности — на оладьи, а по вкусу — на бисквитный мякиш. Другие названия — американские блинчики или пирожное на сковороде. Считается, что это блюдо было завезено в Северную Америку из Европы, но идея производства специальной сковороды для его приготовления принадлежит американцам. В США пышные мини-блинчики готовят практически на каждый завтрак.

Обычно в тесто для панкейков добавляют растопленное сливочное масло, которое придает лепешкам оригинальную текстуру. Наш рецепт является более простой альтернативой, и этот ингредиент заменен на кефир, при этом в результате получается интересный и очень вкусный десерт.

Одна из особенностей приготовления — жарка на сухой сковороде, что позволяет сделать еду менее жирной, а значит, и более полезной.

Толщина каждого панкейка должна быть не менее 0,5 см, форма — округлая. При жарке поверхность становится очень привлекательной благодаря румянцу.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом пышных панкейков на кефире с фото каждого этапа приготовления. Обязательно попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 232 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пышных панкейков на кефире

1. Перед тем, как приготовить пышные панкейки на кефире, делаем умеренно жидкое тесто. Для этого яйца в отдельной глубокой емкости соединяем с кефиром. Продукты могут быть комнатной температуры или охлажденные. Взбиваем с помощью вилки, венчика или миксера. Особой пышности добиваться не стоит, но нужно, чтобы смесь стала однородной.

2. Во второй глубокой тарелке соединяем все сухие ингредиенты — сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного распределения компонентов.

3. Далее соединяем жидкую смесь с сухой. Такая технология замешивания теста из двух составляющих позволяет придать готовому продукту особую текстуру — немного грубоватый мякиш с большими пузырьками воздуха и образование легкой корочки.

4. Быстро разогреваем сковороду без добавления масла и мерной ложкой наливаем тесто, придавая ему округлые очертания. В первые секунды от жара сковороды снизу образуется легкая корочка и умеренно жидкое тесто перестанет расплываться.

5. Когда на всей поверхности панкейка появляются дырочки, это означает, что все тесто схватилось и нижняя часть блинчика достаточно хорошо пропеклась. Теперь его можно переворачивать.

6. Все готовые лепешки выкладываем друг на друга стопочкой, формируя привлекательную башенку. Так они сохраняют тепло до момента подачи на стол. При этом их не нужно смазывать сливочным маслом, как это привычно делать с блинами. Сверху можно полить кленовым сиропом или медом.

7. Пышные панкейки на кефире готовы! Подаем их на завтрак или в качестве десерта в течение дня в сопровождении свежих или консервированных ягод и фруктов, цукатов, шоколада, ореховой пасты или сгущенного молока.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Пышные панкейки на кефире

Американские блинчики панкейки — рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо– 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
  • Масло растительное – 50 г
  • Мед

Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Маффины с ветчиной и сыром на кефире
  • Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовке
  • Блинные мешочки с курицей и грибами
  • Кекс на кефире с какао
  • Рецепт блинов классический на кефире
  • Панкейки на кефире рецепт

    Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.

    Блюдо с загадочным и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:

    • оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
    • для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
    • жарятся совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
    • получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
    • по традиции, подаются с кленовым сиропом.

    Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

    Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

    Рецепт просто восхитительный и простой на удивление. На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью. У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку. В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.

    Панкейки на кефире рецепт:

    • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
    • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
    • Сахар – 3 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
    • Ванильный сахар — 1 пакетик.

    Панкейки рецепт с фото пошагово:

    1. Взбить яйца с сахаром. Последнее время мне очень понравилось делать это на водяной бане. Перемешиваете яйца в миске, миску ставите на кастрюлю со слабо кипящей водой и высыпаете в яйца сахар.
    2. Теперь венчиком быстро размешиваете сахар с яйцами. Как только яйца немного нагреются, сахар легко растворится при помешивании. Теперь теплую смесь нужно взбить миксером до почти белого цвета и увеличения в объеме. Этот способ взбивания удобен для приготовления бисквитов, кексов и т.д.
    3. Добавляем теплый кефир (ряженку, пахту), масло и перемешиваем.
    4. Муку обязательно просеиваем в миску и высыпаем в нее соль и ванильный сахар.
    5. Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем. Обычно смесь хорошо размешивается, но если почему то у вас будет много комочков, помогите себе миксером или блендером.
    6. Когда тесто готовое, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем. Гасить соду не нужно, потому как у нас в тесте уже есть кислая среда, которая сама погасит соду – кефир или другой кисломолочный продукт. Если вы используете разрыхлитель, то прочитайте на упаковке, на какое количество муки рассчитан пакетик.
    7. Тесто должно получится густое, что-то среднее между блинчиками и оладьями, но ближе, конечно, к оладушкам.
    8. Дайте тесту постоять минут 5 и можете приступать к выпечке. Не забывайте, что особенностью панкейков есть выпечка их на сухой сковороде.
    9. Я выпекаю их на сковороде для блинов. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Обычно я набираю тесто половником примерно на четверть объема и выливаю в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
    10. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
    11. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
    12. Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
    13. Готовую выпечку можно кушать с чем угодно – с вареньем, повидлом или сгущенкой. Часто я перемешиваю сметану с медом – тоже очень-очень вкусно. А можете как в Америке – с кленовым сиропом, почему нет? Если он, конечно, у вас есть.

    Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит. По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.

    Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на Ruletov.net Всегда ваша Анюта!

    Панкейки на кефире рецепт американских блинчиков, нашла идеальный для себя. Пробуйте!

    Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

    Слово «панкейк» (pancake) с английского переводится как кекс, торт на сковороде. Еще их называют горячими кексами (hotcake) и жареными кексами (griddlecake), что звучит странно, потому что как бы там ни было они больше похожи на блинчики или оладьи, чем на кексы и торты. В Штатах их, как и наши аналоги, готовят на основе молочного продукта – пахты, получаемого при производстве сливочного масла. Она представляет собой обезжиренные сливки. Как ни странно, у нас встречается крайне редко. Поэтому в российских реалиях в домашних условиях панкейки обычно готовят либо на кислом (сквашенном) молоке, либо на кефире низкой жирности. Что мы с вами сегодня и будем делать. Итак, представляю – рецепты с фото пяти разных панкейков.

    Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

    • молоко – 3/4 стакана;
    • уксус – 1ст.л.;
    • разрыхлитель – 1ч.л.;
    • сахар – 2ст.л.;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • мука – 1 стакан (320гр);
    • яйцо – 1шт;
    • сливочное масло – 50гр.

    1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
    2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
    3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.
    4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
    5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
    6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
    7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.
    8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
    9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
    10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.
    11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.

    Готовые панкейки складываем стопочкой.

    Банановые панкейки на кефире

    • кефир 1% — 200мл;
    • сода – 1/2ч.л.;
    • яйцо – 1шт;
    • мука – 120-150гр;
    • растительное масло;
    • соль — щепотка;
    • сахар – 2ст.л.;
    • банан – 1шт.
    1. Банан очищаем от кожуры, кладем в миску и хорошо разминаем вилкой в кашицу.
    2. Наливаем в эту же миску кефир. Смешиваем их венчиком.
    3. Насыпаем соду, она тут же вступает в реакцию с кефиром и образуются пузырьки.
    4. Разбиваем 1 яйцо, кладем соль и сахар. Снова смешиваем и насыпаем муку. Ее количество нужно регулировать по факту. Тесто для панкейков должно быть густым, но текучим. Банан, кстати, тоже добавляет немного густоты.
    5. Наливаем в миску 1ст.л. растительного масла и перемешиваем в последний раз.
    6. Для жарки панкейков, в отличии от оладий, масло в сковороду наливать не нужно. Только смазать слегка. В центр сковороды наливаем немного теста и ждем когда образовавшиеся на верхней поверхности пузыри лопнут.
    7. Затем переворачиваем и готовим на второй стороне 1-2 минуты. Время жарки и степень нагрева нужно регулировать практически, это станет понятно после первого же блинчика.
    8. Так жарим все банановые панкейки. Подаем горячие с кусочками банана и любым понравившимся соусом или вареньем (у меня была обычная сгущенка).

    Автор: Виктория С.

    Шоколадные панкейки

    • молоко – 1 стакан (250мл)
    • яйца – 2шт;
    • мука – около 1 стакана (320гр);
    • какао – 3ст.л.;
    • сахар – 2ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 50гр;
    • разрыхлитель для теста – 2ч.л.
    1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
    2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
    3. В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
    4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
    5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
    6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

    Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

    • молоко – 20мл;
    • мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
    • тыквенное пюре – 200гр;
    • сливочное масло – 50гр;
    • яйца – 2шт;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • сахар – 3ст.л.;
    • разрыхлитель – 1ч.л.
    1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
    2. Яйца взбиваем с сахаром.
    3. Смешиваем с тыквенным пюре.
    4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
    5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
    6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

    Панкейки с кукурузной мукой

    • молоко – 200мл;
    • кукурузная мука – 130гр;
    • пшеничная мука – 2ст.л.;
    • сливочное масло – 30гр;
    • яйца – 2шт;
    • сахар – 3ст.л.;
    • разрыхлитель – 1ч.л.
    1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
    2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
    3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
    4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
    5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
    6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
    7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

    Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

    Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *