Азу из свинины по татарски рецепт с фото


Азу из свинины с солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – не сложно, главное попробовать, тогда все получиться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода очищенная.
  1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Его нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.
  3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
  4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
  5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.
  6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию можно добавить воды.
  7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Национальное татарское блюдо под названием азу уверенно вошло в меню российских семей. Только готовиться оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

  • Свинина – 400 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Томатный соус – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень – пучок.
  • Помидор – 3 шт.
  1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.
  4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.
  5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
  6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.
  7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
  8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Традиционное татарское азу

Приготовить традиционное татарское азу не так сложно, чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

  • Лук 1-2 шт.
  • Свинина 500-600 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода или бульон 2 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картошка 700-800 г.
  • Молоко 1,5-2 ст.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Соль.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубка.
  1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.
  2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло расколется, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Мясо залить стаканом чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться мясо под закрытой крышкой на 15 минут.
  4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и воды, протушить до прозрачного состояния.
  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним вливают томатную пасту с солью и специями.
  6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.
  7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины

Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.
  2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.
  3. К обжаренной свинине нужно добавить резанный полукольцами лук.
  4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
  5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.
  6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной ложки сахара.
  7. Мясо залить водой или бульоном и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.
  8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Азу из свинины — самые вкусные рецепты татарского блюда

Изумительное блюдо — азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает «еда». В оригинале готовится из конины, но современные хозяйки уже изобрели множество рецептов, из которых самый вкусный – со свининой.

Как приготовить азу из свинины с огурцами?

Самое вкусное азу- из свинины, это признают все опытные повара. Татары больше берут баранину или говядину, но так получается менее насыщенно и сытно. Блюдо похоже на обычную мясную подливу, только – с необычной «изюминкой» — соленые огурцы! Они придают необычный вкус и легкую пикантность.

  1. Традиционно готовят азу из свинины с картошкой, клубни — такой же неотъемлемый компонент блюда, как соленые огурцы.
  2. Мясо и овощи обжаривают на топленом масле.
  3. Соленые огурцы очищают от крупных семечек.
  4. Лучше использовать шейную, боковую часть окорока — оно сочнее.
  5. Можно заменить свинину корейкой с небольшой жировой прослойкой.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Некоторые исследователи считают, что название блюда имеет персидское похождение, и переводится, как «острая смесь из соуса и мяса». Из специй лучше всего дополнят азу по-татарски из свинины хмели-сунели, черный, молотый перец и паприка, давленый барбарис, а картошка подается к угощению, как гарнир.

  • лук – 2шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Мясо нарезать, обжарить.
  2. Залить водой с лавровым листом, тушить 10 минут.
  3. Лук и морковь порезать, обжарить с томатом, сахаром и солью.
  4. Огурцы измельчить, положить в подливу, перемешать, пассеровать 5минут со специями.
  5. Обжарить муку, добавить.
  6. Переложить муку и огурцы к мясу, потушить 20 минут.
  7. Добавить чеснок, зелень, перемешать.
  8. Азу из свинины должно настояться 15 минут.

Азу из свинины без огурцов

Мясное азу из свинины можно приготовить и без огурцов, но вкус нужно будет компенсировать специями. Нежности подливе добавит смесь томатной пасты и сметаны, чеснок нужно растолочь. Под такое блюдо подойдет не картошка, а рис, его отваривают отдельно, хотя некоторые хозяйки пробовали тушить крупу сразу в подливе.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу, потушить до мягкости.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Залить водой, положить сметану, томат, тушить час.
  5. Азу из свинины посыпать зеленью.

Азу из свинины без картофеля

Рецепт азу из свинины включает разные варианты, мясо можно тушить, как с картошкой или крупой, так и отдельно от них. Стандартно все ингредиенты обжаривают, а потом готовят вместе, многие хозяйки компенсируют отсутствие картофеля мучной подливой или кладут в зажарку муку либо немного крахмала.

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 ст.
  1. Морковь, лук и огурцы нарезать, обжарить со специями.
  2. Добавить томат, сахар, тушить 5 минут.
  3. Мясо нарезать, пассеровать с овощами 15 минут.
  4. Развести муку с водой, влить.
  5. Добавить лавровый лист и специи, тушить 10 минут.

Азу с ребрышками и солеными огурцами

Еще один оригинальный рецепт азу из свинины с солеными огурцами – с ребрышками и картошкой. Опытные повара считают, что такое мясо имеет сладковатый, сочный вкус, главное – выбрать в меру жирные куски, и протушить подольше, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. По вкусу блюдо напоминает густую солянку.

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 100 мл.
  1. Ребрышки порубить, обжарить.
  2. Лук порезать, потушить с огурцами и томатом.
  3. Добавить зажарку и приправы, и картошку к мясу.
  4. Азу с ребрышками из свинины тушат до мягкости мяса.

Азу из свинины с рисом

Очень просто готовится блюдо, по рецепту описанному далее. Изначально его ели без добавок, уже много позже стали дополнять гарниром из картошки или крупы. Очень вкусное азу по-домашнему из свинины получается с помидорами и рисом, который вбирает жир без излишка. Готовить лучше в казанке или глубокой сковородке.

  • рис – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мясо – 450 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Рис отварить, остудить.
  2. Мясо, помидоры, огурцы и лук нарезать.
  3. Мясо обжарить с луком до корочки, добавить овощи, тушить до сока.
  4. Залить водой, посолить, поперчить, готовить 25 минут.
  5. Добавить рис, посыпать зеленью.
  6. Настоять азу с рисом из свинины 15 минут.

Азу из свиной вырезки

Нежное, тающее во рту угощение получится из вырезки, такое азу из свинины с подливкой не стыдно подать гостям, к нему подойдет любой гарнир. Вместо соленых огурцов можно класть и маринованные либо засоленные, с большим количеством специй и пряностей. Свиную мякоть лучше покупать из лопаточной части.

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Огурцы порубить, добавить к свинине.
  3. Долить воды и томат, закипятить.
  4. Лук и морковь измельчить, доложить в зажарку со специями и чесноком.
  5. Тушить 20 минут, потом положить порезанный картофель.
  6. Подержать на огне еще 20 минут, настоять.

Как приготовить азу из свиного окорока?

Неплохое азу из свинины с солеными огурцами получается и из свиного окорока. Мясо должно быть розового цвета, без переливов. Лучше, если жир распределяется равномерно, покупать стоит куски с кожей, такое мясо при готовке остается более сочным и нежным. В окороке жира не должно быть больше, чем мякоти.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, помидор и огурцы порезать.
  2. Свинину обжарить.
  3. Пассеровать лук с помидором, томат-пастой и огурцами.
  4. Переложить к мясу, влить воды, протушить 20 минут.
  5. Картофель порезать, обжарить.
  6. Доложить со специями и солью, тушить 5-7 минут.
  7. Заправить чесноком и зеленью.

Как приготовить азу из свинины в горшочках?

Классическим называют азу из свинины в духовке, при таком приготовлении продукты тушатся в мясном соусе и максимально пропитываются ароматом специй. Лучше класть перец горошком, кинзу, паприку. Пряный соус делают из томат-пасты с майонезом. Удобнее приготовить азу из свинины в горшочках в духовке.

  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • огурцы – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 2 пучок.
  1. Огурцы и мясо порезать, обжарить с солью и перцем.
  2. Лук и морковь измельчить, потушить.
  3. Картофель порезать, обжарить.
  4. Смешать кетчуп с майонезом.
  5. На дно горшочков выложить огурцы, мясо, половину соуса, овощи, «укрыть» соусом.
  6. Тушить 30 минут, посыпать зеленью.

Азу из свинины в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления азу из свинины — в мультиварке. Некоторые хозяйки даже добавляют немного рассола в подливу, но тогда солить блюдо нужно намного меньше. Томат-пасту можно заменить кетчупом или соусом, но опытные повара считают, что такая замена меняет вкус не в лучшую сторону.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к свинине, посыпать мукой, перемешать.
  3. Положить томат-пасту и специи.
  4. Поставить на «Тушение» на 20 минут.
  5. Доложить тертые огурцы и картошку.
  6. Перемешать, готовить еще 20 минут.
  7. Посыпать давленым чесноком и зеленью, настоять 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Азу из свинины

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить азу из свинины

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо (свинина), маринованные огурцы (корнишоны), лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень (петрушка, укроп), смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло

2. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке

3. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло

4. Пассеровать до красивой золотистой корочки

5. Добавить мясо

6. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 мин. на небольшом огне.

7. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло

8. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 мин.

9. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Спасибо большое за рецепт. Восхитительно!!Вкуснятина. Мясо нежное.

Спасибо и Вам за внимание к рецепту.

Спасибо за рецепт. Я сам жене готовил, всё очень вкусно получилось, по её словам. Так что видимо не всем даються качества поварские)))

Мужчины самые лучшие повара!

Вообще бомбово получилось,по кайфу с мятой картошкой,рекомендую ,всех обнял!

зачем тут столько муки. все испортил!

Мука в подлив добавляется для густоты. 2 ложки муки — это не много. Хотя Я добавляла 1.5 — и получившийся подлив меня очень порадовал.
Удачных вам экспериментов.

Благодарю от чистого сердечка. Сегодня захотелось разнообразить меню и на глаза попался ваш рецепт. Приготовила это чудо на ужин. Мяско получается нежным, подлив, благодаря муке, становится тягучим и ароматным, благодаря травам. С пюрешкой — просто идеально! Мне очень понравилось!! Фотоотчёт прилагаю))

Азу по-татарски

Блюдо из детства, которое я с удовольствием ем до сих пор. Идеальное сочетание картофеля, свинины и соленых огурцов.

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664 ккал
белки
79 г
жиры
87.6 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
19.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Азу по-татарски»:

1. Свинину нарезать на кубики или полоски (по желанию).
2. Сковороду ставим на огонь, добавляем масло. Раскаляем.
3. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
4. Когда корочка образовалась, перекладываем мясо в глубокую сковороду или кастрюлю — там, где вы будете готовить азу.
5. Лук нарезаем на кубики. Обжариваем в той же сковороде, где жарилось мясо (сковороду не мойте — так лук сможет пропитаться мясными соками).
6. Перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем томатный сок (томатную пасту/свежие помидоры) и воду так, чтобы они покрыли мясо и лук.
7. Ставим на маленький огонь, чтобы мясо и лук чуть-чуть булькали. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 20-25 минут.
8. Тем временем нарезаем картофель на кубики. Обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки (обжариваем отдельно для того, чтобы в дальнейшем картофель не превратился в кашу).
9. Нарезаем на кубики соленые огурцы.
10. Когда время вышло, добавляем в кастрюлю картофель, огурцы. Солим и перчим по вкусу. При необходимости можно еще добавить воды/томатного сока. Отправляем на маленький огонь еще на 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из детства, которое я с удовольствием ем до сих пор. Идеальное сочетание картофеля, свинины и соленых огурцов.

Похожие рецепты

Фрикадельки с брусничным соусом

  • 41
  • 50
  • 2148

Хрустящая свинина по-тайски «Му Кроб»

  • 28
  • 610
  • 26502

Свинина, маринованная в мандаринах

  • 4
  • 21
  • 2039

Корейка в клюквенной глазировке

  • 66
  • 97
  • 7348

Мясо «Дипломат»

  • 4
  • 61
  • 16117

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

  • 69
  • 233
  • 41374

Свинина, запечённая в духовке

  • 10
  • 312
  • 5929

Мясо с молодыми чесночными побегами

  • 3
  • 34
  • 2502

Мясо на шпажках

  • 165
  • 2430
  • 206679

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом «Признание»

  • 74
  • 1917
  • 56759

Мясо в луковой шелухе

  • 242
  • 578
  • 55523

Торт «Рафаэлло»

  • 42
  • 615
  • 9695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2018 года lada tronova #

16 июля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Wera13 #

20 мая 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 мая 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года т-тя-ля #

25 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Янина Флай #

25 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

26 апреля 2018 года Янина Флай #

А где Вы увидели злость, пытаемся объяснить автору. Здесь не просто слова, здесь выставлено национальное блюдо, которое НИКАК не может быть из этих продуктов. Улавливаете разницу!

25 апреля 2018 года NDemon #

24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

24 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

24 апреля 2018 года Миламори #

24 апреля 2018 года balgyr #

24 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года balgyr #

24 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года balgyr #

25 апреля 2018 года Василий-2017 #

24 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото

Азу из свинины получается очень сытным с насыщенным вкусом. Подавать его можно с различными гарнирами и салатами. Я часто готовлю азу на обед или ужин. Особенно моим родным нравится азу из свинины в горшочках. Сейчас поделюсь с вами способами приготовления азу из свинины в духовке и на сковороде. И ещё хочу рассказать, как приготовить азу по-татарски из свинины.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Ингредиенты

свинина 685 г
лук 155 г
морковь 135 г
паста томатная 95 г
мука 24 г
огурцы солёные 85 г
лавровый лист 1 шт.
вода 420 мл
масло подсолнечное 60 мл
паприка молотая 3 г
чеснок 12 г
сахар 8 г
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Зачищаем свинину и режем средними кубиками.
  2. Лук, солёные огурцы и морковь режем мелкими кубиками.
  3. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём мясо и готовим до румяности.
  4. Когда мясо приобретёт румяную корочку, доливаем воду, кладём лавровый лист и протушиваем 25 минут.
  5. Пока тушится мясо, на другой сковороде нагреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и слегка обжариваем.
  6. Добавляем к луку морковку, томатную пасту и протушиваем две минуты.
  7. Притрушиваем паприкой, вливаем воду, добавляем сахар и присаливаем. Перемешиваем и тушим еще 6 минут.
  8. Добавляем в сковороду к соусу солёные огурцы, мешаем и тушим 5 минут.
  9. Чтобы слегка загустить соус, подсыпаем немного муки и перемешиваем.
  10. Смешиваем соус с мясом, добавляем измельченный чеснок, ещё слегка присаливаем по вкусу и протушиваем 6 минут.

Видеорецепт азу со свининой и солёными огурцами

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с процессом готовки азу из свинину по-татарски. Посмотрите и убедитесь, что блюдо с экзотическим названием на самом деле готовится несложно.

Азу со свининой и картофелем

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: три сковороды, сито или мясорубка, миски.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

свинина 495 г
картофель 265 г
лук 115 г
помидоры 245 г
чеснок 25 г
масло подсолнечное 60 мл
солёные огурцы 265 г
вода 215 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Зачищаем свинину, режем средней соломкой.
  2. Нагреваем подсолнечное масло на сковороде, кладём мясо и готовим до румяности.
  3. Лук режем четверть кольцами, а картошку нарезаем брусочками.
  4. На отдельных сковородах нагреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель и лук.
  5. Помидоры перетираем через сито и пропускаем через мясорубку.
  6. Когда лук слегка обжарится, выкладываем его к мясу, добавляем томаты, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Солёные огурцы режем мелкими кубиками и добавляем к мясу.
  8. Вливаем воду, добавляем измельченный чеснок, выкладываем обжаренный картофель, перемешиваем и протушиваем до полного выпаривания воды.

Видеорецепт азу из свинины с картофелем

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с подробным рецептом азу из свинины. Если вы хотите попробовать это блюдо с картошкой, непременно посмотрите видеорецепт.

Азу из свинины в горшочках

  • Время готовки: 65 минут.
  • На потребуются: горшочки, три сковороды, миски.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

свинина 510 г
картофель 485 г
соленые огурцы 305 г
лук 135 г
морковь 115 г
майонез 55 г
кетчуп 60 г
перец чили 5 г
лавровый лист 1 шт.
масло подсолнечное 95 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Солёные огурцы очищаем от кожуры и мелко режем кубиками или соломкой.
  2. Зачищаем свинину и режем средними кусочками. Нагреваем на сковороде немного подсолнечного масла, кладем мясо и готовим 8 минут. В конце приготовления слегка присаливаем.
  3. Морковку и лук режем соломкой, жарим на сковороде с нагретым подсолнечным маслом 6 минут.
  4. Картофель режем произвольными кусочками. На отдельной сковороде греем подсолнечное масло, выкладываем картофель, добавляем чили и жарим до румяности.
  5. В миске готовим заливку, смешивая майонез и кетчуп.
  6. Горшочки прогреваем в духовке и начинаем выкладывать продукты слоями. На дно кладём солёные огурцы, затем свинину, смазываем заливкой и добавляем лавровый лист. Следующим слоем выкладываем лук с морковкой, затем картофель и покрываем заливкой.

Видеорецепт азу из свинины в горшочках

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного азу из свинины, приготовленного в духовке в горшочках. Если вы любите блюда, сделанные именно таким образом, непременно взгляните на короткий ролик.

Добрые советы

  • Для приготовления азу подходит любой вид свиного мяса.
  • Азу из свинины подают как самостоятельное блюдо, а можно соединять его с различными гарнирами.
  • Специи и приправы вы можете добавлять по своему вкусу.

Мне от бабушки достался рецепт бешбармака. Это очень вкусное блюдо казахской кухни с тестом и ароматным мясом. Можно на обед приготовить азу из индейки. Готовится это блюдо просто из доступных ингредиентов и получается диетическим. Если вы хотите более жирное блюдо, то рекомендую азу из говядины. Оно требует более длительного приготовления, но имеет очень насыщенный вкус.

Азу по-татарски с солеными огурцами (рецепт Азу из свинины)

Всем привет, сегодня готовим АЗУ по-татарски, очень вкусное, быстрое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Это блюдо очень понравилось моей семье и просят еще! Но я руководствуюсь вот чем: если Азу готовит татарка, значит автоматически этот рецепт становится настоящим Азу по-татарски, а так как я русская – то мой рецепт будет Азу почти по-татарски.

Я уверена, что это легендарное татарское блюдо пробовал каждый, а кто не пробовал, то я специально для вас приготовила рецепт. Данный рецепт готовится со свининой, так как отдаем предпочтение ей, нежели говядине. Поэтому, использовала лопатку свинины, она очень нежная и сочная!

Как же это вкусно, ребята! Когда-то давно, я готовила это блюдо в гостях у свекрови и с тех пор пор получаю письма с просьбой о рецепте. А если взять ингредиентов побольше, то можно закрыть вопрос с ужином на 2-3 дня. А кто вовсе его не готовил, дайте мне обещание, что вы когда-нибудь его приготовите…

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет. как аппетит.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300-400 гр
  • Репчатый лук -1-2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 стол.ложки
  • Картофель – 1 кг
  • Маринованые огурцы – 3-4 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Любимые специи (у меня перец черный горошком, приправа для свинины, острый перец, лавровый лист.
  • Растительное масло
  • Зелень

Азу по татарски с солеными огурцами и картошкой

Шаг 1

чтобы приготовить наше блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

Шаг 2

Режем лук полукольцами.

Шаг 3

Мясо режем соломкой

Шаг 4

Огурчики режем соломкой

Шаг 5

Картофель режем брусочками, и опускаем в холодную воду.

Чтобы крахмал вымылся из картофеля, промываем его 3-4 раза.

Шаг 6

Выкладываем картофель на полотенце, чтобы он слегка подсох, тогда вкусная корочка обеспечена!

Шаг 7

Выкладываем картофель в разогретую сковороду.

И обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 8

На хорошо раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Важно: чтобы мясо было вкусное и сочное, нужно накалить масло в сковороде до максимальной температуры, чтобы сок не вытек, а мясо схватилось.

Шаг 9

К мясу добавляем лук.

Обжариваем вместе до прозрачности лука.

Шаг 10

К обжаренному мясу с луком добавляем огурчики.

Жарим на медленном огне минут 5.

Шаг 11

К мясу с луком добавляем томатную пасту, черный молотый перец и любимые специи.

Шаг 12

Добавляем стакан воды и тушим под крышкой минут 15.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *