Банановый кекс рецепт в мультиварке с фото


Банановый кекс в мультиварке — лучшие и простые рецепты вкуснейшей ароматной выпечки

Применение современных приборов в готовке очень помогает занятым хозяйкам творить необыкновенно вкусные угощения, например, испечь банановый кекс в мультиварке – дело совершенно простое и бесхлопотное. Аппетитная пышная выпечка скрасит скучное чаепитие, а некоторые рецепты можно адаптировать и для торжественного случая.

Как приготовить банановый кекс?

Чтобы удался идеальный кекс с бананами в мультиварке нужно следовать простым правилам работы с прибором, ведь любой классический рецепт выпечки можно адаптировать под возможности техники.

  1. Чтобы испечь вкусный банановый кекс в мультиварке, можно применить как классический рецепт выпечки, так и его альтернативные вариации: на кефире, молоке или с соком.
  2. Важно перед выпеканием снять клапан для свободного выхода пара или печь банановый кекс в мультиварке с приоткрытой крышкой. Это нужно, чтобы выпечка не получилась «вареной».
  3. Кекс легко вынимается из чаши, если перед введением теста, выложить полоски пергамента крест на крест со свисающими краями, потом просто вынуть выпечку, потянув за края бумаги.
  4. Большинство хозяек достают выпечку с помощью насадки для приготовления паровых блюд.
  5. Важно при выпекании учитывать, что румяной поверхности не будет. Этот недочет можно скрыть простым декором: сахарной пудрой, любой глазурью, свежими или консервированными фруктами.
  6. В процессе приготовления выпечка сильно поднимается, поэтому, чтобы банановый кекс «не убежал» в мультиварке, наполнять чашу нужно тестом не более ½ объема емкости.

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадный кекс с бананом – выпечка в которой все ингредиенты идеально сочетаются и вкус пирога получается удивительно сбалансированным. Усилит шоколадный привкус добавление заваренного кофе или растворимого. Фрукты в данном рецепте пригодятся немного недозрелые, твердые, чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки.

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.
  1. Взбить яйца, сахар и масло в пышный белый крем.
  2. Ввести кофе, разрыхлитель, муку, перемешать.
  3. Бросить порезанные кубиком бананы, тщательно размешать, вылить в чашу.
  4. Готовить шоколадно-банановый кекс в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Банановый кекс на кефире

Просто и быстро готовится кекс с бананом на кефире, выпечка выходит очень пышной и пористой, поэтому корж можно уверенно разрезать вдоль и пропитать любым кремом, так лакомство выйдет еще оригинальнее. Кисломолочный продукт лучше взять пожирнее и, если он будет очень кислым, то реакция с содой пройдет активнее, можно применить и просроченный кефир.

  • кефир – 2/3 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Взбить яйца и сахар, добавить пюре из одного банана.
  2. Влить кефир, ввести разрыхлитель иванилин.
  3. Всыпать муку, затем порезанный второй банан.
  4. Вылить в чашу и печь банановый кекс в мультиварке 45 минут.

Творожно-банановый кекс

Кекс с бананом и творогом отличается пышностью и нежной консистенцией. Применять можно как свежий творог, так и немного кисловатый, можно использовать сладкие сырки (без глазури). Невзирая на наличие творога в составе лакомства, диетическим его назвать нельзя, в составе присутствует сливочное масло и сахар, заменив эти продукты и вкус угощения поменяется.

  • творожная масса – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Взбить яйца, сахар творог и пюре одного банана.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Добавить порезанный кубиком второй банан.
  4. Готовить банановый кекс с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час 10 минут.

Банановый кекс с овсяными хлопьями

Овсяный кекс с бананами порадует тех, кто контролирует питание в «правильном» направлении. В качестве подсластителя в данном рецепте указан сахар, но его уверенно можно заменить медом, стевией или искусственным сахаром. В качестве основы применяется обезжиренный кефир, его можно заменить легким йогуртом или растительным молоком.

  • геркулес – 1 ст.;
  • кефир 1% — ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банановое пюре – 3 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  1. Хлопья смолоть.
  2. Взбить яйцо с сахаром, кефиром и банановым пюре.
  3. Ввести масло, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпать овсяную муку, замешивая жидковатое тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 35 минут.

Банановый кекс с ягодами

Разнообразить простой банановый кекс на кефире в мультиварке поможет добавление любых ягод, это могут быть свежие или замороженные смеси. Идеально подойдет смородина, черника, вишню нужно брать без косточек. Перед применением ягоды моют и просушивают, затем панируют в крахмале, чтобы они отдавали меньше сока.

  • кефир – 1ст.;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ягоды – 2 горсти;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить в крем яйца, сахар и масло.
  2. Влить кефир и банановое пюре.
  3. Добавить разрыхлитель, муку.
  4. Обсушенные ягоды запанировать крахмалом, ввести в тесто, перемешать.
  5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с грецкими орехами

С превосходным гармоничным вкусом выходит бананово-ореховый кекс. Дробленные ядра частично заменяют пшеничную муку, поэтому выпечка выходит более рыхлой, но на пышность коржа это никак не повлияет. При желании можно в состав теста добавить изюм или другие подходящие сухофрукты. Часть ореховой крошки нужно распределить на поверхности кекса, так угощение выйдет и вкуснее, и красивее.

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л. для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г;
  • йогурт – 3 ст. л.
  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре из одного банана.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель и орехи.
  3. Подсыпая муку завести не слишком густое тесто.
  4. Добавить порезанный второй банан, перемешать.
  5. Вылить в чашу, посыпать орехами, выпекать 50 минут.

Банановый кекс — постный рецепт

Банановый кекс без яиц получается не хуже классического, клейкости фруктов хватит, чтобы соединить все ингредиенты. Один недостаток выпечки – корж быстро зачерствеет, это обусловлено отсутствием сдобы в тесте. Улучшит вкус угощения какао и растворимый кофе, при желании можно добавить дробленных орехов, сушеной клюквы или вишни.

  • бананы – 3 шт.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Два банана растереть с сахаром и маслом.
  2. Растворить кофе в кипятке, охладить, влить в банановую смесь.
  3. Добавить какао, порезанный банан и муку с разрыхлителем.
  4. Выпекать 40 минут.

Банановый кекс на сметане

Кекс с бананом на сметане – самый удачный рецепт, выпечка выходит пышной, мелкопористой и немного влажноватой, этот вариант превзойдет любые ожидания и с приготовлением справится каждый кулинар. Предложенный далее рецепт – базовый, его уверенно можно дополнять ягодами, орехами, какао или внести пикантности применив ароматный алкоголь: он и разрыхлит тесто, и сделает выпечку очень необычной.

  • сметана – 2/3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • мука – 300 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.
  1. Яйца, сахар и мягкое масло взбить в белый крем.
  2. Ввести сметану, размятый банан.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с апельсиновым соком

Оригинальный бананово-апельсиновый кекс готовится просто, быстро и без хлопот. Особого вкуса и аромата внесет цедра, ее нужно мелко натереть, не задев белую кожуру. Сок идеально подойдет свежевыжатый с мякотью, но можно применить и покупной. Готовый кекс при желании можно пропитать дополнительно сладкой цитрусовой глазурью, которая готовится путем уваривания сока с сахаром.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсиновый сок с мякотью – 1 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • цедра – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г;
  • банановое пюре – ½ ст.
  • апельсиновый фреш – ½ ст.;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре.
  2. Влить сок, бросить разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпая муку, замесить не густое тесто, вылить в чашу.
  4. Выпекать 45 минут.
  5. Смешать сок с сахаром, варить на минимальном огне в течение 10 минут, помешивая.
  6. Горячий кекс полить глазурью, оставить до полного охлаждения.

Банановый кекс в мультиварке

пятница, 23 января 2015 г.

Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые просты в приготовлении и не отличаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз такой вариант. Готовить его — одно удовольствие, а кушать с молоком или чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта вкусной и быстрой выпечки нам понадобятся зрелые бананы среднего размера (если очень крупные, возьмите 2 штуки). Сильно измельчать фрукты не нужно – тогда в готовом кексе будут чувствоваться ароматные сладкие кусочки.

Такой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все отлично получится. Пирог пропечется за час или немного больше – всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими — каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы — тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем тесто — оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

Банановые кексы: рецепты с фото пошагово (в мультиварке и в духовке)

Чем мне нравится выпечка с бананами, так это ароматом, который разносится по всему дому. Из-за своей консистенции этот фрукт хорошо использовать в тесте, особенно перезрелые, поэтому банановые кексы для меня удачное решение залежавшихся бананов. Сегодня хочу предложить вам два варианта пошагово с фото: первый для мультиварки, второй для духовки. Оба заслуживают внимания, проверены нами, прочно закрепились в моей кулинарной книге. Пеку я их, как правило, зимой, и тропический аромат напоминает нам о жарком лете. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Рецепт бананового кекса для мультиварки

  • бананы – 3шт;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1стакан (220гр);
  • мука – 2стакана (340гр);
  • сметана – 2ст.л. (80гр);
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – щепотка.

Как испечь кекс с бананами в мультиварке

  1. В миску насыпаем сахар, разбиваем туда яйца.
  2. Взбиваем миксером. На нужно все просто хорошенечко смешать.
  3. Кладем сметану. Снова смешиваем миксером.
  4. Спелые бананы нарезаем не небольшие кубики или кусочки. Добавляем в нашу смесь.
  5. Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью.
  6. Перемешиваем ложкой, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Получаем тесто по консистенции похожее на густую сметану с заметными в ней кусочками бананов.
  7. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка». У меня мультиварка Панасоник, время выпечки в ней по умолчанию 40 минут. Но для такого большого кекса, да еще и бананового (т.е. с кусочками влажного фрукта внутри), этого времени мало. Поэтому после того, как зазвучит сигнал в первый раз, нужно открыть крышку и проверить состояние выпечки. Затем включить программу повторно и уже периодически проверять, как там на кекс.
  8. Он должен хорошо подняться, верх у него останется светлым, но он не должен быть ни жидким, ни липким. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Чтобы вынуть кекс из чаши, накрываем его сверху пластмассовым вкладышем для варки на пару и, придерживая прихватками, переворачиваем чашу вверх дном. Кекс окажется на вкладыше «лицом» вниз. В таком состоянии остужаем его полностью.
  10. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или цветной посыпкой.

В разрезе хорошо видны небольшие кусочки бананов.

Банановый кекс: рецепт в духовке

  • сливочное масло – 130гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ст.л.;
  • соль – 3/4ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5ч.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • бананы – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахарная пудра.

Как испечь кекс с бананами в духовке

  1. Сливочное масло нам нужно растопленное, поэтому с него и начнем. Топим как удобно, на плите или в микроволновой печи. Затем немного остужаем.
  2. В глубокую емкость просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. Фундук для выпечки обычно очищают от покровной шкурки. Но в данном случае я этого не делала и ничего страшного не произошло. Орехи нужно измельчить, сделать это можно в блендере или даже ножом.
  4. Добавляем рубленые орехи в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
  5. С бананов снимаем кожуру. Один нарезаем кубиками, второй разминаем вилкой. Кубики кладем к уже смешанным продуктам.
  6. В отдельную миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой и кладем в смесь банановое пюре.
  7. Перемешиваем и выливаем в миску с мукой.
  8. Осталось только налить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
  9. Переливаем тесто в силиконовую форму, ставим выпекаться в нагретую до 170°С духовку. Время выпекания – 50-60 минут, но может разниться из-за особенностей духовок. Поэтому нужно проверить деревянной зубочисткой, шапжкой или спичкой.
  10. Вынимаем, остужаем полчаса в форме, затем переворачиваем, желательно, на решетку и остужаем уже полностью.
  11. Посыпаем пудрой остывший, чтобы она не растаяла. Можно сварить помадку и полить кекс, если будет такое желание.

И вот вкусный, ароматный, банановый кекс с орешками готов! Можно пить чай.

Остается только выбрать какой из них самый вкусный. По отзывам моей семьи они оба хороши по своему.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Банановый кекс в мультиварке: рецепты простых и вкусных десертов

Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

  1. Все простое – гениально!
  2. Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!
  3. Банановый кекс с шоколадными нотками
  4. Пышная выпечка для постного стола

Все простое – гениально!

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300–350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1–2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.

  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.

  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.

  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.

  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.

  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.

  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.

  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.

  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.

  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.

  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.

  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7–8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.

  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мультистакана просеянной муки;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
  • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
  • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.

  • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
  • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время – сорок пять минут.
  • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.

  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.

  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Вот такими нехитрыми способами можно испечь вкусный банановый кекс в мультиварке. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кексы из бананов без. Рецепт кекс с бананами в мультиварке


Ароматный желтый фрукт из Африки любят не только за экзотичный сладкий вкус, но и за его невероятную пользу для здоровья.

Приготовить банановый кекс в мультиварке можно очень быстро – мы познакомим вас с лучшими рецептами, чтобы вы могли испечь вкусный десерт к чашке утреннего кофе. Такая выпечка не только порадует вас приятным вкусом и нежным запахом, но и надолго подарит чувство сытости, а еще – много калия и прочих микроэлементов!

Простой рецепт кекса с бананами в мультиварке

Банановый кекс – это находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный. По текстуре кекс получается рыхлый, не тяжелый. В процессе выпекания аромат разливается по всей квартире. Если вам надоели бутерброды на завтрак, то такой банановый кекс будет отличной альтернативой. Моему мужу кекс пришелся очень по вкусу! Вечером мы пили чай и съели пару кусочков кекса, а утром я обнаружила, что муж, съев на завтрак ровно половину кекса, благополучно отбыл на работу в очень довольном состоянии.

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания)
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра или какао-порошок для украшения

Способ приготовления бананового кекса

Для приготовления кекса мне понадобится миксер, поскольку тесто при замешивании получается очень тяжелым и взбивать его венчиком сложно.

Отрезаю половину банана и откладываю его в сторону, эта часть мне понадобится для украшения кекса в конце. Остальные бананы чищу, кладу в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Если нет блендера, можно попробовать размять вилкой.

Дальше в кастрюлю с размятыми бананами разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Вливаю растопленное сливочное масло в кастрюлю. Добавляю молоко. Хорошо взбиваю миксером, до однородности.

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Добавляю муку в банановую смесь, еще раз хорошо взбиваю миксером. Тесто получается густым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Лопаткой перекладываю тесто из кастрюли в чашу. Слегка разравниваю.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна быть сухой.

Когда банановый кекс готов, я открываю крышку мультиварки, вынимаю чашу вместе с кексом, ставлю на поднос и оставляю остывать. Вынуть горячий кекс из чаши сложно, к тому же он может развалиться. А вот слегка остывший кекс вынимается очень легко. Я надеваю на руку кухонную варежку и переворачиваю чашу мультиварки с кексом на руку. Кекс оказывается у меня на ладони. Дальше я просто перекладываю его на тарелку.

Посыпаю кекс сахарной пудрой или какао-порошком (у меня они смешаны). Половину банана, который мы откладывали, режем дольками и украшаем кекс сверху.

Режем на кусочки банановый кекс и подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Банановый кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Апельсиновый маффин

  • апельсин – 2 штуки среднего размера;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахаp – чуть больше половины стакана;
  • сливочное масло – примерно половина пачки;
  • мука – 160 грамм;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • ваниль или ванильный сахаp – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудpа – 90 грамм (для приготовления глазуpи).

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Затем отставьте в сторону для остывания;
  2. Тем временем займитесь апельсинами: тщательно промойте фрукты и натрите на мелкой тёрке цедру (только оранжевую её часть – это важно!). Разрежьте цитрусы пополам и отожмите к тёртой цедре сок;
  3. При помощи миксера яйца взбейте с сахаpом до белого цвета;
  4. К яично-сахарной массе влейте масло, а затем маленькими порциями добавляйте муку, не переставая при этом взбивать миксером (но уже на более низких оборотах).
  5. Добавьте к тесту разрыхлитель и ваниль, перемешайте;
  6. Далее влейте в тесто апельсиновый сок вместе с цедрой и вновь взбейте на небольших оборотах;
  7. Мультичашу промажьте изнутри маслом и влейте в неё тесто.
  8. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 30 минут;
  9. Пока кекс печётся, займитесь глазурью. Для этого просто смешайте немного апельсинового сока с пудрой;
  10. Смажьте остывший кекс глазурью и при желании украсьте дольками цитруса или тёртой цедрой.

Банановый кекс в мультиварке

Ароматный желтый фрукт из Африки любят не только за экзотичный сладкий вкус, но и за его невероятную пользу для здоровья.

Приготовить банановый кекс в мультиварке можно очень быстро – мы познакомим вас с лучшими рецептами, чтобы вы могли испечь вкусный десерт к чашке утреннего кофе. Такая выпечка не только порадует вас приятным вкусом и нежным запахом, но и надолго подарит чувство сытости, а еще – много калия и прочих микроэлементов!

Ингредиенты

Как сделать в мультиварке кекс из творога и банана

Многие хозяйки любят мультиварки за то, что с их помощью получается экономить массу времени. Вот и мы решили научить вас делать вкуснейшие кексы с бананом к завтраку для всей семьи без особых хлопот. А начнем мы с творожного десерта – именно он считается самым полезным и питательным из всех!

  1. Сливочное масло необходимо растопить, лучше для этого использовать водяную баню, но если времени в обрез – просто положите масло в пиалу из огнеупорного материала и отправьте в микроволновую печь.
  2. Теплое масло вливаем в подходящую объемную тару, где будет удобно вымешивать тесто. Всыпаем сахар и тщательно разбиваем массу миксером (можно использовать блендер).
  3. Добавляем куриные яйца и сметану, после чего несколько минут еще раз хорошенько вымешиваем тесто бытовым прибором, чтобы наш творожный кекс с бананом получился не забитым.
  4. После этого добавляем творог, важно, чтобы он не был слишком кислым, иначе — может ухудшиться вкус выпечки. Размешиваем две-три минуты нашу массу миксером или блендером, после чего очищаем спелые бананы и добавляем фрукты в емкость. Взбиваем массу еще раз.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, после этого всыпаем ее в общую емкость. Хорошенько снова орудуем блендером или миксером, пока не получится полностью однородное и густое тесто для кекса.
  6. Чашу для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла – это позволит избежать пригорания пирога в процессе выпекания. Выбиваем тесто в емкость прибора и разравниваем сверху.

7. Выбираем режим «Выпечки» и выставляем время от часа до полутора – все зависит от модели вашего бытового прибора и его мощности.

Готовый пропеченный творожно-банановый кекс оставляем в чаше мультиварки до остывания, а после этого вынимаем и переворачиваем его дном наверх. Присыпаем сахарной пудрой и используем ломтик банана, чтобы украсить десерт сверху. Готово!

Быстрый воздушный банановый кекс в мультиварке

Приготовить рыхлый вкусный десерт можно всего за час – достаточно лишь отправить массу в чашу мультиварки и выставить нужный режим. Этот кекс получается невероятно ароматным и пышным, его обожают и дети, и старшие члены семьи, а потому этот рецепт, наверняка, станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 3 фрукта;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 180 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Ванилин – ¼ ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Какао-порошок – для посыпки.

Как приготовить простой кекс с бананами в мультиварке

  1. Банан (2,5 шт.) очищаем от кожуры, избавляем от «ниток» и измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Половинку фрукта оставляем на будущее, чтобы потом, когда кекс пропечется, мы смогли украсить его сверху и красиво подать к столу.
  2. Добавляем в емкость к пюрированным бананам ванилин для аромата, куриные яйца и сахар. Отдельно растапливаем сливочное масло (быстро это сделать можно в микроволновой печи), и также добавляем ингредиент в нашу миску. Вливаем молоко, после чего хорошенько размешиваем тесто миксером, чтобы получилась полностью однородная масса.
  3. В отдельную посуду всыпаем просеянную муку, а к ней — соду и разрыхлитель, размешиваем муку ложкой и отправляем ее в емкость к молочно-банановой смеси. Снова беремся за миксер и заново тщательно взбиваем и вымешиваем тесто для кекса.
  4. Чтобы наша будущая ароматная выпечка не подгорела и не пристала к чаше мультиварки, ее не помешает промазать сливочным маслом. После этого ложкой набираем тесто и отправляем его в емкость мультиварки.

5. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания от одного часа до полутора.

Если ваша кухонная помощница достаточно современная и мощная, то времени на выпекание бананового кекса уйдет меньше, а вот если она не всегда успевает приготовить выпечку, то лучше сразу выбрать полтора часа.

Готовый кекс лучше не трогать до его полного остывания — так он станет упругим и хорошенько схватится. После этого его уже можно извлекать из чаши и класть на блюдо. Сверху наш десерт не помешает присыпать какао и сахарной пудрой, а после – выложить по краям тонкие пластинки банана.

Если вы любите корицу, то вместо какао можно использовать и ее – эта пряность отлично сочетается с данным видом выпечки. Пышный банановый кекс в мультиварке – универсальный рецепт, который всегда можно разнообразить по своему вкусу.

Распечатка будет доступна через

Рецепт Кекс шоколадно-банановый в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кекс шоколадно-банановый в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Банановый кекс в мультиварке рецепт с фото

Пирог с помидорами в мультиварке

Банановый кекс – это находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный. По текстуре кекс получается рыхлый, не тяжелый. В процессе выпекания аромат разливается по всей квартире. Если вам надоели бутерброды на завтрак, то такой банановый кекс будет отличной альтернативой. Моему мужу кекс пришелся очень по вкусу! Вечером мы пили чай и съели пару кусочков кекса, а утром я обнаружила, что муж, съев на завтрак ровно половину кекса, благополучно отбыл на работу в очень довольном состоянии.

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания)
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра или какао-порошок для украшения

Способ приготовления бананового кекса

Для приготовления кекса мне понадобится миксер, поскольку тесто при замешивании получается очень тяжелым и взбивать его венчиком сложно.

Отрезаю половину банана и откладываю его в сторону, эта часть мне понадобится для украшения кекса в конце. Остальные бананы чищу, кладу в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Если нет блендера, можно попробовать размять вилкой.

Дальше в кастрюлю с размятыми бананами разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Вливаю растопленное сливочное масло в кастрюлю. Добавляю молоко. Хорошо взбиваю миксером, до однородности.

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Добавляю муку в банановую смесь, еще раз хорошо взбиваю миксером. Тесто получается густым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Лопаткой перекладываю тесто из кастрюли в чашу. Слегка разравниваю.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна быть сухой.

Когда банановый кекс готов, я открываю крышку мультиварки, вынимаю чашу вместе с кексом, ставлю на поднос и оставляю остывать. Вынуть горячий кекс из чаши сложно, к тому же он может развалиться. А вот слегка остывший кекс вынимается очень легко. Я надеваю на руку кухонную варежку и переворачиваю чашу мультиварки с кексом на руку. Кекс оказывается у меня на ладони. Дальше я просто перекладываю его на тарелку.

Посыпаю кекс сахарной пудрой или какао-порошком (у меня они смешаны). Половину банана, который мы откладывали, режем дольками и украшаем кекс сверху.

Режем на кусочки банановый кекс и подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Банановый кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Всего коментариев 47.

Вкуснятина! Пекла по рецепту, только масла было у меня мало, взяла пополам с маргарином, и муку брала 100гр пшеничной, около 80гр ржаной и остальное полбяная мука. И еще у меня закончился разрыхлитель, использовала 1 ч.л. соды, которую не гасила и, видимо, поэтому слегка чувствовался запах соды.

Вообще не получился! Не пропекся, при этом снизу подгорел! Хотя с точностью следовала инструкциям! Отвратительный рецепт!

Время в мульте делаю постоянно, но первый раз с бананом — не пропекся! Час20, + еще 25 минут, + ещё 20 минут, всё равно сырой . может, бананов слишком много? хотя по вкусу понравился, а сын у меня привереда ещё тот;)

у меня вместо кекса получилось нечто ужасное-мокрое.твердое подобие кекса.все делала по вашему рецепту+добавила 15мин.после основного времени выпекания.

У меня ваш кекс не получился. хотя делала все по вашему рецепту. внутри был квелый. очень жаль

Аналогично, уже 2 часа пеку — не пропекается. Не советую готовить

Это был мой первый опыт выпечки в мультиварке. Всё делала по рецепту, только без ванилина, т.к. его дома не оказалось. Пропеклось всё хорошо. Кекс вышел пористый, воздушный. Вкус не яркий, мне кажется не помешает ягод или шоколадной крошки добавить ещё. Но муж на завтрак сразу треть кекса употребил с удовольствием :) Спасибо за рецепт.

Готовили по рецепту. Кекс получился воздушным,ароматным и вкусным. Спасибо за рецепт.

Здравствуйте! Готовила все по рецепту, кекс получился вкусный, но он не пропекся, ещё поставила его на час, все равно. Потом я его разрезала и положила нижний не пропекшийся кусок ещё минут на 40, вроде получилось, только ещё сделала крем. Что получится не знаю☺ жду когда пропитается.

Приготовил кекс в мультиварке по рецепту, весь рассыпается, причина?

Юрий, рассыпается или разваливается? Если первое, то, видимо, недостаточно жидкости в тесте.

В точности следовала рецепту, в итоге на троечку. Сверху и снизу корочка хорошая, а внутри мокрый, не пропекся (хотя,все равно вкусно), готовила 1,5 часа.

Прочитав комментарии,что у многих не пропекся и поняла что в этом прекрасном рецепте мало муки. добавила почти в два раза больше,тесто получилось ,как на кексы,густое и. вуаля,1 час 20 мин и кекс полностью пропекся!!Спасибо автору за рецепт,но все же муки добавьте)))

нужно добавить муки,примерно раза в два и все получиться

Спасибо большое за рецепт очень нежный и вкусный получился кексик)))

Испекла все точь в точь по рецепту- просто прелесть. Пальчики оближешь. Может все зависит от мультиварки, у меня тоже Redmond)

Точно следовала рецепту, но получился не воздушный пористый, а какой-то липкий, плоский. Муж тоже предположил, что мало муки. В следующий раз попробую добавить больше муки, потому что на вкус понравился.

Девочки не нужно добавлять молоко, пекла до этого без молока, все отлично пропеклрсь, попробовала с этим рецептом, получилось . Все сырое.

Делала все по рецепту и даже на 100гр. добавила больше муки. Не получился. Корочка со всех сторон(переворачивать верхом) но внутри сырой. Мультиварка redmond m4502.

Делала все по рецепту, но ничего не получилось. Добавила даже на 100гр.больше муки.Корочка со всех сторон (переворачивала верхом), но внутри сырой.Что самое интересное..к зубочистки ничего не липло, а как разрезала .

Сделала все четко по рецепту (благо, есть весы дома), получилось ОБАЛДЕННО вкусно, все пропеклось ОТЛИЧНО (у меня мультиварка поларис, время выпечки выставила 1 час 25 минут), поднялся ровно в 2 раза (соду не стала добавлять, добавила только разрыхлитель, весь пакетик, «приправыч «). Спасибо за рецепт.
Кстати, бананы я легко размяла толкушкой с дырочками для картофельного пюре, никаких усилий, никакого блендера и никаких заморочек. Не люблю блендером без надобности пользоваться, т.к. потом его дольше отмывать, чем другую посуду, те же венчики. Тесто получилось как сметана, но не густое, даже слегка жидковатое.

Так получилось, что этот рецепт был «пробным шаром » в свежекупленной RMC-M4502 (ингредиенты были в наличии). Сделал точно по рецепту, выпечка — 1.20, молока не добавлял: показалось, что тесто и так получилось нужной консистенции. Кекс поднялся в 2 раза, получился пышным и очень вкусным. Спасибо за рецепт. Итак, у меня получились нюансы: все три банана целиком, без молока, 1 яйцо (больше не было:)). Кто пишет, что не получилось: дорогие хозяюшки, смотрите не только по рецепту, но и по ситуации: мука бывает разной влажности, так же как и сахар, бананы бывают разной величины, так же как и яйца и т.д. Тесто должно быть как магазинный майонез примерно по консистенции.

Спасибо вам за подробный отзыв!

Вообще не пропекся, пекла 2 часа с одной стороны и 30 минут с другой. Весь клеклый, выкинула сразу. Готовьте сами по своим рецептам,прежде чем выкладывать.

София, мне очень жаль, что у вас он не получился. Неоднозначный рецепт — у кого-то получается, у кого-то нет. Мы выкладываем все комментарии, кроме содержащих бранные слова, поэтому всегда смотрите комментарии — там вся истина о том, какие рецепты удачные, а какие нет.

Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще. Все делала по шагово и результат очень порадовал! Советую!

Тесто с разрыхлителем миксером не взбивают. Аккуратно перемешивают лопаткой снизу в вверх. Поэтому кекс сырой у многих. Сода и разрылитель теряют свойства. 1,5 чайной ложки химии во внутрь .

Все сделала строго по рецепту,кроме молока! Получился супер мягкий,и пропеченный кекс! Съели за раз))

Скажите а какая температура выпекания? у меня есть мультиповар на стандартном режиме «Выпечка «не получился внутри слипся и приготовился за 30 мин. По режиму выпечка у меня температура 150 град мультиварка Мулинекс

Елена, в мультиварке Ремдонд — 180.

Сделала, как и писал Дмитрий: без молока и полностью с тремя бананами. Бананы разбила блендером, отдельно взбила яйца с сахаром плюс немного соли и ванильного экстракта. Потом добавила бананы и растопл.масло (охлажден.). Дальше уже без миксера вмешала просеянную муку с содой и разрыхлителем. Делала в мультиварке Филипс 3036, на выпечке 150градусов, 1ч15мин плюс ещё 15 мин постояла выключенной. Проверяла предварительно через час, кекс уже поднялся в 2 раза, больше не падал. Получился очень пышным.

Очень вкусный сытный кекс. Первые пару раз не получался, потом я понял что кладу мало муки(неправильно отмерял) и минут 10 недопекал. А сейчас сделал все как в рецепте и получился отлично. А ещё я жареный арахис добавляю

о, интересно с арахисом!

У меня мультиварка маленькая(Мулинекс, 3 литра). Все ингредиенты разделила на 2, кроме муки, бананы (среднего размера)-2. Всё получилось отлично. Спасибо за рецепт!

Спекла, получился. Высокий ,нежный. Семья восторге. Рецепт обязательно сохраню. Готингридиенды сыпала приблизительно( отталкивалась из личного опыты) молока меньше добовляла. Выпекала скороварке-мультиварке 45 мин режим выпечка

Тесто делала на глаз,ингридиенты все. Кекс получился красивый,воздушный,пышный,главное-пропекся!время приготовления 50 мин!спасибо за рецепт!

Перед готовкой прочитала отзывы. Из рецепта исключила молоко. Тесто получилось идеальным. Отправила в мультиварку на 1:25 (филипс, стандартная температура в режиме выпечки 130 градусов) и получила идеальный кекс. Готовьте, очень вкусно получается!

Первый раз я попробывал banana cake в Калифорнии. Моему другу португальцу жена их постоянно готовила. Квадратные кусочки были завернуты в фольгу. Они были тепленькие наполнены благодатью и из них хлестали лучи добра и любви. Он нас угощал. Ничего вкуснее я не ел. И вот спустя год я приготовил) спасибо)

выпекаю в мультиварке часто, но по данному рецепту не получилось, верх и низ подрумянился, а внутри не пропекся. не советую использовать этот рецепт.

Не получился. То что заявленного количества муки мало, ясно сразу — тесто для кекса не может быть жидким. Добавила муки, пекла часа два, периодически переворачивая, но все-равно получилось малосъедобно. Внутри кекс остается влажным и липким. Однозначно больше по этому рецепту не буду делать.

Все сделала по данному рецепту, но кекс не получился. Ставила на 1.20 мин, потом еще 20, потом еще 30 минут, толку нет. Запекся сверху и снизу, а внутри сырой. Неудачный рецепт, очень жаль.

У меня всё получилось с первого раза, по приведенному рецепту. Ничего не добавлял, не убавлял — всё, как в рецепте. Мультварка Philips HD3137 программа Печь 140 градусов. Правда время чуть подольше поставил. на 10 минут больше. Так что спасибо за рецепт!

Шикарный кекс получился. Воздушный. Все по рецепту. Только после прочтения отзывов, муки решила на 100г больше положить. Все отлично. Не понимаю почему у многих не получилось

Такой кошмар получился((( пеку кексы в мультиварке постоянно, но такое впервые. Прочитала отзывы лишь после того как приготовила, жаль что не раньше. Жалко продукты, кекс в мусорное ведро. Не советую использовать этот рецепт.

приготовила тесто, а комментарии прочитала уже после того, как нажала на кнопку «выпечка «. очень переживала, потому что извела на этот кекс полстакана сливок и отменные бананы. хотелось чуда, но кекс чудом так и не стал. он очень красиво подрумянился и поднялся высоко. я уже думала, что опасения мои позади, но вот я его разрезала, а внутри что-то серо-буро-липкое, нет этих воздушных хлебных лабиринтов, тесто видимо просто непропекаемое, кто знает, может быть это бананы так повлияли в смеси с молоком и растопленным маслом. кстати, никогда не видела нигде, чтобы добавляли так много масла. в общем, кекс не получился. буду готовить ее раз, но поищу другой рецепт.

Получилось отлично! Делала так (исходя из имеющихся продуктов). Без молока — оно разжижает тесто. 3 яйца, 1,5 банана. Сахар на глазок, кому как, бананы сами сладкие. Суток соли. Масла сливочного не было, положила 2 ст. Л. майонеза. Разрыхлитель сода 0,5 ч.л. Чуть корицы. Мука и немного Манки (она всегда забирает лишнюю влагу, которую фрукты выделяют). Тесто должно получиться как густой майонез. Выпекала 1,5 часа. Мультя Филипс 18 самая простецкая. Люблю ее. Все как всегда пропекла )))))

У меня тоже мультиварка Redmond, но чаша 3л. Я об этом не подумала, а нужно было, видимо, положить всего поменьше. А бананы, наоборот, были очень большие, 3 шт. Вместо молока положила 2 ложки сметаны. Выпекала час20, потом еще час, потом еще 20 мин. Но, к сожалению, не пропеклось. Хотя кекс получился красивый и вкусный. Что-то нужно изменить в рецептуре для 3-литровой чаши, но пока непонятно, что. Вообще, мне хотелось бы по этому рецепту сделать еще раз, но немного изменив его.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *