Банановый торт рецепт с фото со сгущенкой


Блинный торт со сгущенкой и бананами

Готовка: 45 минут

Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.

Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.

А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.

Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сгущенкой и бананами

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Вареное сгущенное молоко — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Банан — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мак — 2 ст. л.

Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами

В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.

Взбиваем продукты миксером на большой скорости.

Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.

Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.

Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.

На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.

Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.

Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.

Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.

Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.

Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.

Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику «отдохнуть» хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным никого! Такое ароматное лакомство скрасит любой, даже самый скучный, вечер. Попробуйте приготовить этот несложный тортик и сами убедитесь, что это совсем не преувеличение.

В приготовлении крема для этого торта никаких секретов нет. Залог успеха кроется в качественных ингредиентах!

Если любите баловать своих близких домашней выпечкой, то также можете приготовить очень вкусные торты Панчо с персиками, Рыжик с вареной сгущенкой или классический Медовик со сметанным кремом. Каждый рецепт по-своему уникален и запоминается надолго!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • столовый уксус — 1,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • вареная сгущенка — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • бананы — 2 шт.

Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем туда же сахарный песок. Берем миксер и тщательно взбиваем смесь до сильного увеличения в объеме.

В ложке гасим соду столовым уксусом и отправляем ингредиенты в тесто, перемешиваем. Это нужно сделать очень быстро, пока идет реакция.

Понемногу вводим пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало идеально гладким и не содержало в себе ни одного комочка!

Выливаем тесто в смазанную и присыпанную мукой форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ближе к концу проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Выключаем плиту.

Начинаем готовить крем. Для этого в чистую и сухую миску кладем вареную сгущенку и нарезанное небольшими кусками сливочное масло.

Тщательно взбиваем до образования воздушной кремообразной структуры.

Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Нижний густо смазываем кремом.

Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на крем сверху.

Накрываем оставшимся коржом и смазываем кремом верх и бока. Ставим на полчаса в холодильник.

Чистим оставшийся банан, нарезаем его и выкладываем сверху.

Оформляем тертым шоколадом и убираем десерт на пару часов в холодильник для пропитывания.

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

  1. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
  2. Торт из печенья с бананами и шоколадом
  3. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
  4. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
  5. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
  6. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.
  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.
  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.
  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйца
  • сметана
  • сахар
  • бананы
  • сгущенка
  • масло сливочное

180 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Торты

Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

Коржи:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко сгущенное — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% — 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортом!

В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

Торт со сметанным кремом – идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

  • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
  • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
  • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
  • убедитесь в натуральности продукта – в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.
  1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
  3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток – слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко – добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

Если вы решите придать крему шоколадный оттенок – добавьте в него немного какао.

Торт «Банановое безумие»

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Любите ли вы бананы, так как их люблю я? Если да, то вам сюда!

Ингредиенты

Для бисквита
мука 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
сахар 1 стакан
сода 1 ч.л.
какао порошок 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло 1/4 стакана
молоко 1/2 стакана
кофе растворимый 1 ст.л.
кипяток 1/2 стакана
Для крема
желатин 1 ст.л.
пастообразный творог 400 г
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
Для желе
желатин 1 ч.л.
вода 0,5 стакана
сахар 3 ст.л.
любой ликер или настойка (у меня была клюква на коньяке) 1 ст.л.
1 кг бананов

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сделать бисквит
Взбить сахар с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка с растворимым в нем кофе и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Разрезать бисквит пополам.

Для крема:
Желатин замочить в половине стакана воды. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина), добавить 1 стакана сахара, полстакана воды, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Взбить масло, добавить творог, ванильный сахар, еще раз взбить, влить остывший желатиновый сироп, взбить. Крем получается жидким!

В форму выложить половину бисквитного коржа, уложить бананы, выставить бананы по краю формы

сверху опять выложить бананы

накрыть второй половиной коржа.

Поставить в холодильник часа на 3-4.
Сделать желе. Остудить до «тягучего состояния». (можно использовать готовое желе для тортов).

Достать торт из холодильника, ножом провести по краю формы, перевернуть на блюдо. Уложить сверху бананы, аккуратно ложечкой залить сверху желе. Поставить в холодильник до застывания. (у меня через полчаса уже все застыло). И вот что вышло:

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Бисквитный торт «Банановый взрыв»

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Ингредиенты для «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Банан — 2-3 шт
  • Орехи грецкие (по усмотрению) — 2-3 горст.
  • Клубника — по вкусу
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168 ккал
белки
83.6 г
жиры
250.1 г
углеводы
659.9 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:

Яйца слегка взбить.

Добавить сахар и тщательно взбить.

Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.

Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.

В это время мелем орешки. Но можно и без них.

Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что. Даём остыть и.

. И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.

Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.

Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.

Сверху — кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.

И украшаем на ваше усмотрение. :)

Вот такой я сделала мужу на День Рождения.

А этот на свой День Рождения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Похожие рецепты

Торт «А яйца где?»

  • 9
  • 85
  • 2069

«Ангельский» бисквит с кремом и глазурью

  • 27
  • 69
  • 2738

Симнель

  • 22
  • 59
  • 2105

Сметанный бисквит с яблочной начинкой

  • 19
  • 68
  • 20337

Торт «Сундучок»

  • 89
  • 516
  • 22277

Торт «Сникерс»

  • 8
  • 71
  • 3133

Шведский пирог «Тоска»

  • 23
  • 145
  • 5441

Торт «Объедение»

  • 12
  • 8
  • 4817

Торт сметанный «Розовые сны»

  • 71
  • 216
  • 3633

Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2013 года Meridiana #

19 декабря 2012 года Saiber #

25 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Saiber #

26 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

11 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

12 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

28 июля 2012 года Казюма #

31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

27 июля 2012 года КАТАВА #

26 июля 2012 года Lola615 #

27 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

27 июля 2012 года Lola615 #

31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Irena Paloma #

крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.

10 августа 2012 года ДинСергевна #

26 июля 2012 года tomi_tn #

25 июля 2012 года Nika #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года леди феникс #

25 июля 2012 года Lola615 #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года дуэт #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Pulcherima #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года ДинСергевна #

25 июля 2012 года Irena Paloma #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года ДинСергевна #

Попробуйте и нам раскажите пожалуйста

25 июля 2012 года Pulcherima #

24 июля 2012 года белошвейка #

24 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *