Бедро индейки в духовке рецепт с фото


Бедро индейки в духовке

Бедро индейки считается самой ценной частью этой птицы. Оно относится к красному мясу и своими полезными свойствами может составить конкуренцию говядине. По вкусу оно тоже напоминает мясо быка, но намного более нежное и сочное. Приготовить этот продукт можно разными способами, но чаще всего бедро индейки запекают в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • В продаже имеются бедра индейки на кости и без нее, в виде филе. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы собираетесь его приготовить. Извлечь кость из бедра самостоятельно можно, но для этого потребуются определенные навыки.
  • Если вы соблюдете диету, кожу с бедро индейки перед приготовлением можно снять. Часто в продажу поступают эти части птицы уже без кожи.
  • Маринование бедра индейки перед запеканием не считается обязательной операцией, однако это позволяет сделать мясо более нежным и сочным. При наличии достаточного количества времени этот этап лучше не пропускать.
  • Для того чтобы бедро индейки не пересохло во время запекания, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Во время приготовления продукта в форме или жаровне его не помешает прикрыть крышкой или фольгой, убрав защиту лишь за полчаса до готовности. Если хочется, чтобы бедро подрумянилось, последние 20-30 минут его запекают без фольги или рукава.

Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

Сколько запекать

Время приготовления бедра индейки в духовом шкафу зависит от размера куска и от наличия внутри кости.

  • Индюшачье бедро на кости весом менее 0,7 кг запекают около 1,5 часов. Более крупную бедерную часть птицы готовить следует около 2 часов, иногда и больше (если она весит более 1 кг).
  • Филе бедра индейки на кости весом до 0,5 кг запекают примерно час. Если филе весит больше, его следует готовить около полутора часов.
  • Иногда бедро индейки запекают в виде стейков, выложив их на противень. Если они с косточкой, то будут готовы через 45 минут. Стейки без косточки достаточно запекать 35-40 минут.

Необходимо также установить правильную температуру в духовке. Для бедра индейки это 180-200 градусов. Иногда первые 20-30 минут мясо готовят при более высокой температуре, но после ее снижают до указанного уровня. Тогда времени на запекание уходит чуть меньше. Точные указания обычно содержатся в конкретных рецептах.

Бедро индейки в рукаве

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для мяса птицы – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Бедро индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Раздавленный чеснок смешайте с солью, майонезом и специями.
  • Полученным соусом со всех сторон обмажьте бедро индейки. Положите его в рукав для запекания. Скрепите концы пакета специальными клипсами.
  • Уберите индейку на 2-3 часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
  • Переложите рукав на противень. Сделайте в целлофане несколько проколов зубочисткой, отверстия нужны для выхода пара.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с индейкой.
  • Через полчаса убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Запекайте бедро еще час. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, за полчаса до готовности разрежьте рукав.

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Хороший рецепт 4

Бедро индейки в фольге

Состав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.
  • В небольшую миску всыпьте специи и соль. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и масло. Мелко порежьте розмарин, соедините с другими компонентами. Все хорошо перемешайте.
  • Помойте, обсушите бедро индейки. Сделайте в нем несколько проколов острым ножом. Обмажьте кусок птицы со всех сторон маринадом. Положите в плотный пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите в холодильник.
  • Дайте бедру птицы промариноваться в течение 2-12 часов.
  • Фольгу сложите в 2-3 слоя, выложите на нее бедро индейки. Слегка полейте маринадом.
  • Запакуйте бедро в фольгу и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Спустя 30 минут убавьте температуру до 180-190 градусов. Запекайте еще час.
  • Разорвите фольгу. Продолжайте приготовление еще 20-40 минут. Готовность проверяйте ножом, протыкая им бедро возле кости. Если нож входит легко, из бедра не вытекает розовый сок, то мясо готово.

Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.

Хороший рецепт 2

Бедро индейки, запеченное с овощами

  • бедро индейки – 0,7 кг;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0.2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
  • Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
  • Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
  • Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перемешайте овощи между собой.
  • Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
  • Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
  • Распакуйте индейку. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи. Положите на них бедро.
  • Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Филе бедра индейки в духовке

Состав:

  • филе бедра индейки (с кожей) – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с лимонным соком.
  • Филе бедра индейки помойте, промокните салфеткой. Кожу не снимайте.
  • Запихайте под кожу масляную смесь.
  • Сверху кусок филе натрите солью, перцем и растительным маслом.
  • Поместите кусок птицы в кулинарный рукав. Закройте его с двух сторон специальными клипсами или завяжите. Сверху проткните пакет ножом.
  • Положите рукав с филе индюшачьего бедра на противень, отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через час разорвите целлофан и продолжайте приготовление 20-30 минут, позволив индейке подрумяниться.

Нежная и ароматная индейка, сделанная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.

Хороший рецепт 3

Бедро индейки, запеченное в соевом соусе

Состав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Соль и перец смешайте с маслом, натрите этой смесью бедро индейки. Много соли брать не нужно, так как запекаться индейка будет в соевом соусе, который солон сам по себе.
  • Помассируйте бедро птицы 10 минут, чтобы оно лучше впитало маринад.
  • Из половины лайма выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Полейте этой смесью бедро индейки со всех сторон, положите в жаропрочную форму. Вылейте на нее оставшийся маринад.
  • Обтяните форму фольгой, поставьте в духовку. Готовьте час при температуре 180-190 градусов.
  • Уберите фольгу. Продолжайте запекать бедро индейки еще час, через каждые 10-15 минут поливая его соком со дна формы, в которой оно готовится.

По данному рецепту можно приготовить и филе бедра индейки. Тогда время запекания можно будет на 20-30 минут уменьшить.

Хороший рецепт 2

Мясо бедра индейки – вкусное и полезное. Чаще всего его запекают с костью или в виде филе. Рецептов блюд из индюшачьего бедра, которые можно приготовить в духовке, существует множество, и все они по-своему хороши.

Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

Необходимые продукты

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка.

Необходимые продукты:

Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.

Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.

Филе бедра индейки с овощами

Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,45 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тыква – 0,45 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,10 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.

Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.

Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.

Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.

Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.

Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • спаржа – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.

За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Рецепт с картошкой и грибами

Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • картошка – 10 шт.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • бульон – 0,30 л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 0,01 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.

Рулет из филе бедра индейки в духовке

Из этого полезного мяса можно приготовить еще и рулет. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.

Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.

Далее готовим маринад. С чеснока снять шелуху и раздавить в чесночнице. В одной посудине необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло, горчицу и чеснок, помешать.

Готовым маринадом тщательно обмазать филе. Прикрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Спустя указанное время мясо достать и свернуть его в рулет. Крепко обмотать ниткой и обернуть фольгой. Отправить рулет в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час.

Далее нужно осторожно достать рулет и развернуть фольгу. Вернуть в духовку и оставить еще на 20 минут, чтоб мясо подрумянилось.

Рулет из филе бедра индейки в духовке готов. Теперь его нужно нарезать слайсами и подать к столу.

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,90 кг.;
  • сметана – 0,11 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1,5 ч. л.;
  • приправа чаман – ¼ ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.

Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.

Бедро индейки в фольге в духовке – маринуем, запекаем, наслаждаемся

Запеченное бедро индейки в фольге в духовке – очень классное мясное блюдо, которое получается изумительно вкусным и нежным, благодаря различным маринадам. О том, как его готовить, как подобрать ингредиенты и получить шикарное яство читайте далее.

Азы приготовления и несколько советов как запечь бедро индейки в фольге в духовке

Индюшиное мясо специфично тем, что его желательно долго запекать при не самых высоких температурах, тогда оно получится нежным и мягким. Обычно первые 15-30 минут приготовления температурный режим достигает 200-220 градусов, затем его понижают до 150-170 и томят блюдо от 30 минут до нескольких часов.

Индюшатину предварительно почти всегда маринуют, для этой цели лучшими помощниками будут различные соусы (сметанный, соевый, лимонный), специи (розмарин, орегано, перец, карри и др.), а также чеснок, сливки, кефир.

Время приготовления напрямую зависит от размеров бедра: небольшая часть туши птицы может потребовать 1,5-2 часа, если же оно превышает массу 1 кг, то может понадобиться и 3-4 часа.

Пошаговый рецепт приготовления филе бедра индейки в фольге в духовке

Данное блюдо можно подать не только как горячее с каким-нибудь гарниром, но и, например, сделать нарезку из охлажденного готового мяса для бутербродов. Никакая колбаса не сравнится с таким деликатесом. Чтобы приготовить такую вкуснятину нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Соус ткемали – 100 мл (или 3-4 ст. ложки);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: розмарин, лавровый лист, базилик;
  • Масло подсолнечное;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Соль по вкусу.

Для начала мясо необходимо тщательно промыть по холодной водой, оставить на некоторое время обсохнуть. А пока займемся подготовкой маринада.

В какой-нибудь объемной глубокой миске соедините специи, соль, ткемали, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Перечисленные ингредиенты перемешайте, полученным соусом тщательно обмазываем со всех сторон мясо. Миску можно прикрыть пищевой пленкой, время маринования составляет от 2 до 8 часов.

Жаропрочную посуду застелите большим листом фольги (таким, чтобы хватило потом завернуть мясо со всех сторон), смажьте растительным маслом, выложите вымытые веточки петрушки, а также несколько листиков лавра. Далее кладем замаринованное мясо.

Оставшиеся ветки зелени выложите на филе, полейте остатками маринада, всё плотно оберните фольгой, как показано на фото.

Теперь нам нужно установить емкость в разогретый до 220-230°C духовой шкаф на 40 минут, затем температуру убавьте до 160-180 градусов, томите мясо около 1-1,5 часов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы филе птицы получилось с румяной аппетитной корочкой.

По итогу мы получаем вот такое великолепное мясо, подать его можно с тушеными овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение, либо остудить, нарезать тонкими ломтиками и сделать шикарные бутерброды. Приятного аппетита!

Бедро индейки с молодым картофелем – бесподобный ужин

Данный рецепт поможет нам приготовить мясо сразу с гарниром. Здесь мы использовали молодой неочищенный мелкий картофель, однако, ввиду того что вне сезона его найти трудно, можно использовать обычную очищенную картошку, нарезанную крупными дольками.

  • Бедро индюшки – 1 шт.;
  • Картофель мелкий молодой – 700 г;
  • Кинза свежая – маленький пучок;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Специи: перец черный молотый, паприка сладкая;
  • Горчица зерновая – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Кожу с бедра мы удалили, а мясо замариновали в смеси из специй, измельченной кинзы, соли и зерновой горчицы. Время маринования должно составить хотя бы часа 2-3, а лучше 5-6, чтобы индюшка пропиталась ароматом приправ.

Лучшей посудой для запекания станет чугунная глубокая сковорода без ручек или огнеупорная форма с высоким бортиком.

Мелкие клубни картошки (либо, как было сказано выше дольки очищенного картофеля) залейте небольшим количеством подсолнечного масла, обильно засыпьте специями. Для этой цели подойдет смесь из молотого перца, сушеная петрушка, базилик, паприка, тмин, либо приправа «для блюд из картофеля» из ближайшего супермаркета (состав будет идентичным нашему списку специй.

Замаринованное мясо оборачиваем плотно листом фольги, кладем на центр сковородки. Вокруг разложите замаринованную картошку.

Емкость с содержимым отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После того как запечется до готовности картофель (30-40 мин.), мясо достаньте из фольги (чтобы не обжечься воспользуйтесь прихватками и кухонными щипцами), блюдо оставьте в духовке еще на 15-20 минут, чтобы индейка покрылась аппетитной корочкой.

У нашего блюда получился вот такой изумительный вид, но стоит отметить, что и вкус запеченного бедра индейки в духовке по этому рецепту просто великолепен.

Также отметим, что помимо фольги сейчас нередко используется такой аксессуар как рукав для запекания. Благодаря этому девайсу можно существенно сократить время пребывания у плиты и облегчить себе жизнь. Если хотите узнать, как приготовить бедро индейки в рукаве, переходите по этой ссылке, знакомьтесь с подробными пошаговыми рецептами.

Как приготовить бедро индейки по рецептам с фото

Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью. Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде , в мультиварке и в духовке . Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.

Приготовить бедро индейки в духовке , на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.

Гуляш из бедра индейки

Ингредиенты

Бедро индейки 400-500 г
Лук 200-250 г
Вода 500-600 г
Мука 30 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
  • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
  • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

Запеченное бедро индейки

Ингредиенты

Бедро индейки (филе) 1-1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Апельсин 1 шт.
Сметана 100-120 г
Горчица 1 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. .л
Чеснок 5-6 зубчиков
Тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое масло 50 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
  2. Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
  3. Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
  4. Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
  5. Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
  6. Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
  7. Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
  8. Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
  9. Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
  10. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
  11. Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.

Видео рецепта приготовления

Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.

Бедро индейки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

Бедро индейки 0,8-1 кг
Майонез 40-60 г
Картофель 6-8 клубней
Подсолнечное масло 50 г
Чеснок 6-8 зубчиков
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
  2. Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
  3. Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
  4. Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.

Как подать и украсить блюдо

Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке – и сочно, и вкусно, и ароматно!

Индейка считается диетическим и малокалорийным мясом. Из филе бедра можно приготовить невероятно вкусное блюдо в духовке. Лучше всего запекать индюшку именно в духовке. Во-первых, угощение получится полезным, во-вторых, сочным и, в-третьих, невероятно вкусным и ароматным. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные рецепты запеченного бедра индейки в духовке.

Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке

Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.

На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
  • майонез – 1-2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев;
  • перьевой лук зеленый – несколько перышек;
  • петрушка – половина пучка;
  • луковица – 1 головка;
  • горчица – 1-2 чайн. ложки;
  • кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
  2. Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.
  4. Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.
  7. В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус. Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.
  8. Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
  9. Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.
  10. Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.
  11. Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.

Индюшка, запеченная с ветчиной

Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты. К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе бедра индюшки – 500 г;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1/3 стакана;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • ветчина – 300 г.

Приготовление:

  1. Если филе бедра индейки было заморожено, то его предварительно нужно переместить из морозильной камеры в холодильник и оставить на несколько часов для естественного оттаивания.
  2. Снимаем шкурку, пленку. Хорошенечко промываем филейную часть индюшки фильтрованной водой.
  3. Нарезаем мясо птицы порционными кусками примерно одинакового размера.
  4. Каждый кусочек просушиваем салфеткой, а затем слегка отбиваем. Чтобы не нарушить мясные волокна, лучше всего при отбивании накрывать филе индюшки полиэтиленовой пленкой.
  5. Натираем индейку солью среднего помола и молотым душистым перцем. Можно использовать и дополнительные специи и пряности на ваше усмотрение.
  6. Панируем каждый кусочек филе индейки в просеянной пшеничной муке высшего сорта.
  7. Наливаем в сковороду немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Когда масло нагреется, выкладываем индюшку и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  9. Обжаренные кусочки индейки перекладываем в огнеупорную форму или противень.
  10. Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.
  11. Выкладываем ветчину поверх филе бедра индейки.
  12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Сырную массу распределяем по ветчине.
  13. Осталось только запечь индюшку при температурном пороге 180-190°.
  14. В среднем процесс тепловой обработке займет от 20 до 30 минут.

Сочная индюшка в изысканном соусе

Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • филе бедра индейки свежемороженое – 1 кг;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло плодов оливы;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сразу приступаем к приготовлению маринада.
  2. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатый лимонный сок переливаем в миску.
  3. Добавляем сюда соевый соус и приправы.
  4. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу добавляем в маринад и все хорошенечко перемешиваем.
  5. Подготовим теперь филе бедра индюшки так же, как описано в предыдущих рецептах. Нарежем порционными кусочками.
  6. Перекладываем мясо птицы в посуду с маринадом, перемешиваем и оставляем для маринования на 1 час. Лучше поставить мясо в холодильную камеру.
  7. Свежие помидоры тщательно промываем водой. Можно снять кожицу.
  8. Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем в рукав для запекания. Сюда же добавляем замаринованную индюшку.
  9. Закрываем края пакета клипсами и содержимое тщательно встряхиваем.
  10. Перекладываем рукав на противень и ставим в духовой шкаф на 1 час. Запекаем при температурном режиме 190°.

Читайте также:

В приготовлении индейки у вас не возникнет сложностей. Конечно, филейная часть, нарезанная порционными кусками, приготовится быстрее, нежели целая тушка. Вы можете постоянно совершенствовать вкус мяса птицы, добавляя новые специи и соусы. Приятного аппетита!

Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления


Бедро индейки считается самой ценной частью этой птицы. Оно относится к красному мясу и своими полезными свойствами может составить конкуренцию говядине. По вкусу оно тоже напоминает мясо быка, но намного более нежное и сочное. Приготовить этот продукт можно разными способами, но чаще всего бедро индейки запекают в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке

Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

    Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.

Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.

Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.

Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

    Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.

Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.

Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.

Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Полезные свойства

Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.

Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *