Бефстроганов из печени рецепт со сметаной


Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Классический рецепт

Вкус, мягкость и сочность бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе напрямую зависят от качества говяжьей печени. Она должна быть свежая, а не замороженная, и лучше от молодых коров или телячья. Печень рекомендуется заранее замочить в молоке на 30 минут а потом уже нарезать брусочками и готовить.

Бефстроганов из печени не рекомендует повторно разогревать, так как печень становится жесткой. Это блюдо нужно готовить на один раз.

Вам понадобится

  • Говяжья печень — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% — 250 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.

Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернется при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.

Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.

Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.

Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт
со сливками

Бефстроганов из говяжьей печени со сливками получается очень нежными готовится быстро, а лучшим гарниром к нему станет картофельное пюре

  1. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говяжьей печени со сливками, сначала нарежьте тонкими брусочками 500 г говяжьей печени, предварительно очистив ее от пленок. Слегка посыпьте сахаром и обжарьте порциями на сковороде с кипящим сливочным маслом, выложите на тарелку.
  2. На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте одну крупную нарезанную луковицу и один зубчик чеснока, 5 минут. Верните на сковороду печень, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой муки и жарьте 3 минуты, помешивая.
  3. Залейте содержимое сковороды 300 мл сливок 20%, добавьте немного воды, если соус густой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени со сливками сразу же, с любым гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сливочном соусе по‑французски

Рецепт бефстроганова из куриной печени достаточно прост. Блюдо для ужина будет готово за полчаса

  1. Вымойте и обсушите 500 г куриной печени, очистите от пленок и жил. Залейте молоком на 30 минут. Нарежьте толстыми полосками.
  2. Смешайте 50 г сливочного масла с измельченным чесноком, тмином и щепоткой сушеных французских трав. Разогрейте сковороду и растопите приготовленное масло со специями. Когда масло даст аромат, выложите в него порциями кусочки печени и быстро обжарьте на сильном огне, переложите на тарелку.
  3. Когда вся печень обжарится, верните ее на сковороду и влейте 120 мл сухого белого вина. Выпарите его немного, добавьте 3−4 нарезанных луковицы шалота и жарьте до прозрачности, посолите и посыпьте 1 ст. ложкой кукурузного крахмалом или мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  4. Влейте 150 мл жирных сливки, тушите 5 минут, добавьте 200 мл куриного или овощной бульона, тушите еще 5 минут на малом огне, приправив мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем. Подавайте бефстроганов из куриной печени в сливочном соусе с отварной пастой или длинным рисом.

Бефстроганов из говяжьей печени

Готовка: 25 минут

Бефстроганов из говяжьей печени – любимое блюдо многих хозяек по нескольким причинам. Во-первых, говяжья печень имеет приемлемую цену. Во-вторых, из нее можно быстро приготовить полноценный ужин для большой семьи.

История рецепта Бефстроганов

Бефстроганов – блюдо русской кухни, которое уверенно вошло в наше повседневное меню. Название рецепта иногда звучит как «Беф-Строганов» или «беф а ля Строганов». По легенде блюдо создал французский повар графа Строганова. Он назвал рецепт в честь хозяина. Рецепт оказался таким удачным, что готовится теперь не только в России, но и по всему миру.

Варианты приготовления Бефстроганов

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но сегодня рецепт из говяжей печени. С другой стороны, вам ничего не мешает приготовить в таком соусе курицу или свинину. Отличительной особенностью блюда является тонкая нарезка печени и сметанный соус.

Полезные свойства говяжьей печени

Стоит отметить, что говяжья печень богата железом и другими полезными элементами, которые положительно воздействуют на человеческий организм. Употребление говяжьей печенки благотворно сказывается на уровне гемоглобина. Покупайте качественную говяжью печень, желательно в охлажденном виде. Перед приготовлением печенку нужно почистить от пленок, проток и жил. В остальном продукт очень прост в приготовлении. Готовится говяжья печенка минут 15-20, ее можно жарить, тушить и варить.

Попробуйте другие рецепты с печенью, например:

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сметана — 150 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Почистить печень от пленок, нарезать длинными полосочками.

Залить кусочки печени молоком и таким образом вымочить ее минут 30, чтобы она стала мягче и нежнее.

Измельчить овощи: репчатый лук порубить, а морковку лучше натереть на терке.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости.

Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке.

Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.

Смешать томатную пасту со сметаной, развести смесь водой, чтобы получился соус.

Залить бефстроганов соусом, добавить перец по вкусу и тушить 15-20 минут на медленном огне.

Подавать бефстроганов из говяжьей печени к столу в горячем виде. Для подачи подойдет любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт правильного приготовления бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени или, как ещё называют этот рецепт, печень по-строгановски – это очень изысканный рецепт приготовления печени. Кусочки получаются предельно нежными, сочными, тают во рту и придутся по вкусу даже тем, кто считает, что не любит блюда из этого мясного продукта. Традиционно основной ингредиент этого яства – говяжья печёнка, но если сделать бефстроганов из куриной печени, получится ещё более нежно и вкусно.

Для того чтобы отведать бефстроганов из говяжьей печени, не нужно отправляться в ресторан, приготовить блюдо легко в домашних условиях, и в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

Печёнка говяжья 500 г
Сметана 140-150 г
Томат-паста (либо cоус томатный) 2-3 ст. л.
Вода для разведения томат-пасты 1/4 стак.
Лук репчатый 2 шт.
Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Горчица не острая 1,5 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Лавровый листок 2 шт.
Соль несколько щепоток по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу
Петрушка по желанию
Укроп по желанию
Зеленый лук по желанию

Подготовка печени

Печень – очень полезный и недорогой мясной продукт, готовится она очень быстро. В кулинарии нашла применение печёнка говяжья, свиная, кроличья, куриная и гусиная. Из них можно приготовить множество неповторимых блюд. Однако, как в работе с любым продуктом, в работе с печенью есть свои секреты. Очень важным аспектом является правильная её обработка. Перед тем как разрезать печень на кусочки для готовки, её необходимо промыть, очистить от всех желчных протоков и от плёночки. Если этого не сделать, во время жарки или тушения печень станет очень жесткой.

Замороженную печень легко очистить, если разморозить только верхний слой, положив ненадолго в миску с горячей водой или промыть под теплой водой из-под крана. Тогда плёнку легко подхватить и снять. После этого продукт стоит еще раз промыть.

Если вы готовите из свежей печени, для того, чтобы легко снять плеву, нужно опустить обрабатываемый кусочек на короткое время в горячую воду или попросту ошпарить кипятком.

Процесс приготовления

  1. Очищенную печенку весом 500 г нарезаю на небольшие продолговатые кусочки.
  2. Добавляю шепотку-другую молотого перца и соль и тщательно перемешиваю.
  3. Пересыпаю печень крахмалом, для этих целей можно использовать картофельный или кукурузный, полторы столовых ложки.
  4. Разогреваю на плите одновременно две сковороды. На одной буду жарить лук, на другой – печень. В первую сковороду наливаю примерно 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Во второй растапливаю сливочное масло, примерно 25 г, а когда оно станет жидким, добавляю примерно равное количество подсолнечного.
  5. В разогретую сковороду выкладываю нарезанную печень, желательно, чтобы она легла в один слой.
  6. Во вторую сковороду высыпаю 2 мелко нашинкованые луковицы и пассирую до слегка золотистого цвета.
  7. Печень обжариваю в течение нескольких минут и переворачиваю.
  8. Когда она обжарится равномерно, добавляю пассированный лук и 2 лавровых листочка.
  9. Готовлю соус, смешивая 150 г сметаны и 3 ст. ложки соуса томатного и 1,5 ст. ложки горчицы. Если у вас под рукой оказалась только томатная паста, разведите её в небольшом количестве воды.
  10. Соусом заливаю печень, перемешиваю и довожу до кипения.
  11. После этого тушу примерно 3-4 минуты.
  12. По готовности присыпаю свежей зеленью и подаю к столу.

В качестве гарнира для печени по-строгановски идеально подходит отварной рис. Также можно использовать любые отваренные макаронные изделия или запеченный картофель.

Видеорецепт

Для лучшего запоминания последовательности приготовления предлагаю вам посмотреть видеорецепт.

По распространенной традиции готовится бефстроганов из говядины, которую заливают сметанным соусом, но уже давно набирают популярность разновидности этого второго. Состряпать бефстроганов из курицы можно в рекордные сроки из-за отсутствия необходимости долгой термической обработки, и курица более доступна по цене, а вот бефстроганов из свинины выбирают любители более сытных и калорийных блюд, впрочем, получается он таким аппетитным, что устоять практически невозможно. Экспериментируйте на своей кухне и выберите то блюдо, что придется по вкусу вам и вашим близким.

Рецепты Бефстроганов из печени

«Бефстроганов» из печени

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Печень говяжья — 500 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.

Печень выложить на хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла! Обжарить 2-3 минуты.

Бефстроганов из куриной печени

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Куриная печень — 500 Грамм

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Лук репчатый — 1 Штука

На растительном масле обжариваем промытую и порезанную куриную печень. Жарим 3-4 минуты, помешивая.

Нарезаем лук колечками и добавляем к печени. Солим по вкусу. Жарим еще 3 минуты.

Кладем измельченную зелень и готовим под крышкой 2 минуты.

Бефстроганов из печени с хурмой,сдобренный коньяком

печень индюшиная -0,5кг.

Захотелось печени,она у нас редко,так как мои мужчины «воротят носики»,вот и пришлось немножко облагородить, чтобы заинтересовать их.

Вообщем так,печеночку порезать соломкой.отдельно обжарить лук полукольцами,положить печенку к ней,обжарить.добавить к печени хурму,порезанную кубиками,протушить мин.5.посолить,поперчить.перчик растерла в ступке,свежий перец оче.

Бефстроганов из печени

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.

Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Говяжья печень — 800 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Печень промойте и очистите от пленок, затем порежьте тонкими брусочками. Лук измельчите. В чаше мультиварки обжариваем лук с печенью. Режим — «Выпечка» на 15 минут.

Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Порежьте кубиками помидор, добавьте к печени и жарьте еще 3-4 минуты.

Бефстроганов из печени со сметаной

Печень говяжья — 500 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Вода — 2/3 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем печень.

Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Бефстроганов из печени

Помидор — 1 Штука

Печень — 600 Грамм

Луковица — 1 Штука

Специи и сухие травы — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Простой рецепт бефстроганов из печени начинается с подготовки печени. Для начала ее необходимо вымыть и очистить от пленок, если такие есть. Нарезать тонкими полосочками и вымочить в молоке или слегка подсоленной воде минут 15-20.

2. Печень промыть под проточной водой. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить .

Печень по-строгановски

2 ст.ложки сметаны

250 гр майонеза

Печень порезать(как бефстроганов)

Замочить на полчаса в молоке

Натереть морковь на крупной тёрке

Лук порезать полукольцами.

Бефстроганов в сметанном соусе

Печень говяжья — 800 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Сахар — 1/2 Стакана

Печень промойте и очистите от пленочек. Нарежьте продолговатыми кусочками, посолите, добавьте сахар и перец.

Помешивая, обжариваем печень на сковороде без масла, примерно 4 минуты.

Добавляем сливочное масло и лук, порезанный полукольцами. Готовим еще 4 минуты.

Печенка с грибами.

Масло для жарки.

Печень говяжья — 1 кг

Специи — черный перец, адская смесь «Pepper Sause», соль.

Лук — 4-5 головок ( по желанию )

Шампиньоны свежие, или, как в моем случае, НЕ маринованные баночные.

Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале — китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр.

Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли.

Айва — 1 шт.(300 гр.)

Лимон — 1 шт.(сок- 6 ст.л.)

Наршараб — 6 ст.л.

Перец чили — 1 шт(нарезать,удалив семена)

Фасоль красная — 1 банка(400 гр.)

Лук репчатый(желательно красный) — 1-2 шт.(150 гр.)

Оливкокое масло — 3 ст.л.

Соль,перец — по вкусу.

Масло растительное — 3 ст.л.

Мёд — 1-2 ч.л.Соль,перец — по вкусу.

Петрушка — 1 пучок(большой).

Печень(телячья) — 600 гр.

Печень очистить от плёнок,хорошо промыть и нарезать тонкими полосками,как для «бефстроганов».

Составляющие маринада смешать,добавить печень и перемешать.Убрать в холодильник, минимум на 30 минут,несколько раз перемешать за время маринования.

Лук,нарезать полукольцами или четвертинками и немного «замариновать» смесью: лимонный сок-1 ст.л.,сахар-1/.

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Лук репчатый — 0,5 шт

Печень говяжья — 250 г

Листья салата — 25 г

Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.

Говяжью печень моем, очищаем от п.

Печень и сердце барашка в остром кисло-сладком соусом

2 зубчика чеснока

Устричный соус — 2 ч л

Перец чили молотый — 1/3 ч л

Печень баранья — 500 г

Сердце баранье — 1 шт(300 г)

1 крупная морковь

Кориандр молотый — 0,5 ч л

1 крупная луковица

Соль и сахар по вкусу

Оливковое масло — 2 ст л

Томаты в собственном соку — 600 г

Кусочек имбиря — 5 см

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Имбирь натераем на мелкой терке, морковь на крупной.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на среднем огне.

Пока наши овощи обжариваются, удаляем у сердца и печенки протоки, а с печенки еще и снимаем пленки.

Печень и сердце нарезаем длинными брусочками — как на бефстроганов.

Бефстроганов из печени — вкусное и сытное блюдо для любого стола!

Для тех, кто благосклонно относится к субпродуктам и блюдам с их участием бефстроганов из печени станет лучшим вариантом быстрого дополнения к гарниру из картофеля, макарон, риса. Потешит не только отменный вкус кулинарного творения, но и элементарная технология его приготовления.

Как приготовить бефстроганов из печени?

Печеночный бефстроганов будет готов уже через 15 минут, если заранее позаботится о нужных продуктах и ознакомиться с базовой техникой исполнения рецептов.

  1. Субпродукт первоначально зачищают от всех сосудов, протоков и пленок, а по желанию вымачивают непродолжительно в молоке для более нежного вкуса блюда и полного отсутствия горчинки.
  2. Подготовленную печень следует нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить с добавлением масла и лука на сильном огне не более 5 минут.
  3. Поджарку дополняют соусом на основе сметаны, добавив в зависимости от требований рецепта просто воду или дополнительно томат, муку для густоты и специи для пикантности.
  4. Протушивают бефстроганов из печени с подливкой примерно 5 минут и снимают с огня.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт

Традиционно готовится бефстроганов из печени в сметане, которая придает говяжьему субпродукту деликатный нежный вкус и потрясающую сливочную ноту. Мука в данном случае используется для панировки печеночной нарезки, а лук обжаривается отдельно, что позволит получить максимально гармоничный и насыщенный вкус блюда.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень подготавливают, нарезают небольшими брусочками, панируют каждый в муке.
  2. Выкладывают субпродукт в раскаленное масло и подрумянивают в течение 7 минут.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, кипяток, соль, перец и приправы.
  5. Протушивают бефстроганов из говяжьей печени 5 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени со сметаной получается нежным и вкусным в любом случае. В данном случае не так важно контролировать время жарки и тушения. Даже если блюдо немного передержать на огне, куриный субпродукт останется мягким и станет только вкуснее, пропитаясь соками сметанной пикантной подливы.

  • печень куриная – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриную печень разрезают на небольшие ломтики, перемешивают с мукой и выкладывают в раскаленное масло.
  2. Добавляют лук, жарят до мягкости луковой нарезки.
  3. Закладывают сметану, томат, вливают горячую воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу.
  5. Тушат бефстроганов из куриной печени 5-7 минут.

Как приготовить бефстроганов из свиной печени?

Бефстроганов из свиной печени может быть приготовлен со сливками вместо сметаны, степень жирности и количеств которых определяют по вкусу и в зависимости от желаемой густоты сливочной подливы. Традиционный черный молотый перец уместно будет дополнить мускатным орехом, молотым кориандром или другими приправами.

  • печень свиная – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200-500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Свиную печень зачищают от пленок и сосудов, нарезают тонкими брусочками.
  2. Закладывают печеночную нарезку в раскаленное масло.
  3. Добавляют через пару минут нарезанный лук, жарят 5 минут.
  4. Вливают сливки, бросают приправы по вкусу.
  5. Прогревают бефстроганов из свиной печени при помешивании в течение 5 минут.

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени – рецепт, которому можно придать оригинальности и дополнительные баллы, добавив в состав шампиньоны или другие грибы. Их следует предварительно отдельно обжарить до испарения всей влаги, а при использовании лесных грибных сортов дополнительно предварительно отварить до полной готовности.

  • печень говяжья или свиная – 750 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. По отдельности обжаривают в течение пяти минут нарезанную печень, до прозрачности лук и до испарения влаги грибы.
  2. Соединяют составляющие в общем сотейнике.
  3. Добавляют смесь из сметаны, томата, воды и муки.
  4. Приправляют блюдо по вкусу и тушат в течение 5 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой

Бефстроганов из печени, приготовленный по следующему рецепту, предполагает томление в подливе из томата. В данном случае используют пасту, но можно взять уваренные предварительно перетертые свежие или консервированные помидоры, готовый соус или томатный сок. Без сметаны можно обойтись вовсе или заменить ее сливками.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, петрушка.
  1. Обжаривают на масле нарезанную брусочками и запанированную в муке печень и отдельно лук.
  2. Перекладывают луковую поджарку к субпродукту, добавляют томат с водой и приправы.
  3. Томят бефстроганов из печени с томатной пастой 5-7 минут, подают с петрушкой.

Бефстроганов из печени кролика – рецепт

Перед тем как готовить бефстроганов из печени кролика, субпродукт следует предварительно вымочить в молочной сыворотке в течение 1-1,5 часов. Блюдо готовят только со сметаной или добавляют в состав подливы томатный сок для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.

  • печень кролика – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, сыворотка.
  1. Печень кролика вымачивают в сыворотке, обсушивают и нарезают брусочками, которые затем смешивают с мукой.
  2. Обжаривают нарезку в раскаленном масле.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, воду, приправы, дают блюду закипеть, помешивая.
  5. Готовят бефстроганов из печени кролика 5-7 минут.

Бефстроганов из печени со сливками

Нежнейший бефстроганов из говяжьей печени со сливками станет идеальным дополнением картофельного гарнира или великолепным сопровождением отваренного риса, гречки. Пикантные чесночные ноты и предварительная карамелизация ломтиков субпродукта придадут особый вкусовой шарм готовому блюду.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливки – 350 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр.
  1. Печень подготавливают, нарезают брусочками, смешивают с сахаром, подрумянивают в раскаленном масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и чеснок, жарят 5 минут.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, кориандром, вливают соевый соус, а затем смешанные с мукой сливки.
  4. Готовят печеночный бефстроганов еще 5 минут.

Бефстроганов из печени с майонезом

Невероятно вкусным и нежным получается бефстроганов из свиной печени с майонезом. Тем же манером можно готовить говяжий или куриный субпродукт, добавив специи и приправы на свое усмотрение. Вместе с морковью состав кушанья можно дополнить болгарским перцем, корнем или стеблями сельдерея, петрушки.

  • печень свиная – 650 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 450 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают свиную печень и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Добавляют отдельно спассерованные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
  3. Припускают субпродукт в соусе при помешивании в течение 5-7 минут.

Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт

Бефстроганов из печени с соусом на основе сметаны и томата можно приготовить без лишних хлопот в микроволновке. Отсутствие предварительной обжарки будет способствовать получению максимально диетического блюда. Важно время от времени перемешивать содержимое емкости для равномерного приготовления.

  • печень куриная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень нарезают брусочками или соломкой.
  2. Добавляют измельченный лук.
  3. Сметану смешивают с мукой, томатом и специями, добавляют к печени, перемешивают.
  4. Перекладывают блюдо в промасленную емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи, готовят 7-10 минут на высокой мощности, время от времени перемешивая и проверяя готовность.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Элементарно, без лишних забот и хлопот готовится бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке. Использовать можно свиной, говяжий или куриный субпродукт, который при желании вымочить в молоке или молочной сыворотке. Вместо томатной пасты и воды можно добавить стакан томатного сока или готовый соус.

  • печень – 850 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, специи.
  1. Включают режим «Жарка», обжаривают на масле лук 5 минут.
  2. Добавляют печень, жарят еще 5 минут.
  3. Смешивают в миске сметану, томатную пасту, воду, добавив по вкусу соль, сахар, перец и специи.
  4. Выливают соус к печени с луком.
  5. Переключают режим на «Тушение» и готовят блюдо 10 минут.

Нежный бефстроганов из печени говядины

Изысканный бефстроганов из печени – это отличный вариант приготовления субпродуктов. Как правило, используют говяжью или куриную печень, которая с соусом на основе молока, сметаны или сливок. Многие гурманы считают субпродукты настоящим деликатесом, так как их консистенция довольно нежная, а вкус специфический и обладает легкой горчинкой. Бефстроганов из печени готовится довольно быстро. На тушение уходит не более 10-15 минут. Блюдо полезное, так как богато железо и помогает в комплексной борьбе против анемии. Белка в ней ничуть не меньше, чем в мясе. Зато усваивается продукт гораздо быстрее. При регулярном ее употреблении в пищу удастся повысить выносливость и нормализовать обмен веществ.

Печень по-строгановски сочетается с различными крупяными гарнирами, пастами и картофелем. Сам продукт нужно правильно подготовить. Во-первых, его нужно промыть и просушить. Во-вторых, печень очищают от желчных протоков и пленочки. Очищать проще замороженный продукт. Если тщательно его не подготовить, то в процессе приготовления он станет жестким и будет горчить.

Нежный бефстроганов из печени говядины

Опытные повара говорят о том, что от качества субпродукта зависит вкус готового блюда. Поэтому к выбору печени нужно отнестись серьезно. Свежий продукт должен иметь неповрежденную пленку. При нажатии на поверхность пальцем, первоначальная форма должна быстро восстанавливаться. Долго хранить субпродукт нельзя.

Есть несколько способов быстрого очищения продукта от пленки. В первом случае печень присыпаем большим количеством соли. В этом случае руки не будут скользить и пленочку легко удастся удалить. Во втором случае поверхность обрабатывается лимонным соком, от которого пленка становится податливой. В третьем случае очищаем продукт в замороженном виде, а только потом полностью размораживаем и готовим. Некоторые повара рекомендуют вымочить продукт в молоке. Так консистенция готового продукта получится нежной. Готовить печень можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Горчица -1 ч.л.;
  • Сушеная зелень – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Нежный бефстроганов из печени говядины

Способ приготовления:

  1. Печень подготавливаем, как указано выше, а затем нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску и заливаем холодным молоком. Нужно, чтобы молоко покрыло кусочки печени. Добавляем ложечку сахара. Выдерживаем печень около 10 минут;
  2. Пока печень вымачивается, займемся грибами. Их нужно помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками;
  3. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в небольшой части раскаленного растительного масла. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Тушим содержимое сковороды 5-7 минут. Необходимо, чтобы влага от грибов выпарилась;
  4. К грибам начинаем добавлять сметану. Вводим ее осторожно небольшими порциями, каждый раз вымешивая до однородности, чтобы соус не свернулся. Как только введем всю сметану, соус солим и перчим. Огонь выключаем;
  5. Печень достаем из молока, просушиваем бумажным полотенцем;
  6. В миске смешиваем муку с сушеной зеленью. Можно добавить немного панировочных сухарей. Далее есть два способа. Массу втирают в сухую печень. Затем печень откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя мука осыпалась. Можно выложить панировку в полиэтиленовый мешок вместе с кусочками печени. Мешок завязывается и хорошенько встряхивается. Так кусочки будут равномерно покрыты панировкой;
  7. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляя к нему немного растительного. Как только масло раскалится, выкладываем печень. Между кусочками оставляем расстояние, чтобы они могли равномерно прожариться;
  8. Куски печени обжариваются с каждой стороны примерно по 3 минуты на сильном огне. Субпродукт должен именно жариться, а не вариться;
  9. Теперь смешиваем печень с теплым грибным соусом и тушим еще 5 минут. Холодную заправку добавлять нельзя, так как при перепаде температуры субпродукт станет резиновым;
  10. Наше блюдо готово. Теперь можно его дополнить приготовленным гарниром, свежей зеленью и подать к столу!

Ароматный бефстроганов из куриной печени с соусом из белого вина

Представленный ниже рецепт доказывает тот факт, что даже простые блюда могут быть изысканными и оригинальными. Для его приготовления понадобиться куриная печень. Ее нет необходимости вымачивать в молоке, так как она итак обладает нежной консистенцией и довольно быстро готовится. Куриная печень отличается небольшим размером. Поэтому некоторые кусочки даже не придется нарезать. Их можно сразу включать в состав блюда после удаления жировых прослоек и пленочек.

Диетологи рекомендуют включать блюда из куриной печени в рацион ослабленных, беременных женщин, людей, страдающих от хронических заболеваний. Субродукт курицы прекрасно усваивается. В нем много витамина А и фолиевой кислоты. Она поможет быстрее восстановиться при переутомлении, ослабленном зрении или заболеваний легких.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон – 100 мл;
  • Сушеная зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Нежный бефстроганов из печени говядины

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно промываем под струей проточной воды. Затем ее просушиваем и очищаем от пленок. Работать с ней проще, чем с говяжьей. Большие кусочки необходимо нарезать, мелкие и средние можно класть целиком;
  2. В отдельной миске смешиваем размягченное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью. Массу необходимо пройти ступкой, чтобы специи смогли раскрыть свой аромат;
  3. Перекладываем подготовленную сливочную массу в сковороду с высокими бортами. Когда она станет раскаленной, выкладываем куриную печень и начинаем обжаривать. Огонь не убавляем! Печень должна покрыться корочкой. Как только кусочки хорошо обжарятся со всех сторон, содержимое сковороды заполняем белым вином;
  4. Тушим массу 3-4 минуты. За это время алкоголь выпарится. Затем вводим измельченный репчатый лук. Нарезать его лучше мелкими кубиками;
  5. Массу томим на медленном огне еще 3-4 минуты до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем соль, черный перец и столовую ложку муки. Размешиваем массу до однородности;
  6. Начинаем вливать сливки. Как только они прогреются и начнут бурлить, добавляем в сковороду бульон. Тушим блюдо до полной готовности. В самом конце пробует на соль и перец. Если специй не достаточно, то добавляем их по вкусу.

Куриный бефстроганов из печени получается невероятно нежным и вкусным. Но если вы любите эксперименты, то данное блюдо можно еще разнообразить. Для этого часть печени заменяют куриными сердечками.

Если вы не любите сложные соусы, то можно приготовить подливу из обычной сметаны. Для указанного в рецепте количества печени нам потребуется 150 грамм сметаны, которая смешивается со 150 мл воды или аналогичным количеством бульона. Под таким соусом печень тушится около 10 минут. Лучше постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы сметана не свернулась.

Вам также может понравиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *