Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом


Бифштекс с яйцом: рецепты и споры о том, к какой кухне отнести это блюдо

Казалось бы, всем известно и понятно. Просто и легко. Но не все так просто. Бифштекс с яйцом — одно из самых питательных блюд. Одно из самых удобным и быстрых в приготовлении. Только нужно знать нюансы, чтобы конечный результат был признан топовым. Что для этого нужно, разобраться несложно.

Бифштекс и легенды о нем

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе. Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них. Русские не спорят по одной причине — уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но — силы не те.

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально — перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.

Бифштекс с яйцом

Что будет необходимо:

  • фарш говяжий — 700 г;
  • соль — 5 г;
  • укроп сухой — 3 г;
  • петрушка сухая — 3 г;
  • сыр адыгейский — 70 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.

Как готовить:

  1. Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
  2. Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
  3. В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.
  4. Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.
  5. В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
  6. Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.
  8. Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
  9. Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс с овощами и глазуньей

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное — 50 г;
  • брокколи — 400 г;
  • кольраби — 500 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия. Отложить в отдельную миску.
  2. Кольраби вымыть. Срезать жесткую кожуру. Нарезать средним кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в отдельную емкость.
  3. Говядину обработать, промыть. Нарезать произвольной нарезкой. Пробить сквозь мясорубку с крупной решеткой. Вбить в полученную массу желток. Подсолить. Подперчить.
  4. В сотейник сложить подготовленную кольраби. Бланшировать около четверти часа. Затем добавить в сотейник брокколи и готовить до ее готовности. Затем скинуть на дуршлаг и засыпать пищевым льдом. Если льда нет, просто включить холодную проточку и забыть, пусть льется.
  5. Из приготовленного фарша сформовать четыре бифштекса. Накрыть их пленкой и легонько отбить ладонью — это не даст полуфабрикату развалиться во время термообработки.
  6. Поставить на плиту удобную сковородку. Промазать ее сливочным маслом. Когда масло разойдется, выложить в сковородку бифштексы. Готовить их по пять минут с каждой стороны, не меняя силы пламени.
  7. В это же время, на другой сковородке, обжарить кольраби и брокколи. По готовности переложить капусту в лоток и укрыть пленкой.
  8. В той же сковородке, где жарилась капуста приготовить глазунью из четырех яиц. За полминуты до готовности присыпать глазунью измельченным на крупной терке сыром.
  9. По готовности бифштексов выложить их на порционные тарелки. На каждый свержу поместить жареное яйцо. Гарнировать миксом кольраби и брокколи.

Калорийность на 100 г: 114,73 кКал

Бифштекс с яйцом в микроволновке

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • Сыр типа Гауда — 30 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Как готовить:

  1. Говядину необходимо сначала обработать. Срезать лишний жир, удалить пленки. Промыть. Прокрутить через мясорубку или измельчить кутером.
  2. Желток сепарировать от белка. Добавить к измельченной говядине.
  3. Ввести в фарш растительное масло. Подсолить, подперчить. Основательно перемешать. Разделить массу на восемь частей. Расплющить каждую по форме лепешки. Каждые две лепешки — будущий бифштекс. Не нужно фанатизма — легонько ладонью нужно прижать фарш к доске или к поверхности рабочего стола. Тонкой лепешка быть не должна.
  4. Сыр нужно перерезать мелким кубиком.
  5. На одну лепешку положить несколько кубиков сыра, накрывая второй лепешкой.
  6. В отдельную емкость, предназначенную для СВЧ, положить сливочное масло. Поместить на умеренный огонь, чтобы масло разошлось.
  7. В распущенное масло выложить подготовленный полуфабрикат бифштексов. Готовить по четыре минуты с обеих сторон.
  8. Подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре на сливках.

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Аджика, без которой бифштекс скучен

Что будет необходимо (с запасом):

  • стручковый перец чили — 500 г;
  • чеснок свежий — 400 г;
  • укроп свежий — 70 г;
  • петрушка свежая — 70 г;
  • базилик синий — 70 г;
  • кориандр свежий — 70 г;
  • соль крупная, не йодированная, каменная — 70 г.

Как готовить:

  1. Чили обработать. Промыть. Обсушить. Семена не удалять, стручки не разрезать.
  2. Чеснок освободить от шелухи.
  3. Зелень основательно промыть. Удалить битые веточки. Обсушить.
  4. Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке с добавлением соли. Допустимо пробить все в блендере. Если все же используется мясорубка, то прогнать через нее продукты нужно минимум три раза.
  5. Далее полученную массу необходимо поместить в стеклянной таре в теплое место на три-четыре дня. затем переместить в холодильник. Стеклянные емкости стерилизовать не нужно.

Калорийность на 100 г: 73,55 кКал

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Как приготовить вкусный бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

Молодая говядина или телятина (фарш) 700 г
Яйца 6 шт.
Петрушка небольшой пучок
Перец молотый по вкусу
Луковица 1 шт.
Масло для смазывания формы 20 г
Соль по вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
  • Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
  • Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
  2. Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу. Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.
  4. Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.
  5. Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
  6. Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.
  7. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.
  8. Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток. Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.
  9. В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу. Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.
  10. Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут. Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.

Подача блюда

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

Видео рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

Бифштекс рубленный с яйцом

С советских столовских времен помню это блюдо – поддоны с круглыми плоскими котлетами и яичницей сверху, всегда лежали на столах раздачи. Не в школьных столовках, там-то как раз все было попроще, но в рабочих столовых бифштексы с яйцом были всегда.
И что вы думаете – я ни разу(!), ни разу себе его не купил, хотя всегда в мыслях это было.
Последнее время столовых и буфетов типа советских осталось всего ничего, но время от времени еще попадаются, обычно это или все те же рабочие столовые (у нас такие остались при Морском торговом порте), буфеты при тех же рабочих общагах, кафешки на трассе для дальнобойщиков. Хотя, как-то я обедал в столовой одесской обладминистрации, и там тоже есть столовая с самообслуживанием – там я тоже видел бифштексы с яйцом, слуги народа не гнушаются простой советской кухни.
Время от времени, я все еще попадаю в такие столовки – последний раз с год назад, за металлом ездили, а там рядом отличный буфет для водителей, мы не смогли пройти мимо него – но и тут как-то я не сподобился купить и попробовать какой же на вкус этот самый бифштекс с яйцом! Все время что-то другое беру – не менее вкусное, но другое.

И запала мне в голову мысль, что, раз не получается никак попробовать бифштекса столовского, нужно приготовить его самому! Тем более, что нет в приготовлении оного никаких сложностей. Да и продуктов не много и самых простых, опять же. А тут как раз в выходной мне под руку подвернулась телятина… и все случилось как-то само собой.
А кроме телятины нужно и того меньше – яйца куриные, из расчета одно на порцию, соль и перец.
Усе.

Мясо перемалываем на мясорубке с крупной сеткой. Солим и перчим по своему вкусу. Я особо не усердствовал.

Теперь следует фарш хорошенько отбить. Просто поднимаем фарш и хлюпаем его с некоторым усилием в миску или на столешницу. Занимаемся этими физическими упражнениями в течении минут семи, не меньше. Фарш должен стать однородным, при отбивании из него выходит воздух, и масса уплотняется, становится тестообразной. После отбивания, фаршу желательно дать немного отдохнуть в холодильнике, где-то с пол часа.

Вот теперь можно из этого фарша и бифштексы формировать. Я разделил фарш на три части, и каждую легонько отбивал ладонью на дощечке, пытаясь придать фаршу более-менее правильную круглую форму, толщиной около сантиметра.

По идее можно и лезвием ножа – плашмя — попытаться отбить бифштекс, но фарш сильно липнет к ножу. А ладонью, особенно, если ее смочить водой, все получается не плохо.
Теперь бифштексы нужно обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон минуты по полторы-две.

После обжарки бифштексу нужно тоже дать немного отдохнуть. В рецепте этого нет, но я бы его еще и в духовку минут на 10 поставил, чтобы пропекся немного. А пока бифштекс отдыхает можно спокойно пожарить глазунью, которая придаст завершенность нашему блюду.
Вот и весь рецепт. Я свой бифштекс немного не дожарил и он получился, что называется, «с кровью». Именно поэтому я и считаю, что не мешало бы их еще и пропекать.

Но в целом все получилось достойно! Рад, что попробовал, нужно будет еще повторить.

Бифштекс из фарша с яйцом

У каждой хозяйки в меню есть блюда из фарша, с добавленными в него различными ингредиентами. А давайте приготовим сегодня хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из говяжьего фарша, добавив только специи. Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты для «Бифштекс из фарша с яйцом»:

  • Пшено («Пшено золотое» ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (сколько пойдет) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6982.8 ккал
белки
206.3 г
жиры
139.7 г
углеводы
1110.1 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Бифштекс из фарша с яйцом»:

В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.

Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.

Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.

Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим около 3-х минут с каждой стороны.

Вот наши бифштексы и готовы. Из 400г. фарша получается примерно 6-7 штук.

Далее жарим яйца на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью.

Наши 25 минут прошли. Вынимаем пакетики с пшеном, даем им стечь, затем выкладываем пшено в тарелку и добавляем сливочное масло, оно придаст пшену сливочную нежность.

Ну вот и все, наш «уДачный» обед готов. Подаем на стол вместе с нежной, рассыпчатой кашей и свежими овощами с нашего огорода.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждой хозяйки в меню есть блюда из фарша, с добавленными в него различными ингредиентами. А давайте приготовим сегодня хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из говяжьего фарша, добавив только специи. Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

  • 42
  • 470
  • 4436

Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом

  • 8
  • 82
  • 1282

Ленивые беляши «Еще один вариант»

  • 76
  • 404
  • 6321

Тефтели в сливочном соусе

  • 54
  • 98
  • 5432

Рубленый свиной шницель по-сицилийски

  • 192
  • 233
  • 4711

Котлеты с молодым картофелем в духовке

  • 110
  • 915
  • 12701

Лазанья в мультиварке

  • 20
  • 147
  • 8525

Зразы со шпинатом

  • 47
  • 124
  • 1755

Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

  • 35
  • 209
  • 8938

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 171
  • 1070
  • 18619

Маффины из курицы, сыра и зелени

  • 22
  • 1124
  • 29050

Диетическое овсяное печенье

  • 342
  • 2879
  • 500250

Фотографии «Бифштекс из фарша с яйцом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июля 2020 года felix032 #

8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)

29 июня 2020 года Гали-28 #

8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 июня 2020 года Демурия #

8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)

26 июня 2020 года mtata #

Бифштекс, стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Часто встречается подвид рубленного бифштекса, являющегося прототипом котлеты.

8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)

19 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Wera13 #

16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Юта-2015 #

16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Ирушенька #

16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Евгения 1976 #

16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Евгения 1976 #

16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бифштекс с яйцом

Традиционные европейские завтраки – это не только каши, мюсли с молоком, йогурты, творожные смеси, круассаны и легкие бутерброды. Тем, кто предпочитает с самого утра заряжаться энергией поосновательней, можно рассмотреть другое меню. Тут и омлет с хрустящим беконом, и тушенные овощи типа бигоса с ароматными копченными колбасками, и стопроцентно мясной бифштекс с яйцом.

Я расскажу как воспроизвести рубленный бифштекс с яйцом, а уж подавать утром, в обед или к ужину, самостоятельно или с гарниром и салатами — решать вам. Сразу оговорюсь, яйца не смешивают с сырым мясом, как в случаях с котлетами и мясным террином. Жарят отдельно, обычной глазуньей, накрывают еще горячие бифштексы сверху, в завершение украшают зеленью и томатами, часто укладывают внутри булочек-сендвичей.

Оригинальный бифштекс с яйцом готовится из говядины (телятины), в переводе “beef” не что иное как говядина. Но в современных вариациях попадаются кулинарные казусы, например, бефстроганов из свинины и курицы. Экспериментаторы, сохраняя базовые принципы, переносят технологию и на другие виды мяса, птицы. Поэтому, если в вашем распоряжении вместо говяжьей мякоти куриное филе, свиной окорок или грудка индейки, результат будет другим, но не менее достойным и аппетитным.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 500 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сливочное масло 20 г
  • морская соль, острый перец по вкусу

Приготовление

Любой кусок мясной мякоти перед разделкой промываем под холодной водой, обтираем тканым или бумажным полотенцем — впитываем влагу. В работу пускаем нож или топорик с острым лезвием. В этом рецепте бифштекса с яйцом не используем мясорубку. Обычный фарш исключаем. Секрет — в нарезке по волокнам. Измельченное в блендере или мясорубке до текстуры фарша мясо оставим для котлет. Сегодня стремимся к сочности и умеренной жесткости, максимальной мясистости блюда. Никаких примесей в виде хлеба/булки, лука, картошки, круп, крахмала и сухарей.

Сперва говяжий брус делим поперечными пластинами (толщиной до 0,5 см), подобно отбивным.

Затем каждый пласт разрезаем вдоль, длинными брусками — также шириной до 0,5 см. Если попадаются плотные пленки, жировые прослойки, срезаем их, оставляя идеальное по однородности филе.

Теперь мясную соломку крошим кубиками (рубим бруски поперек), снова отступаем примерно через каждые 0,5 см. По сути, это самые мелкие детали наших будущих изделий. Можно оставить так, довольно заметными грудками. Для более мелкого помола и гладкости бифштексов следует дополнительно пройтись поверх ножом/топориком. Дробите по своему вкусу и желанию.

Накрываем пленкой, чтобы не разбросать кусочки по столешнице, и отбиваем каким-нибудь увесистым инструментом. Так как у нас не гомогенный фарш, понижаем степень жесткости. После этом манипуляции мясные волокна становятся мягче, пластичнее и нежнее.

Переворачиваем отбитый полуфабрикат, приправляем солью и молотым острым перцем, раздавленным прессом чесноком — перемешиваем. Произвольно вводят пряные травы. Края пленки стягиваем и еще несколько раз ударяем по доске, повторно разминая мясные волокна.

Говядина готова к формовке — влажными или промасленными ладонями лепим круглые бифштексы-заготовки, выкладываем на сковороду с прогретым растительным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), жарим с обеих сторон минут по 7. Если степень прожарки не устраивает, сокращайте или увеличивайте время (дополнительно отправьте в духовку). Чтобы не сжимались и не поднимались бугром в высоту, первые минуты прижимайте ко дну сковороды лопаткой. Параллельно на другой сковородке жарим яичницу на сливочном масле, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Подаем бифштекс с яйцом горячим, только-только с огня, в крайнем случае, повторно разогреваем. Приятного аппетита!

Рецепты Бифштекс с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

Сухари панировочные — 100 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Фарш свино-говяжий — 800 Грамм

Фарш перемешайте с солью, перцем и одним яйцом. Сформируйте из него одинаковые бифштексы.

Обваляйте бифштексы в сухарях со всех сторон.

Обжарьте мясные изделия на раскалённом жире с обеих сторон.

Рубленые бифштексы с деревенским яйцом

Куриное яйцо (деревенское) — 6 штук

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 1,5 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Мясо очень мелко порубить ножом.

Лук измельчить в блендере.

Хорошо смешать все, добавив соль и перец по вкусу.

Бифштекс с яйцом

Репчатый лук крупный — 1 Штука

Говядина (мякоть) — 400 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Соль, перец, специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Говядину превратить в фарш.

Добавить соль, специи, воду. Вымешать фарш около 7 минут, отбить.

Сформировать котлетки плоской формы.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Бифштекс рубленный с яйцом.

яйцо куриное-1 шт

масло оливковое-1 ч л

помидоры сладкие на ветке

масло оливковое-1 ст л (обжарить яйцо и заправить пасту)

перец чёрный молотый-по вкусу

Кусок говядины разбила в измельчителе,посолила и поперчила.Хорошо отбила о дно тарелки,

обжарила в оливковом масле буквально по 2 минуты с каждой стороны.Люблю бифштекс немного не прожаренный.

Бифштекс с перепелиным яйцом

Говяжий фарш — 950 г

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Перепелиное яйцо — 10 штук

В готовый домашний фарш добавьте батон (предварительно

замоченный в молоке и отжатый), затем пассированный репчатый лук (обжаренный на растительном масле

до золотистой корочки).

Приправьте солью, черным молотым перцем.

Разогрейте духовку до 150—160 ˚С. Перемешайте фарш и сформируйте.

Бифштекс рубленый с яйцом. Видео

Лук репчатый — 1 шт

Говядина или говяжий фарш —1 кг

Аппетитный нежнейших рубленный бифштекс из говяжьего фарша, приготовлен по варианту рецепта классического бифштекса.

1. Нарезаем мелко лук.

2. Перемалываем говядину в фарш.

3. Добавляем в фарш лук яйцо соль и перец.

4. Тщательно замешиваем фарш с добавлением молока.

Рубленый бифштекс с яйцом

Огузок говяжий — 1,2 кг

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 6 штук

Соевый соус — 1 столовая ложка

Соленые огурцы — 3 штуки

Говяжий жир — 100 г

Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, залить соевым соусом, поперчить и отправить на два часа в холодильник. Соль и соус впитаются в мясо — это поможет связать белок, и котлета не будет рассыпаться.

Провернуть мясо и жир в мясорубке. Завернуть фарш в пленку так, чтобы его нити не переплелись, сформировать толстую колбасу и поставить в холо­дильник .

Бифштекс рубленый с яйцом «Студенческий»

Соль, молотый перец по вкусу

Яичница глазунья и серый хлеб

2 большие луковицы

К фаршу добавить измельченный в блендере или на мясорубке лук, посолить, поперечить по вкусу и тщательно перемешать. Масса должна быть плотной и гладкой. Из полученного фарша сформировать круглые котлетки.

Приготовить две емкости для панировки, в одну насыпать муку, в другую вбить и взбить яйца.

Котлетки дважды поочередно обмакнуть в муку, затем в яйцо.

Бифштекс из фарша с яйцом

Перец душистый — по вкусу

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сухари панировочные — по вкусу

В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.

Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.

Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.

Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим окол.

Бифштекс рубленый с яйцом

Яйца куриные — 3 Штуки

Сливки жирные или куриный бульон — По вкусу

Перец черный молотый — 3 Щепотки

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Паприка — По вкусу

Вырезка говядины — 500 Грамм

Розмарин — По вкусу

Берем говяжью вырезку, идеально, конечно, если она будет мраморной, но я взяла то, что у меня было в холодильнике.

Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным — весь сок останется в мясе.

После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и пр.

Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

Огузок говяжий — 550 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 50 мл

Огурцы — 1 штука

Натуральный йогурт — 300 г

Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Огурцы очистить и натереть на мелкой терк.

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот

Масло сливочное — 15 г

Перец болгарский — 2 шт

Горчица — 2 ст. л.

Говядина — 500 г

Лук красный — 2 шт

Картофель — 3 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Начнем с мяса. Кусок мякоти зачищаем, удаляем все пленочки и жилки. Кто-то любит для удобства подморозить мясо, но я считаю, что при заморозке говядина может потерять свое сочное очарование.

Также можно пропустить мясо и через мясорубку, но она разрывает волокна, при этом теряется сок.

Так что, лучше наточите ножи.

Сначала режем кусок ломтиками, ломтики – солом.

Маринованный бифштекс

Зелень — 1 По вкусу

Масло оливковое — 5 Грамм

Перец молотый — 1 По вкусу

Сахар — 1 По вкусу

Винный уксус — 1 По вкусу

Говядина — 220 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Сметана — 1 По вкусу

Лук репчатый — 120 Грамм

Говядину отбейте, посолите и поперчите. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте сметану. Обмакните говядину в полученную массу и оставьте мариноваться 15 минут.

Замаринованный бифштекс обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом

Зелень — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 9 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо (можно взять уже готовый фарш) и лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем другие специи. Сюда же добавляем молоко и перемешиваем. Теперь следует добавить яйцо и снова все перемешать .

Набираем мокрыми руками фарш, лепим котлету в форме лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. Можно использовать пергаментн.

Бифштекс по-американски

Соль, перец и приправы — По вкусу

Зелень петрушки — 15 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Растительное масло — 30 Грамм

Фарш свиной или свинина стейк — 500 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

1. Впервые решила приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях. Обычно для для бифштексов беру готовый фарш, но рубленное мясо сюда подходит лучше всего.

2. В рубленное мясо добавляем лук (мелко нашинкованный), соль, перец и приправы. Не забудьте добавить яйцо. Теперь вымешиваем хорошенько и выкладываем жариться на слабый огонь.

3. Обжаренный с двух.

Бифштекс провансальский.

Зелень петрушки и укропа.

Маргарин – 1 ст.л.

Свежие шампиньоны – 100 гр.

Специи: соль, перец черный молотый – по вкусу.

Фарш из телятины – 300 гр.

Грибы очистите, помойте, нарежьте и соедините с фаршем.

Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте фарш.

Сформуйте бифштекс кругло – приплюснутой формы.

Бифштекс из фарша в духовке

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Яйца куриные — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Говядина охлажденная — 300 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного бифштекса! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовала обычную охлажденную мякоть говядины. Из нее получается тоже очень вкусно, но, разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки. И в том, и в другом случае, мясо нужно промыть и просушить. Обрежьте все .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *