Бисквит в мультиварке классический рецепт


Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Видео-рецепт торта, приготовленного с этим бисквитом:

  • Бисквит на молоке в мультиварке

    • молоко – 120гр;
    • масло сливочное – 60гр;
    • мука пшеничная – 165 гр;
    • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
    • сахар – 165гр;
    • яйца – 3шт;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

    1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
    2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
    3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
    4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
    5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
    6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
    7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
    8. Остужаем, разрезаем.
    9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

    С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

    Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Рецепты бисквита в мультиварке

    Современная кухонная техника обязана все уметь, и мультиварка – не исключение. Вы еще не испытывали ее в режиме выпечки? Такая задача девайсу точно по плечу, но эксперименты следует начать с самых простых рецептов. Сегодня Povar.co расскажет, как испечь бисквит в мультиварке – незаменимую основу для десертов и просто вкусный пирог для будничного чаепития.

    Бисквит классический в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
    • 1 стакан высококачественной муки;
    • чуть меньше 1 стакана сахара;
    • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

    Как сделать бисквит:

    Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

    Важно! Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

    Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.

    Совет! На протяжении первых 25 минут выпечки не открывайте крышку, чтобы бисквит успел хорошо подняться. Позже разрешается проверять готовность с помощью зубочистки: если она выходит из коржа абсолютно сухая, продукт готов!

    Особенности приготовления бисквита в мультиварке редмонд (4502, 4503, 4505, 4525)

    Большинство обладателей мультиварок Redmond сходятся во мнении, что правильная выпечка бисквита начинается с разделения яиц на желтки и белки. В первую очередь следует взбить белки с сахаром и щепоткой соли, пока не образуются высокие пики. Далее по одному вводятся желтки. Когда весь сахар растворится в массе, можно добавлять муку и завершать приготовление теста.

    Если же вы планируете приготовить бисквит с вареньем в мультиварке Редмонд, яйца можно не разделять. Рецептура предполагает, что они добавляются в смесь варенья, соды и сахара, при этом ингредиенты не взбиваются, а просто смешиваются.

    Время выпечки составляет 50-60 минут. После сигнала о готовности рекомендуется оставить пирог внутри выключенного девайса еще на 10 минут.

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    • по 1 стакану воды и молока;
    • 2 яйца;
    • по 2 стакана сахара и муки;
    • 6 столовых ложек какао;
    • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
    • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
    • 20 грамм ванильного сахара.

    Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут. Далее вливаем в смесь масло и молоко. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    Как приготовить бисквит в мультиварке Поларис (0508, 0512,0517, 0523)

    Умные кастрюли Polaris справляются с “шоколадом на кипятке” за 75 минут. Чтобы готовый пирог легко выходил из формы, ее следует покрыть не только сливочным маслом, но также вафельной крошкой или панировочными сухарями. И шоколадный, и простой бисквит опытные хозяйки рекомендует сразу же извлекать из мультиварки. Это удобно сделать с помощью чаши для пара: нужно накрыть тортик чашей, перевернуть кастрюлю, и выпечка окажется на столе.

    Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

    • 200 грамм сахара и столько же муки;
    • 60 грамм порошка какао;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 175 мл воды;
    • 125 мл растительного масла;
    • 3 белка;
    • 4 цельных яйца;
    • щепотка соли.

    Наиболее удачный вариант для торта – шифоновый бисквит в мультиварке. Он всегда получается пористый и легко режется на коржи. Начинаем с приготовления какао. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто. Выливаем будущий бисквит в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

    Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

    После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.

    Бисквит для торта в мультиварке

    Бисквит на кефире в мультиварке

    • 3 яйца;
    • стакан кефира;
    • 2 стакана муки;
    • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
    • 150 грамм сахара;
    • 100 грамм маргарина.

    Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин. Далее очередь кефира. Все компоненты перемешиваем. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут. Когда девайс сообщит о готовности бисквита, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.

    Бисквит на кефире в мультиварке

    Бисквит в мультиварке. Видео

    Как испечь классический бисквит в мультиварке

    Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

    Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

    Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

    Для бисквита я беру:

    • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
    • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
    • 1 неполный стакан сахара
    • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

    Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

    Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

    Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

    Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

    Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

    В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

    Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

    Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

    Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

    Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

    Все, классический бисквит в мультиварке готов!

    Бисквит в мультиварке

    Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

    Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

    Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 ст. муки;
    • щепотка ванили.

    Приготовление:

    1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
    2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
    3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
    4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
    5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
    6. Достаньте корж и остудите.

    Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

    • 400 г вишни;
    • 1 ст. уже просеянной муки;
    • ¾ ст. сахара;
    • 3 крупных яйца.

    Приготовление:

    1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

    2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

    3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

    4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

    5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

    6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

    7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

    На бисквит:

    • 3 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. мелкого сахара;
    • 1.5 ст. муки;
    • 1/3 ст. масла растительного;
    • 3 ст.л. какао;
    • 2 ч.л. кофе растворимого;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 0.5 ч.л. соды.

    На крем:

    • 1 ст. молока;
    • 2 желтка;
    • 1 ст.л. муки;
    • 100 г черного шоколада;
    • 2 ст.л. сахара.

    На глазурь:

    • ½ ст. сметаны;
    • плитка горького шоколада;
    • 25 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
    2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
    3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
    4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
    5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
    6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
    7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
    8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
    9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
    10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

    Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

    Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

    • 180 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 6 небольших яиц;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • по желанию немного ванилина.

    Для помадки:

    • плитка шоколада;
    • 3–4 ст.л. молока;
    • а также любое варенье.

    Приготовление:

    1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
    2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
    3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
    4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
    5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
    6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
    7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
    8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

    Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

    Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

    • 1 ст. муки;
    • 4 средних яйца;
    • 1 ст. сахара.

    Приготовление:

    1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
    2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
    3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
    4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
    5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

    Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

    Бисквит для торта в мультиварке

    Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

    • 4 яйца;
    • 1 ст. сахара песка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • столько же муки;
    • 1 ст.л. разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
    2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
    3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
    4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
    5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

    Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

    Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

    • 5 яиц;
    • неполный (180 г) ст. сахара;
    • 100 г муки;
    • 50 г крахмала;
    • 2 ст.л. какао.

    Приготовление:

    1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
    2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
    3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
    4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
    5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
    6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
    7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.

    Бисквит в мультиварке: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

    • 14 Августа, 2019
    • Рецепты для мультиварки
    • kamidettai

    Если вы купили в дом мультиварку, то ее функции необходимо использовать по максимуму. Эта техника подходит не только для приготовления полезных для здоровья блюд. В мультиварке можно готовить первые и вторые блюда, но на этом ее использование не стоит ограничивать. В ней можно испечь вкусный бисквит. А лучшие рецепты помогут не испортить будущий десерт.

    Классический бисквит рецепт в мультиварке

    Данный воздушный и нежный бисквит готовится без соды или разрыхлителя. Благодаря длительному взбиванию сахара с яйцами, в готовом виде он получается пористым и хорошо поднявшимся. А использование современных кухонных приборов значительно облегчает и упрощает весь процесс. Приготовление бисквита в мультиварке, имеющей программу «Выпекание», позволит сэкономить время, которого так не хватает современным хозяйкам.

    1. Пшеничная мука – 1,5 стакана.
    2. Ванилин – 2 грамма.
    3. Яйца – 8 штук.
    4. Сахар – 1,5 стакана.

    Готовим по рецепту

    Тем, кто находится на стадии освоения своей электронной помощницы, предлагаем подробно рассмотреть, как приготовить бисквит в мультиварке, чтобы выпечка получилась вкусной и порадовала ваших близких. Перед тем как приступить к работе, нужно примерно минут за сорок достать яйца и муку из холодильника, если вы ее там храните. Затем в пшеничную муку добавить ванилин и просеять их вместе три раза. Благодаря этому она обогащается кислородом и тесто намного лучше поднимется при выпекании. Далее, чтобы получить при приготовлении в мультиварке пышный бисквит, рецепт стоит соблюдать очень точно.

    Начинаем замешивать тесто

    Все восемь куриных яйца разбить в чашу миксера и взбивать на самых маленьких оборотах, пока не образуется пена. После чего, всыпать к ним полтора стакана сахара и продолжить процесс на средних оборотах в течение десяти минут. Затем выключить миксер и начать подсыпать пшеничную муку, все время размешивая при помощи специальной лопатки круговыми движениями снизу вверх. Когда тесто станет однородным, его следует переложить в слегка смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Можно также использовать маргарин для выпечки.

    Установить на панели прибора режим «Выпечка» и выставить таймер на шестьдесят минут. На этом ваше участие в приготовлении по рецепту бисквита в мультиварке на скорую руку закончено. Вам осталось только опустить крышку и идти заниматься другими делами по дому. Услышав через час сигнал о завершении процесса выпекания, не стоит спешить доставать выпечку, а оставить готовый бисквит в мультиварке еще на двадцать минут.

    Затем очень аккуратно переложить его на ровную плоскую поверхность и дать окончательно остыть. Теперь можно поместить нежную и воздушную выпечку на тарелку, разрезать на не большие кусочки и подать угощенье к столу. Приготовленный в мультиварке бисквит можно разрезать на коржи и использовать как основу для торта.

    Ароматный бисквитный пирог с ягодами

    Бисквит является наиболее популярным и часто выпекаемым кондитерским изделием. Но несмотря на это для многих еще неопытных кулинаров приготовление данной выпечки в духовке остается все еще непосильной задачей. Наиболее частой причиной неудавшегося десерта становится превышение температуры, что влечет за собой преждевременное образование корки, которая препятствует испарению влаги. Бисквит на выходе получится недостаточно пропеченным и обязательно опадет после того, как его достанут из духовки. Поэтому лучше приобрести мультиварку, в которой бисквитное тесто не подгорит и не будет пересушено, чего довольно сложно достичь в духовке. Хозяйке остается только замесить тесто и выложить его для приготовления в чашу.

    1. Свежие ягоды – 500 грамм.
    2. Мука – 1,5 стакана.
    3. Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
    4. Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
    5. Яйца – 6 штук.
    6. Сливочное масло – 30 грамм.
    7. Сахар – 1 стакан.

    Готовим пирог

    Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо прежде всего хорошо взбить яйца с сахаром. Для этого в миксер с чашей разбить куриные яйца, всыпать к ним сахар и взбивать от пяти до семи минут. Объем массы должен увеличиться. Далее, нужно несколько раз просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и высыпать ее в отдельную емкость. Добавить столовую ложку ванильного сахара и перемешать. После чего необходимо небольшими порциями подсыпать муку к взбитым яйцам и плавными движениями перемешивать их.

    Следующее, что нужно сделать, чтобы испечь бисквитный пирог в мультиварке, – это тщательно смазать 2/3 чаши сливочным маслом. Затем влить в нее подготовленное бисквитное тесто. Теперь нужно приготовить ягоды, которые следует аккуратно сложить в дуршлаг и промыть под краном. Потом их обязательно надо высушить, выложив на бумажных полотенцах. Если вы будете использовать клубнику, тогда крупные ягоды лучше разрезать пополам. Малину или землянику оставляйте целыми. Из указанных в рецепте 500 грамм, 300 из них следует выложить в тесто и слегка «притопить».

    Теперь перейдем непосредственно к тому, как испечь бисквит в мультиварке. Сначала нужно найти и задать программу «Выпечка», а затем выставить таймер на сорок минут. Далее, опустить крышку и можно заняться приготовлением обеда или ужина. Когда истечет время готовки, следует выключить мультиварку и поднять крышку. Нежелательно сразу доставать бисквитный пирог с ягодами из чаши, так как он может разломаться на части. Его нужно оставить на пятнадцать минут для остывания, извлечь из чаши мультиварки и украсить ягодами по своему вкусу. При желании можно также посыпать еще и кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Бисквит шоколадный, приготовленный в мультиварке

    Наличие мультиварки позволяет даже начинающим кондитерам готовить самую разную выпечку, в том числе и бисквит. В обычной духовке он не всегда получается высоким и воздушным. А вот в чудо кастрюльке, которой является мультиварка бисквит всегда будет нежным, пористым и стойким. Также важно отметить простоту и легкость приготовления в данном электроприборе, который полностью контролирует весь процесс выпекания. Поэтому смело выпекайте шоколадный вкусный бисквит в мультиварке, у вас все получится.

    1. Какао-порошок – 6 столовых ложек.
    2. Пшеничная мука – 3 стакана.
    3. Молоко – 1,5 стакана.
    4. Куриные яйца – 4 штуки.
    5. Корица – 1 десертная ложка.
    6. Растительное масло – 0,5 стакана.
    7. Разрыхлитель – 20 грамм.
    8. Сахар – 230 грамм.

    Приготовление бисквита

    Сначала нужно немного подогреть молоко, всыпать в него сахар и размешивать до растворения. Затем влить растительное масло, а также добавить какао-порошок и корицу. Смешанные ингредиенты следует хорошо перемешать миксером либо электровенчиком. В получившуюся смесь вбить куриные яйца и хорошо все взбить. После этого нужно всыпать перемешанную с разрыхлителем и как минимум дважды просеянную муку и снова включить миксер. Готовое шоколадное бисквитное тесто должно быть схоже по консистенции с нежирной сметаной.

    Далее необходимо хорошо смазать дно и стенки чаши мягким сливочным маслом и влить в нее приготовленное тесто. Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка». Время, необходимое для выпекания шоколадного бисквита, составляет один час и пятнадцать минут. Нужно выставить его на дисплее и дать многофункциональному кухонному электроприбору выполнить заданную ему программу.

    Вам останется после сигнала открыть крышку и, подождав около двадцати минут, извлечь выпечку из чаши. Затем поместить его на тарелку и предложить вкусный и ароматный десерт к чашке горячего напитка. Остывший бисквит перед подачей можно по желанию украсить сахарной пудрой или же залить его растопленным белым или черным шоколадом.

    Воздушный кокосовый бисквит

    Предлагаем попробовать испечь очень пышный и пористый кокосовый бисквит. Рецепт достаточно простой, к тому же еще и экономный. При приготовлении этого десерта в мультиварке вам не придется отслеживать все стадии выпекания. А нужно будет только достать его по завершению программы.

    1. Кефир – 250 грамм.
    2. Мука – 300 грамм.
    3. Сахар – 200 грамм.
    4. Кокосовая стружка – 100 грамм.
    5. Соль – пару щепоток.
    6. Яйца – 4 штуки.
    7. Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
    8. Растительное масло – 120 грамм.

    Готовим десерт

    Данный рецепт подскажет, как приготовить бисквит в мультиварке, чтобы он получился пышным и воздушным. Первым делом нужно взбить яйца и сахар, а затем влить к ним кефир и растительное масло. Далее, следует на минимальной скорости перемешать все компоненты. После этого всыпать предварительно просеянную муку, а также соль, кокосовую стружку и разрыхлитель. Тщательно перемешать миксером, но не взбивать. Не стоит переживать, если в тесте будут небольшие комочки, так и должно быть.

    Дальше нужно смазать изнутри чашу сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Приготовленное жидкое тесто перелить в мультиварку и закрыть ее крышкой. Затем задать программу «Выпечка» и выставить время на сорок минут.

    Когда прозвучит сигнал, нужно переключить прибор в режим подогрева и оставить выпечку под крышкой еще на десять минут. После чего осторожно, не повредив его, нужно достать из мультиварки и оставить до полного охлаждения. Кокосовый бисквит получится немного влажным, но также очень пушистым и мягким. Это идеальный и ароматный десерт для чаепития.

    Простые и понятные рецепты помогут приготовить в мультиварке вкусный и нежный бисквит, который порадует вас и ваших близких.

    Пышный бисквит в мультиварке — Рецепт приготовления

    Торговая сеть предлагает большое разнообразие мультиварок, каждая из которых имеет функцию «выпечка». Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются модели известных производителей: «Панасоник», «Мулинекс», «Редмонд», «Полариса» и многое другие. Теперь чтобы испечь вкусный пышный бисквит в мультиварке, не затрачивается много времени. От вас потребуется: подготовить нужные продукты в необходимом количестве и выполнить несложные операции согласно рецептам, приведенным в нашей статье.

    Простой пышный бисквит в мультиварке – рецепт приготовления

    Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

    Благодаря особым свойствам данного бытового прибора, внутри печи поддерживаются стабильная влажность и температурный режим, что является определяющими факторами при приготовлении бисквитного теста. Десерт, испеченный по нашему рецепту, готовится очень быстро, в результате вы получите очень вкусную выпечку. Самый вкусный пышный бисквит в мультиварке подается к столу в виде самостоятельного десерта. Многие кондитеры используют его в качестве основы для тортов, пирожных.

    Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

    • мука, сахар – по одному 200 мл стакану;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар ванильный – один пакетик;
    • сливочное масло – 10 г (для смазывания внутренних поверхностей чаши).
    1. Просеять муку через сито.
    2. Отделить белки в емкость и взбить их миксером на максимальных оборотах.
    3. Постепенно добавлять сахар, ваниль, желтки, продолжая взбивание.
    4. Небольшими частями всыпать муку, вымешивать лопаткой, поднимая вверх нижние слои массы. При этом должно получиться пышное тесто нежной консистенции.
    5. Тщательно смазать донышко и стенки чаши маслом.
    6. Выложить в нее бисквитное тесто, поверхность аккуратно разгладить.
    7. Плотно закрыть крышку кастрюли.
    8. Установить режим «выпечка». Время выпекания от 50 до 80 минут зависит от технических характеристик мультиварки.

    Совет: Если вы только начали пользоваться новым бытовым прибором, можно открыть крышку после 45 минут работы (теперь бисквит уже не опустится) и проверить степень готовности теста при помощи деревянной палочки. При необходимости вернуть крышку в закрытое положение и продолжить выпекание бисквита до готовности.

    Как только выпечка будет готова и немного остынет, ее извлекают из чаши для дальнейшего остужения. Перед подачей на стол десерт разрезается на порции и посыпается сахарной пудрой. А можно разделить бисквит на коржи, пропитать поливкой, смазать джемом, кремом, украсить ягодами.

    Как сделать пышный бисквит в мультиварке со вкусом шоколада

    Предлагаем лучший рецепт приготовления пышного бисквита для торта в мультиварке с добавлением какао. Выпечка получается нежной, мягкой, слегка увлажненной. Готовые коржи разделяются на отдельные порции, украшаются сахарной пудрой и подаются к столу. А можно разрезать бисквит на несколько плоских коржей, смазать вареньем, джемом, кремом, преобразив чудесную выпечку в праздничный торт. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    • мука и сахар – по стакану 200 мл;
    • какао – 4 ст. ложки;
    • яйца (холодные после холодильника) – 6 шт.;
    • постное масло для смазывания стенок чаши.
    1. Разделить белки и желтки.
    2. Добавить к желткам какао порошок и половину объема сахара.
    3. Взбивать миксером на максимальной скорости до полного исчезновения сахарных кристалликов.
    4. В другой емкости взбить белки в пену без добавления сахара.
    5. Постепенно всыпать сахар, не останавливая взбивание.
    6. Соединить плотную белковую пену с шоколадной массой. Перемешать аккуратно силиконовой лопаточкой, движения должны быть направлены снизу – вверх.
    7. Всыпать муку, потихоньку перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки.
    8. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, вылить готовое тесто, выпекать не менее 75 минут.

    Испеченный пышный шоколадный бисквит после остывания можно разрезать на три коржа и приготовить именинный торт с любым кремом: творожным, сливочным, шоколадным и пр.

    Как приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке

    Как и все бисквиты, приготовленные на кефире, коржи, испеченные в мультиварке, отличаются уникальной нежностью, влажной структурой, которая совершенно не нуждается в пропитках.

    Список необходимых ингредиентов:

    • мука – 300 г;
    • кефира – 250 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 280 г;
    • сода питьевая – 5 г;
    • масло растительное – 70 мл.

    Примечание: Если вам нужно снизить количество калорий готового блюда, подсолнечное масло заменяется фруктовым пюре (яблочным, абрикосовым, сливовым и пр.).

    1. Соединить кефир и соду, размешать и отставить в сторонку для полной реакции.
    2. Взбить яйца с сахаром при помощи блендера (миксера). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
    3. В полученную массу добавить кефир, просеянную муку и хорошенько перемешать, но уже не миксером, а лопаткой.
    4. На последнем этапе влить масло, размешать.
    5. Смазать внутренние стенки чаши маслом, донышко выстелить пергаментной бумагой.
    6. Переместить тесто в чашу, плотно закрыть крышку и выставить функцию «Выпечка». Тесто выпекается около 50 минут.

    Испеченный бисквит пусть немного постоит в мультиварке и остудится, чтобы было удобнее извлекать его из печи. После полного остывания пышный бисквит готов к подаче на стол. Для этого его нужно разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой.

    Если вы задумали приготовить нарядный торт, бисквит разрезается на коржи, смазывается и украшается кремом.

    Медовый бисквит в мультиварке

    Если в традиционный классический рецепт включить добавочный ингредиент – натуральный пчелиный мед, получится пышный бисквит оригинального вкуса и аромата. В отличие от предыдущих вариантов медовое тесто поднимается намного выше и имеет невероятно пышную нежную структуру.

    • мука – 400 г;
    • яйца – 5 штук;
    • пчелиный мед – 180 г;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 10 г.

    Как готовится медовый бисквит:

    1. Соорудить водяную баню и установить кастрюльку с медом + содой.
    2. Постоянно помешивать. В процессе прогревания состав существенно увеличивается в объеме.
    3. Отдельно смешать яйца с сахаром, взбить миксером (10 минут, не меньше).
    4. Добавить разогретый мед и взбить.
    5. Всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой или ложкой (не миксером).
    6. Смазать маслом стенки чаши и выложить все тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый корж должен получиться достаточно высоким.

    Делимся секретными приемами по приготовлению пышных бисквитов в мультиварке

    Каждая хозяйка в процессе приготовления выпечки нарабатывает определенный опыт, появляются свои маленькие хитрости и секреты. Прежде всего отметим самые важные рекомендации:

    1. При разработке рецептов пышных бисквитов для тортов в мультиварке или обычной духовке уделяется особое внимание методу взбивания яиц. Чтобы бисквит получился пористым и пышным, нужно обязательно отделять белки от желтков. Первыми взбиваются белки и только потом в белковую пену поочередно добавляются желтки по одной штуке.
    2. Особая воздушность и легкость десертов получается благодаря просеиванию муки сквозь сито. Лучше всего, когда мука просеивается прямо над емкостью с тестом.
    3. Как только мука попала в тесто, сразу откладываем миксер в сторону. Перемешивание производится только вручную при помощи лопатки.
    4. Мультиварку с бисквитным тестом не рекомендуется передвигать или толкать. Перед наполнением чаши нужно установить прибор в удобное место, чтобы в процессе выпекания не делать резких движений.
    5. Пока длится выпекание, не следует открывать крышку мультиварки. Если вы ее откроете раньше времени, тесто мгновенно опустится и уже не поднимется вообще.
    6. После того, как сработал таймер, и мультиварка отключилась, не рекомендуется сразу вытаскивать тесто из чаши. Чтобы бисквит сохранил свою характерную пышность, нужно оставить его на полчаса в мультикастрюле. В комплект прибора входит специальная решетка, которая хорошо подходит для дальнейшего охлаждения выпечки.
    7. Если вам не очень нравится, что сверху бисквита не образуется характерная поджаристая корочка, можно перевернуть его нижней стороной вверх. А еще лучше полить глазурью поверхность коржа.

    Существует большое разнообразие рецептов приготовления пышных бисквитов в мультиварке. Этот бытовой прибор по достоинству оценили многое кондитеры и опытные мастера. С помощью мультиварки вы всегда получите ожидаемый результат, ваша выпечка будет надлежащего качества и приготовится в течение самого короткого времени.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *