Бисквитное печенье рецепт с фото пошагово


Бисквитное печенье: ТОП-4 рецепта

  • Секреты приготовления бисквитного теста
  • Барни
  • Савоярди
  • Дамские пальчики
  • Шоколадное печенье с начинкой
  • Видео-рецепты

Бисквитное печенье — это одна из самых популярных выпечек Франции. Оно есть везде: в магазинах, кондитерских, школах, садиках, больницах, ресторанах, отелях… Поэтому некоторые хозяйки считают, что бисквитное тесто просто готовится. Всё смешал, разлил по формочкам и отправил в духовку. Хотя бисквит капризен и своенравен, и чтобы получился поистине королевский бисквит нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления. В данном материале собранны простые популярные рецепты бисквитного печенья, а также описаны все тайны приготовления хорошего бисквитного теста.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Основные составляющие бисквитного теста в классическом варианте — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать правильное соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца, а муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, ангельский, яблочный, сухарный и пр. Ещё его делают на кефире и сметане.
  • Часто в рецептах присутствует картофельный крахмал. Его нужно добавлять, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки берут 1/4 часть крахмала. Также в шоколадный бисквит добавляют какао. Однако его не добавляют ко всем продуктам, а заменяют муку: 1 ст.л. муки заменяют 1 ст.л. какао. При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой.
  • Часто для бисквита яичные белки и желтки взбивают отдельно. Если белки плохо взбиваются, предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. А соединяя взбитые белки с мукой, тесто не взбивайте миксером, а аккуратно вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Иначе бисквит осядет и будет плотным.
  • Смазывать жиром следует только дно формы. Если смазать края, бисквит поднимется только по центру.
  • Перед выпечкой бисквитное тесто не выстаивают. Духовка должна быть предварительно нагрета к моменту взбивания теста.
  • Первые 20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет. А готовый бисквит оставьте в открытой духовке на 10 минут, и только потом его доставайте.

Бисквитное печенье Барни

Печенье Барни приготовленное в домашних условиях получается такое же вкусное, нежное и мягкое, как от производителя. Оно очень простое в приготовлении, а для его изготовления требуется минимальный набор продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитного печенья Барни:

  1. Яйца соедините с сахаром, ванилином и взбейте в крепкую и устойчивую пену.
  2. Муку соедините с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте яичную массу с мукой и выложите тесто в кондитерский мешок.
  4. Отсадите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между изделиями 2 см, т.к. они немного поднимутся.
  5. Если есть специальные формочки в виде «барни», заполните их на 1/3 часть тестом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное печенье Барни на 10 минут.
  7. Готовое изделие остудите на решетке.

Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi — нежное и вкусное печенье, которое используется для приготовления популярного десерта Тирамису. Готовится оно достаточно быстро и просто самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 75 г (4 шт.)
  • Белок яичный — 115 г (3,5 шт.)
  • Сахар — 85 г (45 г в белки и 40 г в желтки)
  • Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление бисквитного печенья Савоярди:

  1. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванилином.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  3. Муку и крахмал просейте 2-3 раза и введите во взбитые желтки в 2 приема.
  4. Затем добавьте в тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте тесто до получения пышной массы.
  5. Заполните пекарский мешок тестом, наденьте круглую гладкую насадку и отсадите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, длиной 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Присыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
  7. Готовое печенье остудите на противне в течении 5 минут, после чего осторожно снимите и продолжите охлаждение на решетке.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое и нежное печенье Дамские пальчики можно подать к чаю или кофе, использовать в десертах и преподносить друзьям, как подарок в закрывающемся контейнере или коробочке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сода гашеная лимонным соком — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное — 60 г
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. Добавьте сметану с содой гашенной лимонным соком и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.
  4. Замесите тесто консистенцией, как густая сметана и поместите его в кондитерский шприц или пакет.
  5. Отсаживайте печенье длинной 7 см и шириной 3 см на противень, покрытой бумагой для выпечки.
  6. Отправьте выпекаться изделия в разогретую духовку до 190°С на 8-10 минут.
  7. Готовое мягкое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой

Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Нутелла — для начинки
  • Растительное масло без запаха — для смазывания противня

Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
  2. Муку соедините с какао и просейте через сито.
  3. Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
  6. Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.

Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.

Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Бисквитное печенье — неувядающая классика. Немного старомодное — на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.

Как испечь бисквитное печенье?

Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.

  1. Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты — сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
  2. Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.

Рецепт бисквитного печенья в духовке

Бисквитное печенье — рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя — продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванильный сахар — 10 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
  2. Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
  3. Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
  4. Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность — пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный — итальянский тирамису.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с 75 г сахара.
  3. Так же поступите и с белками.
  4. Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
  6. Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.

Английское масляное бисквитное печенье Шортбред

Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).

  • масло — 175 г;
  • сахар — 75 г;
  • мука — 220 г.
  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте муку.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
  4. С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.

Бисквитное печенье с начинкой

Бисквитное печенье с джемом — популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья — с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой — классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой — пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.

  • мука — 840 г;
  • сахар — 340 г;
  • маргарин — 225 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • сода — 10 г;
  • малиновый джем — 350 г.
  1. Взбейте 340 г сахара с маргарином.
  2. Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
  3. Охлаждайте тесто 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
  5. Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
  6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Бисквитное печенье с вареной сгущенкой

Бисквитное печенье со сгущенкой — простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 70 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • вареная сгущенка — 150 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки.
  1. Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
  2. Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
  3. Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
  4. Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.

Шоколадное бисквитное печенье

Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.

  • масло — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 110 г;
  • какао — 15 г;
  • шоколадные чипсы — 100 г.
  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
  2. Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
  3. Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
  4. Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.

Творожно-бисквитное печенье

Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть — творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное — не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.

  • масло — 125 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • мука — 430 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка.
  1. Взбейте масло с творожным сыром.
  2. Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
  3. Охлаждайте тесто час.
  4. Сформуйте небольшие шарики.
  5. Выпекайте при 185 градусах 10 минут.

Бисквитное печенье «Мишка»

Бисквитное печенье для детей — отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.

  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 30 г;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 25 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
  2. Введите муку и разрыхлитель.
  3. Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
  4. Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки — из шоколадного.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Бисквитное печенье с кокосом

Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное — охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.

  • мука — 500 г;
  • кокосовая стружка — 370 г;
  • масло — 220 г;
  • разрыхлитель и сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 40 мл.
  1. Просейте все сухие компоненты через сито.
  2. Взбейте сахар с маслом.
  3. Добавьте кокос, муку и молоко.
  4. Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
  5. Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.

Печенье бисквитное на сковороде

Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 70 г;
  • желток — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте масло со сметаной и желтком.
  2. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
  4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Банановое бисквитное печенье

Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.

  • масло — 100 г;
  • сахар — 75 г;
  • мука — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.
  1. Разомните банан вилкой.
  2. Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
  3. Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Бисквитное печенье

Вкусное шоколадное печенье с кокосом

  • 10 ингредиентов

какао, кокосовая стружка, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйца, яйца куриные

Быстрый торт «Нежный» без выпечки

  • 8 ингредиентов

желатин, масло сливочное, молоко, персики консервированные, печенье бисквитное, сахар, сахар ванильный, творог

Бисквитные палочки «Савоярди» к кофе

  • 6 ингредиентов

яйца, сахар, мука, сахарная пудра, масло сливочное, соль

Нежное печенье «Ванильные поцелуи»

  • 8 ингредиентов

кукурузный крахмал, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сливки жирные, яйца

Классическое бисквитное печенье «Савоярди»

  • 6 ингредиентов

масло сливочное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца

Домашнее печенье «Савоярди» бисквитное

  • 6 ингредиентов

масло сливочное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца

Тирамису с консервированными ананасами

  • 9 ингредиентов

ананас консервированный, ванильный экстракт, желатин, ликер, печенье савоярди, сахарная пудра, сливки, сметана, цедра лимона

Печенье «Медвежонок Барни» по-домашнему

  • 7 ингредиентов

масло сливочное, кефир, сахар, яйца, мука, сода, цедра лимона

Чизкейк с лимоном без выпечки

  • 8 ингредиентов

желатин, лимон, масло сливочное, печенье бисквитное, сахар, сливки, сыр филадельфия, яйца

Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

  • 8 ингредиентов

лимон, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, соль, яйца

«Ленинградское» бисквитное печенье

  • 3 ингредиента

мука, сахар, яйца

Лимонные «Дамские пальчики» с сахарной пудрой

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

мука, сахар, сахарная пудра, яйца, лимонный сок

Печенье «Савоярди» со сливочным маслом

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

сахар, мука, яйца, сахарная пудра, масло сливочное, соль

Ванильное печенье «Савоярди» от Юлии Высоцкой

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

сахар, мука, сахарная пудра, яичный белок, яичный желток, ванилин

Итальянское печенье «Савоярди» с сахарной пудрой

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента

мука, сахар, сахарная пудра, яйца

Печенье Вупи Пай с творожной начинкой

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

мука, молоко, масло сливочное, вода, какао-порошок, яйца, сода, сыр творожный, сахарная пудра

Бисквитное печенье — рецепты простого и быстрого угощения

Легкое бисквитное печенье — это лакомство, которое может приготовить любая хозяйка для своей семьи. Рецепты такой выпечки, на основе бисквитного теста, довольно просты и не вызовут особых трудностей даже у неопытной хозяйки. Бисквит хорошо воспринимает любые сладкие добавки, варенье, орехи, сухофрукты. Залогом воздушности и яркого вкуса бисквитного печенья является свежесть и качество ингредиентов, с особенности это касается яиц. Давайте приготовим несколько вариантов вкусной выпечки.

Простое бисквитное печенье — рецепт

Взбиваем яйца, сахар и лимонную цедру. Всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Для бисквитного теста очень важна однородность. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем застилаем противень пищевой пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто чайной ложечкой в виде маленьких лепешечек. Если вы хотите получить на выходе маленькое бисквитное печенье — выкладывайте миниатюрные лепешки из теста, а если побольше, то выкладывайте лепешечки на противень желаемых размеров. Затем посыпьте печенье маком или же сахаром. Выпекаем угощение до образования золотистого оттенка.

Как приготовить бисквитное печенье с фруктовой эссенцией — рецепт

Берем сахар и смешиваем с яйцами. Затем, взбивая, нагреваем до температуры сорок пять градусов. Продолжаем взбивать. Охлаждаем массу до температуры двадцать градусов. Чтобы наше бисквитное печенье имело особый вкус, добавляем фруктовую эссенцию, подмешиваем муку. Затем перемешиваем до получения однородной массы.

Чайной ложечкой выкладываем наше тесто на противень, заблаговременно смазанный маслом и посыпанный мукой. Чтобы печенье не подгорело, можно выложить на противень специальную бумагу. Затем посыпаем измельченными грецкими орехами. Выпекаем в духовке при температуре двести пятьдесят градусов. Затем, готовое печенье снимаем с противня, охлаждаем и угощаем гостей.

Бисквитное печенье «Дамские пальчики» — рецепт

Этот вид печенья используется в качестве основы для итальянского десерта под названием «Тирамису». Рецепт этого печенья на бисквитной основе вовсе несложный.

Отделяем белки и тщательно взбиваем миксером до крепких пиков. Добавляем часть сахара и продолжаем взбивать, пока кристаллики не растворятся. Сама масса должна стать блестящей и гладкой. Оставшуюся часть сахара перетираем с желтками до белого цвета. Осторожно соединяем с белками, смешиваем лопаткой. Просеиваем к этой массе муку. Перемешиваем легкими движениями. При этом важно сохранить воздух, тогда бисквитное печенье получиться воздушным и приятным.

Перекладываем тесто в специальный кондитерский мешочек и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Печенье должно иметь форму палочек длиной в десять сантиметров. Посыпаем печенюшки сахарной пудрой. Выпекаем в духовке десять-пятнадцать минут при температуре двести градусов.

Бисквитное печенье — рецепт с клубникой

Одно из самых лучших сочетания свежих ягод клубники — это с бисквитным тестом. Это тесто, которое само по себе божественно нежное. А клубника способна привнести в данный десерт особую пикантность, подчеркнуть вкус самой выпечки и при этом остаться такой же сладкой и насыщенной ягодой. Это печенье ближе к своеобразному пирожному. Клубнику вообще часто добавляют в рогалики, торты и пироги. Они не только придает более насыщенный вкус вашим изделиям, но и создает великолепный эстетичный вид.

Сейчас довольно часто делают печенье из теста, которое обычно используется для кексов. Получаются довольно оригинальные печеньки, которые можно обмазать насыщенным белковым кремом – к нему можно приклеить клубнику, или измельченные ягоды. Кстати, этот вариант является один из самых распространенных. В сочетании с любым тестом свежая клубника просто неповторима, да и белковый крем дополняет вкус.

Также можно использоваться для бисквитного печенья варенье или джем из клубники. Данные «начинки» довольно равнодушны к термической обработке, клубника не потеряет свой вкус, а в зависимости от того, как конкретно вы будете готовить печенье – ягоды могут даже сохранить форму. Несмотря на то, что бисквитное печенье значительно вкуснее именно со свежими ягодами, стоит сказать, что клубника абсолютно в любом виде способна улучшить вкус вашего десерта.

Тающие бисквитные печенюшки

Бисквитное печенье это воплощение нежности и изящества в десерте. Восхитительная, тающая во рту выпечка покорит всех любителей сладкого. Несомненным плюсом является то, что этот совершенно простой рецепт можно приготовить на скорую руку. Всё приготовление, от замешивания теста, до готовности занимает не больше часа.

Существует один основной рецепт, используя который бисквитное печенье можно готовить каждый раз по-разному. Если добавить кондитерские специи, шоколад, карамель, возможно получить новые, оригинальные вкусы.

  1. Быстрый бисквит
  2. Форма печенья
  3. Десерты, основанные на бисквитном печенье
  4. Выпечка и подача
  5. Видео-рецепт приготовления бисквитного печенья

Быстрый бисквит

Чтобы приготовить бисквитное печение на скорую руку потребуются самые обычные продукты:

  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • 150 грамм муки (классический рецепт предусматривает пшеничную муку высшего сорта, но также можно использовать кукурузную, гречневую)
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 куриное яйцо

Чтобы бисквитное печенье действительно получилось на скорую руку необходимо правильно замесить тесто. Для этого точно соблюдайте рецепт и делайте так, как показано на фото.

Сначала нужно растопить половину сливочного масла. Несмотря на небольшое количество масла, это рекомендуется делать в миске на водяной бане, чтобы не перегреть и не допустить разделения на компоненты. В жидкое масло добавить сахар, остатки масла и яйца.

Рецепт приготовления на скорую руку имеет один секрет: хорошо охлаждённые яйца. Так они будут быстрее взбиваться и придадут печенью пышность. При наличии свободного времени, можно отделить белки от желтков, желтки вмешать сразу, а белки хорошо охладить, взбить в пену и добавить в почти готовое тесто. Но это не обязательный шаг.

Медленно взбивая, довести почти готовое тесто до однородности. По консистенции оно должно быть не плотным, но и не слишком жидким. Продолжая взбивать, добавить в эту смесь разрыхлитель и всыпать муку маленькими порциями. Тщательно вымесить тесто. Для того, чтобы бисквитное печенье получилось восхитительно мягким и тающим тесту нужно дать время остыть. Его следует убрать в холодильник на 30-40 минут.

Форма печенья

Форма и внешний вид печенья зависят исключительно от предпочтений и наличия свободного времени. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.

Для праздничного, торжественного стола нужно придать печенью красивую форму. Тесто придётся сделать чуть более жидким, долив воды или сметаны. Положить его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливать в виде фигурных кружочков, палочек, цветов. Другой рецепт рекомендует тесто раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круги, в середину каждого кружка нанести узор вилкой. Украсить ягодами, цукатами, кусочками фруктов.

Десерты, основанные на бисквитном печенье

Кроме самостоятельного блюда, бисквитное печенье может стать основой для многих интересных десертов, таких как тирамису, трифль, и даже целых тортов. Рецепт приготовления такого десерта основывается на том, что бисквитное печенье выступает в роли коржей, которые прослоены разными вкусными ингредиентами.

Можно сделать на скорую руку торт, быстро приготовив простой рецепт масляного или сметанного крем для пропитки. Свежие фрукты использовать для придания сочности, а для пикантности добавить орешки. Такие десерты интересно готовить порционно в красивых креманках, вместе с гостями. Помимо того, что каждый сможет создать угощение по своему вкусу, это ещё и прекрасное развлечение за столом.

Выпечка и подача

Выпекается бисквитное печенье тоже на скорую руку. До готовности ему достаточно провести 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Как только подрумянится – доставать и подавать к столу. Бисквитное печенье может выглядеть так, как на фото, или так, как подсказала фантазия, главное в нём тающий вкус и ощущение праздника.

Бисквитное печенье — рецепты

Бисквит

Печенье

Бисквитное печенье — рецепты

Бисквит

Печенье

Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

Классическое бисквитное печенье

Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

  • маргарин — 50 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • мука пшеничного сорта — 0,15 кг;
  • разрыхлитель теста — 11 гр.
  1. Размягчить 25 граммов маргарина.
  2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
  3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
  4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
  6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
  7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
  8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
  9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

Рецепт приготовления савоярди

  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • сахарный песок — 150 гр.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди:

  1. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
  2. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
  3. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
  4. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
  5. Должно получиться немного жидковатое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
  7. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
  8. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
  9. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
  11. Выпекать около 15 минут.
  12. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

Бисквитное печенье в форме человечков

Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

  • два куриных яйца;
  • мука первого сорта — 0,1 кг;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • силиконовые формочки человечки.
  1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
  2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
  3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
  4. Вливаем его к яйцам.
  5. Постепенно вводим муку.
  6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
  7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
  8. Ставим формы на противень.
  9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  10. Готовить 25 минут.
  11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

Лимонное лакомство

Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.

Базовые продукты:

  • сахар — 110 гр;
  • один лимон;
  • сливочное масло — 0,12 кг;
  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 11 гр.
  1. Соединить муку и разрыхлитель.
  2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
  3. Насыпать в эту массу муку.
  4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
  5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
  6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
  7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
  8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.
  9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

С малиновой глазурью

Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

  • размягченный маргарин — 150 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • три яйца;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • мука — 160 гр;
  • горсть малины;
  • сахарная пудра — 150 гр.
  1. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
  2. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
  3. Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
  4. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
  5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
  6. Запекать 20 минут.
  7. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
  8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
  9. Должна получиться густоватая глазурь.
  10. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
  11. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

Печенье Мадлен

Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

Состав рецепта:

  • два яйца;
  • соль — 2 гр;
  • мука — 80 гр;
  • сахарный песок — 60 гр;
  • цедра лимона — 20 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр.
  1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
  2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
  3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
  4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.
  5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
  6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
  7. Заполните не до конца все формочки тестом.
  8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
  9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

Как приготовить каллы?

Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

Состав рецепта:

  • сахар — 160 гр;
  • три яйца;
  • мука — 130 гр;
  • сахарная пудра — 220 гр;
  • два яичных белка;
  • лимонный сок — 9 мл;
  • маргарин — 20 гр;
  • апельсиновая цедра.
  1. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
  2. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
  3. Должно получиться жидковатое тесто.
  4. Обработайте противень кусочком маргарина.
  5. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
  6. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
  7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
  8. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
  9. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
  10. Апельсиновую корочку порезать соломкой. Они будут изображать тычинки.
  11. Намазываем белую глазурь на поверхность каждого печенья.
  12. Вкладываем сверху полоску апельсиновой корочки.

Choco-pie в домашних условиях

Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Получится ничуть не хуже.

  • сахарная пудра — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • два яичных желтка;
  • разрыхлитель теста — 4 гр;
  • мука — 0,24 кг;
  • сливки — 40 гр;

Для начинки:

  • вода — 70 мл;
  • желатин — 6 гр;
  • два яичных белка;
  • сахар — 0,12 кг;
  • плитка шоколада;
  • растительное масло — 17 мл.
  1. Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.
  2. Взбиваем массу венчиком или миксером.
  3. Постепенно выливаем яичные желтки.
  4. Все время смешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.
  6. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.
  8. Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
  9. С помощью чашки делаем из теста кружочки.
  10. Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.
  11. Ставим противень в холодное место на 20 минут.
  12. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
  13. Теперь готовим начинку и украшение.
  14. Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.
  15. После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.
  16. Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.
  17. Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.
  18. Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
  19. Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
  20. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.
  21. Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.
  22. Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.
  23. Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.
  24. Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.

Шоколадное бисквитное печенье

  • одно куриное яйцо;
  • молоко — 40 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • сахар — 0,15 кг;
  • кусочек сливочного масла;
  • мед — 60 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр;
  • сухое какао — 30 гр;
  • сода — 8 гр.
  1. Смешать в кастрюльке молоко, сырое яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
  2. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Выключить огонь, насыпать какао, разрыхлитель и муку.
  4. Сформировать из остывшего теста колобок.
  5. Раскатать из него пласт и переложить на противень.
  6. Готовить в духовом шкафу 7 минут при 190 градусах.
  7. Полученный пирог порезать ножом на квадратики.
  8. Для дополнительного вкуса можно приготовить сироп или крем и пропитать им бисквит. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *