Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом рецепт с фото


Бисквитный торт с клубникой по простому и вкусному рецепту

Всем привет друзья. У нас уже начался клубничный сезон. Я обожаю эту ягоду. Пока только на рынке продают, своя еще не созрела. Но мы уже дождемся домашней, и будем готовить джем для различных десертов, Но больше всего мне нравится выпечка с этой ягодой.

Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.

Украсить можно взбитыми сливками, и другими «дарами лета». Для украшения прекрасно подходят кожура цитрусовых, мята, а для пропитки коржей апельсиновый сок. Можно пропитывать клубничным компотом или сладкой водой.

Рецепт приготовления бисквита очень прост, готовлю его много лет, и никогда не подводит. Следуйте шаг за шагом, выполняйте все по инструкции, и у вас выйдет великолепный результат. А все тонкости и нюансы я раскрою в процессе приготовления.

Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт

Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.

Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.

Продукты для приготовления:

  • 5 яиц крупных (категории со)
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм пшеничной просеянной муки
  • щепотка соли
  • 700 грамм клубники для начинки и украшения

Для масляного крема:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 150 грамм сырой сгущенки

Для сметанного крема:

  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенки
  • 4 столовые ложки сока лимона

Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.

Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.

В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.

Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.

Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.

Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.

Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.

Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.

Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.

Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.

Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.

Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.

Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.

Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.

Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.

Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.

Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

А у нас в этом году май похож по погоде на март, так, что пока клубничка в магазинах импортная, дорогая. Ничего, подождем своей, местной и вот тогда-то уж воспользуюсь вашим замечательным рецептом бисквитного торта с клубникой!

Вот-вот будет своя клубника на даче, обязательно приготовлю бисквитный торт по вашему рецепту.
И конечно не один раз, чтобы попробовать и масляный крем и сметанный)

Какой замечательный рецепт, ну просто кулинарный шедевр. Выглядит ваш тортик очень аппетитно, я уверена что он очень вкусный. И крем главное со сметаной, такой я очень люблю.

А у нас как раз сезон клубники в разгаре. Можно и тортик такой испечь. Очень понравился коем из сметаны, никогда еще не пробовала делать его со сгущенкой.

Какая красота у вас получилась, так хочется его съесть) Обязательно такой же попробую сварганить, тем более не так и сложно это.

Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.
  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество 🙂 ).

Как приготовить торт «Клубника со сливками»:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.

2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.

3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.

4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.

5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.

6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.

7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.

8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.

9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.

10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Творожный торт с клубникой без выпечки

Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂

А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.

Бисквитный торт с клубникой и сметаной

Предлагаю любимый в моей семье бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. Это очень вкусно! А готовится быстро, просто и не сложно. Если вы ещё никогда не имели опыта в выпекании бисквита не пугайтесь, всё получится если строго придерживаться наших инструкций.

Когда начинается сезон созревания клубники голову сразу заполняют всевозможные рецепты с её непосредственным участием. Сначала мы с упоением наслаждаемся этой царской ягодой и только потом начинаем думать, чем бы ещё себя побаловать, что приготовить.

  • Бисквит:
  • Яйцо куриное – 4шт;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сметанный крем:
  • Сметана – 450 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Загуститель сметаны – 1 пакетик.
  • Пропитка для бисквита
  • Вода – 120-150 мл;
  • Ягоды клубники – 100-150 г;
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Клубника для прослойки – 200-250 гр.

Приготовление

Для готовки нам понадобятся: миксер, большая миска, разъёмная форма (у нас 20 см в диаметре), пергаментная бумага, кастрюлька для приготовления сиропа, лопаточка, нож, ложка столовая.

Начнём мы не с выпечки, а со сметанного крема. Берем сметану (у нас пакет 15%), выливаем в миску, добавляем сахар песок, перемешиваем обычной вилкой до растворения сахара. Добавляем загуститель, хорошо вымешиваем до получения однородности, без каких либо комочков. Ставим в холодильник. Наш сметанный крем готов.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста на бисквит. Для этого берём большую миску, абсолютно чистую и главное сухую (это важно). Разбиваем в неё предварительно вымытые яйца, маленькую щепотку соли. Можно для перестраховки сначала выливать яйцо в чашку (сухую), чтобы убедиться в свежести и избежать попадания мелких частичек скорлупы, а затем переливать в миску.

Берем миксер, начинаем взбивать яйца, вначале на небольшой скорости постепенно увеличивая до максимума. Через пару минут мы получаем вот такой результат.

Как видите яичная масса увеличилась и стала воздушной. Наступил момент для введения сахара песка и ванильного сахара. При работающем миксере (небольшая скорость) всыпаем понемногу сахар и взбиваем. Когда весь сахар всыпан, скорость увеличиваем, взбиваем ещё примерно 5-7 минут. В итоге должна получиться воздушная (с пузырьками) масса.

Убираем миксер, он нам уже не понадобиться. Дальше в ход пойдёт лопаточка. Рядом с миской ставим предварительно просеянную муку и набрав её в столовую ложку рассыпаем по поверхности яично-сахарной массы. Затем аккуратно лопаткой вводя её сверху вниз вмешиваем муку, ложку за ложкой. Для удобства можно проворачивать миску по кругу. Вымешивать долго не требуется, однако убедитесь, что все частицы муки соединились и образовалась однородная масса, значит тесто для бисквита готово.

К этому времени у вас уже должна быть подготовлена форма для выпекания (сделайте это заранее). А также разогрета духовка. Температура оптимальная 180 градусов.

Подсказка На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, защипываем форму и обрезаем лишнюю. Затем промазываем бумагу сливочным маслом. Бортики также можно выстелить бумагой, предварительно смазанной маслом с двух сторон. Но можно бумагу не прокладывать, а просто смазать бортики сливочным маслом.

У меня форма 20 см в диаметре, если ваша шире, то времени на выпекание потребуется меньше и бисквит будет ниже.

Переливаем тесто в подготовленную форму и приподняв её слегка пристукиваем о стол, чтобы оно равномерно распределилось.

Ставим форму в духовку, желательно на средину, выставляем режим выпечки верх-низ, закрываем, не трогаем на протяжении 25-30 минут.

Напоминаем: открывать духовку до конца выпечки категорически нельзя. В противном случае бисквит может осесть.

Если вы примерно через 25 минут услышите запах готового бисквита, аккуратно приоткройте духовку и быстро, длинной деревянной шпажкой (введя её по центру) проверьте готовность. Если шпажка выйдет сухой, ваш бисквит готов. Можно доставать его из духовки.

Дайте ему минут 10 отдышаться и затем вынимайте из формы.

Готовый бисквит должен полностью остыть прежде чем вы начнёте формировать торт. А пока он будет остывать, приготовим клубничный сироп для пропитки коржей.

Сироп готовим следующим образом. В ковшике или небольшой кастрюльке ставим воду, вбрасываем туда клубнику и кипятим примерно 3-4 минуты. Затем клубнику вынимаем шумовкой, в кастрюльку добавляем сахар, даем прокипеть минуту. Сироп готов, переливаем его в другую посуду, даём остыть.

Чисто промытую клубнику разрезаем на половинки.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем сиропом.

Затем покрываем сметанным кремом.

И выкладываем половинки клубники.

Накрываем вторым коржом, и повторяем все действия в такой же последовательности.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Отправляем его в холодильник, пусть слегка охладится.

Приготовить из клубники можно много чего, к примеру, прохладительные напитки: компот, кисель, холодный чай с мятой и клубникой, смузи.

Очень в моей семье любят десерты: клубничный сорбет, клубничный зефир, мармелад, крамбл с клубникой и многое другое. А сколько видов выпечки можно сделать с участием клубники, всех и не перечесть: шарлотку, пирожки, вкуснейшие домашние тортики, которые по вкусу могут спокойно конкурировать с навороченными магазинными.

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

Выставила пошаговые фото выпекания бисквита, может, кому-то пригодится. Многие не решаются его печь -не удается, советую воспользоваться моим рецептом: получается сухой ( не мокрый), нежный, совершенно не оседает. Пеку польский бисквит и печь его — одно удовольствие. По -осеннему богатый вкус: нежный, с легкой ягодной кислинкой. Взяла форму диаметром=18 см, получился высотой=7 см. Итак.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:

  • Яйцо куриное (домашнее холодное) — 5 шт
  • Сахар (на 2 пальца не полный граненный стакан) — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (просеянное) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
309.3 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:

Разогреть духовку до t 170 гр.
Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков в теч.3-5 мин., по одному ложкой ввести желтки, не переставая взбивать. Вводить постепенно по ложке сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно по ложке всыпать муку и какао (пекла шоколадный), как бы складывая массу в одном направлении. Вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы, слегка смазать подсолн. маслом, бока не смазывать и бумагой не выкладывать (!). Ложкой выложить массу в форму, разровнять. Поставить в духовку, первые 15 мин. духовку не открывать (!), чтоб бисквит не осел, потом можно по необходимости немного приоткрыть, чтоб посмотреть. Выпечь до сухой спички (я пекла 25 мин.). Достать, подставить решетку, перевернуть (бисквит не выпадет, так как края не смазаны маслом) и бросить так в форме вверх дном с высоты 30-50 см на решетку (чтоб снизу был доступ воздуха) и оставить так остывать на 4 час. затем форму снять, проводя ножом вдоль стенок, отделить бумагу с дна.

Получается ровненькая заготовка для торта. Разрезать с помощью ножа и нитки на 2 коржа.

КРЕМ: так как решила печь торт с фруктами, то сделала сметанный — хорош такой крем со свежими ягодами, легкий и вкусный. Свежую густую сметану (у меня: 20 %) взбить с сахарной пудрой по вкусу+ванилин.
Положить на блюдо 1 часть бисквита, можно пропитать немного клубничным сиропом или сладким чаем, выложить часть сметанного крема, разложить половинки ягод свежей клубники, накрыть 2-ой частью бисквита. Смазать бока кремом, украсить клубникой. Верх украсить по желанию (посыпала сахарной пудрой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выставила пошаговые фото выпекания бисквита, может, кому-то пригодится. Многие не решаются его печь -не удается, советую воспользоваться моим рецептом: получается сухой ( не мокрый), нежный, совершенно не оседает. Пеку польский бисквит и печь его — одно удовольствие. По -осеннему богатый вкус: нежный, с легкой ягодной кислинкой. Взяла форму диаметром=18 см, получился высотой=7 см. Итак.

Похожие рецепты

Торт в микроволновке за 16 минут

  • 123
  • 1317
  • 301153

Мини-торт с мандариновым джемом

  • 21
  • 127
  • 2252

Рождественский маковый торт

  • 76
  • 212
  • 6139

Валерушкины посидушки №1. Торт «Прага»

  • 43
  • 24
  • 5972

Основа для торта и помадка

  • 12
  • 41
  • 6645

Пляцок к 8 марта

  • 82
  • 173
  • 10389

Торт с рисовым кремом

  • 47
  • 181
  • 7164

Торт «Сердце»

  • 83
  • 40
  • 17838

Торт «Фруктовая горка»

  • 103
  • 924
  • 58831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2016 года gorelgena #

5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ира-настя #

26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

28 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Юленка 10115 #

26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом – это очень нежный на вкус десерт, который имеет непревзойденный аромат ягод и аппетитный вид благодаря крему и декору. Приготовить такой торт несложно, поэтому процесс проходит практически в три этапа: выпекание коржей, приготовление начинки и крема, формирование торта и его декорирование.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сметана 600 г.
Сахарная пудра 80 г.
Ванилин По вкусу
Клубника 250 г.
Сахар 130 г.
Ванильный сахар 4 г.
Пшеничная мука 120 г.
Крахмал 25 г.
Подсолнечное масло 20 мл.
Молоко 40 мл.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

На первом этапе приготовления нужно замесить тесто на бисквитные коржи. Для этого в глубокую миску или тарелку вбиваем яйца. Взбиваем их миксером и постепенно всыпаем обычный и ванильный сахар. Яичная масса должна стать густой и белой. След от венчика не должен исчезать несколько секунд.

В полученную массу всыпаем через сито крахмал, разрыхлитель и пшеничную муку. По принципу «сверху вниз» лопаткой замешиваем однородное тесто.

Теперь по стенкам миски в тесто вливаем молоко и подсолнечное рафинированное масло. Еще раз тесто перемешиваем лопаткой.

Отправляем тесто в круглую разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Готовый бисквит остужаем немного в форме, а затем по ее стенкам проходим ножом. Отправляем бисквит на решетку до полного остывания. После этого разрезаем его на три коржа.

На втором этапе приготовим так называемую начинку для торта. Для этого моем 250 граммов клубники. Обсушиваем ее, удаляем хвостики и разрезаем мякоть на 4 или 6-8 кусочков в зависимости от размера ягод.

Теперь в глубокую миску или тарелку отправляем жирную сметану (она должна быть вкусной и без лишних ароматов), сахарную пудру, а также ванилин или ваниль. Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Переходим к следующему этапу приготовления. Для этого в плоскую тарелку ставим разъемное кольцо. На дно тарелки выкладываем корж. Смазываем его сметанным кремом (примерно четыре столовые ложки), а затем выкладываем половину клубники. Ее нужно также покрыть сметанным кремом (три столовые ложки).

Далее выкладываем второй бисквитный корж. Прижимаем его руками, смазываем кремом и выкладываем всю клубнику.

Выкладываем на начинку с кремом третий корж. Его также прижимаем руками, а затем смазываем кремом. Обязательно нужно оставить немного сметаны для боков торта. Оставляем торт при комнатной температуре примерно на 60-90 минут.

Через указанное время торт сверху и по бокам смазываем сметанным кремом и отправляем в холодильник на два часа.

Перед подачей торт декорируем свежими ягодами. По желанию еще можно использовать шоколад или мяту. В общем, включайте свою фантазию и экспериментируйте с приготовлением различных десертов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *