Бисквитный торт с маскарпоне рецепт с фото


Бисквитный торт с маскарпоне

Тесто:

  • Яйцо 3 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Мука 120 г

Крем:

  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сливки 35% 300 г
  • Шоколад 60 г
  • Сахарная пудра 100 г

Заливка:

  • Шоколад 100 г
  • Сливки 10%-20% 50 г

Чай для пропитки коржей

Кокосовая стружка для украшения 30 г

Этот торт получился необыкновенно вкусным! Нежнейший бисквит, совершенно не сухой и крем, похожий на подтаявшее мороженое с кусочками шоколада. Стоит попробовать! :)

Судя по нескольким комментариям, у некоторых бисквит не поднялся. Я заново сделала фотографии всего процесса, получилось очень подробно! Этот бисквит прекрасно поднимается и остается воздушным и легким.

Итак, для теста взбиваем желтки с половиной сахарной пудры.

Белки взбиваем в отдельной посуде с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.

Затем в белковую массу вводим желтки и медленно размешиваем ложкой или лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.

Видите какая смесь воздушная?

А затем добавляем просеянную муку, так же аккуратно размешиваем.

Движения снизу вверх.

Тесто получается как густая пена. Воздушное и легкое.

Выливаем тесто в формочку.

У меня разъемное кольцо для бисквита без дна. И правильно сделанный бисквит ложится мягкой шапкой, не вытекает.

И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Бисквит поднялся более чем в два раза.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Далее добавляем маскарпоне и тертый шоколад (я его перемалываю в блендере). Я взяла молочный шоколад с вафлей и орехами.

После того, как бисквит испечется он должен остыть, чтобы его можно было разрезать. Можно перевернуть бисквит, чтобы верх был ровный.

Можно разрезать на 3 части, если диаметр коржа примерно 20-22см или на две части, если больше.

Пропитываем каждый обычным черным слабым чаем. У меня ушло где-то полстакана.

Затем кладем первый корж, на него укладываем весь крем или половину, если коржей 3 и накрываем вторым коржом. Если три, то проделываем то же самое со вторым.

Ножом для масла подравниваем бока.

Убираем в холодильник на час.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим шоколадную заливку. Для этого наливаем в кастрюльку сливки и поломанный шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная по цвету масса.

Достаем торт и заливаем горячим шоколадом, не забывая про бока.

И посыпаем сверху кокосовой стружкой. А еще можно использовать ломтики миндаля.

И снова убираем в холодильник уже на ночь.

Торт лучше резать острым ножом, так как он очень нежный. Вот что получилось :)

Во время второй фотосессии у меня не оказалась кокосовой стружки, заменила цветной посыпкой :)

А еще, когда дочери исполнилось 2 года, я делала этот торт и обтянула его мастикой. Жалко фото темноватое только.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Привет, мои девочки и мальчики, помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.

Пара нюансов о торте с маскарпоне

Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.

Бисквит

Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать . Этот бисквит и так весьма нежный и сочный. Подробно все об этом я рассказывала в статье про Шифоновый бисквит.

Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Список ингредиентов

Для бисквита:

  • мука — 264 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • холодная вода — 188 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона — опционально
  • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
  • винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока

Винный камень (cream of tartar) лучше всего стабилизирует меренгу. Безе с ним получается идеальное. Можно заказать на iHerb . Код для скидки POR7412.

Для черничного желе

  • 200 гр. черничного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. пектина

Для крема

  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финишного покрытия)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму диаметром 24 см. Смазывать и застилать ничем не нужно.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вместе горкой в глубокую миску.
  3. В центре делаем углубление и вводим в следующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
  4. В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, но в то же время следим, чтобы не перевзбить меренгу.
  5. Постепенно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности меренги, и очень аккуратно вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

  6. Сразу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
  7. Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и после нажатия возвращается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
  8. Очень важный момент: сразу из духовки переворачиваем бисквит вверх ногами и устанавливаем на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
  9. После остывания проводим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом об стол.
  10. Чтобы легче было разрезать бисквит на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Черничное желе

Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.

  1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
  3. Кольцо диаметром 20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
  4. Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.

Крем с маскарпоне

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

Сборка торта

  1. Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Торт желательно собирать в кольце.
  2. На первый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
  3. Затем отсаживаем более тонкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
  4. Внутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем торт на 1 час в холодильник для стабилизации.
  5. После этого аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока тонким слоем черничного крема. Это черновое покрытие.
  6. Ставим торт еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
  7. Наконец, покрываем торт оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
  8. Украсить торт можно свежими ягодами, безешками, маршмеллоу и т.д.

Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остудить и пропитать кисточкой бисквитные коржи.

Прощаюсь до новых встреч.

К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.

Торт с маскарпоне и сливками – рецепт в домашних условиях

Если вы ищете простой рецепт невероятно вкусного бисквитного торта, прослоенного кремом на основе маскарпоне, – вы его нашли! Вчера пекла его на семейный праздник, а сегодня спешу поделиться с вами, потому что он получился по-настоящему нарядным, белоснежным и очень мягким.

Маскарпоне – исключительно гладкий и легко растекаемый свежий сливочный сыр цвета слоновой кости, я почти всегда предпочитаю использовать его в креме для капкейков и другой выпечки. Вкус у него молочный и слегка сладковатый. Богатая маслянистая текстура происходит из-за высокого содержания жира (до 75 процентов). Он стоит дороже, чем другой сливочный сыр, имеет по меньшей мере вдвое больше жира, что делает его более богатым, почти тающим во рту.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками

Этот нежный сливочный торт, прослоенный воздушным кремом на основе сыра маскарпоне и сливок, всегда получается отлично. Главное – тщательно взбить яйца с сахаром до белых устойчивых пиков и использовать только холодные продукты. Десерт неизменно вызывает восторг и прямо тает во рту.

Для бисквита:

  • 6 шт. яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 разрыхлителя для теста
  • соль щепотка

Для сливочного крема:

  • 300 г сыра маскарпоне
  • 600 г сливок жирность не менее 30%
  • 150 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара

Обратите внимание, что продукты для крема нельзя доставать из холодильника задолго до того, как будете их использовать, они должны быть очень холодными. А пока 150 г муки просейте в миску, добавьте к ней 5 г разрыхлителя.

В чашу миксера вбейте все 6 яиц, добавьте щепотку соли, высыпьте обычный сахар и ванильный. У меня для такой длительной физической работы есть планетарный агрегат. Поставьте самую маленькую скорость, начинайте взбивать. Как только масса станет однородной, постепенно добавляйте скорость.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, был высоким и мягким, нужно яйца довести до белоснежной устойчивой пены, густой и тягучей.

Теперь осторожно вводите муку в два приема. Сначала при выключенном миксере насыпьте половину всей муки, размешайте лопаткой, вмешивая ее в яичную массу. Иначе, если сразу включите миксер, мучная пыль разлетится по всей кухне. Работайте на малых оборотах. Когда масса станет однородной, введите остальную муку. Немного еще перемешайте. Бисквитное тесто готово, оно белое, густое и полностью однородное.

Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Постелите на дно пергамент, сожмите бока, чтобы бумага натянулась. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.

Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посматривайте через стекло дверки, как подрумянивается и поднимается бисквит, только не открывайте духовку, а то мигом осядет. В конце медленно выдвиньте решетку, на которой стоит форма, не полностью открыв дверцу, только чтобы просунуть руку вовнутрь, и проткните в середине деревянной шпажкой. Если она сухая, можете достать форму.

Несколько минут дайте бисквиту адаптироваться к комнатной температуре. Потом проведите по стенкам формы острым ножом, чтобы отделить выпечку. Отщелкните застежку боковин, снимите ее. Переверните бисквит на чистую решетку верхом вниз и снимите дно с бумагой. В таком положении он должен полностью остыть. На это может уйти до 2 часов. Решетка нужна, чтобы низ не отсырел.

Пока тесто сидит в духовке, начните делать сливочный крем. Для этого в чашу миксера (помытую после теста, конечно же) выложите упаковку холодного сыра маскарпоне, высыпьте простой сахар и ванильный, налейте очень холодные сливки. Помните, что на теплых продуктах вы никогда не сможете взбить «стоячий» крем!

Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее, добейтесь густой консистенции. Нельзя маскарпоне взбивать долго, он непременно расслоится. Если у вас жирные сливки и все ингредиенты холодные, крем загустеет довольно быстро. Сразу прекратите работу.

Вот такой густой, глянцевый и белоснежный у меня получился крем. Если вы не планируете тут же использовать его, поставьте в холодильник.

Приступаем к сборке торта. Удобно расположите на столе бисквит, который в результате отдыха на решетке получился полосатым, как от гриля, и крем. Подготовьте острый длинный нож для разрезания бисквита и плоский шпатель для накладывания крема.

Если у вас есть вращающаяся подставка для тортов, это очень облегчит дело, но вот у меня ее нет. Разрежьте бисквит на 3 одинаковые части вдоль, стараясь не помять. Разложите их мякотью наружу.

Возьмите нижнюю часть, промажьте 1/4 от объема сливочного крема. Аккуратно разровняйте шпателем.

Положите поверх намазанной нижней части среднюю, выровняйте по краям и тоже смажьте. Накройте «крышкой», выровняйте бока. Крем не жалейте, он должен быть хорошо виден на разрезе торта.

Покройте верхнюю часть, промажьте бока. Если планируете делать розочки или другой декор из этого же крема, не забудьте оставить его, не используйте весь на покрытие.

Теперь осталось самое приятное (и для меня самое трудное) – добавить красоты на торт! Кулинарным мешком с насадкой открытая звезда нарисуйте розочки, а если не умеете, то просто выдавливайте небольшие «кучки», кстати, я смогла сделать только их. У кого на что хватит фантазий и умения владеть кулинарным мешком. Я для контраста добавила еще замороженной клюквы.

Готовый торт вы можете сразу поставить в холодильник. Ему не надо долго пропитываться, ведь он из рыхлого бисквита. Это песочные коржи требуют пропитки на всю ночь и желательно на окне, а не в холоде, так как так крем быстро затвердеет и плохо проникнет в тесто. Ну, а наше произведение искусства сразу мягкое.

Бисквитный торт с нежнейшим кремом маскарпоне очень похож на свадебный своей белоснежностью. Конечно, декор у меня явно любительский, но я и пекла на небольшой семейный праздник, только для своих. Разрезать надо очень осторожно, он сильно проминается, берите острый нож.

У десерта невероятный, божественный вкус, мягкая текстура, тонкий аромат сливок. Хлопот с ним немного, зато результат великолепный. От души советую взять рецепт на заметку.

Заметьте – в нем нет ни грамма сливочного масла и других жиров! А только яйца, сахар, сливки и сыр.

Маскарпоне – советы по применению и хранению

Сливочный сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, обеспечивая богатый сливочный привкус. Используйте его вместо взбитых сливок, чтобы покрыть фруктовый салат, или как глазурь для пирогов или капкейков, запекайте его в чизкейк. Для пикантности добавьте в соус для пасты или используйте вместо крема практически в любом блюде.

Им можно загустить супы, заполнить куриные грудки, рогалики. Для пряности взбейте его со свежими травами и чесноком. Насладитесь большой порцией маскарпоне в качестве легкого десерта с посыпкой какао-порошка, шоколадной стружкой или каплями меда сверху. Подавайте со свежими ягодами, инжиром или простым печеньем. Ниже я поместила видео изготовления этого торта на ютуб-канале Бабушки Эммы, вдруг вы что-то недопоняли в моих описаниях.

Маскарпоне обычно поставляется в ванночках, и он должен оставаться в холодильнике. Проверьте срок хранения перед использованием вскрытой упаковки, обычно это неделя. Нежный сыр быстро портится, поэтому используйте открытый контейнер в течение нескольких дней.

Храните остатки в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Если внутри упаковки развивается плесень, выбросьте коробочку с сыром. Вы также можете безопасно заморозить маскарпоне на несколько месяцев, но это повлияет на текстуру, он может отделиться при разморозке.

Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

  • Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.

Необходимые продукты

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 500 мл
Маскарпоне 400 г
Сахарная пудра 400 г
Клубника 10 шт.
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Черный шоколад 100 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.


Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
  • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
  • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.

Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Торт с маскарпоне

Клубничный тирамису с печеньем

  • 5 ингредиентов

клубника, печенье савоярди, сахар, сливки 35%, сыр маскарпоне

Нежный торт с маскарпоне и клубникой

  • 9 ингредиентов

сахар, мука, яйца, сыр маскарпоне, сахарная пудра, желатин, соль, клубника, желе для торта

Кофейный тирамису с коньяком

  • 6 ингредиентов

сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе крепкий, яйца, сахар, коньяк

Домашний торт «Тирамису» бисквитный

  • 11 ингредиентов

желатин, какао, кофе, ликер Амаретто, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, сыр маскарпоне, яйца

Сливочный торт-суфле с малиной

  • 14 ингредиентов

сахар, мука, яйца, какао-порошок, масло сливочное, разрыхлитель, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, вода, желатин, ликер сливочный, малина, соус малиновый

Ореховый торт «Колибри»

  • 18 ингредиентов

мука, сахар, масло растительное, ананас консервированный кольцами, грецкие орехи, сироп, бананы, яйца, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, соль, сыр маскарпоне, масло сливочное, корица, ванильный экстракт, сахарная пудра, орехи пекан

Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»

  • 6 ингредиентов

какао, ликер шоколадный, печенье песочное, сахарная пудра, сливки 30%, сыр маскарпоне

Торт «Черный лес» со сливочным кремом

  • 16 ингредиентов

сахар, мука, вишня замороженная, молоко, вода, масло сливочное, ром, какао-порошок, разрыхлитель, яйца, сода, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, сливки, шоколад темный

Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»

  • 10 ингредиентов

творог, сыр маскарпоне, сметана 20%, сахар, молоко, желатин, ванилин, сок, яйца, мука

Бисквитный розовый торт с клубникой

  • 11 ингредиентов

загуститель для сливок, клубника, краситель пищевой, кукурузный крахмал, лимонный сок, мука, разрыхлитель, сахар, сыр маскарпоне, творог, яйца

Нежный персиковый тирамису

  • 6 ингредиентов

персики консервированные, персиковый сироп, печенье савоярди, сахар, сыр маскарпоне, яйца

Простой торт «Дамские пальчики»

  • 7 ингредиентов

вода, масло сливочное, мука, сахар, сметана, соль, яйца

Торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом

  • 15 ингредиентов

апельсины, гвоздика, желатин листовой, какао, корица, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, соль, сыр маскарпоне, творог обезжиренный, шоколад черный горький, яйца

Бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто

  • 11 ингредиентов

желатин, какао-порошок, кофе, ликер Амаретто, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, сыр маскарпоне, яйца

Блины Тирамису с сыром маскарпоне

  • 14 ингредиентов

ванилин, какао-порошок, кофе эспрессо, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сливки жирные, сметана, сода, соль, сыр маскарпоне, яйца

Самый шоколадный торт с ягодами

  • 16 ингредиентов

сахар тростниковый, молоко, мука, масло оливковое, масло кокосовое, мука миндальная, какао-порошок, яйца, уксус винный, сода, соль, ягоды, сыр маскарпоне, шоколад, сливки жирные, сахарная пудра

Торт с маскарпоне

Рецептов: 39

04 октября 2018, 16:07

13 сентября 2018, 10:14

14 августа 2015, 14:56

08 мая 2015, 22:44

5820 20 мин. 0 12 16

16 марта 2015, 07:47

9680 120 мин. 6 12 10

17 октября 2014, 22:49

03 августа 2014, 16:45

15 мая 2014, 10:52

22 апреля 2014, 22:52

07 апреля 2014, 01:04

14 апреля 2013, 09:15

20 января 2013, 19:28

62769 90 мин. 12 111 91

16 июля 2012, 17:06

47428 60 мин. 13 28

25 июня 2012, 19:41

50228 0 мин. 0 65 60

17 апреля 2012, 22:20

70070 120 мин. 12 83 173

01 марта 2012, 20:29

20596 120 мин. 16 26 63

20 февраля 2012, 18:01

48399 0 мин. 0 79 89

19 февраля 2012, 20:48

20 декабря 2011, 01:14

07 декабря 2011, 01:38

14393 5 мин. 15 50 61

25 августа 2011, 02:29

8935 30 мин. 6 12 29

16 июня 2011, 17:39

24 марта 2011, 14:42

33466 240 мин. 16 37 72

19 февраля 2011, 04:50

14 сентября 2010, 19:20

09 июля 2010, 13:59

17844 2 мин. 12 28 51

02 июля 2010, 21:18

9971 90 мин. 12 10 41

03 мая 2010, 19:59

16200 3 мин. 8 21 58

02 мая 2010, 01:03

9149 120 мин. 12 13 36

15 февраля 2010, 20:04

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *