Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото


Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Видео-рецепт торта, приготовленного с этим бисквитом:


  • Бисквит на молоке в мультиварке

    • молоко – 120гр;
    • масло сливочное – 60гр;
    • мука пшеничная – 165 гр;
    • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
    • сахар – 165гр;
    • яйца – 3шт;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

    1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
    2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
    3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
    4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
    5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
    6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
    7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
    8. Остужаем, разрезаем.
    9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

    С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

    Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Бисквитный торт в мультиварке

    Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

    Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

    • В миске смешать яйца и сахар.
    • Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
    • Затем добавить ванилин и просеянную муку.
    • Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
    • Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

    Извините а другой крем сойдёт?

    А сколько градусов выставить в мультиварке?

    второй раз пользуюсь

    очень крутой рецепт

    Я все сделала по рецепту и у меня все получилось ,очень вкусно советую

    Я конечно не профессионал, но по-моему мало сахара и муки на такое количество яиц.. тесто получилось бы очень жидким, я добавила на 20г больше сахара и на 40г муки.. я могу ошибаться, но посмотрю что вышло

    Готовила в первый раз. Ваш рецепт простой и классный. Только я взбивала не 7 минут, а 15( может это зависит от качества миксера)

    Абсолютно шедевральный бисквит! Отлично поднялся, такой лёгкий и воздушный!
    Я немного отошла от рецепта, очень уж мне хотелось его шоколадным. Поэтому добавила ещё какао и рызрыхлитель. На высоте мои «добавления» отразились самым лучшим образом. А украшала к Новому Году, 2019-му. Собственно, по фото видно Завтра будем резать!
    Спасибо автору за рецепт! В закладки, безоговорочно!

    Муку для бисквита обязательно нужно просеять ,иначе он не поднимется,

    Бисквит совсем не поднялся… очень расстроилась (((

    Вроде на бисквит желтки отдельно от белков взбивают и с чего он поднимется? Разрыхлителя и соды нет в рецепте

    у меня в мультиварке режим кекс как сделать бисквит

    Бисквит получился на ура! Высокий, пышный! Только я по-моему переборщила с прослойкой. Думаю, торт будет очень-очень влажным и вкуснющим!

    Огромное спасибо за рецепт. получилось очень вкусно,делала все строго по рецепту

    кривые руки или мозги

    Что вы пишите …. C первого раза , уже сколько готовлю его получается отлично , все родственники и дети пищат от него . Разрезаю на пять частей…. Экспериментирую с пропиткой и прослойками , крем всегда тот-же . Получается всегда . Что вы НЕСЁТЕ .

    Пропитывали вишнёвым компотом

    Мы не просто сахар взбивали а перемололи его на кофемолке тогда яйца лучше взбиваются.

    Написанное как то не очень для любого бисквитного торта сначала взбиваются белки до хорошей пены потом желтки с сахаром потом масса желтки с сахаром аккуратно взбивая добавляется в белки и хорошо размешивается а потом уже мука

    Я пробовала по отдельности яйца взбивать, он осел у меня, но когда вместе все взбиваю, то получается идеально, третий раз делаю, муж в восторге

    Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.

    Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.

    Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

    Ингредиенты

    Мука 500 г
    Яйца 3 шт.
    Молоко 200 мл
    Сахар 180 г
    Разрыхлитель 10 г
    Масло растительное 6 ст. л.
    Масло сливочное для смазывания чаши 30 г

    Приготовление бисквита

    1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.
    2. Влейте растительное масло и молоко, введите муку и разрыхлитель.
    3. Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто.
    4. Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.
    5. Готово! Приготовить бисквит в мультиварке очень просто, а пока он остывает, займитесь кремом.

    Заварной крем является традиционным видом крема для бисквитного торта. Варить его тоже можно в мультиварке.

    Приготовление крема

    Ингредиенты

    Молоко 250 мл
    Сахар 90 г
    Яйцо 1 шт.
    Мука 2 ст. л.
    1. Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар».
    2. Взбейте яйцо с сахаром, мукой и несколькими ложками молока.
    3. Влейте в чашу мультиварки оставшееся молоко и яичную смесь.
    4. Тщательно перемешивая, варите крем до загустения. Для этого понадобится примерно 10 мин.

    Сборка торта

    1. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Это удобно делать специальной струной для разрезания бисквитов, но подойдёт и длинный острый нож.
    2. Намажьте коржи кремом – и простейший бисквитный торт готов!

    Его можно кушать сразу, но лучше позволить бисквиту пропитаться кремом минимум 1 час, а если коржи кажутся вам суховатыми, то пропитайте их небольшим количеством сахарного сиропа, сиропа с ромом или кофе.

    Видеорецепты

    Этот прекрасный видеоурок наглядно демонстрирует весь процесс приготовления бисквита, простого и вкусного крема для бисквитного торта, а также сборку и украшение готового торта.

    Украшение

    • Существует великое множество способов украшения бисквитного торта. Проще всего украсить торт остатками крема и посыпать орехами, но ещё десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой, обтянуть мастикой и украсить фруктами.
    • Шоколад и фрукты я считаю наиболее простым способом домашнего украшения бисквитного торта, а мастика походит для декорирования праздничных десертов для торжественных случаев.
    • Профессиональные кондитеры украшают бисквитные торты мастикой для свадеб и юбилеев и готовят из неё сложные элементы декора. —Бисквитный торт с фруктами— же станет прекрасным украшением уютного домашнего застолья, главное украшать десерт свежими фруктами непосредственно перед подачей.

    Варианты приготовления

    • Мы рассмотрели простейший рецепт бисквитного торта с заварным кремом, освоив его, вы сможете совершенствовать этот вкусный десерт по своему вкусу. Например, можно добавить в тесто для бисквита какао и приготовить шоколадный бисквитный торт. Также в бисквитное тесто вкусно и полезно добавлять кусочки сухофруктов и орехи.
    • Для бисквитного торта подходит любой вид крема. Плотный масляный крем хорошо держит форму и подойдёт для украшения десерта кондитерским шприцем, но для этой цели хороша и мокрая меренга.
    • —Бисквитный торт со сметанным кремом быстро пропитывается и обладает влажной рыхлой структурой, но самым простым и быстрым вариантом бисквитного торта является рецепт бисквитного торта со сгущенкой. Такой торт не нуждается в приготовлении крема, ведь коржи перемазываются уже готовой сгущенкой.
    • Правильный бисквитный торт – это настоящий король десертов, его универсальность позволяет творить и экспериментировать с наполнением теста, видами кремов и украшений.
    • Даже остатки бисквита не пропадут даром, ведь из него получаются очень вкусные сладкие сухарики к чаю, а ещё из измельчённого бисквита можно приготовить знаменитое пирожное «Картошка».

    Заключение

    Классический бисквит – это начало начал кондитерского искусства. Этот особый вид десерта из муки, яиц и сахара является универсальной основой для большинства видов тортов и множества десертов, поэтому начинающие кулинары приступают к постижению азов искусства выпечки именно с приготовления правильного бисквита.

    Однако эта кулинарная вершина покоряется не сразу и не всем, ведь даже у опытной хозяйки бисквит часто получается сухим, слишком плотным или недостаточно воздушным. Этот вид выпечки считают капризным, но бисквит, приготовленный по моему рецепту, удаётся всегда.

    Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

    Лимонный торт

    После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — .

    Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

    В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и .

    Маково-кокосовый торт

    Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

    Торт «Рыжик» в мультиварке

    Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик .

    Торт «Юлия»

    Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

    Шоколадный торт в мультиварке

    Шоколадный торт — это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства .

    Торт «Ожидание»

    Белоснежный торт «Ожидание» с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .

    Малиновый торт

    Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .

    Рецепт торта «Прага» в мультиварке

    Предлагаю замечательный рецепт торта «Прага», приготовленного в мультиварке. .

    Шоколадный бисквитный торт

    Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .

    Бисквитный торт с вишней

    Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

    Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

    Мультиварка — отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и .

    Торт «Трухлявый пень»

    Самым простым, на мой взгляд, является торт «Трухлявый пень». В этом рецепте я .

    Торт на кипятке в мультиварке

    Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .

    Торт с кремом из творожного сыра

    Тортики — моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .

    Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом

    Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт .

    Торт с бананами и творогом

    Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .

    Торт «Финиковая нежность»

    Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с .

    Торт «Тёмная ночь»

    Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со .

    Торт «Приход весны»

    Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .

    Бисквитный торт с кремом в мультиварке

    Бисквитный торт с замечательным кремом, прослойкой из черешни не оставит .

    Творожно-сливочный торт с ананасами

    Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат .

    Торт медовый в мультиварке

    Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается .

    Рецепт медовика в мультиварке

    Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей

    Не получается испечь пышный и нежный бисквит в духовом шкафу? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке. Умная помощница не позволит выпечке осесть. А если вы овладеете несколькими хитростями этого кулинарного процесса, получите настоящий кондитерский шедевр.

    Тонкости кондитерского мастерства

    Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.

    Практически каждый прибор оснащен опцией «Выпечка». Именно эта программа считается наиболее подходящей для приготовления бисквитных коржей. А что делать, если у мультиварки нет такого режима? И из этого положения есть выход!

    Оптимальные программы, заменяющие опцию «Выпечка»:

    1. Активируйте опцию «Супы/Пар». Выпекайте бисквит в течение десяти минут.
    2. Переведите прибор в режим автоматического подогрева. Не открывая крышки, выдержите в нем выпечку.
    3. Снова включите опцию «Суп/Пар». Готовьте бисквит на протяжении 30 минут.

    Советы кондитеров:

    • Наиболее оптимальный вариант подготовки яичной массы при приготовлении бисквита – взбивание отдельно белков, а затем введение по одному в эту смесь желтков. Тогда бисквитный корж получится пышным и пористым.
    • Муку сначала следует просеять. Это избавит продукт от ненужных примесей и придаст бисквитному тесту воздушность. Желательно муку просеивать сразу в основу.
    • После добавления муки бисквитную основу не следует взбивать, тем более современными кухонными приборами, иначе выпечка не будет пышной. Просто аккуратненько вмешайте муку в тесто.
    • Во время выпекания лакомства не двигайте мультиварку. Лучше вообще к ней не подходить.
    • Чтобы бисквит не опал, не открывайте крышку прибора в процессе его термической обработки.

    Совет! Чтобы не повредить бисквитный корж, вынимайте его с помощью сетки, предназначенной для приготовления на пару.

    Учимся выпекать «правильный» бисквит

    Бисквитный корж для торта в мультиварке получится пышным и непревзойденно вкусным, если добавить в тесто в качестве жидкого ингредиента лимонад. На основе такого бисквита вы можете сделать вкусненький тортик. Да и сам по себе он станет идеальным дополнением к чаю.

    На заметку! Если вы вместо разрыхлителя будете добавлять в выпечку соду, погасите ее свежеотжатым соком лимона.

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 250 г сахарного песка;
    • ваниль;
    • 70 мл масла оливы (можно любого рафинированного растительного);
    • 8 г разрыхлителя;
    • 750 г муки;
    • 1 ст. лимонада;
    • масло сливочное.

    Внимание! Сухие продукты просеиваем и соединяем, а потом вводим в жидкую основу!

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость добавим яйца. При желании отделите белковую часть от желтковой, взбейте их, а затем аккуратно соедините.
    2. Добавим сахарный песок и по вкусу ваниль. Взбиваем массу миксером либо с помощью блендера до однородной структуры. Не ленимся и работаем не менее 10 минут.
    3. Вводим лимонад и масло оливы, продолжаем взбивать наше тесто.
    4. Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем ее.
    5. Добавим мучную массу в основу. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
    6. Смажем мультиварочную емкость маслом мягким сливочным (и дно, и бортики!), выльем в нее бисквитную основу.
    7. Активируем опцию «Выпечка». Готовим бисквит в течение 1 часа 10 минут.
    8. Затем вынимаем его и переворачиваем с помощью сетки для приготовления пару.
    9. Выпекаем бисквит в той же программе на протяжении 10-15 минут, чтобы он подрумянился с другой стороны. Готово!

    Совет! Чтобы бисквитный корж дольше оставался свежим, а также сохранил свою пышность и аромат, поместите его в холодильник, а рядом положите яблочную дольку.

    Бисквитный торт с кремом в мультиварке

    К праздничному застолью в качестве десерта приготовьте этот вкусный тортик. Бисквит мы будем выпекать в мультиварке. Дополним вкус десерта кремом и дольками киви. Кстати, вместо киви можете выбрать любые ягодки и фрукты, причем не только свежие, но и консервированные.

    На заметку! При украшении тортика ягодами либо фруктами, главное, позаботиться о том, чтобы их сок не размягчил десерт, поскольку тогда он потеряет свой привлекательный вид. Сначала выложите ягоды на салфетку и подождите, пока с них стечет сок. А верхушку коржа смажьте взбитым белком либо покройте жирным кремом.

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 11 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ст. муки;
    • ваниль;
    • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
    • 8 ст. л. очищенной воды;
    • 1 ст. сливок с жирностью в 30%;
    • 1 ст. л. перемолотого песка сахарного;
    • 1 ч. л. желатина;
    • 100 г печенья;
    • 2 шт. киви.

    Приготовление:

    1. Яйца соединим с 6 ложками сахарного песка. Взобьем их до пенной шапки (не менее 8-10 минут!).
    2. Муку соединим с ванилином, просеиваем массу.
    3. Вводим небольшими порциями просеянную муку в жидкую яично-сахарную основу.
    4. Вымешиваем однородную основу, разбивая все комки.
    5. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
    6. Выльем в нее тесто.
    7. Активируем опцию «Выпечка» на 50 минут.
    8. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку не открываем, а оставляем наш бисквит остывать.
    9. Затем вынимаем его и переворачиваем, чтобы румяная сторона была сверху.
    10. С помощью струны или тонкого ножа разрежем корж на три равные части.
    11. Приготовим вкусную пропитку для нашего бисквита. В жаропрочную емкость нальем указанное в составе количество очищенной воды.
    12. Добавим 5 ст. л. сахарного песка. Доведем массу до кипения, непрерывно размешивая ее.
    13. Желатин зальем теплой водичкой и оставим его разбухать.
    14. Перейдем к крему. В охлажденную посуду добавим холодные сливки.
    15. Введем ваниль.
    16. Взбиваем массу до появления пышной пенки.
    17. Небольшими порциями введем в крем желатиновую массу и пудру сахарную.
    18. Доводим крем до нужной структуры.
    19. Каждый бисквитный корж пропитываем сначала сиропом, а затем покрываем кремом.
    20. Выкладываем их друг на друга.
    21. Печенье измельчим в крошку.
    22. Этой крошкой украшаем боковые поверхности тортика.
    23. Очистим киви, нарежем красивыми кольцами.
    24. Выложим колечки киви поверх торта. Настаиваем десерт в холодильной камере пару часов. Готово!

    Теперь испечь пышный и вкусный бисквитный торт – для вас не проблема! Мультиварка во многом облегчает этот процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    4 рецепта бисквитного торта в мультиварке

    Бисквит – основа большинства домашних тортов, но это довольно капризная выпечка. Корж то вздувается в центре некрасивой шапкой, то опадает, превращаясь в плоскую лепешку. Но к радости хозяек, такое не происходит, если готовить его в мультиварке. С ее помощью испечь вкусный бисквитный торт сможет даже начинающая хозяйка.

    Простой торт с ягодами и шоколадными потеками

    Этот десерт подойдет для домашнего чаепития, когда хочется чего-то вкусного и не сложного в приготовлении. А если уделить больше внимания оформлению готовой выпечки, то получится торт, который подойдет для более торжественного мероприятия.

    • 4 яйца;
    • 180 г сахара, из них 140 г – в тесто и 40 г – для крема;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 180 г сливочного масла, в том числе 140 г – для бисквита и 40 г – для шоколадной глазури;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 220 г муки;
    • 350 мл жирных сливок для взбивания;
    • 150 г темного шоколада;
    • 90 г свежих ягод;
    • листочки мяты – для украшения.

    Пошаговое приготовление в мультиварке:

    1. Размягченное масло комнатной температуры растереть вместе с двумя видами сахара. Далее в масляную смесь поочередно ввести яйца, продолжая все взбивать.
    2. Последними в замес следует ввести просеянную муку и разрыхлитель. Переложить тесто в чашу мультиварки, дно и стенки которой промаслены. Готовить корж в режиме «Выпечка» 55-60 минут.
    3. Готовый бисквит охладить до комнатной температуры на решетке для приготовления на пару. Затем разрезать на два коржа, которые переслоить сливками, взбитыми с сахаром.
    4. Сливочное масло и шоколад растопить вместе в кондитерском мешке. Жидкую глазурь нанести на верхний корж, чтобы получились потеки. Украсить торт ягодами и листиками мяты.

    Вместо ягод можно использовать любые сезонные фрукты (например, апельсины, киви, ананасы), сделав из них красивую нарезку. Чтобы украшение не потеряло свой привлекательный вид, нарезку нужно покрыть сверху тонким слоем желе для торта.

    Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

    Сочетание сочной вишни и темного шоколада – признанная классика, которая стала основой такого сладкого шедевра, как торт «Пьяная вишня». Его очень легко приготовить в мультиварке. Для шоколадного бисквита нужно взять:

    • 2 яйца;
    • 170 г сахара;
    • 200 г сметаны;
    • 5 г соды;
    • 40 г какао в порошке;
    • 200 г муки.

    Для начинки понадобятся:

    • 200 г вишни;
    • 100 мл алкоголя (коньяк, ром, виски);
    • 300 г мягкого сливочного масла;
    • 370 г сгущенного молока;
    • 100 г грецких орехов.

    1. Для бисквита вначале необходимо смешать сметану с содой и отставить в сторону. Тем временем взбить в светлую и пышную массу яйца с сахаром.
    2. Соединить и просеять вместе муку и порошок какао. Смешать вместе яично-сахарную смесь, кисломолочный продукт с содой и сыпучую составляющую замеса.
    3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, отправить в нее тесто. Далее закрыть крышку и готовить 60 минут, используя опцию «Выпечка», после чего еще на 20 минут оставить на подогреве.
    4. Для начинки вишню без косточек залить алкоголем и выдержать так ночь или хотя бы несколько часов. Орехи слегка обжарить и порубить ножом. Сливочное масло взбить со сгущенкой в пышный однородный крем.
    5. С остывшего бисквита срезать верхний слой толщиной примерно 1 см. Затем в большем корже аккуратно выбрать ложкой или вырезать ножом мякоть, сформировав основу торта толщиной 1 см.
    6. В крем из масла и сгущенки выложить орехи, крошку шоколадного бисквита и вишню, предварительно сцедив с нее жидкость. Все старательно перемешать и наполнить этой начинкой основу. Сверху прикрыть срезанным ранее слоем бисквита.

    Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью, приготовленной по приведенному выше рецепту. Красиво будут смотреться на десерте коктейльные вишенки и взбитые сливки.

    Медовый бисквитный торт

    Часто хозяйки отказываются от выпечки медовика из-за раскатки коржей, на которую уходит большая доля времени приготовления. Но есть более простой способ побаловать домашних любимым десертом – сделать бисквитный медовый торт в мультиварке.

    • 5 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 120 г меда;
    • 5 г соды;
    • 270 г муки;
    • 400 г жирной сметаны;
    • 370 г вареного сгущенного молока.

    Как приготовить медовик в мультиварке:

    1. Мед с содой отправить на тихий огонь. Непрерывно размешивая дождаться, когда масса станет больше в объеме и приобретет темно-янтарный колер.
    2. Яйца взболтать с сахаром до устойчивой пены, к которой добавить немного остывший мед и муку. Все перемешать, чтобы получилось тесто консистенцией, как на оладьи.
    3. Переложить замес в мультикастрюлю, закрыть крышку и готовить 65 минут (программа «Выпечка»), затем еще 10 минут держать на подогреве. Затем остудить на решетке.
    4. Для крема взбить сметану вместе с вареным сгущенным молоком. Готовый бисквит разрезать на 5-6 тонких коржей, которые перемазать кремом. Верх и бока торта также промазать и обсыпать крошкой (от обрезков бисквита, печенья или орехов).

    Чтобы медовый корж получился максимально ровным сверху, клапан мультиварки обязательно должен быть закрыт в течение всего времени выпечки.

    Мраморный торт «Зебра» в мультиварке

    Простой торт, приготовленный в мультиварке, может очень удивить красивым разрезом. К таким десертам можно отнести бисквитный торт «Зебру» с красивым мраморным рисунком. Чтобы приготовить такое лакомство, для теста понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 200 мл кефира;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 210 г муки;
    • 60 г какао-порошка;
    • корица, кардамон, кориандр и ванилин – по вкусу.

    Для начинки и декора надлежит подготовить:

    • 500 г сметаны 20% жирности;
    • 160 г сахарной пудры;
    • 80 г темного шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • 30 г кокосовой стружки.

    1. Яйца с сахаром миксером превратить в пенную смесь. Затем влить кефир, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Смешать эти ингредиенты до получения массы, как на оладьи. Поделить замес на 2 равные части. В одну — вмешать специи и какао.
    2. На дно подготовленной чаши мультиварки в центр выкладывать большой ложкой тесто, чередуя светлое и шоколадное. После чего испечь бисквит, запустив программу «Выпечка» на 45-60 минут в зависимости от мощности устройства.
    3. Чтобы сделать крем, нужно заблаговременно отвесить сметану. Для этого дуршлаг застилают марлей сложенной в несколько слоев, перекладывают в него сметану и выдерживают 5-6 часов в холодильнике. Полученную густую массу нужно взбить с сахарной пудрой.
    4. После остывания мраморный корж следует разрезать на два пласта, которые щедро промазать взбитой сметаной. Из темного шоколада и масла сделать помадку. Полить ею торт сверху и посыпать кокосовой стружкой.

    Какими бы идеальными не получались бисквиты в мультиварке, у них все же есть недостаток – отсутствие красивой корочки, сверху корж больше похож на лунную поверхность. Этот недостаток легко устранить, перевернув корж другой стороной или покрыв слоем глазури. Таким образом, в мультиварке можно испечь не только вкусный, но и красивый домашний торт.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *