Бизе рецепт приготовления в микроволновке


Безе в микроволновке

Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это – минус. В плюсы запишем все остальное.

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное – готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь “Графские развалины”, не требующие безупречных форм, микроволновка – идеальное решение.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное – соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Приготовление

О сладком вкусе

Использование сахарной пудры принципиально – сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

Как подавать “быстрое” безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Пошаговый рецепт приготовления безе в микроволновке с фото

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Ингредиенты

Яйцо куриное (сырой белок) 1 шт.
Сахарная пудра 1 стак. (220 г)

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
  • Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут

  1. Аккуратно отделить белок одного яйца от желтка. Поместить белок в глубокую чашу.
  2. Вымешивать белок венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто.
  3. Разделить готовое тесто на шарики Ø2 см, приблизительно, весом по 10 г каждый.
  4. Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом.
  5. Выкладывать по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 80 секунд, и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C, безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах, время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле. Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.

Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.

Раз мы заговорили о десертах – пирожных, кексах и тортах, поинтересуйтесь, как можно быстро и просто приготовить цукаты из апельсиновых и мандариновых корок. Они станут незаменимыми украшениями для домашней выпечки. Тем более, что правильно изготовленные цукаты хранятся очень долго, если их, конечно, сразу не съедят – такие они вкусные.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Безе в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 250-270 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Безе в микроволновке»

Оценить рецепт Безе в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Что-то то получилось, но лучше с економить время и купить в магазине вкуснее и быстрее

Взяла 1 белок на 200 грам пудры, пол чайной ложки уксуса, раз мешала, вы качала шарики в кокосовую стружку. Положила в бумажные формы для какса. Пекла на максимуме 4 минуты. Очень вкусно, но чуть пригорели.

Получились, огромные, вкусные, но чуть пригорели. Я их ещё в кокосовую стружку обкачала.

Ничего не получилось(Хотя сама виновата,вместо пудры был сахар,и было 3 белка(мама так в духовке делает),безе сначала поднялось,а потом стало лепёхой))))

Безе не получилось яйца не соединили с сахаром

Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!

Ужас самый не нужный рецепт вообще ничего не получилось. Я не довольна

сначала падумала што плоха. папробывала фкусняшка!

я несколько раз делала, но чего не получается

Безе вобще очень привередливое.Я даже когда в духовке делаю,оно через раз липкое получается.

ужас, ничего не получилось.

Вообще не полусилось ,слилось в один блин

Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этт

Сейчас попробою

Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)

Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту. Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))

Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.

Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.

В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала — они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт

Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую — резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?

Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи

Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту.

рецепт классный сколько уже приготавливала. семья довольна!

Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.

слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет

Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона. )))

Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.

почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются

Безе в микроволновке

Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

Ингредиенты для «Безе в микроволновке»:

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
83.2 г

Рецепт «Безе в микроволновке»:

Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) — получится плотная, густая масса

Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку

Готовим при максимальной мощности 1-2 мин.
Видно, как увеличиваются в размере

Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки.
Присыпать шоколадом или полить сиропом

Получился прекрасный десерт к кофейку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 мая 2017 года Любора #

20 декабря 2016 года july belle #

26 декабря 2015 года Lanka F #

26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 октября 2015 года julia mur2mur #

24 сентября 2015 года Стрекозка1 #

27 ноября 2014 года Любаша3412 #

29 июня 2014 года rusya56 #

20 июня 2014 года Изобелла #

21 мая 2014 года МАРКиСАША #

9 мая 2014 года Крошка Рита #

26 апреля 2014 года Natali12389 #

8 апреля 2014 года Людмила Ц #

22 февраля 2014 года Msr Cake Tasty Pie #

23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 января 2014 года Зоя Иванова #

5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Очень довольна вашим рецептом! Делала коржи для торта-безе, сразу по два, прямо на бумаге по нарисованной окружности. Потребовалось 7 минут по времени. Главное дождаться когда выпарится вся вода из коржей. Это случится когда стекло МВ станет прозрачным. Тогда и ждать, когда остынет не надо, оно уже сухое. Если хотите заданный диаметр, то делайте коржи в форме. Я в восторге от быстроты, торт за 20 минут, вместе с взбиванием крема из масла со сгущенкой. Тем более, я делала из белков, оставшихся от предыдущего торта на Новый год! Еще раз спасибо.

5 января 2014 года Зоя Иванова #

5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lustochka #

11 октября 2013 года Шантеклер #

22 сентября 2013 года Татьяшечка #

23 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Огромное спасибо за рецепт,я в восторге!Пробовала делать по другому рецепту,но безе снаружи сгорели а внутри остались сырыми.Решила еще раз рискнуть и сделать по вашему рецепту,все замечательно получилось!Не успела приготовить себе кофе,как муж с дочкой все расхватали.Буду делать еще и не один раз!

21 сентября 2013 года Скорбящий Олень #

15 июля 2013 года КНаталья #

5 июня 2013 года Navely #

5 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, скажи пожалуйста, они получаются рассыпчатыми как безешки или больше на зефир похоже?

5 июня 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Безе в микроволновке

Безе — это, пожалуй, один из самых воздушных, манящих и загадочных вкусностей. Оно может быть и украшением любого десерта, самостоятельным десертом или дополнением к вину. Иногда безе путают с меренгами, что небезосновательно.

В первом варианте это крем, а во втором тот же крем, только засушенный в духовке. Перевод с иноземного заметно отличается: безе — это «поцелуй», а меренги — «испанский ветер». Так что выбирайте сами чего вам угодно или испанского ветра, или поцелуя. Кстати и тот и другой будет непременно сладким — таковы условия рецепта.

Чтобы приготовить вкусное безе надо завладеть некоторыми секретами его приготовления. Дело в том, что это пирожное в процессе готовки может вести себя капризно и преподносить сюрпризы. Но если беспрекословно следовать рецепту, то вас постигнет удача. И таковыми же окажутся и всевозможные вариации на тему: яблочные, кофейные, шоколадные, творожные и пр.

Главный продукт в этом действе — яичные белки. К ним предъявляются три обязательных требования: свежие, крупные и обязательно холодные. Осторожно и не торопясь отделяем белок от желтка. Любые признаки желтка в белке все испортят. Для этого отделение одного от другого проводят над чашкой и только потом отправляют полученный белок в большую миску для взбивания.

Кстати посуда для взбивания должна быть в несколько раз больше объема взбиваемой массы. Кроме этого она обязательно должна быть сухой — малейшая капля посторонней жидкости или жира все испортят. Туда же добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного сока и начинаем ответственный процесс взбивания.

После возникновения пены из пузырьков, не прерываясь постепенно добавляем сахар: 2 столовые ложки на белок. В идеале добавляем пудру. Три белка потребуют стакан сахарной пудры. Следующие 7-8 минут взбивание проводите на большой скорости до возникновения пышной, объемной, непрозрачной, стойкой и густой пены.

Поможет вам в этом миксер, и не рискуйте использовать блендер. Бывают случаи, что и он преподнесет вам правильно взбитые белки, но это — как повезет. Важно уловить этот момент готовности взбиваемой массы, «не перевзбить», иначе пена станет жидкой. И еще один совет: у вас получится замечательное безе, если чашку с пудрово-белковой массой в процессе взбивания вы будете держать на льду или охлаждать на водяном леднике.

Теперь небольшими порциями (объем чайной ложки с «шапкой») быстро перемещаем белковую массу на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Расстояние между будущими пирожными должно быть 3 см. Безешки можно наколоть вилкой или кончиком ножа — это убережет их от разламывания. Противень с воздушными вкусностями отправляется в микроволновую печь.

Учтите, что если если запекать в микроволновке в обычном режиме, там температура нагревания может достигать и 500 градусов, что для безе совершенно не приемлемо. Поэтому нужно выбирать режим конвекции, когда температура составляет 110градусов и выпекать в таком режиме минут 30-40. Тогда безе обдувает горячий воздух, и они становятся хрустящими. Плюс, у них остается форма. Только на вращающийся диск нужно положить бумагу для выпекания (не фольгу!).

Ну а если вашу любимую микроволновку вы по каким-то причинам использовать не хотите или не можете, то придется воспользоваться обычной духовкой.

Итак, противень с воздушными вкусностями отправляется в заранее разогретую духовку, но не печься, а подсушиваться. Для правильного высушивания требуется невысокая температура — 100-120 градусов. В перегретой духовке безе сразу может осесть. Сушат безе в приоткрытой, что гораздо дольше, или закрытой духовке. Периодически можно нажимать кнопку «конвекция». Вообще это процесс длительный и может занять от одного до двух часов (в микроволновке намного быстрее!). Поэтому в духовку одновременно отправляют два противня. Спустя час, не открывая дверцу, «навестите» пекущиеся шарики. Ждите, когда они подсушатся до любимого вами цвета, выключите духовку, выньте противень и оставьте безе затвердевать. Допустимо оставить десерт в духовке до полного остывания. Тот, кто любит тягучее безе, типа «коровки» — вынимают раньше, тающий во рту десерт обрадует более терпеливых. Готовое безе плохо переносит холодильник, и сразу отсыревает. Хранится оно в герметичной упаковке не больше недели. На самом деле это простой, но требующий внимания, терпения и послушания рецепт.

Известный автор кулинарных рецептов Делия Смит предлагает готовить безе в микроволновке следующим образом. Взбейте один белок венчиком и смешайте с сахарной пудрой (1,5 стакана): у вас должна получиться плотная густая масса. Скатайте из нее шарики размером с грецкий орех. Выложите их на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Поставьте в печку, готовьте при максимальной мощности 1-2 минуты и выключите. Оставьте шарики в микроволновке до остывания. Затем выньте из печки и подавайте на стол. Пирожные получаются сухими, хрустящими и необыкновенно вкусными.

Каких только десертов не делают с безе! Вот, например, простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный торт “Графские развалины”.

На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с кремом и так далее, горкой. Крем может быть заварной, сметанный — кто что любит. Возможно добавление ягод, чернослива, орехов, какао, шоколада.

Вот, например, один из вариантов.

Ингридиенты: приготовленные безе, 1 банка сгущенки, 1 пачка масла 200г, 1 стакан грецких орехов,
1 плитка шоколада (любого по вкусу, горький, молочный, с орехами, но без начинки и не с изюмом) — желательно шокодад поделить на кусочки и подержать в холодильнике.

Взбить мягкое масло, добавляя понемногу сгущенку. Можно добавить ванилин. Грецкие орехи мелко измельчить (можно в кофемолке, но не до порошка).
Затем берете по одной безешке, макаете в крем и выкладываете на тарелке слой. Затем этот слой посыпаете молотыми орехами, достаете кусочек шоколада и натираете его на терке (мелкой или крупной — это уже по желанию) И так слой за слоем. Пока не образуется горка.

Торт украшайте в соответствии с вашим вкусом и фантазией. На фото — несколько вариантов.

Безе в микроволновке за 5 минут – рецепт с фото, пошаговое приготовление и полезные советы

Безе – это вкусное, «воздушное» лакомство, которое станет главным украшением любого чаепития и выручить в случае неожиданного прихода гостей. Приготовление изысканного десерта не отнимет много времени, особенно в том случае, если у вас есть микроволновка. Если вы хотите приготовить ароматное безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото поможет сделать лакомство нежным, белоснежным и хрустящим.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

Безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото которого представлен ниже, имеет некоторые особенности приготовления. Безе или меренга – это классический французский десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится только яичный белок и сахарная пудра.

Основные особенности приготовления классического десерта в СВЧ печи:

  • Для безе используются только свежие и хорошо охлажденные яйца – они легче взбиваются и пена получается более «воздушной».
  • В рецепт входит не сахарный песок, а пудра, которую нужно предварительно просеять через сито.
  • Готовое тесто раскладывается при помощи кондитерского мешочка или обычной ложки.
  • Во время выпекания меренги «поднимаются» и увеличиваются в размерах, поэтому их нужно выкладывать на расстоянии 5-7 см.
  • Время приготовления зависит от мощности микроволновки и может колебаться от 30 секунд до 5 минут.
  • После приготовления не нужно сразу же извлекать десерт, он должен постоять в печи еще минуту.

Для того чтобы определиться с необходимой мощностью попробуйте сначала приготовить одно безе – это поможет подобрать оптимальный режим.

Ингредиенты

Вкусный и быстрый десерт готовится из минимального количества продуктов. Вам понадобится:

  • яичный белок — 5-7 шт;
  • сахарная пудра – 370-400 г;
  • лимонный сок – 8-10 капель.

Количество сахарной пудры при приготовлении десерта можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько сладкие меренги вы хотите получить.

Приготовление

Существует несколько рецептов приготовления аппетитных и нежных безе в микроволновой печи. Во многих из них кроме яичных белков и сахарной пудры входит также и свежевыжатый лимонный сок. Он устраняет излишнюю сладость десерта и придает меренгам привлекательный, белоснежный цвет.

Если вы хотите немного поэкспериментировать и удивить своих близких необычными разноцветными безе, добавьте в конце взбивания белковой массы немного порошкового пищевого красителя и взбейте на протяжении минуты.

О сладком вкусе

Безе рекомендуется готовить только с добавлением сахарной пудры. Сахарный песок для этих целей не используется. Его крупицы слишком крупные, они просто не успеют растаять и будут хрустеть на зубах, что испортит вкус нежного десерта.

Для того чтобы безе получились легкими, пышными и «воздушными», их нужно предварительно просеять через мелкое сито.

Как правильно взбивать белки на безе

Взбивать необходимо только свежие и предварительно охлажденные яйца. Белки следует тщательно отделить от желтков. При этом, нужно внимательно следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу, в противном случае ее очень сложно взбить.

Для взбивания белков лучше всего воспользоваться миксером, так как блендер может быстро перевзбить белковую пену и десерт не получится.

Техника подготовки яичных белков:

  • белки начинают взбивать на маленькой скорости, которая постепенно увеличивается;
  • через 2-3 минуты медленно всыпайте сахарную пудру;пудру всыпайте небольшими порциями, продолжая взбивать массу;
  • добавить в состав свежевыжатый лимонный сок.

После этого можно приступать к формированию меренг и их дальнейшему приготовлению в микроволновой печи.

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото которого отличается легкостью и простотой, лучше всего выпекать в небольших бумажных формочках, предназначенных для приготовления кексов.

Сформируйте из нее небольшой шарик размером около грецкого ореха. Белково-сахарная масса выкладывается в формочки при помощи ложки или же кондитерского мешочка. Если же у вас не оказалось по рукой специальных формочек для кекса, воспользуйтесь обычным бумажным полотенцем или пекарским пергаментом.

Безе нужно выпекать от 1 минуты при мощности 800 Вт до 5 минут при более низких показателях мощности. В процессе приготовления меренги начинают приподниматься, а затем немного опускаются. Нужно внимательно следить за тем, чтобы хрупкий десерт не подгорел.

Для того чтобы безе равномерно пропеклись и не подгорели, их лучше всего размещать по краям поддона для запекания. В центре наивысшая мощность, поэтому меренги могут быстро подгореть.

Обязательно нужно оставлять между десертами определенное расстояние, иначе безе превратится в малопривлекательную склеившуюся массу. В процессе выпекания пирожные должны увеличиться в размерах примерно в три раза.

После того, как отключится таймер микроволной печи, безе нужно оставить еще на 1-2 минуты и только после этого извлекать из СВЧ.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкие и хрустящие безе станут отличным дополнением к чаю, кофе, сокам, морсам и другим прохладительным напиткам.

Готовые меренги можно использовать в качестве начинки для желейных десертов, комбинировать с растопленным шоколадом, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, свежими ягодами или ломтиками фруктов. Детям обязательно понравятся меренги, украшенные разноцветными или шоколадными драже.

Безе – это легкий десерт с нежным и изысканным вкусом, который станет великолепным украшением любого чаепития. Аппетитные меренги можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, потратив на это всего несколько минут.

Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами – яркими пищевыми красителями, тертым или растопленным шоколадом, фруктовыми и ягодными добавками. Это поможет приготовить яркий, красочный и чрезвычайно вкусный десерт.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *