Блинчики из куриной печени рецепт с фото


Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.

Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой сырой куриной печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 грамм муки

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

  • печень куриная 500-600 грамм
  • мука 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • молоко 100 грамм
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное 2 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные 5 шт.-6 шт.
  • сырок плавленый 1-2 шт
  • зелень укропа
  • сметана или майонез 4 ст. л.
  • соль,перец по вкусу

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 ложки майонеза или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Процесс работы:

  • Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
  • Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
  • Перемешать и приступать к жарке.
  • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
  • Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
  • Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
  • Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
  • Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.

Вот такая шикарная закуска получается.

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

  • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
  • Жаренные грибы с луком.
  • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
  • Яйца с куриным мясом и сметаной.
  • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
  • Корейская морковь с майонезом.
  • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Печеночные блинчики очень вкусны. Так и хочется сделать.

Готовить, честно сказать не приходилось. Но теперь по вашей подборки обязательно приготовлю и попробую. Должно быть очень вкусно.

Очень удивлена была, прочитав Вашу статью. Печеночные оладьи делала, а про существование печеночных блинов даже не подозревала. Спасибо за классные рецепты! Обязательно сделаю.

Интересные рецепты. Таких блинов я ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.

Блинчики из куриной печени и сердечек

среда, 1 марта 2017 г.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Блины с куриной печенью

Блины, фаршированные начинкой из куриной печени, получатся очень вкусными и сытными. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде, сыворотке и т.п.

Чтобы начинка была вкусной и не горчила, печень ни в коем случае нельзя пережарить, она должна внутри оставаться немного розовой.

Подавать такие блины можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Начинка:

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с куриной печенью в начинке.

В глубокой ёмкости соедините тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель, по желанию, можно заменить содой, только добавлять её нужно вполовину меньше.

Замесите достаточно жидкое, но полностью однородное тесто. Если у вас всё же остались комочки — перетрите тесто через мелкое сито.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте её и влейте порцию блинного теста. Распределите его по всему дну и выпекайте блины классическим способом, по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые экземпляры выложите стопочкой на плоскую тарелку и дайте им немного полежать, чтобы их края размягчились и не были слишком ломкими. А пока займитесь начинкой.

Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.

Куриную печень тщательно помойте, обрежьте всё лишнее и отправьте к обжаренному луку. Посолите по вкусу и готовьте всё вместе около 15 минут, не забывая периодически помешивать.

За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться розовой внутри. Если её пересушить — начинка получится слишком плотной и невкусной.

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. По надобности добавьте ещё соли.

На край блина выложите столовую ложку начинки и заверните рулетиком.

Аналогичным образом начините и остальные блины.

Вот и всё, вкуснейшие блины с куриной печенью готовы. Можно приступать к дегустации.

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Печеночные блины с начинкой: YouTube/Алёнкина кухня

Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.

Печеночные блины: рецепт, состав

Нелегко сыскать кушанье столь же универсальное, как блинчики. Известны они во всех без исключения краях и отличаются у разных народов только нюансами рецептуры. Во всем этом разнообразии особое место занимают печеночные блины, появившиеся на самом деле очень недавно, но уже привлекшие внимание многих гурманов своим оригинальным вкусом.

На первый взгляд блюдо это ничем, кроме немалой калорийности, похвастаться не может. Тем не менее нельзя сбрасывать со счетов другой момент: блинчики с печенью, рецепт которых приведен здесь, содержат крайне важные витамины группы В, которые наши тела не накапливают.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Для блинчиков с упомянутым ингредиентом потребуется не очень большой набор продуктов. В него входят:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Альтернативой куриной может стать разве что телячья печенка, но только после полного удаления всех пленок и сосудов. Не советуем использовать индюшачий субпродукт или свиной.

Печеночные блины: главный ингредиент: YouTube/Наша Кухня

Теперь необходимо рассказать, чем фаршировать блины из печени. Возьмите:

  • яиц, моркови — по 5 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Печеночные блинчики: ингредиенты: YouTube/Tasty Food

Вот несколько советов по их приготовлению и выбору ингредиентов:

  1. Старайтесь покупать только охлажденную печень. Замороженная при оттаивании теряет половину полезных веществ и практически весь вкус.
  2. Перед тем как приготовить блинчики из печени, последнюю, если только она взята от немолодой птицы (или выглядит не идеально), рекомендую вымочить в сливках или молоке. Через несколько часов печенка станет сочной, нежной и вкусной.
  3. Помимо описанной начинки, блины печеночные можно наполнить обжаренными грибами, зеленым луком с отварным яйцом, плавлеными сырками с чесночком или даже отваренной и поджаренной с луком и томатным соусом гречкой.
  4. Нарезав медальонами уже свернутые в рулеты и охлажденные печеночные блинчики , нетрудно получить превосходные тарталетки.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Печеночные блины в форме канапе: YouTube/Калнина Наталья

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Убедились, что все необходимое в наличии? Тогда приступим к приготовлению. Подробно опишу все этапы:

Подготовка продуктов

Первым делом необходимо очистить печенку. В середине у каждой есть пучок сосудиков — его и следует аккуратно вырвать. После этого:

  1. Промойте печенку холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.
  2. Очистите морковь и крупно натрите. Лук избавьте от шелухи и порежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и измельчите в крошку.
  3. Поставьте вариться яйца для начинки (чтобы получились вкрутую, достаточно восьми минут после закипания воды).

Подготовка печенки для блинов: YouTube/Всегда Вкусно!

Блинчики из печени: приготовление

  1. Отправьте печенку в блендер и тщательно ее измельчите. Введите в получившуюся массу муку, молоко, масло и соль с перцем.
  2. Взбейте до однородности два яйца и добавьте к остальным продуктам.
  3. Поставьте на большой огонь сковородку. Дождитесь, когда она раскалится, и только тогда слегка смажьте маслом. Уменьшите нагрев до среднего.
  4. Вылейте на сковороду черпак теста, наклоняя ее, добейтесь равномерного растекания его по дну. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков, после переверните и готовьте еще секунд 20.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Таким образом приготовьте блинчики из всего теста.

Печеночные блины: приготовление: YouTube/Tasty Food

Начинка

Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого:

  1. Нагрейте сковороду. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, положите лук и припустите до прозрачности.
  2. Добавьте морковь, готовьте вместе с луком еще три минуты. Затем отключите газ, положите соль и перец. Перемешайте.
  3. Отваренные и уже остывшие яйца натрите помельче. Соедините их с чесноком, сметаной и майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Печеночные блины: начинка: YouTube/Вкусно Просто и Доступно

Сборка

Блины остыли, и теперь ничто не мешает сделать из них рулеты. Процесс выглядит так:

  1. Блины смажьте тонко яично-чесночной массой. На каждый положите с краю лук с морковью.
  2. Плотно сверните блинчики в трубочки. И отправьте в холодильник.
  3. Перед подачей разрежьте пополам и выложите на плоскую тарелку.

Как хранить тыкву зимой правильно

Печеночные блины готовы: YouTube/Наша Кухня

Приготовленные по этому рецепту печеночные блины отличаются тонким вкусом и приятным видом. Сделать их нетрудно, а продукты нужны самые простые.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Рецепты Блинчики из куриной печени

Гречневые блинчики с куриной печенью

Лук репчатый — 1 шт

Мука гречневая — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

замесить блинное тесто

куриную печень мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком

Блинчики с паштетом из куриной печени

Приготовить тесто для блинчиков. Испечь их с одной стороны. Если кому интересно, я делаю блинчики так https://www.povarenok.ru/recipes/show/6234/

На край каждого блинчика (на выпеченную сторону) положить паштет (примерно 2 ч.л.). Как приготовить паштет, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/4816/.

Начинка для блинчиков из печени

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 30 Грамм

Морковь — 1 Штука

Куриная печень — 300 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Порежьте лук и морковь соломкой.

Печень нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте лук и морковь на хорошо разогретой сковороде.

Затем на том же масле обжарьте печень, предварительно посолив и поперчив её.

Блинчики с куриной печенью и грибами

Гречневая мука — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 4 стакана

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие грибы — 150 г

Замесить тесто для блинчиков.

Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра.

Гречневые блинчики с куриной печенью

1 стакан гречневой муки

300 гр куриной печени

3 ст. ложки растительного масла

4 стакана молока

1 стакан пшеничной муки

1 ст.ложка сахара

замесить блинное тесто

куриную печень мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком

Блинчики с печенью

Печень говяжья — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук белый — 2 шт

Испечь блинчиков на растительном масле ТМ «Олейна».

Печень, лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле «Олейна». Не солить, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить до готовности моркови (у меня морковь неожиданно закончилась, поэтому на фото ее нет)))

Рис отварить в подсоленной воде, промыть.

Блинчики с печенью трески

Консервы рыбные — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец сладкий желтый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чистим, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.

Лук моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем и добавляем к перчику.

Печень трески размять вилкой, предварительно слив масло.

Яйца нарезаем так же мелко, как и все остальное, и перемешиваем с печенью трески.

Блинчики с куриными потрошками

блинчики тонкие 80-10 штук (см мои рецепты)

сердечки куриные — 300 гр

желудки куриные — 300 гр

Желудки обжарить закрыть крышкой и потушить минут 20

Добавить сердечки и тушить еще минут 10

Добавить нарезанные лук и морковь

Добавить соль, перец и тушить еще 10 минут

Готовые потрошки пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, морковью и небольшим количеством бульона.

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Куриная печень — 500 г

Майонез — 5 столовых ложек

Манная крупа — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Куриную печень перемолоть блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, манку, муку, все перемешать и дать постоять 5 минут.

Из готового «теста» жарить блинчики по 2 минуты с каждой стороны из 500 г печени получается около 5 коржиков, в зависимости от диаметра сковородки.

Лук обжарить на растительном масле, добавить давленый чеснок.

Блинчики из куриной печени

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Хлопья овсяные — 2/3 стак.

Очистить печень от пленок и лишнего жира, отмерить хлопья и молоко

Печень прокрутить в мясорубке или в измельчителе, хлопья залить горячим молоком и дать набухнуть. Кинзу и чеснок мелко измельчить

Все ингредиенты смешать, добавить 3 ст. л. растительного мала и 1 сырое яйцо.

Блинчики с печенью и рисом

Молоко — 3 Стакана

Печень куриная — 500 Грамм

Мука — 2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Рис — 0,3 Стакана

Смешайте все ингредиенты для блинного теста и хорошо его вымесите. Оставьте на 20-25 минут немного дойти.

Затем пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Печень пропустите через мясорубку.

Салат из куриной печени с горчицей

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Горчица — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить на сковороде. Добавить столовую ложку зерен горчицы, перемешать и подержать на огне еще пару минут.

Смешать яйца, крахмал, масло, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Когда они остынут, нарезать их тонкими полосками.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на застеленный пекарской .

Блинчики с печенью

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйцо (1 шт) взбить с молоком (1 стак), сахаром (1 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (0,5 стак), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать. Из этого количества получается 6 блинчиков.

Выпекать на сковороде, слегка .

Блинчики с начинкой из куриной печенки и яиц с луком

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Печень куриная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Замешиваем тесто на блинчики и отставляем, делаем начинку: измельчить 3 яйца, мелко порезать печенку, можно и через мясорубку, но я резала, туда половинку свежей луковицы мелко пошинковать, посолить, перемешать и отставить.

Разогреваем сковороду и печем блинчик с одной стороны, и выкладываем на тарелочку, накладываем на блинчик 1 порцию начинки, пока жариться.

Торт из куриной печени

Куриная печень — 700 Грамм

Майонез — 150-200 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Пучок свежей зелени — 1 Штука (укроп, петрушка, кинза)

Чеснок — 5 Зубчиков

Печень хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем печень при помощи блендера.

Добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец. Все перемешиваем блендером. Должно получиться густое тесто.

Сковородку ставим на средний огонь и наливаем немного масла.

Вливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики с пикантной острой печенью

Сироп сахарный — 1 ч. л.

Печень куриная — 200 г

Арахис — 0.5 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук-порей — 1 горст.

Масло растительное — 2 ст. л.

Промыть, обсушить и нарезать соломкой куриную печенку. Лук –порей нарезать кружочками, очищенное яблоко кубиками. Обжарить слегка на масле «Олейна» лук и яблоко до легкого румянца. Добавить арахис и соломку чили, слегка обжарить.

Выложить в середину сковороды печень и чуть поджарить, помешивая. Сбрызнуть печенку бальзамическим уксусом и сиропом шиповника, жар.

Блинчики из печени с начинкой

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 5-6 ст. л.

Майонез — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Овощи для начинки вымыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Лук нарезать кубиками или пропустить через мясорубку

Лук обжарить на растительном масле. Как только он станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить все вместе минут 15.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Соединить лук, морковь и яйца, добавить майонез, перемешать.

Блинчики с куриными субпродуктами

Субпродукты — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 0,5 л

Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, примерно 250 мл теста отливаем и оставляем. Нам оно понадобится как кляр.

Блинчиков надо примерно штук 15.

Лук репчатый чистим, мелко режим и обжариваем на растительном масле Олейна, до прозрачности.

У меня были куриные пупки, сердце, печень, я их предварительно от.

Блинчики с печенью

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 50 г

Куриная печень — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Карри — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 5 штук

Отделить яичные желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, добавить к полученной массе молоко, растопленное сливочное масло и карри. Помешивая, всыпать муку.

Отдельно взбить яичные белки и посолить их. Осторожно ввести белковую пену в тесто.

Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать их только с одной стороны.

Блинчики, фаршированные печенью

Молоко — 400 Миллилитров

Мука — 2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Соль и сахар — По вкусу

Куриная печень — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

1. Блинчики готовятся очень быстро. Пока готовится тесто и жарятся блинчики, нужно отварить куриную печень.

2. Готовим тесто для блинчиков. Яйца лучше взбить отдельно, после чего к ним постепенно добавлять остальные ингредиенты.

3. Отправляем печень в кипяток и варим до готовности.

4. Тем временем, жарим блинчики на раскаленной сковороде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *