Блинчики из прокисшего молока рецепт с фото


Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками

Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.

Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))

Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.

3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.

4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!

Блины на кислом молоке без яиц

А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 5 ст. л..

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.

2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.

3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!

Простой рецепт с кипятком

Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Щепотка соли;
  • Мука — примерно 6 ст.л.;
  • Кипяток — примерно 0,5 ст..

Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.

Способ приготовления:

1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.

2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.

3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.

В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.

5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 гр.;
  • Молоко кислое — 550 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — 7 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

Видео о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

16 лучших рецептов блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке могут быть и сладкими, и несладкими, подаваться с различными добавками и начинками. Их приготовление — отличный способ утилизировать прокисший продукт. На вкус блинов прошедший срок годности напитка никак не влияет.

Такое блюдо удастся приготовить и тонким, и пышным. Результат зависит от ингредиентов рецепта, с которыми будет сочетаться кислое молоко. Например, со сметаной, содой, дрожжами, яйцами и т. д.

  • 1. Лучшие рецепты блинов на кислом молоке
    • 1.1. Классический рецепт
    • 1.2. Заварные блинчики с содой
    • 1.3. На дрожжах
    • 1.4. Кружевные
    • 1.5. С дырочками
    • 1.6. На взбитых белках
    • 1.7. Со сметаной и яйцами (пористые)
    • 1.8. На скисшем топленом молоке
    • 1.9. Бюджетный вариант блинов
    • 1.10. С перепелиными яйцами
    • 1.11. Тонкие без добавления яиц
    • 1.12. Простой рецепт яблочных блинов
    • 1.13. С ароматом ванилина и мускатного ореха
    • 1.14. Пористые «Гурьевские»
    • 1.15. Сладкие толстые блины с фруктовым сиропом
    • 1.16. Шоколадные

    Если в холодильнике обнаружилось прокисшее молоко, не стоит выливать его. Этот продукт можно сделать основой вкуснейших блинов.

    На кислом молоке удастся приготовить и тонкие, и пышные, и ажурные. Среди рецептов встречаются и экономные варианты. Например, с минимальным количеством яиц или и вовсе без их добавления.

    • мука — 90 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • кислое молоко — 200 мл;
    • растопленное сливочное масло — 1 ст. л.;
    • сахарный песок — 3-4 ст. л.;
    • соль — 1 щепотка;
    • подсолнечное масло — для обжаривания.
    1. 1. В удобную для замешивания теста посуду вылить содержимое сырых яиц, растительное масло. Добавить все сухие ингредиенты, кроме муки. Все тщательно взбить. Можно пользоваться даже блендером. Главное, чтобы соленые и сладкие кристаллы полностью растворились.
    2. 2. Влить в получившуюся взбитую массу нехолодное кислое молоко. Еще раз все тщательно перемешать.
    3. 3. Всыпать муку. Предварительно ее нужно пару раз просеять с высокого расстояния через самое мелкое сито, чтобы продукт хорошо напитался кислородом.
    4. 4. Получится жидкое тесто. Его нужно постоянно помешивать в процессе жарки блинов, так как часть муки будет оседать на дне емкости.
    5. 5. Сковородку тщательно промазать подсолнечным маслом. Удобно делать это при помощи кулинарной кисти. Обжарить на ней блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, выливая тесто половником и распределяя смесь по всей поверхности сковороды.

    Вкусно подавать такие блины по классическому рецепту к столу с растопленным сливочным маслом. Отлично дополнит их и сгущенное молоко.

    • кислое молоко — 1/2 л;
    • сырые куриные яйца — 2 шт.;
    • первосортная мука — 320 г;
    • мелкая соль — 1/2 ч. л.;
    • сахарный песок — 3 ч. л.;
    • сода — 1/2 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • кипяток — 1 ст.
    1. 1. В отдельную емкость вылить сырые яйца. Всыпать к ним соль и весь сахарный песок. Взбить ингредиенты до появления легкой пенки и растворения всех крупинок.
    2. 2. Кислое молоко подогреть. Нужно делать это аккуратно, чтобы продукт не свернулся. Лучше всего — на водяной бане или в микроволновке.
    3. 3. Соединить теплое молоко и яичную смесь из первого шага.
    4. 4. Всыпать в массу просеянную первосортную муку. Тщательно размешать, чтобы убрать все комочки. На этом этапе будет казаться, что тесто слишком густое. Но не нужно пытаться исправить ситуацию дополнительной порцией молока.
    5. 5. В стакан засыпать только соду. Залить ее кипятком. Действовать нужно аккуратно, так как раствор превратится в пену. Размешать его ингредиенты.
    6. 6. Частями сразу же вылить раствор в приготовленное ранее тесто. Заварить его. Хорошо перемешать компоненты.
    7. 7. Получившееся жидковатое тесто оставить в теплом месте на 35-45 минут.
    8. 8. По прошествии указанного времени влить в массу растительное масло. Снова перемешать.
    9. 9. Сковородку смазать маслом только до первого блина. Хорошо раскалить ее.
    10. 10. Обжарить с двух сторон каждый блин.

    Подать угощение, например, с творогом и сметаной. Сладкий его вариант можно дополнить кусочками спелых бананов.

    • пшеничная мука — 300 г (высшего сорта);
    • кислое молоко — 400 мл;
    • вода — 200 мл;
    • растительное масло — 70 мл + для обжаривания блинов;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сухие дрожжи — 7 г;
    • сахарный песок — 60 г;
    • соль — 5 г.
    1. 1. В чистую глубокую миску вбить сырые яйца. Слегка взбить их венчиком. На жидкости должна появиться небольшая пенка.
    2. 2. Влить к взбитой яичной массе растительное масло. Обязательно нужно брать рафинированный продукт, в противном случае у блинов будет посторонний запах. Помимо подсолнечного, можно использовать также оливковое и кукурузное.
    3. 3. Всыпать к основе для теста моментальные дрожжи.
    4. 4. Сразу после этого добавить в миску все заявленные в рецепте жидкости. И молоко, и вода должны быть чуть теплыми.
    5. 5. Отдельно просеять муку. Смешать ее с сахаром и солью. Отправить сухие компоненты к жидкой массе. Все очень тщательно перемешать.
    6. 6. Получившееся однородное тесто средней густоты покрыть пакетом или пищевой пленкой. Оставить в месте без сквозняков (например, в выключенном духовом шкафу) на 40-45 минут.
    7. 7. Прогреть сковородку с растительным маслом. Вылить на нее первую порцию теста. Обжарить блин до румяности с двух сторон. Таким же образом испечь остальные лепешки.

    Подать готовые блины к столу теплыми. Нужно помнить, что такой дрожжевой вариант блюда плохо подходит для заворачивания в него начинки.

    • кислое молоко — 300 мл;
    • куриные яйца категории СО — 2 шт.;
    • сахарный песок — 1-2 ст. л.;
    • ванилин/ванильный сахар — по вкусу и желанию;
    • соль поваренная (мелкого помола) — 1/2 ч. л.;
    • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л. без верха;
    • мука, в/с — 180-200 г (стакан объемом 250 мл с большой горкой);
    • питьевая очищенная вода — 300 мл;
    • масло семян подсолнечника (без запаха) — 4 ст. л.
    1. 1. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для замешивания блинного теста. Туда же отправить сахарный песок. Главное — не переборщить с сахаром, в противном случае продукт начнет пригорать в блинах во время их обжаривания.
    2. 2. Добавить щепотку мелкой соли. Для ароматизации теста всыпать ванилин. Его количество можно брать по вкусу, но обычно оказывается достаточно порошка на кончике ножа.
    3. 3. Взбить содержимое миски венчиком на медленной или средней скорости. В процессе соленые и сладкие крупинки должны полностью раствориться в смеси.
    4. 4. Отдельно взболтать кислое молоко. Это необходимо, чтобы оно стало более однородным. Слегка подогреть молочный продукт. Смешать его с массой из третьего шага.
    5. 5. Муку просеять с пекарским порошком. Частями засыпать ее в тесто. Перемешать миксером на минимальной скорости, пытаясь разбить даже самые маленькие комочки. На этом этапе тесто получится густым.
    6. 6. Отдельно вскипятить воду и вылить в общую массу. Быстро все перемешать.
    7. 7. Тесто по такому рецепту не требует расстойки. Из него можно сразу же жарить блины.
    8. 8. Промазать сковородку кусочком сырого сала или любым растительным маслом. Хорошо разогреть посуду.
    9. 9. Тесто вылить в чистую пластиковую бутылку с узким горлышком. Из нее «рисовать» на сковородке произвольные кружевные узоры.
    10. 10. Выпекать каждый блин с двух сторон до легкой румяности.

    Готовое угощение выложить стопкой на общую тарелку. Если блюдо планируется сладким, стоит присыпать каждый блин сахарной пудрой.

    Блины на кислом молоке тонкие с дырочками — 5 рецептов с фото пошагово

    Добавить рецепт в книгу

    У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков. Основная разница методик заключается в использовании разной жидкости для приготовления теста, кто-то использует воду, молоко, сыворотку, но не менее выгодным вариантом является кислое молоко. Основная сложность заключается в процессе замешивания теста, лучше работать руками, используя венчик, не прибегая к помощи кухонной техники. Так можно получить самую выгодную консистенцию.

    Тоненькие блинчики на кислом молоке

    Этот вариант приготовления можно рассматривать как классический. Он позволяет приготовить тонкие и вкусные блины на кислом молоке. Выпечка получается нежной, а за счет работы кислого молока в ее теле формируются небольшие отверстия. Они придают блюду приятный внешний вид и делают его более аппетитным.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Готовые блинчики промазывают сливочным маслом и посыпают сахаром, подают к столу свернув в треугольники или трубочки. К этим блинам подходят различные наполнители: мед, варенье, желе.

    Ажурные тонкие блины на кислом молоке

    Самые вкусные, тонкие, буквально кружевные блинчики получаются у хозяек, использующих для тесто кислое молоко. Такую выпечку можно кушать самостоятельно, как отдельное блюдо или использовать для создания простой закуски – блинчиков с наполнителями.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 200 мл.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст.
    • Масло рафинированное – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления блинчиков начинают с подготовки продуктов для теста. Муку нужно тщательно просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.
    2. Простоквашу или кисляк стоит заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы она прогрелась.
    3. В посуду с высокими бортиками вылить молочную составляющую, вбить куриное яйцо и тщательно разболтать состав венчиком.
    4. Добавить сахар, соль и соду, хорошо вымешать массу.
    5. Приступить к введению просеянной муки. Работать нужно медленно и осторожно, добавляя по 1 стакану. Размешивать массу стоит после каждой порции, иначе сформируются комочки.
    6. После готовности тесто стоит оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, это нужно для того чтобы кисляк начал свою работу.
    7. На последнем этапе приготовления теста в массу вливают растительное масло и приступают к жарке.
    8. Если используется тефлоновая, блинная сковородка, блины можно пожарить без ее смазывания. Достаточное количество масла есть в тесте, потому продукция не пригорит.
    9. Тесто осторожно порциями при помощи половника выливают на сковороду, распределяя по всему диаметру.
    10. Блинчик обжаривают с двух сторон до образования отверстий в его толще.

    Чтобы продукт получился более нежным, сразу после готовности его смазывают сливочным маслом. Этот ход позволяет увеличить срок хранения и сохранить вкусовые качества, такие блины можно разогревать в микроволновой печи на следующий день и они не потеряют свой вкус.

    Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке

    В составе теста для этих блинчиков содержатся простые, классические компоненты. Но способ создания теста радикально отличается от привычного. Стоит обратить внимание на ключевую деталь: куриные яйца предварительно делят на составляющие (белок и желток) и отдельно вводят в мучную массу. Белки важно хорошо взбить, тогда тесто получить воздушным, пышным и легким.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 2 ст.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 160 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Растительное мало – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – ½ ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца нужно разбить и отделить белок от желтка. Действовать нужно осторожно и неторопливо, тогда процесс не вызовет трудностей. К белкам добавляют порцию сахара и хорошо растирают полученную массу до образования густой, текучей жидкости.
    2. В кастрюлю выливают кислое молоко (порциями) и хорошо вымешивают его.
    3. Муку просеивают в отдельную емкость, добавляют соду и отправляют в миску к другим компонентам.
    4. Белки отправляют в холодную посуду, всыпают соль и взбивают при помощи миксера до формирования устойчивых пиков.
    5. Полученную пену осторожно вводят в заготовку для теста порциями, нужно постараться чтобы белок не осел.
    6. В тесто добавляют растительное масло и приступают к выпеканию блинов.
    7. Тесто нужно выливать небольшими порциями на прогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
    8. Блины жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.

    Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц

    Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 200 гр.
    • Кислое молоко – 400-500 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Топленое сливочное масло – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.
    2. Муку просеять и ввести в массу частями.
    3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.
    4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
    5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки.

    После готовности в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.

    Блины на прокисшем молоке с ванилином

    Для приготовления блинов по этому рецепту используют сладкое тесто. Потому такой вариант не пригоден для наполнения солеными начинками. В состав теста также входит ванилин или ванильный сахар, дополняющий блюдо приятной нотой.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 80 гр.
    • Кислое молоко – 250 мл.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Мука высшего сорта – 100 гр.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакета.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и хорошо вымешать массу. Важно размешивать энергично, тогда сахар быстрее раствориться.
    2. Подкисшее молоко нужно подогреть, массу важно взбить при помощи венчика до однородного состояния.
    3. В состав вводят ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит влить еще жидкости, если оно – редкое, добавляют муку. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.
    4. После окончания процесса вымешивания стоит влить растительное масло.
    5. Массу перемешивают и приступают к приготовлению блинов.
    6. Сковороду промазывают маслом, тесто выливают небольшими порциями и обжаривают до готовности.

    Блины на кислом молоке — лучшие рецепты тонких блинов с дырочками

    Просроченный продукт – не всегда плохо. К примеру, из кислого молока можно напечь потрясающие блины. Моя мама настолько их любила, что специально ставила свежее молоко и дожидалась, когда оно прокиснет. Помню, как на воскресный завтрак, на столе появлялась горочка вкуснейших блинов, а к ней сгущенка.

    Говорят, что печь блины – дело нехитрое. Согласна, имея хороший рецепт и обладая парочкой секретов вкусной выпечки, быстро и просто можно накормить домочадцев. Держите пошаговые рецепты, в которых я делюсь тонкостями приготовления.

    Тонкие блины на кислом молоке с дырочками

    Данный вариант считается классическим. Выпечка получится тоненькой, ажурной, с множеством дырочек. Рецепт дается на 1 литр скисшего молока.

    • Кислое молоко – литр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пищевая сода – маленькая ложка.
    • Соль – столько же.
    • Сахарный песок – 2-3 столовые ложки (любите выпечку слаще – кладите больше).
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
    • Мука – 3 стакана.
    1. Согрейте просроченное молоко примерно до 30 о С, перелейте в миску, добавьте соду, размешайте.
    2. Вбейте яйца, посолите, засыпьте сладость, влейте масло. Взбейте массу до однородного состояния.
    3. Начните подсыпать муку. Рекомендую не торопиться, подсыпать порциями, тщательно размешивая каждую. Главная задача – избавиться от комков. Тесто выйдет средней густоты, будет довольно легко растекаться по сковороде.
    4. Жарьте блинчики на хорошо прогретой сковородке. Огонь отрегулируйте по ходу действий. Но, как правило, выбирать нужно среднюю мощность.
    5. Бывает, что прокисает топленое молоко. На основе первого рецепта, из него можно напечь очень вкусные блинчики.

    Заварные блины на кислом молоке — рецепт (пошагово)

    В последнее время считаю блины, сделанные на заваренном кипятком тесте самыми вкусными. Тонкие, с аппетитными дырочками, потрясающе вкусные. Если захотите напечь толстые лепешки, используйте данный рецепт и технологию, но молоко разведите кефиром наполовину. Или замените прокисшее молоко майонезом, рецепты найдете на другой страничке.

    • Прокисшее молоко – 300 мл.
    • Мука – 200 гр.
    • Кипяток – 300 мл.
    • Яйца – парочка.
    • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
    • Разрыхлитель – маленькая ложка.
    • Сахарный песок – большая ложка.
    • Ванильный сахар – щепотка.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Кусочек масла.

    Разбейте в миску яйца, забросьте белый и ванильный сахар. Растирайте, пока смесь не начнет пузыриться, до легкой белизны. Сахар должен раствориться полностью. Можно действовать по старинке, венчиком, но быстрее и удобнее работать миксером.

    Залейте к яйцам молоко, вновь поработайте миксером.

    Небольшими дозами закладывайте муку. Вымешивайте, пока не избавитесь от комочков – это обязательное условие вкусных блинов.

    Закипятите воду, влейте струйкой в миску, не переставая активно пробивать содержимое.

    Добавьте постное масло, вновь хорошенько размешайте массу.

    Хорошенько разогрейте сковородку. Сбавьте мощность огня до среднего. Промажьте маслом и налейте первую порцию теста. Далее смазывать сковородку не нужно, поскольку в тесте уже имеется масло (ну разве что, если блины начнут прилипать).

    Жарьте блин с полминуты (видите на фото, какие прелестные дырочки?). Затем переверните, пожарьте несколько секунд и снимите со сковороды. Положите на тарелку, промажьте кусочком сливочного масла.

    Пышные блины на прокисшем молоке с кефиром

    Если скисло маловато молока, а блинов хочется, добавьте кефир. Кисломолочный напиток не испортит, а только улучшит результат. Благодаря кисломолочному напитку, лепешки станут воздушными, пышными. О вкусе и говорить не приходится.

    • Молоко – 0,5 литра.
    • Кефир – 0,5 литра.
    • Мука – 2 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Пищевая сода – 0,5 чайной ложечки.
    • Масло – 5 ложек.
    • Сахар – 2 ложки.
    1. Соедините в посудине яйца с сахаром и солью. Взбейте.
    2. Потихоньку влейте оба напитка, одновременно продолжая работать миксером.
    3. Просейте муку, понемногу подсыпая в молочную смесь, замесите тесто.
    4. Когда комочки закончатся, влейте масло и засыпьте соду.
    5. Размешайте смесь, и выпекайте блины. Тесто на сковороду наливайте щедрым слоем, тогда лепешки получатся ноздреватыми, пышными.

    Как испечь толстые блины

    Порой хочется испечь мощные блины, чтобы взять в руку и от души порадоваться. Держите рецепт, по которому вы получите на выходе как раз такие, толстые и вкусные блины. Тесто предлагаю заварить кипятком, тогда у блинов появится воздушность и чрезвычайно аппетитные дырочки.

    • Скисшее молоко – 300 мл.
    • Яйца – парочка.
    • Вода – 100 мл.
    • Мука – 7 больших ложек.
    • Сахар – 2 большие ложки.
    • Постное масло – ложка.
    • Пищевая сода – чайная ложка.
    • Соль – четверть ложки.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    1. Если молоко скисло, гасить соду без надобности, просто забросьте её в миску и процесс пойдет.
    2. Добавьте в молоко сахар, разбейте яйца, посолите. Размешивайте, пока смесь немного не побелеет.
    3. По 1-2 ложки подкладывайте муку. Работайте венчиком, разбивая комки. Добавляйте новую порцию и вновь перемешивайте.
    4. Налейте масло, продолжайте взбивать тесто.
    5. Осталось сделать последнее. Отмерить нужное количество воды, вскипятить, быстро влить в тесто, не переставая работать венчиком.
    6. Выпекайте блинчики в обычном режиме и по привычной технологии.

    Видео-рецепт блинов без яиц на скисшем молоке

    Напоследок держите очень легкий вариант блинчиков без добавления яиц. Возможно, кому-то пригодится. Приятного аппетита!

    Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов

    Сегодня я хочу политься своими самыми любимыми рецептами пышных блинов на кислом молоке. Моя свекровь часто готовить пышные блины, они у нее получаются лучше всего. И именно эта выпечка у нее получается всегда. Когда мы приезжаем в гости, нас ждет тарелка угощения.

    Подавать можно с джемом, вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, но они хороши без, даже без ничего. Я попросила у нее рецепт, свекровь рассказала что у них была большая семья, ее мама часто готовила выпечку, чтобы дети были сыты. Рассказала некоторые тонкости и секреты приготовления.

    Я с удовольствием поделюсь секретами с вами. Готовьте, пусть у вас получится вкусный десерт. Именно на таком скисшем молоке готовит моя свекровь. Использовать можно кефир домашний или магазинный. Домашний жирнее, а вот, если берете магазинный, то процент жирности выбрать можно любой.

    Выпечка получается ароматной, вкусной. Отлично подходят для завтрака. У нас свекровь, частенько готовит на завтрак. Потом пол дня сыт. Что говорить, это так и есть.

    Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт

    Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
    • щепотка соли ванилин (на кончике ножа)
    • 500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
    • 1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
    • 300 гр. муки (или 2 стакана полных)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Выход: 12 — 15 блинчиков

    Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.

    Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.

    Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.

    Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.

    Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.

    Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.

    Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.

    Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой.

    Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.

    Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.

    Подавать можно с медом или вареньем.

    Заварные блины на кислом молоке и кипятке

    В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука -2 стакана
    • Кефир (не жирный) — 2 стакана
    • Кипяток — 1 ст.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Яйца — 2 шт. Сода -0,5 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль

    Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
    Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

    Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

    Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

    Смазываем растительным маслом сковороду.

    Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

    Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

    Вот такой красивый выходит блинчик.

    Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

    Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

    Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

    Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.

    Ингредиенты:

    • 0.5 литра скисшего молока
    • 1 чайная ложка соли (не горой)
    • 1 чайная ложка соды (не горой)
    • Одна небольшая картофелина
    • 250 грамм муки
    • Растительное масло (для жарки блинов)

    Этапы:

    Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.

    • Одну картофелину трем на самой мелкой терке.
    • В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
    • Добавляем картофель.
    • Всыпаем соду и перемешиваем.
    • Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов.
    • Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
    • На сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем.
    • Вливаем тесто от центра в краям.
    • Жарим на медленном огне с одной стороны, и с другой.
    • Блины получаются пышные, появляются пузырьки.
    • Жарим с двух сторон и складываем стопочкой.

    Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.

    Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.

    Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту

    Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку, получаются блинчики на кефире с дрожжами. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 500 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Сливочное масло — 30 гр
    • Сахар — 3 ст. л
    • Сухие дрожжи — 1 ч. л
    • Соль — 1/4 ч. л
    • Мука — 300 гр
    • Растительное масло — 3 ст. л

    Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем всем, ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.

    Начинаем готовить блинное тесто на кислом молоке и дрожжах. В миску вливаем кислое молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль,

    Вливаем подошедшие сухие дрожжи.

    Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.

    Через час, образуемся пышная масса. Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.

    Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто должно получится.

    Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.

    Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.

    Подать можно с ягодами,присыпав сахарной пудрой.

    Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками

    Этот рецепт очень простой, готовится быстро и очень просто. Правда, не так много получается, всего 8 шт. Но поверьте, они очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • 300 мл. кефира
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • щепотка соли
    • 170 грамм муки

    Этапы:

    • Сливочное масло нужно растопить в микроволновке.
    • В кефир добавляем соль, соду, яйцо, сливочное масло, сахар, перемешиваем.
    • Добавляем муку, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    • Даем тесту постоять на столе, при комнатной температуре около часа.
    • Перед жаркой я смазываю сковороду один раз.
    • Жарим с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне.

    Из этого количества ингредиентов, выходит 8 блинов, они получаются толстые и пышные, все в дырочку.

    Если вы ранее не знали, как приготовить блинчики, то теперь, у вас без труда получится вкуснейшая выпечка.

    Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт

    Также, хочу вам предложить простой рецепт выпечки на кефире, которая называется «панкейки». Готовится просто, получаются пышные и очень вкусные. Видео рецепт поможет приготовить. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте.

    Часто готовлю такие вкусности на завтрак, дети обожают. Моя свекровь рассказывала, что в детстве, они просто посыпали горячую выпечку сахарам, сворачивали и ели. Подавать лучше в горячем виде. Хранить в холодильнике, перед подачей подогреть или поджарить на сковороде на сливочном масле.

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Один комментарий:

    Какие классные блины получаются! Обязательно попробую такие сделать. Давно пышненьких блинчиков не ели. Спасибо за подборку рецептов!

    Блины на кислом молоке

    Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.

    Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.

    В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.

    Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

    Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.

    Блины на кислом молоке

    Ингредиенты:
    1 л. кислого молока комнатной температуры,
    2-3 яйца в зависимости от величины,
    2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
    5 ст.л. подсолнечного масла,
    1/2 ч.л. соды,
    уксус или лимонная кислота,
    2 ст. муки высшего сорта,
    соль.

    Приготовление:
    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.

    Блины на кислом молоке со взбитыми белками

    Ингредиенты:
    1 ст. муки,
    2 ст. кислого молока,
    2 яйца,
    2 ст.л. сахара,
    2 ст.л. растительного масла,
    1/2 ч.л. соды,
    соль.

    Приготовление:
    Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

    Блины на кислом молоке без яиц

    Ингредиенты:
    185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
    465 гр. кислого молока,
    3/4 ч.л. соли,
    2 ч.л. сахара,
    2 ст.л. топленого масла,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.

    Кружевные блины на кислом молоке

    Ингредиенты:
    1 л. кислого молока,
    4 ст. муки,
    1 ч.л. соды,
    5 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли,
    3-4 ст.л. сахара,
    1/2 л. кипятка.

    Приготовление:
    Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.

    Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *