Блинчики на воде с яйцами рецепт с фото


Блины на воде

Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.

А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.

На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером :)

Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!

Ну что, приступим к процессу приготовления?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить блины на воде

Ингредиенты:
  • Вода – 1 л кипяченая
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.

Шаг 2

Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

Теперь в миску большего размера влить один литр воды , вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.

Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .

Теперь дело осталось за малым — в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 4

Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.

Шаг 5

Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.

Шаг 6

Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Согласитесь, блины – это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник в качестве основного блюда. А на обед и ужин они отлично подойдут в виде десерта. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Блины на воде с дырочками

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления румяных и нежных блинчиков. Жидкая текстура теста, масло и хорошая насыщенность делают блинчики пористыми и очень вкусными. Тесто по данному рецепту будем готовить на основе кипятка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

К блинчикам подайте варенье, сметану или мед. Приятного аппетита!

Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют называние «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Мука – 0.5 кг.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 5–6 ст. л. + масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте воду для теста. Ее закипятите и остудите, но чтобы она была теплой.
  2. В емкость для замеса теста разбейте 4 куриных яйца.
  3. Насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли, лимонки и соды. Сахара по своему вкусу можете добавить больше.
  4. С помощью венчика или миксера на маленькой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Налейте к ним большую часть теплой воды (всю воду сразу не наливайте, будет удобнее тесто замешивать и меньше будет комочков) и смесь также перемешайте.
  6. Пшеничную муку просейте на сито, чтобы блины получились более нежными.
  7. Просеянную муку порционно насыпайте к смеси и долейте оставшуюся воду, продолжая замес ложкой. Хорошо сделает эту работу миксер, да и в тесте не будет комочков.
  8. Затем долейте в тесто нужное количество масла и еще раз размешайте. Тесто должно иметь консистенцию густого кефира. Если так не получилось, исправьте добавлением воды или муки.
  9. Из полученного теста сразу можно выпекать блинчики, поэтому оно называется «скороспелым».
  10. Хорошо разогрейте сковородку, можно сразу две, что будет быстрее, и немного намажьте ее маслом. Для намазывания используйте силиконовую кисточку или кусок почищенной картошки.
  11. Выпекайте блинчики, определяя степень «румяности» по своему вкусу.
  12. Сковородку перед каждым блинчиком немного смазывайте маслом, что придаст им больше «дырочек» и больше румяности.
  13. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или заворачивайте любую начинку.

Кушайте на здоровье!

Блины с дырочками на воде с яйцами

По данному рецепту блинчики у вас получатся очень эластичными и не будут рваться. Для выпечки блинов с маленькими дырочками разрыхлитель погасите уксусом, без уксуса дырочки будут большими. Выбирайте сами. Яйца и вода для теста не должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 11 г.
  • Уксус 6% – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость для замешивания теста и вбиваем в нее куриные яйца.
  2. Насыпаем к ним необходимое количество сахара и с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  3. Затем смесь солим, наливаем 3 ст. л. растительного масла еще раз смешиваем.
  4. Затем наливаем в емкость два стакана теплой воды, насыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Лучше всего это сделать миксером на средней скорости, тогда тесто будет без мелких комочков.
  5. Добавляем к тесту разрыхлитель. Гасить его уксусом или нет – выбираем по своему желанию.
  6. Тесто с разрыхлителем еще раз перемешиваем и даем ему некоторое время постоять.
  7. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Наливам тесто на сковородку половником, заполняя его на 2/3 объема, этого достаточно для одного блинчика.
  8. Блинчики при выпечке становятся пышными, но затем на тарелке «превратятся» в тоненькие и со множеством дырочек.
  9. Заворачивайте в них любую вкусную начинку и подавайте к чаю.

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный завтрак для своих близких, да еще и с ароматом домашней выпечки. Замес теста делаем на воде, ведь молока в холодильнике не оказалось. Красивые дырочки делаем при помощи пищевой соды.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Берем миску, удобную для замеса теста, и вбиваем в нее 3 куриных яйца. Насыпаем к яйцам в необходимом количестве сахар, соль и ванилин.
  2. С помощью венчика или миксера яйца взбиваем.
  3. Наливаем ко взбитым яйцам половину воды, подогретой до 30 градусов.
  4. Порционно насыпаем 200 г муки и продолжаем тесто размешивать. Затем наливаем остальную жидкость и еще раз тесто размешиваем.
  5. Доливаем также 2 ст. л. растительного масла, чтобы потом не намазывать сковородку.
  6. В последнюю очередь насыпаем немного (иначе даст специфический привкус) соды, гашеной уксусом, что придаст блинчикам ажурный вид. Оно должно иметь консистенцию нежирной сметаны.
  7. Даем тесту 30 минут для отдыха, что придаст блинчикам эластичность.
  8. Нагреваем сковородку, намазываем ее маслом или жиром из кусочка сала, и жарим блинчики. Наливаем тесто поварешкой и равномерно распределяем по сковородке.
  9. Жарим блинчики на среднем огне в течение минуты на обеих сторонах. Тесто в емкости регулярно помешиваем, потому что мука быстро оседает.
  10. Готовые блинчики складываем на тарелку и хорошо намазываем каждый сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода гашеная – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в отдельную миску для замеса теста.
  2. Посыпать яйца указанным количеством соли и сахара.
  3. Налить к ним 500 мл теплой воды.
  4. Эти ингредиенты аккуратно перемешать с помощью венчика.
  5. Продолжая размешивать, частями насыпать в смесь просеянную пшеничную муку. Замесить тесто до однородного и без комочков состояния.
  6. Добавить в тесто пищевую соду, гашеную или уксусом, или лимонкой, или кипящей водой.
  7. Налить в тесто нужное количество растительного масла.
  8. Тесто еще раз хорошо перемешать.
  9. Разогреть на большом огне сковородку, смазав немного маслом перед первым блином, и выпекать блинчики на каждой стороне до румяного цвета.
  10. Готовые блинчики сложить на тарелку и завернуть в них приготовленную начинку.

Блины на воде

Любите блины? Румяные и ароматные, тонкие и пышные, с начинкой и политые соусом — существуют десятки рецептов блинчиков на любой вкус. Тесто, в основном, замешивается на пшеничной муке (хотя возможны варианты), а вот жидкая составляющая бывает разной: молоко, кефир, сметана, сыворотка либо вода. Молочные и кисломолочные продукты в домашнем холодильнике можно найти не всегда, поэтому хозяйки частенько готовят блины на воде.

А вы знали, что пресные блины на Руси были особенно востребованными в постные дни, которых в году насчитывается около двух сотен? Поначалу готовили на дрожжах, поэтому блины выходили пышными, объемными и сытными, что особенно ценилось в бедных крестьянских семьях. Позже тесто начали замешивать с содой, а в наше время есть варианты и с разрыхлителем, и даже на минералке.

Если правильно приготовить тесто на воде, не нарушая рецептуру, то блины получатся не хуже, чем традиционные «молочные». Конечно же, без сливочного аромата, но они будут такими же эластичными, нежными и тонкими. Подавать можно отдельно, а также со всевозможными начинками, соусами и добавками. Блины на воде прекрасно переносят заморозку, поэтому можно готовить большую порцию впрок и разогревать по необходимости на сковороде или в микроволновой печи.

Что понадобится для приготовления

Муку можно использовать высшего или первого сорта, с высоким содержанием клейковины. Если в рецепте присутствуют яйца, то они, конечно же, должны быть свежими. Хорошо, если яйца домашние, тогда блины получатся красивого желтоватого цвета. Растительное масло традиционно используют подсолнечное рафинированное, то есть без запаха и сторонних примесей.

Из посуды вам понадобятся: сковорода (оптимально — чугунная), глубокая посуда для замешивания теста, а также блендер или ручной венчик, кисточка для смазывания, лопатка для переворачивания.

С яйцами (классический рецепт) пошаговый

Классический рецепт блинов, замешанных на воде, почти ничем не отличается от привычного для нас варианта с использованием коровьего молока. Изделия получаются эластичными, что позволяет укладывать в них совершенно любую начинку на выбор, как сладкую, так и соленую. В списке ингредиентов значатся яйца, поэтому рецепт не считается вегетарианским или постным, зато он подойдет людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов (с так называемой лактозной недостаточностью).

Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • яйца крупные – 2 шт.
  • вода – 500 мл
  • сода – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – для гашения соды
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • рафинированное масло – 2 ст. л.

Как приготовить блины на воде с яйцами

В глубокую кастрюлю или миску я вбиваю парочку крупных яиц, добавляю сразу же соль и сахар, интенсивно взбиваю венчиком до пены. Если планируете готовить десерт, то можете добавить немного ванильного сахара или ванилина для аромата.

Вливаю воду (ее можно слегка подогреть, тогда с комочками будет бороться легче) и кладу соду, гашенную уксусом.

Далее порциями добавляю муку, взбивая смесь венчиком. Не забудьте ее предварительно просеять. В зависимости от качества и влажности, расход муки может колебаться в пределах от 350 до 400 г.

В самом конце вливаю масло, снова перемешиваю. Если вы хорошо размешивали венчиком, то комочков не будет, консистенция получится гладкой и однородной. Если они все же попадаются, то можете воспользоваться погружным блендером, при необходимости увеличить/уменьшить количество муки и жидкости. Готовое тесто оставляю в сторону на 15–20 минут. За это время клейковина набухнет и масса станет более эластичной, а значит, блины будут лучше держать форму при жарке. Консистенция после настаивания, как правило, становится чуть более густой, как кисель.

По истечении указанного времени наконец-то можно разогревать сковороду. Первый раз я смазываю ее кисточкой, смоченной в небольшое количество растительного масла, и выливаю порцию теста, распределяю его по всему дну, проворачивая в воздухе. Сковороду можно взять с антипригарным покрытием, но лучше все же использовать чугунную — она более равномерно пропекает пресные блины.

Выпекаю примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяности. Переворачивать можно лопаткой или подбрасывая блин вверх резким движением, как вам удобнее. Чтобы блинчики стали еще вкуснее и мягче, можно смазывать небольшим кубиком сливочного масла, укладывая стопкой друг на друга, пока горячие.

Подавать лучше всего сразу же, как только сняли с огня. Завернуть можно как соленую, так и сладкую начинку на выбор. Завариваем чай и наслаждаемся!

Блины на воде без яиц

Блины на воде вовсе необязательно готовить с куриными яйцами. В таком случае рецепт подойдет не только людям с непереносимостью лактозы, но также постящимся и вегетарианцам. Особенно вкусно получится, если завернуть внутрь начинку из грибочков, пережаренных с луком. Ну а если планируете подавать их на десерт, то просто полейте вареньем либо медом.

  • вода – 400 мл
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус – для гашения соды
  • мука – 2-2,5 ст.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 50 мл
  1. Подогрейте немножко воду на плите или в микроволновке, но не слишком сильно, примерно до 40-50 градусов.
  2. Влейте водичку в глубокую миску, туда же отправьте гашеную соду, сахарный песок и соль.
  3. Подсыпайте порциями заранее просеянную муку, а чтобы она не скомкивалась, воспользуйтесь блендером либо венчиком.
  4. Когда тесто будет готово, подмешайте масло. В итоге консистенция должна получиться бархатистой, без единого комочка. Если все же такая неприятность случилась, то оставьте тесто в покое на 10-15 минут, а повторно его перемешайте. При желании можете добавить в блинную массу обжаренный лук для аромата или пару-тройку ложек свежей рубленой зелени — укропа, зеленого лука и петрушки (можно всего понемногу). В тесто для сладких блинчиков можете ввести немножечко ванилина.
  5. Разогрейте как следует сковороду и первый раз смажьте ее тоненьким слоем масла или быстро пройдитесь по дну кусочком сала, наколотым на вилку. Жарьте с обеих сторон примерно по одной минуте, огонь должен быть умеренным, чтобы тесто пропеклось равномерно.

Блины на молоке (сметане) и воде

Если вы обнаружили в холодильнике немного молока, но его не хватит для полноценного замеса, то можете разбавить его водой в любом соотношении. Аналогично поступаем и со сметаной, то есть доливаем к ней жидкость, чтобы получилась необходимая блинная консистенция. Не беда, если сметана слегка прокисла — в этом случае выпечка будет пышнее. Обратите внимание, то все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, поэтому постарайтесь достать их из холодильника заблаговременно.

  • сметана – 3 ст. л.
  • вода – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст. л. (или 2 ст. л. для сладких блинов)
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Взбейте яйца до легкой пены с солью и сахаром. Если хотите, чтобы блинчики стали воздушными, то можете взбить белки отдельно от желтков, тогда изделия будут с многочисленными дырочками, пышными.
  2. Добавьте имеющееся в наличии количество сметаны и влейте воду. Активно перемешайте.
  3. Постепенно подсыпайте по половине стакана муки, замешивая негустое тесто — по консистенции оно должно быть, как обычно, похожим на сметану или жидкие сливки. Если нужно, то увеличьте количество муки.
  4. Влейте немножко растительного масла, еще раз размешайте и жарьте на сковороде (сильно разогретой) до золотистого цвета.

Блины на минеральной (газированной) воде

Вместо обычной воды можно использовать газированную, тогда блины получатся дырчатыми, ажурными. Понадобится несладкая газировка, без сиропа. Для эластичности и мягкости в блинное тесто добавляется молоко. Конечно же, вы можете испечь блины, используя только газировку, то есть без молока — в таком случае добавьте в список ингредиентов чуть больше половинки чайной ложки соды, предварительно гашенной уксусом, в остальном техника приготовления будет без изменений.

  • вода сильногазированная – 250 мл
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  1. Соедините яйца и сыпучие (сахар, соль). Взбивайте вилкой/венчиком/блендером 1-2 минуты.
  2. Влейте молоко и добавьте муку, работая венчиком, чтобы избавиться от мельчайших комочков.
  3. Далее влейте газировку и в самом конце — рафинированное масло.
  4. Время от времени смазывайте раскаленную докрасна сковороду кисточкой, окуная ее в масло, и выпекайте примерно по полминуты с каждой стороны.

Блины тонкие с дырочками на воде

Секрет приготовления ажурных и тонких блинчиков с дырочками кроется в том, что на первоначальном этапе приготовления теста нужно как следует взбить яйца — до появления высокой пенки. Чем пышнее будет яичная смесь, тем пористее в итоге получатся изделия. И не забудьте как следует разогреть сковороду. Если дно будет прогрето недостаточно, то тесто не будет пузыриться и образовывать узоры.

  • вода теплая – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1,5-2 ст.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Взбейте три крупных яйца сразу с солью и сахаром — интенсивно, минуты 2-3, до появления пенки.
  2. Влейте теплую (желательно кипяченую) воду и еще раз взбейте.
  3. Не выключая миксер, постепенно введите муку, всыпьте разрыхлитель.
  4. В готовую смесь, напоминающую сметану, влейте масло.
  5. Выпекайте на раскаленной сковороде, наливая тесто — примерно по 1/2 половника. Готовые изделия складывайте высокой стопкой, смазывая по всей плоскости кубиком масла для приятного сливочного аромата.

Блины дрожжевые на воде

Дрожжевые блины отличаются от всех остальных тем, что готовятся дольше, зато они гораздо пышнее. На приготовление у вас уйдет минут 10, а остальное время (примерно 2-3 часа) тесто будет доходить самостоятельно, без вашего прямого участия. Оно должно подойти дважды, а после третьего раза уже можете разогревать сковороду. Консистенцию можно сделать плотной, тогда получатся пышные и толстые блины, или напротив, влить больше жидкости, тогда изделия будут тоньше, в них можно будет заворачивать начинки.

  • мука – 500 г
  • теплая вода – 750 мл
  • дрожжи сухие в пакетике – 5 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Приготовьте блинную опару. Для этого в небольшую мисочку всыпьте ложку сахара и столько же просеянной через мелкое сито муки. Добавьте сухие дрожжи и влейте 50 мл теплой воды, чтобы консистенция стала похожей на сметану. Оставьте миску, прикрыв полотенцем, в теплом месте на полчаса.
  2. В другой глубокой посуде соедините 500 мл теплой воды, растительное масло и соль, добавьте сюда же опару. Введите порциями муку и размешайте до однородности, вымешивая венчиком, чтобы убрать комочки. Снова оставьте в покое на 1 час, поместив миску в теплое место.
  3. Когда тесто разбухнет, влейте в него 200 мл крутого кипятка и сразу ж, быстро перемешайте — за счет заваривания блинчики получатся ажурными. Оставьте отдыхать еще на 10 минут.
  4. Выпекайте до румяности на раскаленной сковороде (перед тем как вылить первую порцию теста, смажьте парой капель масла).

Блины заварные на кипятке

Тесто называется заварным, потому что мука заваривается крутым кипятком — это удерживает влагу, которая в свою очередь испаряется при жарке и обеспечивает блинам воздушность. Чтобы изделия получились более эластичными и тоненькими, как бумага, добавьте немного кукурузного крахмала.

Блины на воде: рецепты с фото

Блины на воде: в чем их особенности

Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп. Для выпечки пышных блинов в тесто добавляют дрожжи или соду, тонкие блинчики приобретают нужную консистенцию за счет сочетания жидкости, муки и яиц. Чаще всего блины пекут на молоке, но рецепты с использованием воды тоже очень популярны. Выпечка на воде более легкая и низкокалорийная, она подходит людям, не переносящим лактозу.

Идеальное тесто должно быть однородным и достаточно жидким. Общее правило при замешивании – на 1 часть муки берется 2 части воды. Перед взбиванием жидкость слегка подогревают, чтобы не образовывались комочки. Для взбивания используют погружной миксер или венчик, в крайнем случае можно воспользоваться вилкой.

Блины на воде можно подавать с соусом или фаршировать, превращая в аккуратные узелки.

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него добавляют растительное масло без запаха. Однако для облегчения снятия сковородку тоже лучше смазать. Достаточно обработать ее половинкой картофелины с несколькими каплями постного масла, сделать это нужно перед началом выпечки. Блины лучше готовить на толстостенной чугунной сковородке, если ее нет, подойдут современные варианты с тефлоновым покрытием.

Готовые блинчики можно нафаршировать, завернув в них фарш, измельченные овощи, рыбные консервы, смешанные с рисом, натертые яблоки и другие ингредиенты.

Тонкие блины на воде: проверенный рецепт

Приготовление таких блинов занимает минимум времени. Тонкие пластинки теста выпекаются мгновенно, их можно подать со сметаной, маслом или вареньем, фаршировать сытными или сладкими начинками.

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана муки.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар и воду. Взбить смесь миксером. Когда смесь станет однородной, а на поверхности появятся пузырьки, влить растительное масло без запаха, постепенно добавить просеянную муку. Правильно приготовленное тесто достаточно жидкое, однородное, без комочков.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти или половинки картофелины. Масла не должно быть слишком много, иначе блины получатся жирными и бледными. Вылить на сковороду тесто половником, оно должно быстро растекаться по поверхности. Покачивая сковороду в руке, распределить тесто по поверхности. Печь блинчик 1-2 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится, а на верхней не появятся пузырьки.

С помощью 2 лопаток перевернуть блин. Когда он будет готов, снять выпечку на сковороду, смазать маслом. Складывать блины стопкой и до подачи держать в тепле.

Толстые блинчики для завтрака

Пышные, ноздреватые блинчики, стопкой уложенные на тарелке – классическое блюдо для сытного завтрака. Их можно полить сиропом, медом или сгущенкой, отдельно подают сметану и другие вкусные добавки.

  • 600 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Яйца взбить миксером добела, влить воду, добавить сахар. Взбить смесь еще раз, она должна получиться пенной и однородной. Просеять муку, смешать ее с сахаром и содой. Всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, добавить лимонный сок. Все взбить до полной однородности, в тесте не должно быть комочков.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, их размер несколько меньше, чем у тонких. Когда блинчик хорошо подрумянится, быстро перевернуть его лопаткой. Готовые изделия смазывать топленым маслом и укладывать стопкой.

Заварные блины на кипятке: простой поэтапный рецепт

Заварные блины отличаются очень нежным и деликатным вкусом. Тесто готовится немного дольше, зато пожарить готовые изделия можно за 10-15 минут.

  • 3 яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазки.

Яйца растереть с солью и сахаром, влить холодную фильтрованную воду. Все взбить в пышную пенную массу. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. В емкость с мукой влить яичную смесь, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить стакан кипятка, непрерывно мешая тесто. Горячая вода сделает тесто гладким и однородным, готовые изделия будут пышными и воздушными.

Разогреть сковороду, половником вылить тесто и быстро распределить его по поверхности. Прожарив блинчик, перевернуть его на другую сторону. Смазать сливочным маслом прямо на сковороде, сложить вчетверо и поместить в кастрюлю. Это позволит сохранить выпечку горячей.

Ажурные блинчики: оригинальный десерт

Из теста на воде можно испечь эффектные кружевные блинчики. Они украсят воскресный завтрак или праздничный пасхальный стол.

  • 250 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль растительное масло. Взбить все погружным миксером. Муку просеять, порциями добавить в яичную массу. Вылить тесто в пластиковую бутылку с отверстием в крышке.

Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Выдавливать тесто из бутылки, имитируя рисунок кружева. Можно сделать традиционные круглые блины или придать им форму цветка, сердца, забавной мордочки. Рисовать тестом нужно быстро, тонкие ажурные блинчики пекутся всего пару минут.

Аккуратно перевернуть изделие лопаткой, прожарить вторую сторону. Смазать готовый блин сливочным маслом, подавать немедленно. Хорошим сопровождением станет любой сладкий соус: варенье, мед, заварной крем или сметана, взбитая с сахаром. Блины можно украсить свежими ягодами, консервированными фруктами или шариком мороженого.

Гречневые блины на воде

Блины из гречневой муки отличаются особенным, очень насыщенным вкусом. Их можно фаршировать или подавать со сметаной и маслом. Степень сладости регулируется по вкусу. Однако слишком много песка сыпать не стоит, тонкие блинчики могут пригореть.

  • 500 мл воды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Яйца взбить добела миксером или венчиком. Когда масса приобретет пышность, а на поверхности появятся многочисленные пузырьки, оставить ее на несколько минут. В отдельной емкости смешать теплую воду, сахар и соль. Порциями всыпать гречневую муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Влить в мучную смесь взбитые яйца и хорошо перемешать. Частички гречневой муки крупнее пшеничной, чтобы тесто приобрело однородность, лучше воспользоваться погружным миксером.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом без запаха. Половником наливать порции теста, распределять его по сковороде плавными покачиваниями. Когда края блина подрумянятся, перевернуть изделие лопаткой и прожарить вторую сторону. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.

Блины с припеком из зелени и сыра

  • 500 мл воды;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 300 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г свежего укропа;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду, порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать миксером.

Сыр натереть на крупной терке, лук и укропом мелко нарезать. Смешать ингредиенты и добавить их в тесто. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Раскалить сковороду, смазать их небольшим количеством масла. Вылить порцию теста, покачиваниями сковороды распределить его по всей поверхности. Подождать, когда нижняя сторона подрумянится, быстро перевернуть блин лопаткой. Прямо на сковороде смазать блин сливочным маслом, сложить пополам и уложить на подогретую тарелку. Стандартная порция – с блина с припеком, но их количество можно увеличить.

Блины с яблочным припеком

Сладкие блинчики с деликатным вкусом подают, посыпав сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать спелые груши или тонко нарезанные персики.

  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 спелых кисло-сладких яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

При помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью. Когда масса станет однородной и побелеет, влить воду, порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать, растирая комочки, влить растопленное сливочное масло. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом без запаха. Вылить тесто, распределить его покачиваниями руки. Разложить по поверхности блина ломтики яблок. Когда нижняя часть подрумянится, осторожно перевернуть, стараясь не порвать блин. Удобнее пользоваться 2 широкими нейлоновыми лопатками. Когда блин пропечется с второй стороны, снять его на тарелку, смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими или теплыми.

Узелки из блинов

В домашних условиях можно приготовить блюдо ресторанного уровня – сытные блинные узелки со сложной начинкой. Их подают со сливочным соусом или свежей сметаной.

  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло для жарки.
  • 100 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца взбить добела с солью и сахаром. Подогреть воду и смешать с яичной массой. Порциями всыпать просеянную муку, не прекращая взбивание. Слегка смазать сковороду маслом, испечь тонкие блинчики. Она должны быть идеально круглыми, без разрывов и повреждений.

Приготовить начинку. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, лук и морковь почистить, куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости, помешивая деревянной лопаткой.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, слегка остудить и мелко порезать. Выложить грибы и курицу к моркови и луку, помешивая, обжарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

В центр каждого блинчика выложить порцию начинки. Края поднять и скрепить зубочисткой так, чтобы получились узелки. Подавать выпечку теплой. Если блины остыли, их можно довести до нужной температуры, поместив на пару минут в горячую духовку.

Блины на воде с яйцами — простые и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Добрый день друзья! Совсем недавно мы с вами пекли блины на молоке и кефире, сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

Не смотря на экономность, такие блины гораздо тоньше остальных. При выпечке, они лучше отстают от сковородки. А во время переворачивания, мала вероятность появления пузырей. Расход масла существенно сокращается и блинчики получаются ровнее. Да и по вкусу они ни чем не уступают остальным.

Согласитесь, блины — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник, в качестве основного блюда. А на обед и ужин, они отлично подойдут в виде десерта. Существует множество вариантов их приготовления. сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

Классический рецепт блинчиков на воде

Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.

2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.

3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.

4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.

5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинцы готовы! Подавайте на стол!

Тонкие сладкие блины с яйцами и дрожжами с дырочками

Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи (быстродействующие) — половину пакетика (6 г);
  • теплая вода — 3 стакана;
  • мука — 3 стакана (с горкой);
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2,5 столовой ложки.

Этапы приготовления:

1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.

2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.

3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.

4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.

5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.

6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.

7. Так проделываем с последующими блинами.

Блины лучше всего складывать в стопочку. Верхнюю сторону каждого — не сильно промазать сливочным маслом.

Блины с яйцами и мукой на 1 литр воды

Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • блинная мука — 500 г;
  • вода — 4-4,5 стакана;
  • растительное масло — 3-4 больших ложки.

Этапы приготовления:

1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.

3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.

4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.

Выпекаем блины до готовности.

Очень вкусный рецепт приготовления со сметаной

Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.

Если при замешивание теста использовать газированную воду, блины выходят более аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • вода — 2,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.

2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.

3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.

С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.

Готовим блинчики на воде и молоке

Такие блинчики, отлично подойдут для фаршировки различными начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3,5 стакана;
  • гашеная сода — половина чайной ложки;
  • растительное масло — половина стакана.

Этапы приготовления:

1. Яйца вымешиваем с сахаром до пенообразного состояния. Это можно сделать миксером или венчиком. Если их нет, подойдет простая вилка.

2. Вливаем кипяченую воду (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем. Вводим теплое молоко и опять перемешиваем все ингредиенты.

3. Не переставая мешать, всыпаем муку.

4. Должно выйти жидковатое тесто без комочков.

Для гашения соды подойдет лимонный сок или уксус.

6. И в завершение, вливаем подсолнечное масло.

7. Также перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 30 минут.

8. Теперь нагреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка.

9. Обжариваем каждый блин около трех минут с первой стороны и две минуты со второй.

Небольшой ломтик сливочного масла, положенный на горячий блинчик, сделает его более вкусным и ароматным.

Простой рецепт с кипятком

Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан.

Этапы приготовления:

1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.

2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.

Не бойтесь, что под действием кипятка яйца свернутся. Если не останавливать работу миксера, то они просто вспенятся.

3. Далее добавляем не холодное молоко и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.

4. Всыпаем заранее просеянную муку.

5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.

6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.

7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.

Видео-сюжет приготовления блинов с добавлением соды

Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…

Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.

А на этом у меня все!

Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!

Если понравились рецепты добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте на социальные сети, так вы поделитесь ими с друзьями! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими проверенными рецептами!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *