Блинчики очень вкусные на молоке проверенный рецепт


Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Добавить рецепт в книгу

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Блины на молоке

Коллекция популярных рецептов блинов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики на молоке вкусно и просто!

Блины на молоке — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов на молоке
Рецептов в подборке: 277 шт.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 416 грамм;

Растительное масло или жир для жарки.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Сколько калорий в блинах на молоке?

Давайте считать. Усредненная калорийность блинов на молоке составляет около 180 кКал / 100 г. Вес одного блина около 50 г, соответственно, съедая 1 блинчик Ваш организм получает около 90 кКал. Конечно все очень условно, ведь блины на молоке бывают разными: на молоке и кипятке, из разных видов муки и т.д.

Сколько муки на литр молока для блинов?

Для того, чтобы приготовить блины на 1 литре молока Вам понадобится 350-450 граммов муки. Если говорить о стаканах, то: в стандартном 200 мл граненом стакане помещается 130 граммов муки, таким образом на 1 литр молока понадобится в районе 3-х стаканов муки.

Каким должно быть тесто для блинов на молоке?

Тесто для блинчиков на молоке должно быть достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковороды, но не как вода. По консистенции тесто должно больше походить на кефир.

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Блины на молоке: самые простые рецепты

Блины на молоке, рецепт которых предельно прост и известен каждой хозяйке, пользуются популярностью не только в масленичную неделю. Казалось бы простое лакомство, которое знакомо каждому из нас, может принимать любой облик, в зависимости от компании и фантазии повара.

Задумайтесь сами, какое еще блюдо можно подавать как десерт, а вместе с тем, если использовать мясную начинку, оно станет сытным обедом или ужином? Какое еще блюдо можно одинаково хорошо сочетать со сметаной, джемом, сгущенным молоком и медом? Блинчики — это палочка-выручалочка, если гости на пороге.

Всего за 15-20 минут можно замешать тесто и нажарить целую стопку ароматных “солнышек”, от которых все будут без ума. Еще одно достоинство блинчиков — это то, что для их приготовления не нужны дорогостоящие и редкие продукты, все что нужно практически всегда есть в любом холодильнике.

Блины бывают дрожжевыми и бездрожжевыми, их готовят на молоке, на кефире или на сыворотке. Но самые классные, тоненькие и нежные конечно же получаются, если приготовить, пожалуй, самое простое тесто на молоке.

Классические блины на молоке

Для блинчиков на молоке по классическому рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • 1 л. молока;
  • 400 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 15 г. растительного масла.

Классические блины на молоке

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блинов с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого рецепта важно, чтобы молоко было холодным, поэтому не нужно его доставать заранее из холодильника.
  2. Первым взбиваем яйца венчиком в удобной глубокой емкости. В процессе взбивания к ним добавляем сахар, затем соль. Продолжаем взбивать до получения однородной массы без кристалликов сахара и соли.
  3. Следующий этап — добавление молока. Его вводим порциями в яично-сахарную смесь (сначала можно добавить половину молока, позднее оставшуюся часть), после чего продолжаем взбивать до получения однородной массы. Размешать яично-молочную массу нужно так, чтобы она была гомогенной без комочков.
  4. Просеиваем всю муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом. Аккуратно вмешиваем ее частями в смесь для блинчиков, важно сразу же разбивать образовавшиеся комочки, чтобы масса получилась исключительно однородной.
  5. Финальный штрих в подготовке смеси для блинов — добавление растительного масла. Его тоже тщательно размешиваем, чтобы произошло равномерное распределение по всему тесту.
  6. Предварительно на огне разогреваем блинную сковородку. Лучше использовать антипригарную модель с невысокими бортиками, на ней блинчики легко и быстро обжариваются, процесс их снятия не занимает много времени, так как это можно сделать с помощью вилки или специальной лопатки. Сковородку можно смазать маслом, а можно этого не делать, если вы уверены в ней. Наливаем с помощью половника тесто на разогретую сковородку, распределяя его по всей поверхности равномерно и максимально тонко. Обжариваем с одной стороны до образования пузырьков, после чего аккуратненько поддеваем блинчик и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до румяности и выкладываем на тарелку.
  7. Повторяем этот процесс до тех пор, пока не закончится тесто для блинчиков.

Готовые блины на молоке можно подавать к столу еще горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, ну и куда же без ароматного чая свежесваренного кофе или горячего какао. Можно сделать мясную или сырную начинку и завернуть в блинчики, чтобы получился сытный завтрак или ужин.

Заварные блины на молоке

Заварные блины уж очень нежные и воздушные получаются. Тончайшее тесто прекрасно прожаривается, поэтому этот рецепт пользуется заслуженной популярностью. На приготовление блинчиков по этому рецепту не понадобится много времени и усилий, все ингредиенты простые и доступные.

Для приготовления блинчиков из заварного теста на молоке потребуются такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл. молока;
  • 250 мл. крутого кипятка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли.

Заварные блины на молоке

Приготовление:

  1. Заварное тесто для блинчиков готовится проще простого. Зато результат — неизменно великолепный. Тонкие блинчики получаются эластичными, нежными. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и джемами, а также подходят для заворачивания сладкой и несладкой начинки.
  2. Начинаем приготовление теста для блинчиков с того, что в глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем щепотку соли.
  3. Можно взбивать тесто на блинчики венчиком, а можно использовать миксер или погружной блендер. С помощью кухонной техники процесс занимает намного меньше времени, поэтому не стоит ее избегать.
  4. Добавляем молоко к взбитым яйцам, хорошенько перемешиваем.
  5. Просеиваем муку и аккуратно добавляем ее в тесто, размешиваем очень тщательно, чтобы избежать образования комочков.
  6. Следующий этап — добавление кипятка. Его вливаем в тесто для блинов аккуратно, при этом не перестаем помешивать, чтобы вода равномерно распределилась и получилось тесто однородной консистенции.
  7. Финальный штрих — добавление растительного масла в тесто. Теперь можно приступать к обжариванию тонких и очень вкусных блинчиков.
  8. На хорошенько разогретую сковородку наливаем порцию теста для блинов, обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяности.
  9. Готовые блинчики складываем в стопочку и подаем к столу еще горячими. Подавать блины можно с любыми соусами, которые вам нравятся и любят другие члены семьи. Обязательно попробуйте творожную начинку или мясную, заварные блинчики идеально подходят для таких экспромтов.

Две самые популярные начинки для блинов готовят из совершенно разных продуктов. Это творог и мясо. Для сладких блинчиков берут нежирный творог, в него добавляют по вкусу сахар, кладут яйцо и сметану. После чего начиняют блинчики и ставят в духовку.

Блинчики с мясной начинкой можно приготовить из любого мяса. Его можно сначала отварить, а затем измельчить. Или же сразу использовать готовый фарш, который нужно обжарить с луком, добавить соль и специи по вкусу. Также в несладкие блинчики можно потереть твердый сыр.

В каждый блинчик выкладываем готовую начинку, заворачиваем конверт и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Такие мясные конвертики отлично сочетаются со сметаной, свежей зеленью и салатом.

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке (рецепт рассчитан примерно на 15 блинов 22 см в диаметре)

Чтобы приготовить блины на молоке по данному рецепту понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 200 муки;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • Растительное или сливочное масло — примерно 2 ст.л.

Блины на молоке с дырочками

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов заранее достаем все ингредиенты из холодильника и даем им прогреться до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы во время приготовления теста все продукты хорошо соединились друг с другом и тесто получилось однородной консистенции. Для блинов на молоке можно использовать как сливочное масло, так и растительное (без запаха). Важно! Если берете сливочное масло, то после того как растопите, подождите, чтобы оно успело остыть.
  2. Использование сливочного масла позволяет сделать блинчики на удивление румяными и аппетитными, хотя на растительном масле они получаются ничем не хуже.
    Берем емкость для взбивания, в нее разбиваем уже вымытые яйца, высыпаем сахар и соль. Все ингредиенты смешиваем до однородности. Сделать это можно с помощью вилки или венчика, если нужно очень быстро и тщательно — используем миксер. Но не увлекайтесь слишком сильно. Для блинов не нужно взбивать яйца до образования пены, будет достаточно того, чтобы смесь получилась однородной, без комком и кристалликов соли, сахара.
  3. Теперь очередь молока. Его будем наливать небольшими порциями. Сначала добавим около 100 мл. Затем уже после добавления муки будем его вливать, чтобы густое тесто размешать до однородного состояния с консистенцией сметаны. Такой способ добавления молока хорош еще и тем, что позволяет предупредить образование комочков муки. Ведь если они уже образовались, размешать их достаточно сложно, придется повозиться и процедить тесто. Итак, наливаем в тесто 100 молока и хорошо размешиваем так, чтобы смесь получилась однородной.
  4. Берем сито, через него просеиваем муку прямо в емкость с тестом. Делаем это постепенно, порциями засыпая муку. Просеивать ее нужно, чтобы она получилась более воздушной и пышной, насытилась кислородом и были удалены возможные примеси.
  5. Хорошенько перемешиваем тесто, в результате чего оно получится достаточно густым, но однородным.
  6. Теперь постепенно наливаем оставшееся молоко и продолжаем перемешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию и густоту.
  7. Добавляем в тесто масло: сливочное (предварительно растапливаем и остужаем) или растительное. Консистенция теста на блины должна напоминать жирные сливки или сметану.
  8. Проверить, насколько хорошо удалось сделать тесто на блины можно опытным путем. Проще всего подарить несколько блинчиков, тогда будет понятно, нужно добавлять в тесто еще молока, чтобы оно стало более жидким, или лучше добавить муки, чтобы оно было немного гуще.
  9. Удобнее всего жарить блинчики на специальной сковороде, а еще лучше — использовать сразу две. Так время приготовления можно сократить вдвое.
  10. Перед обжариванием первого блина рекомендуется немного смазать сковородку маслом, далее в процессе выпекания блинов это не требуется. Будет достаточно того маслица, которое уже есть в тесте.
  11. Чтобы блины получились с дырочками, очень важно хорошо раскалить сковородку перед их выпеканием.
  12. Наливать тесто на сковородку нужно небольшим половником, затем сковородку вращаем по кругу, чтобы тесто максимально ровно распределилась по всей поверхности тонким слоем.
  13. Обжариваем сначала блин с одной стороны, потом, когда он схватится, а значит появятся пузырьки, его край станет немного темнее, переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности. Чтобы он пропекся равномерно, прижимаем к сковородке лопаткой и если нужно расправляем по всей поверхности.
  14. Румяные блины снимаем со сковороды и выкладываем на плоскую тарелку. Если хотите, чтобы блинчики оставались как можно дольше горяченькими, можно накрыть их крышкой.
  15. Можно смазывать готовые блинчики кусочком сливочного масла. Стопку уже обжаренных блинов лучше перевернуть, чтобы самый нижний блин оказался в самом верху. Нижние блины в стопке всегда мягче верхних, к тому же с этой стороны они как правило выглядят более аппетитно и румяно.

Стопку горячих блинчиков нужно подавать к столу пока они не успели остыть. Понадобится сметана, медок или сгущенка. Можно использовать любую начинку, которую вы любите и в компании дорогих членов семьи приступать к дегустации вкусных и нежных блинчиков на молоке.

Немного истории

Кстати, блины пользуются популярностью не только у славянских народов. Самый древний рецепт этого блюда, приготовленного на молоке, найден на английском языке и датирован пятнадцатым веком. Любят блинчики и американцы, которые ежегодно устраивают блинные пиршества, устраиваемые в городке Спрингфилд, штат Массачусетс.

Немного истории

Грешный вторник в Англии также ассоциируется с блинами, когда устраиваются самые настоящие гонки со сковородкой в руках. при этом нужно не просто бежать, а еще и подбрасывать блины. Этой традиции уже много лет, знаменитые гонки проводятся с далекого 1445 года.

Не менее знаменитая Масленица, символизирует встречу зимы с весной. Целую неделю пекут блины, завершается праздник шумным весельем с музыкой и блинами в воскресенье. После чего начинается пост.

В блины можно добавлять не только привычную всем пшеничную муку высшего сорта. Блинчики на молоке получаются аппетитными и менее калорийными с добавлением овсяной, рисовой или гречневой муки. Однако в этом случае они будут более рыхлыми.

Чтобы блины получились тоненькими, но при этом прочными, в тесто традиционно добавляют кипяток или горячую воду. Более нежное тесто, а значит и сами блинчики, получаются исключительно на молоке, без добавления другой жидкости.

Важный нюанс — пресное тесто получается правильной консистенции даже без использования разрыхлителя и соды. Блинчики будут тоненькими, если вы хорошо размешаете все ингредиенты, а в тесте не будет комочков. Чтобы получились дырочки, очень важно хорошенько разогреть сковородку.

Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт

Блины на молоке — общие принципы приготовления

Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко — 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар — 0,5-1 ст. л.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Масло растительное — 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке «Ажурные»

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и «кружевными».

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов — масса.

Рецепт 4: Блины на молоке «Заварные» с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать «резиновыми»;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Блины на молоке — 11 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины – блюдо, которое, наверное, любит очень-очень много людей. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они горячо любимы каждым, особенно детьми. И так как не за горами Масленица, я решила собрать в одной статье сразу 11 рецептов тонких блинов, тесто для которых готовится на молоке. Конечно, бывают разные рецепты: и на кефире, и на ряженке, да и просто на воде, но традиционно они пекутся все же на молоке, чему и будет посвящена эта статья.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас уже не останется вопросов, как готовить блины на молоке!

Содержание:

Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке

Блины по классическому рецепту… у каждого этот рецепт свой, я поделюсь с вами своим. По нему блинчики всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений);
  • щепотка соли;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • кипяток – совсем немного, меньше половины стакана.

Этим рецептом я уже делилась, можете почитать его по ссылке — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/blinchiki-na-moloke.html . Это действительно тот рецепт, которым я пользуюсь постоянно, и для меня он и есть классический. Поэтому смело пробуйте его, гарантирую, блинов комом не будет!

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов

Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.

  • молоко – 0,5л.;
  • масло сливочное – 2 сл.ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 200 г.;
  • щепотка соли.
  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
  3. К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.

ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.

  1. Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  2. Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
  3. Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).

Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Заварные блины с кипятком всегда очень и очень нежные, вкусные и очень красивые.

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 7 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем молоко и все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и замешиваем достаточно плотное, густое тесто.
  4. Добавляем в получившееся тесто стакан кипятка и снова все перемешиваем.
  5. В конце добавляем масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
  6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Ажурные на молоке и минералке из бутылки

Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!

  • молоко – 300 мл.;
  • минеральная вода с газами – 300 мл.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 270 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,3 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • бутылка для смешивания 1,5 л и воронка, чтобы было удобно все засыпать и заливать в бутылку.
  1. Засыпаем в бутылку: сахар, соль, соду, разрыхлитель и муку. Бутылку встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  2. В отдельной чаше взбиваем яйца, молоко, газированную воду и растительное масло.
  3. Переливаем получившуюся массу в бутылку через воронку. Закрываем бутылку и тщательно ее трясем, чтобы в нашем тесте не было комочков.
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выливая тесто на сковороду прям из бутылки.

Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!

Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей

Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Многим этот рецепт придется по вкусу!

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • масло растительное.
  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком или миксером.
  2. К яйцам добавляем стакан молока.
  3. Затем добавляем стакан воды. Все перемешиваем.
  4. Сюда же просеиваем муку постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
  5. В конце добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию.
  6. Как всегда, выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываем маслом.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Блины на дрожжах не столь популярны, но при этом очень вкусные, и готовятся также просто, как и обычные на молоке. Нам понадобятся:

  • молоко – 15, стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,3 стакана;
  • сухие дрожжи – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – по вкусу (я добавляла 0,5 стакана. Ну, любим мы послащеJ)
  • щепотка соли.

Я уже также делилась этим рецептом на своем блоге, можете прочитать его, пройдя по ссылке — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-drozhzhevye-bliny-s-dyrochkami-na-moloke.html . Этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания, попробуйте, вам понравятся такие быстрые блинчики.

На кислом молоке

Если у вас начинает закисать молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блины – ажурные, пористые, очень красивые!

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 170 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.
  1. Просеиваем муку, к ней добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
  2. В отдельной чаше смешиваем кислое молоко и яйца.

И молоко, и яйца должны быть комнатной температуры.

  1. Потихоньку добавляем молочно-яичную смесь к муке, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  2. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем наше тесто на минут 10.
  3. Затем приступаем к выпечке.

Тонкие блины на молоке для фаршировки

Блины для фаршировки отличаются тем, что они должны быть более «прочными», чтобы можно было их легко нафаршировать любой начинкой.

Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какая будет у Вас начинка: сладкая или нет.

  • мука – 0,5 кг.;
  • молоко 3,5% жирности – 300 мл.;
  • питьевая вода – 700 мл.(500 мл комнатной температуры и 200 мл кипятка);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.
  1. Перемешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.
  2. К муке вливаем 500 мл воды и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто 200 мл. кипящей воды. Перемешиваем до однородности.
  4. В отдельной чаще взбиваем яйца с растительным маслом.
  5. Вливаем яйца к тесту и снова перемешиваем.
  6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блинчиком.
  7. Фаршируем готовое лакомство любимой начинкой.

Блины на молоке без яиц

Рецепт приготовления теста без яиц привлекает своей экономностью. По этому, если вдруг у вас не оказалось яиц, а блинчиков очень хочется, то обязательно попробуйте приготовить их без яиц, они получатся тоже очень вкусными!

  • молоко – 1 л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
  1. Смешиваем муку, соду, сахар и соль.
  2. К сухим ингредиентам выливаем половину молока, все перемешиваем.
  3. Затем добавляем растительное масло и оставшееся молоко, снова все перемешиваем.
  4. В конце добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  5. Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне.

Тонкие кружевные блины на топленом молоке

На топленом молоке получаются невероятно вкусные блины с нежным сливочным вкусом.

  • топленое молоко – 0,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • ванилин по желанию.
  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином в пену.
  2. Затем добавляем растительное масло и снова взбиваем.
  3. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. И добавляем его к яйцам. Перемешиваем.
  4. Начинаем добавлять муку понемногу, постоянно помешивая тесто.
  5. Жарим наши блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Сырные блины – необычные и очень вкусные

И вот, когда вы уже наелись блинов на молоке, сладкие, с начинками, и уже хочется разнообразия, то этот рецепт просто бомба! Сырные блины ооочень вкусные, с сырным, сливочным ароматом. Сыр слегка запекается, в общем, не передать словами, обязательно попробуйте этот рецепт!

  • молоко – 375 мл.;
  • мука – 250 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли и столько же сахара;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.

Не буду подробно останавливаться на самом рецепте, поскольку уже посвятила ему целую статью, где вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фото, пройдите по ссылке — https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/syrnye-bliny.html .

Основное правило для большинства рецептов теста для блинов — молоко должно быть комнатной температуры.

Как видите, существует огромное количество вариантов приготовления блинчиков, главное, выбрать свой любимый рецепт. А дальше, фантазируйте, исходя из своих кулинарных предпочтений, ведь есть шоколадные блины с какао, с маком, апельсиновые, с припеком, гречневые, овсяные и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *