Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото


Блинные мешочки с начинкой

блины с начинкой, блины узелки, блины мешочки

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

для блинного теста: шпинат — 200г; вода — 100 мл; яйцо — 3 шт.; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; молоко — 250 мл; мука — 200г; масло растительное — 4 ст. л.; для начинки: рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) — по вкусу; сыр сливочный — 100г; м

Мешочки из блинов с грибами и сливками

для блинного теста: молоко — 1 л; мука — 400г; растительное масло — 4 ст.л.; яйцо — 3 шт.; соль — 1/2 ч.л.; сахар — 150г; для грибной начинки: свежие грибы (шампиньоны) — 600г; репчатый лук — 3 шт. (среднего размера); сливки — 300 мл; сыр чечил «коси

Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

для блинов: мука — 60; молоко — 150 мл; соль — 2г; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; для начинки: копченая сёмга — 100г; лайм — 1 шт.; крема-фрэш (можно просто сметану) — 100г; соль, перец, укроп — по вкусу.

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски

для начинки: кальмары (свежие) — 2 шт.; сметана — 200г; сливочное масло — 50г; сыр — 100г; репчатый лук — 2 шт.; мука — 20г; соль, перец — по вкусу; для блинов: молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 50 г; соль — 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк

Блинные мешочки с курицей

молоко, мука, яйцо, сливки, сливочное масло, курица (филе), лук репчатый, сахар, соль, растительное масло, зеленый лук (перья) или сыр чечил. .

Блины-мешочки с лисичками

лисички, сметана, зелень укропа, орешки кедровые (очищенные), лук-порей (перо), тесто для блинов.

Парижские блинчики с клубникой и безе

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинные мешочки с жульеном

блинчики (готовые), курица (филе), шампиньоны, сыр (твердый), майонез, репчатый лук, зеленый лук.

Блинные мешочки с сюрпризом

молоко, мука, яйцо, сахар, соль, капуста, лук репчатый, яйцо, морковь, сливочное масло или маргарин, соль, морковь, молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль.

Блинные мешочки с начинкой

молоко, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сода, сливочное масло, индейка (филе), сыр фета, сметана, укроп (зелень), сливочное масло.

Блинчатые мешочки с фасолью и курицей

растительное масло, зелень, молоко, яйцо, сахар, перец, соль, сода гашеная, мука, куриная грудка, фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, огурец, сметана, горчица .

Блинные мешочки с мясом и грибами

лук зеленый (стрелки), шампиньоны (быстрозамороженные), сметана, сыр, соль, масло (для обжаривания), фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, морковь (натертая), соль, перец, растительное масло (для обжарки).

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

форель, лук репчатый, сливочное масло, укроп, мука пшеничная, сметана (20%), молоко коровье, соль, перец черный (молотый), сыр, лук-порей.

Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

яйцо, сахар, молоко, сода, мука, растительное масло, грибы, лук репчатый, укроп (зелень), копченый сыр, зеленый лук, соль, черный перец (молотый). .

Мешочки из блинов с начинкой: рецепты

Задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтобы и вкусно, и аппетитно? Тогда вам обязательно стоит приготовить мешочки из блинов с начинкой. Рецепты этого популярного блюда бывают всевозможными. В зависимости от начинки, это может быть закуска, десерт, основное блюдо. Чтобы вам было легчесориентироваться, в этой публикации собраны самые популярные рецепты мешочков из блинов.

Классические мешочки

Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.

Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сок свеклы;
  • Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
  • Сахар на закусочные 1 ложка.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Чечил или перья зеленого лука.

Классические мешочки: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
  2. Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
  3. В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
  4. Вымешайте венчиком.
  5. Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
  6. Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
  7. Соберите края, приподнимая над центром.
  8. Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.

Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.

Блинные мешочки с овощами

Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.

Потребуется:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
  • Зеленый лук – 100 гр.

Блинные мешочки с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Перец моем, нарезаем тонкими слайсами.
  2. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут.
  3. Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут.
  4. Приправить, посолить, снять с огня.
  5. После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
  6. Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  8. Теперь приготовьте тесто на блины.
  9. Пожарьте блинчик, снимите на тарелку. В середину выложите десертную ложку начинки. Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука.
  10. Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.

Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки

Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Перья зеленого лука – 100 гр.;
  • Грибы – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки

Приготовление:

  1. Помойте, очистите от мусора грибы, нарежьте соломкой. Лук измельчите кубиками.
  2. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности.
  3. Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать.
  4. Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки.
  5. Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
  6. В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  7. Выпекайте на горячей сковороде блинчик. Готовый снимите на блюдо по размеру. На середину ложкой положите порцию грибной начинки.
  8. Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались.
  9. Таким образом готовьте мешочки из остального теста и начинки.
  10. Выкладывайте на блюдо для подачи.

Блинные мешочки с курицей

Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Чечил – 1 косичка;
  • Филе курицы – 2 шт;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Блинные мешочки с курицей: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным, рекомендуем добавить травы и лавровый лист по вкусу. Также хорошо бросить в бульон 0,5 луковицы.
  2. Лук почистить, измельчить кубиками. Обжарьте лук на сковороде.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сваренное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  5. Приготовьте тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте 150 гр. молока и муку, замешайте густое тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и вымешивайте, чтобы не было комочков. В готовую массу добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  6. Выпекайте блины на сковороде, поверхность которой тонко смажьте маслом.
  7. Готовый блин начините начинкой: положите порцию десертной ложкой в серединку. Сверху посыпьте натертым сыром.
  8. Соберите края так, чтобы они оказались над начинкой. Свяжите лентой сыра.
  9. Так сформируйте все мешочки. Сразу выкладывайте порции на блюдо.

Сладкие мешочки с ягодами

Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливки жирные – 0,5 л.;
  • Клубника;
  • Сахарная пудра – 70 гр.;
  • Чечил – косичка.

Сладкие мешочки с ягодами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Начинаем готовить мешочки с рецепта блинов. Растопите масло, взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, вымешайте.
  2. Добавьте стакан муки и немного молока, замесите тесто. Сделайте вторую закладку муки и молока, вымешайте.
  3. Разбавьте оставшимся молоком тесто для блинов до жидкой консистенции.
  4. Оставите, чтобы тесто «отдохнуло».
  5. Взбейте сливки с пудрой. Помойте, обсушите клубнику. Отделите от зелени, порежьте небольшими кусочками.
  6. Испеките блинчик, выложите его на тарелку и сразу приступите к сборке. На середину положите ложку сливок, наверх – десертную ложку порезанной клубники.
  7. Соберите вверх края блина и завяжите лентой из чечила.
  8. Готовый мешочек положите на тарелку, присыпьте пудрой.

Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.

Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.

Блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

Сыр маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 25 г

Для ягодного соуса:

Замороженные ягоды — 200 г

Вино красное — 40 мл

Сыр нитями — 9 шт.

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и вина. Каждый мешочек был установлен в центр тарелки, а соус, разлитый вокруг мешочка, был украшен целыми ягодами. Это было не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Тогда я даже и не думала, что захочу когда-либо этот вкусный десерт повторить сама, но время, видимо, пришло!

На самом деле в приготовлении блинных мешочков с маскарпоне и ягодным соусом нет особой сложности, тут основная сложность — красиво собрать мешочек из блинчика. Что еще хорошо, ягоды для соуса можно брать замороженные, у меня были заморожены с лета вишня, малина и шелковица. В том десерте были вишня, малина и ежевика, так что не только внешне, но и по вкусовым качествам будет практически один в один. Поэтому берем нужные продукты и готовим.

Для начала испечем блинчики. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я же покажу свой. Этих блинчиков мне хватило не только для этого десерта, но и для других блинных мешочков, которые вы сможете увидеть в моем следующем рецепте. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар и соль, размешаем венчиком.

Начинаем вливать молоко, смешивая с мукой с краев миски. Мне нравится молоко добавлять в конце, таким образом я регулирую густоту теста. Если необходимо, можно будет добавить еще чуть молока.

Готовому тесту дадим постоять минут 15-20 и займемся приготовлением соуса из ягод и красного вина. Пока готовили тесто, ягоды немного разморозились, сложим их вместе с соком в миску, добавим сахар, красное сладкое вино и поставим на огонь. При небольшом кипении проварим их минут 7-10, постоянно помешивая. Алкоголь за это время выпарится, но вкус у соуса будет ярче. Если вишня сильно кислая, то можете добавить сахара еще немного — в общем, ориентируйтесь на свой вкус. У меня вишня была очень сладкой, что я даже подумывала, а не добавить ли мне немного лимонного сока.

И еще момент: оставьте буквально щепотку муки от блинов, и если ягоды выделили много сока и за короткое время соус не успел загустеть, добавьте эту муку в соус и размешайте. Консистенция соуса должна быть не слишком густой, чтобы его можно было налить. Снимаем миску с огня.

Теперь займемся выпечкой блинчиков. Кстати, в этот раз я не использовала в тесте растительное масло, а сковороду для блинов смазывала кусочком сала. Если вы привыкли добавлять в тесто масло, то добавьте, как обычно, и размешайте. Печем блины с обеих сторон до румяности.

После сделаем крем из маскарпоне. Выкладываем сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Пудры я беру 10% от массы сыра, больше не стоит, ведь блины и особенно соус сладкие.

Теперь делаем сами мешочки, для чего кладем блин в пиалу, и в центр кладем взбитый маскарпоне. Так как края блинчика наверху, очень удобно будет их собрать и перевязать ниткой сыра.

Вот такие получились блинные мешочки с сыром маскарпоне и ягодным соусом.

Сразу же подаем их. Берем десертные тарелки, наливаем в них соус, устанавливаем в центр по мешочку и раскладываем в соусе ягоды. Такой красивый десерт можно приготовить не только на масленицу, он прекрасно подойдет для завершения романтического ужина. Согласны? Приятного аппетита!

Блинные мешочки

Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.

Ингредиенты для «Блинные мешочки»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр твердый («Брест-Литовск» легкий/классический) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Масло сливочное («Брест-Литовск») — 20
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (деревенское) — 3 шт
  • Молоко («Брест-Литовск» 3,4-4%) — 300 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943 ккал
белки
163.2 г
жиры
110.4 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
13 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Блинные мешочки»:

Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты.

Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем муку. Вливаем в тесто оливковое масло и добавляем оставшееся молоко.
Продолжаем взбалтывать тесто, чтоб растворились все комочки.

На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем наши блины.

Получаются они отменными — с насыщенным вкусом.

Подошло время и для начинки. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и мелко нарезаем кубиками. Также мелко режем ветчину.
Особая изюминка начинки — сыр «Брест -Литовск». Для этого рецепта лучше всего подойдет «Брест-Литовск Классический». Натуральный традиционный вкус сыра сделает наше угощение знатным для любых гостей. Натираем сыр на мелкой терке. Затем соединяем все ингредиенты для начинки.

В центр блина укладываем получившуюся смесь, а для сочности особой добавляем еще маленький кусочек сливочного масла.

Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком лука. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью.

Связав все мешочки, выкладываем блины на смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем блинчики не более 3 минут. Выключаем духовку и оставляем мешочки томиться еще минут 15-20.
Выбирайте знатные продукты, радуйте близких вкусным угощением и берегите семью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.

Похожие рецепты

Яблочные блины

  • 26
  • 110
  • 10140

Блинчики с фаршем «Eврейские»

  • 101
  • 385
  • 34216

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

  • 14
  • 11
  • 2558

Блины

  • 18
  • 49
  • 7176

Блины заварные на манке

  • 52
  • 119
  • 10756

Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

  • 45
  • 45
  • 5141

Блинчики нашей семьи

  • 19
  • 28
  • 2013

Бананово-яблочные рисовые блинчики

  • 14
  • 143
  • 2234

Блины «Звeздные»

  • 168
  • 867
  • 63809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2016 года jvodessa #

14 января 2016 года yaponka #

11 января 2016 года Анжелика Первая #

11 января 2016 года m elena1969 #

11 января 2016 года Анжелика Первая #

10 января 2016 года uggi #

9 января 2016 года dudkina1962 #

11 января 2016 года ninanina2015 #

11 января 2016 года Валя0304 #

9 января 2016 года Антония #

9 января 2016 года Erofa #

9 января 2016 года dudkina1962 #

10 января 2016 года vladinga #

9 января 2016 года аля аля #

9 января 2016 года Бублик #

9 января 2016 года Вера Никитина #

8 января 2016 года Amarula1 #

8 января 2016 года elenavladi65 #

8 января 2016 года Рыбаковая #

8 января 2016 года Вера Никитина #

8 января 2016 года Тих-вед #

8 января 2016 года axynia #

8 января 2016 года Умакусум #

8 января 2016 года АНОПОК #

8 января 2016 года Черте что #

6 января 2016 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинные мешочки с грибами и курицей

Оригинальная подача точно понравится вашим гостям. Блинные мешочки с грибами и курицей на праздничном столе никогда не задерживаются слишком долго!

Грибы для начинки можно взять любые доступные. Я использовала шампиньоны, которые круглый год есть в продаже на рынке и в супермаркетах. Если у вас припасены лесные грибы (свежие или замороженные), то они отлично подойдут. Предварительно их нужно сварить, а потом жарить с луком, как описано в рецепте.

Чтобы блинные мешочки с грибами и курицей держали форму, их можно скрепить перьями зеленого лука, веточками петрушки либо рукколы (в последних двух случая веточки должны быть длинными, иначе они будут у вас ломаться и придать нужную форму будет крайне сложно).

Совет! Блюдо можно есть в холодном виде, но вкуснее оно все-таки, пока горячее. Можно скрепить мешочки не веточками зелени, а зубочистками или сулугуни (в косичке) — так вы сможете разогреть их в микроволновке непосредственно перед подачей гостям.

Ингредиенты

  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • соль – 1/3 ч. л.
  • молоко – 200 г + 50 г по необходимости
  • пшеничная мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • шампиньоны – 250 г
  • курица (любая часть) – 250 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • твердый сыр – 40 г
  • перья лука/руккола/петрушка – 10 г

Приготовление

Сразу поставить вариться курицу — подойдет любая часть, я использовала окорочка, но можно взять и грудку (не переварите ее, чтобы осталась сочной). Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне. Тем временем сделать тесто для блинов. Я готовила по этому рецепту, но вы можете взять за основу свой любимый рецепт, как обычно готовите блинчики с начинкой.

Получилось 10 больших блинов. Чтобы они оставались эластичными, по мере готовности советую складывать блины стопкой и накрывать сверху миской или крышкой.

Для начинки очистить крупную луковицу, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости.

Когда лук начнет румяниться, добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не испарится вся жидкость, а сами грибочки не станут легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Убрать сковороду с огня. Куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать курицу с грибами.

Добавить в начинку тертый сыр, еще раз перемешать.

Порцию еще теплой начинки выложить по центру блина. Блины крупные, поэтому начинки тоже не стоит жалеть — 1,5-2 ст. л. в самый раз.

Собрать края блина таким образом, чтобы получился мешочек с начинкой внутри. Скрепить конструкцию зубочистками или зеленью. Я использовала рукколу, выращенную на собственной грядке. Вы можете взять перья зеленого лука, они более гибкие. Как вариант можно взять сулугуни в косичке, тоже получится отлично!

Подавать со сметаной или с другим белым соусом. Приятного аппетита!

Новогодняя закуска в блинах «Волшебный мешочек Деда Мороза»: 5 рецептов

Новогодняя закуска в блинах «Волшебные мешочки Деда Мороза»

Не правда, что первый блин всегда комом. Пеките блины на достаточно разогретой широкой сковороде. Новогодняя закуска готовится за 30 минут. Пока жарится начинка, сделайте блинное тесто. Так постепенно будет накрыт вкусный праздничный стол. «Волшебные мешочки Деда Мороза» займут среди тарелок и салатников заслуженное место.

Для блинных мешочков понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сода питьевая – на кончике ножа;
  • уксус – капля;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сыр-косичка – для завязок.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сухие прованские травы – половина чайной ложки;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Первым делом приготовьте мясную начинку. Сырой фарш готовится дольше, чем обычный салат. Поэтому рекомендуется позаботиться о начинке заранее. Репчатый лук очистите, сполосните. Нарежьте половину головки мелкими кубиками.

Прогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сырой фарш. Через 2-3 минуты перемешайте. Жарьте на умеренном огне, пока фарш не будет полностью готов. Совет. Можно налить в почти готовый фарш 4-5 ложек горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться. Перед окончанием приготовления посолите. Посыпьте сухими прованскими травами и мускатным орехом. Перемешайте.

Пора готовить тонкие блины. Так что тесто будет жидкое. Смешайте в миске молоко, яйцо, соль, сахар. Слегка взбейте. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. В конце замеса добавьте гашеную уксусом соду и масло растительное. Перемешайте.

Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смажьте маслом. Готовые блины складывайте в стопку, чтобы все они были горячими на момент фарширования.

На каждый блин уложите по 2 столовые ложки мясной начинки. Соберите края каждого блина вверх. Завяжите полосками соленого сыра косички.

Салат в блинах «Мешочки Деда Мороза» на Новый год

Салат в блинах «Мешочки Деда Мороза» просто и быстро готовится. Этот тот самый рецепт, из-за которого хозяйке не придется долго стоять у плиты. В рецепте указаны 2 варианта начинки. Воспользуйтесь любым. Или одним из салатов с кальмарами или грибами.

Для блинных мешочков:

  • молоко – 1 ст.;
  • вода – полстакана;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пекарский разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • перья зеленого лука.

Начинка:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – полстакана;
  • густая сметана или майонез – 2 ст. л.

или

  • ветчина – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • укроп – пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

В принципе салат в блины мешочком подберите по своему вкусу. Предлагаем несколько подходящих вариантов:

Этапы приготовления:

  1. Сделайте начинку – салат. Воспользуйтесь одним из рецептов – с вареной колбасой или ветчиной. Оба варианта получаются вкусными. Продукты для салата мелко нарежьте. Горошек консервированный вытащите из банки, рассол слейте. Заправляйте майонезом или густой сметаной по вкусу.
  2. Смешайте продукты для блинного теста. Растительное масло добавьте в самом конце. Напеките много тонких блинов.
  3. В центр блина выложите немного начинки. Хватит 2-3 ст. л. Края соберите сверху. Завяжите перьями зеленого лука.

Блинная закуска на Новый год: мешочки с красной рыбой и икрой

Блинная закуска на Новый год готовится и с красной рыбой. Начинка состоит из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и икры. Шикарная закуска подходит для домашнего торжества и фуршета на корпоративе.

Готовится закуска следующим образом:

  1. В центр блина положите немного нарезки филе слабосоленой красной рыбы.
  2. Сверху уложите 2-3 ложки нарезанного сливочного сыра. Плюс десертная ложка красной икры.
  3. Соберите края блина вверх. Завяжите длинным сыром косичкой.

Цветные «Волшебные мешочки Деда Мороза»

Интересная закуска получается из цветных блинов. Красные, зеленые, фиолетовые, желтые. Цветные мешочки Деда Мороза. Начинка может быть любой – салат, пережаренный фарш, красная рыба с мягким сливочным сыром и икрой. Какой бы не была начинка, закуска будет иметь успех среди гостей в Новый год.

Сделать цветное блинное тесто помогут натуральные красители. Просто добавьте немного красителя в тесто, чтобы получить насыщенный оттенок. Предлагаем взять сок ягод, фруктов или овощей:

  1. Морковь для оранжевого.
  2. Черника для фиолетового.
  3. Гранатовый сок для розового и красного.
  4. Шпинат для зеленого.

И, конечно, никто не отменял готовые пищевые красители. Из цветного теста напеките 10-12 широких тонких блинов. На это количество понадобится 600-700 грамм начинки. Завязать мешочки получится:

  • отварной длинной лапшой;
  • перьями зеленого лука;
  • нарезкой перьев лука порея;
  • длинным сыром косичкой.

Блинная закуска: мешочки с печенью

Для создания закуски возьмите за основу любой рецепт блинного теста. В качестве начинки – куриная печенка с овощами. Ингредиенты для начинки:

  • куриная печень – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль, специи молотые.

Рецепт:

  1. Куриную печенку промойте. Пересмотрите каждый кусочек. Зеленые фрагменты удалите. Нарежьте печенку произвольно.
  2. Мелко нарежьте луковицу. Чеснок продавите через пресс.
  3. На сковороде обжарьте лук. Добавьте печенку и чеснок. Жарьте на медленном огне. Помешивайте лопаткой, чтобы все хорошо прожарилось. Готовую массу заправьте солью, молотыми специями.
  4. Используйте печень для начинки блинов мешочков.

Как вам «Мешочки Деда Мороза»? Новогодняя закуска эффектно выглядит на праздничном столе. Аппетит у гостей разыграется на славу. Приятного всем аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *