Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово


Блины без яиц на молоке: 6 рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Блины — это любимое многими универсальное, вкусное и простое по составу блюдо. В семье у нас традиция — готовить их на выходных и подавать к завтраку. Прекрасное настроение обеспечено на целый день! Часто готовлю блины без яиц на молоке, получается очень нежно и вкусно. А в любимый многими праздник приближающейся весны, Масленице, блинчики становятся коронным блюдом любой хозяйки!

Тесто без яиц заводится легко, при этом готовые блинчики не будут рваться и прилипать к сковороде. В зависимости от количества налитого теста, вы можете сделать их тонкими, ажурными или толстыми. Они могут быть дрожжевые и бездрожжевые, на коровьем или на овсяном молоке. Можно даже попробовать завести тесто на сухом молоке.

Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, йогуртом. А если планируете подавать со сладким топпингом, добавьте в тесто меньше сахара. Или нафаршируйте блины несладкой начинкой — мясным фаршем, жареными грибами или домашним творогом.

Тонкие с дырочками блины без яиц на молоке — классический рецепт без соды

Довольно простой рецепт, на приготовление которого понадобится небольшое количество ингредиентов. Они точно найдутся на кухне каждой хозяйки! Блинчики получаются тонкими, нежными, буквально тающими во рту. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как сделать:

1. В глубокую ёмкость просейте муку. Добавьте к ней сахар, соль, щепотку ванилина и тщательно всё перемешайте.

2. Далее начинайте порционно добавлять к муке молоко, хорошо разбивая все комочки.

3. Добавьте к тесту подсолнечное масло и снова его перемешайте. Оставьте тесто настаиваться на протяжении 20-25 минут.

4. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее порцию теста. Равномерно распределите по поверхности и жарьте минуту с одной стороны до образования румяной корочки. Потом переверните на другую сторону.

Каждый горячий блин смажьте кусочком масла и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блины без яиц на молоке и воде – рецепт теста на дрожжах

Дрожжи, которые используются в этом рецепте, делают лакомство очень пористым, лёгким и воздушным. Я обычно готовлю такие, чтобы нафаршировать творогом или фаршем. Да и без начинки они необычайно аппетитные. Для рецепта можно брать и прессованные дрожжи, их понадобится 7 грамм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Блины на кислом молоке: 5 рецептов приготовления тонких блинов на скисшем молоке с…
  • Дрожжевые блины на воде: рецепты приготовления толстых или тонких блинчиков
  • Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. В отдельной ёмкости смешайте дрожжи с сахаром, небольшим количеством тёплой воды и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

2. Просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль и перемешайте.

3. Соедините молоко с водой и частями введите примерно половину жидкости к сухим ингредиентам, тщательно всё перемешивая.

4. Затем добавьте в миску растительное масло без запаха и ещё раз размешайте.

5. Настоявшиеся дрожжи отправьте к тесту. Туда же влейте оставшуюся жидкость и хорошо вымесите до однородности. Готовое тесто поставьте в холодильник на ночь, предварительно затянув его пищевой плёнкой.

С утра тесто слегка перемешайте и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Как испечь блинчики без яиц на кислом молоке быстро и вкусно?

Пожалуй, один из самых простых рецептов на прокисшем молоке, который не требует долгой подготовки и большого количества продуктов. Блины получаются ажурными, красивыми, а их вкус обрадует любого

Нужные продукты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150-200 мл кипятка.

Приступайте к готовке:

1. В миске смешайте кислую молочку и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

2. Добавьте сахар и соль по вкусу и снова перемешайте.

3. Погасите соду крутым кипятком и отправьте её в тесто. Размешайте и введите оставшийся кипяток в тесто, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 5-10 минут.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте маслом. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины, приготовленные на молоке с кипятком без яиц — тонкие с дырочками

Красивые, ажурные и тонкие вкусняшки — то, что нужно для масленицы! Сахар в рецепте не указан — они и без того вкусные. Но если вы любите именно сладкие блины, можете добавить немного по своему вкусу.

Вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • растительное масло;
  • масло из сливок.

Поэтапный процесс готовки с фото:

1. В молоко добавьте соль, введите просеянную муку и перемешайте до однородности.

2. Затем добавьте к смеси соду и ещё раз размешайте.

3. Введите в тесто крутой кипяток. Добавьте в ёмкость несколько ложек растительного масла, размешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.

Жарьте на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тесто на блины на литр молока – простой рецепт без яиц

Этот рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев. Молоко можно использовать растительное: овсяное, миндальное, кокосовое — то, которое вам больше всего нравится. О том, как правильно завести тесто на это блюдо, подробно рассказывается в данном видеорецепте. Обязательно посмотрите его и порадуйте свою семью домашней вкусняшкой.

Как вкусно приготовить толстые блинчики без яиц на молоке?

Это лучшие вкусняшки на дрожжах, которые я пробовала. Они получаются с легкой кислинкой. Напоминают мне те, которые я пробовала в детстве.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 10-15 г свежих дрожей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 300 г муки или чуть больше.

Как приготовить:

1. В большую миску вылейте слегка подогретое молоко. Размешайте 10-15 г сырых дрожжей. Нужно, чтобы они полностью распустились.

2. Добавьте ложку соли и сахар. Перемешайте ложкой до растворения кристалликов.

3. Частями высыпайте просеянную муку и хорошенько размешивайте. Смотрите на консистенцию теста — оно должно быть более жидким, чем на оладьи.

4. В тесто влейте растительное масло и размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте подниматься на 40-50 минут.

Половником аккуратно размешайте тесто и выпекайте порционно на сухой сковороде.

Надеюсь, что вам понравилась моя подборка рецептов. Я уверена, что из них вы выберите тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а с чем вы любите подавать блины? Возможно, я найду среди ваших комментариев новую, интересную начинку. Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Блины без яиц — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Испеки блины без яиц, используя рецепты с фото в этой категории каталога. Нужное количество ингредиентов выбери по встроенному расчету порций, подбери замену отсутствующим дома продуктам, определи калорийность и время приготовления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Ограничения в питании
  4. Без яиц
  5. Выпечка без яиц
  6. Блины без яиц
  • Блины и блинчики
  • На сковороде
  • Выпечка
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Диеты рецепты для похудения
  • На завтрак
  • Блины на воде
  • Фаршированные блины с начинкой
  • Выпечка на скорую руку
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Сладкая выпечка
  • Выпечка на сковороде
  • Блины постные
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда за 30 минут
  • Постная выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Аппетитное разнообразие из ничего – блины без яиц

Здесь собраны рецепты блинов без яиц из разных стран, с учетом особых диетических предпочтений – например, вегетарианства, веганства или христианского поста. Блины – это не только блинчики, есть их американский вариант, панкейки, пышные дрожжевые, тончайшие на воде, даже целые блинные торты. Сладкие и соленые, с разными начинками, к чаю и даже к пиву!

Основа любых блинов – мука. И не обязательно пшеничная. Попробуй вместо нее взять гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Второй ингредиент – жидкость: вода, сыворотка, кефир, простокваша, молоко. Пышность придадут сода или разрыхлитель. Вкус – соль, сахар.

Основные ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Не стоит бояться, что отсутствие яиц скажется на качестве, красоте или вкусе блинчиков. Особенно если выбрать оригинальные рецепты с добавлением:

  • яблок;
  • вишни;
  • бананов;
  • апельсинов;
  • шоколада или какао;
  • кокосовой стружки.

И это еще не полный список интересных дополнений..

Пять самых распространенных ингредиентов для блинов без яиц:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0
Блины готовые 235 6.2 12.1 26
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Самый простой рецепт блинов без яиц заключается в следующем.

  1. В жидкости растворить соль, сахар, соду, вмешать муку.
  2. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его.
  3. Нагреть сковородку с маслом.
  4. Вылить тесто, одновременно распределяя его, тонким слоем.
  5. Прожарить одну сторону, затем перевернуть и прожарить другую.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яблочные «кармашки» 10 мин 129 +14
Творожная начинка для блинов 10 мин 197 +58
Роллы из блинов с начинкой 15 мин 212 +192
Блинный сметанный торт с брынзой 20 мин 234 +67
Блинчики с колбаской 20 мин 173 +56

Есть несколько секретов, которые помогут испечь не только вкусные, но красивые блинчики:

  • комочков не будет, если сначала замесить крутое тесто из трети или четверти жидкости, а затем развести его оставшейся по рецепту;
  • печь можно на любой сковороде, но идеальны чугунная или с тефлоновым покрытием;
  • прилипают и рвутся блинчики из-за неподходящей сковороды и чрезмерного количества сахара;
  • переворачивать на вторую сторону следует только тогда, когда на поверхности не осталось жидкого теста.

Вкуснейшие блины на молоке без яиц

Приятно побаловать себя вкусными, ажурными блинами. Но если дома не оказалось яиц, то – не беда, мы предлагаем вам рецепт блинов на молоке и воде без яиц. Эти блины по внешнему виду и вкусу не уступают блинам, испечённым по классическому рецепту с применением яиц. Они получаются ароматными, изящными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта (это 2 полных стакана по 200 мл плюс ещё 1/3 стакана),
  • 2 ст.л. сахара (допускается до 4 столовых ложек для любителей сладкого),
  • щепотка мелкой соли,
  • 1.5 гр. ванилина,
  • 500 мл. молока,
  • 4 ст.л. растительного масла плюс немного масла для смазывания сковороды.

Время приготовления блинов – около часа.
Блинчиков из указанных ингредиентов получается примерно на шесть порций.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять через сито.

Шаг 2. Подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 3. Муку, сахар, ванилин и соль смешать в глубокой миске до состояния однородности.

Шаг 4. Постепенно тонкой струйкой влить холодное молоко, одновременно тщательно перемешивая венчиком и не допуская образования комочков.

Шаг 5. Добавить растительное масло.

Шаг 6. Выместить. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны, оно должно литься тонкой струйкой, но не быть слишком жидким.

Шаг 7. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре не менее двадцати минут.

Шаг 8. Раскалить сковороду и смазать её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 9. Быстро влить половником на сковороду тесто и сразу же распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая её.

Шаг 10. Обжаривать блины на среднем огне с каждой стороны до готовности и образования румяной, аппетитной корочки. По необходимости нужно доливать немного растительного масла на сковороду. Если вы делали тесто не с двумя, а с четырьмя столовыми ложками сахара, то следует повнимательней жарить или уменьшить огонь, так как более сладкое тесто быстро подрумянивается и может подгореть. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием дна.

Шаг 11. По готовности первой стороны блина лопаткой аккуратно подхватить край блина и быстро перевернуть на другую сторону.

Шаг 12. Обжаривать вторую сторону блина примерно полминуты, затем снять готовый блин со сковороды.

Вместо молока можно использовать кипячёную воду. Для придания пикантности в тесто добавляют щепотку корицы и мускатный орех. Подавать к столу со свежей сметаной, мёдом, вареньем или со сгущённым молоком. Украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. С горячим ароматным чаем такие блины – просто непередаваемое удовольствие!

Приятного аппетита!

Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно

Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.

Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!

Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?

Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если правильно приготовить тесто, то удаётся выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Получается очень красиво!

Что понадобится:

  • 300 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Как видите, никаких экзотических ингредиентов в составе не присутствует. А значит этот рецепт доступен каждому из нас. Главное, не бойтесь начинать готовить!

Как готовить

Сначала смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.

Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Добавить сюда же масло, снова перемешать и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Время от времени сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.

Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца

Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.

Что понадобится:

  • 500 г кефира,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • 320 г муки,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 250 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В противном случае выпечка может получиться совсем не такой, как хотелось бы вам.

Как готовить

Кефир перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, предварительно просеянную, соду. Всё хорошо перемешайте.

После вливать порциями молок и воду, каждый раз обязательно хорошо перемешивая тесто. Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может значительно навредить блинам.

Добавить масло и оставить настаиваться около 30 минут.

Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая хорошо смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста.

Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков

Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.

Что понадобится:

  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1½ столовой ложки сахара,
  • щепотка ванилина,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 500 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 40 г сливочного масла.

Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.

Как готовить

Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и обязательно соду. Аккуратно влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Молоко, которое мы вскипятили, в горячем виде влить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать настояться примерно 10 – 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с двух сторон. Как правило повторного смазывания сковороды в дальнейшем не требуется.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке

В качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать минеральную воду с большим содержанием газа. Кстати, такие блины будут нежными, вкусными и очень воздушными с большим количестве дырочек.

Что понадобится:

  • 350 г муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обычной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.

Как готовить

В миске смешать просеянную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.

Что понадобится:

  • 500 мл воды,
  • 1½ столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 180 г манной крупы,
  • 70 г муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

А начинать приготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтобы получились вкусные и ароматные блинчики.

Как готовить

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Блины без яиц на чае – забытый рецепт наших бабушек

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блинчики, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Такие блины получаются не только вкусными, но красивыми.

Что понадобится:

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Действительно, рецепт не совсем обычный. Хотя на самом деле эти блины получаются ничем не хуже остальных вариантов.

Как готовить

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не обязательно.

Блины без яиц отличное решение в том случае, когда по тем или иным причинам вы не хотите использовать этот продукт в выпечке. А блинов хочется всё равно. Каждый из этих рецептов готовится быстро и просто. А пошаговые варианты приготовления позволят вам чётко знать, какой шаг следует делать следующим.

Рецепты тонких блинов без яиц

  1. Пошаговый рецепт блинов на молоке без яиц (получаются тонкие с дырочками)
  2. Простые рецепты блинов без яиц на кефире и минеральной воде
  3. Быстрый рецепт блинов на сыворотке и простокваше без яиц
  4. Вкусные блинчики на дрожжах без яиц: рецепт пошагово

Если в холодильнике закончились яйца, можно приготовить тонкие блины на молоке без яиц – рецептов такого угощения достаточно много. Если нужно приготовить сладкое блюдо, рекомендуется добавлять больше сахара или какао. Готовить угощение несложно, главное – правильно замесить тесто, чтобы оно не прилипало к сковороде.

За основу для приготовления смеси можно взять молоко, кефир, газированную воду, простоквашу. Замены яйцам искать не нужно, даже без их добавления угощение обычно получается вкусным. Часто для жарки тонких ажурных блинов используется основа из молока и воды.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без яиц (получаются тонкие с дырочками)

Приготовить блины без яиц на молоке можно на Масленицу или на завтрак как повседневное блюдо. Время приготовления угощения в среднем составляет около 35 минут, а перечисленных ниже компонентов хватит на 2-3 порции.

Какие продукты нужно приготовить:

  • Мука пшеничная 1 ст
  • Молоко коровье 500 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Сода ½ ч.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 40 мл

Приготовить тонкое с дырочками угощение просто, оно подходит для вегетарианского питания, если допускается употребление молока, а также в случае, если есть непереносимость яиц.

Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить муки, если густой – постепенно добавить молоко или воду. В емкость нужно добавить масло, тогда к сковородке не будет прилипать жидкость. Для приготовления рекомендуется использовать сковородку с толстыми стенками.

Есть другой рецепт обжаривания вкусных блинов на молоке.

В среднем время приготовления составляет около ½ часа, можно получить 8 порций из перечисленных ниже продуктов.

Какие ингредиенты требуются:

  • 2 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 3 столовые ложки сахара и подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Сливочное масло около 50 грамм.

Для приготовления потребуется глубокая емкость, где нужно будет замесить тесто, тщательно смешивая все продукты. Как замешивать тесто поэтапно:

Добавить все сухие компоненты и половину молока. Тщательно размешать массу, чтобы не допустить комочков. Ввести растительное масло и повторно размешать. Вскипятить остатки молока и добавить в емкость. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

Массу нужно наносить на сковороду тонким слоем. Посуду предварительно необходимо разогреть на среднем огне. Один блин выпекается примерно минуту. Подавать блюдо можно пустым либо со сметаной, вареньем и т.д.

Есть альтернативный набор продуктов для приготовления угощения на молоке без добавления яиц.

В среднем время на приготовление составляет полчаса, можно сделать около 4 порций.

Какие компоненты нужны:

  • 0,3 кг муки;
  • Стакан молока;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Щепотка соды и уксус столовый;
  • Сахар, соль по вкусу.

Перед тем, как начать приготовление, нужно подготовить продукты. Муку следует сначала просеять, а все ингредиенты подогреть до комнатной температуры. Рецепт пошагово:

Перемешать муку, соль, сахар. Добавить молоко, не допуская комков. Погасить соду уксусом и ввести в тесто. Добавить масло и тщательно размешать. Прожарку можно начинать после того, как тесто немного постоит (около 10 минут). Предварительно посуду для готовки нужно смазать маслом и тщательно прогреть.

Простые рецепты блинов без яиц на кефире и минеральной воде

Есть несложный рецепт приготовления блинов на воде без яиц. Потребуется немного компонентов, за основу берется обычная газированная вода без добавок. Угощение получается постным, его можно дополнять такими простыми начинками, как джем или овощи.

Какие ингредиенты нужны:

  • Минеральная газированная вода – 0,5 л;
  • Примерно 1,5 стакана муки;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – по вкусу.

По желанию дополнительно можно взять джем, чтобы сделать начинку, но это не обязательно. Из перечисленных компонентов получится сделать угощения на минералке без яиц примерно 4 порции, а время приготовления составит около 40 минут.

В глубокую емкость добавить газированную воду. Добавить муку и прочие сыпучие компоненты. По консистенции тесто должно быть похоже на нежирную сметану. Если оно вышло слишком жидким, можно ввести муку. В конце добавляется масло. Оно не позволит массе пригорать.

Перед началом готовки нужно дать постоять тесту примерно 5 минут. Сковородку требуется разогреть и налить растительное масло. Выливается небольшая порция теста, которая равномерно распределяется. Блин получается золотистого оттенка.

Есть другой рецепт приготовления угощения без яиц и молока – можно сделать блины на кефире без яиц.

Они получаются кружевными и имеют дырочки, за счет своей эластичности позволяют фаршировать их разными начинками.

Какие продукты подготовить:

  • 2 стакана кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • Стакан кипятка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла и сахара;
  • ½ чайной ложки соды и соли;
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блины.

Перед тем, как начать замешивать тесто, все компоненты желательно подогреть до комнатной температуры. Мука должна быть просеянной. Получается примерно 6 порций, готовка занимает 40 минут. Инструкция:

Размешать кефир с содой, солью, сахаром. Ввести муку и перемешать массу, не допуская появления комков. Постепенно добавить кипяток, подсолнечное масло и снова перемешать массу.

Выпекается изделие обычным способом. Жидкость выливается на сковородку и румянится с двух сторон. Готовое блюдо смазывается маслом, блины можно складывать друг на друга аккуратной стопкой. Если планируется готовить начинку для фарширования, смазывать их необязательно.

Быстрый рецепт блинов на сыворотке и простокваше без яиц

Обычно блины на сыворотке без яиц получаются нежными и вкусными, тонкими и подходят для фарширования. На основе сыворотки делают хлеб, печенье, оладьи, блины.

Какие продукты потребуются для выпекания тонких блинчиков:

  • Сыворотка – 650 мл;
  • Мука – 350 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сода и сахар – по ½ чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Из такого количества компонентов можно сделать 5 порций примерно за 1 час. Все компоненты нужно сначала нагреть до комнатной температуры. Муку желательно использовать высшего сорта.

Подобрать глубокую посуду для замешивания теста, чтобы выпекать блины без яиц. Ввести муку, соль, сахар, стакан сыворотки. Взбить компоненты венчиком до получения однородной массы. Долить остатки сыворотки и снова перемешать. Добавить пищевую соду, масло.

Перед обжаркой нужно дать тесту настояться примерно ¼ часа. Масса должна выйти достаточно жидкой. Предварительно сковородку следует тщательно прогреть и заливать около половины половника теста. Подавать угощение желательно горячим.

Есть альтернативный рецепт блинов на простокваше.

Из теста, при вымешивании которого за основу взята простокваша, можно выпекать толстые и тонкие изделия, они получаются мягкими. Можно использовать гречневую или пшеничную муку, но предварительно ее требуется просеять. Обязательно нужно добавлять сахар и соль.

Какие компоненты понадобятся:

  • 0,5 л жирной простокваши;
  • Стакан кипятка;
  • Половина стакана сахара;
  • Три ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • Соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды.

В среднем время на готовку занимает около 50 минут, а из перечисленных компонентов можно сделать до 7 порций изделий.

Перетереть яйца с сахаром. Добавить соль, простоквашу и перемешать массу. Добавить муку. В стакане кипятка развести соду и добавить в тесто. Ввести масло.

Для обжарки нужно использовать качественную посуду, желательно с антипригарным покрытием. На одно изделие нужно около половины половика теста.

Вкусные блинчики на дрожжах без яиц: рецепт пошагово

Сделать блинчики без яиц тонкими и ажурными можно на дрожжах, используя минимальный набор продуктов. К готовому блюду добавляется сметана, варенье, сгущенное молоко, различные несладкие начинки.

Какие ингредиенты требуются:

  • Полстакана молока, воды и муки;
  • Столовая ложка сахара и растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Чайная ложка дрожжей.

Этих продуктов хватит на 2 порции. Время приготовления составляет в среднем около 90 минут. Чтобы увеличить количество порций, достаточно ввести пропорционально больше продуктов.

Пошаговый рецепт дрожжевых изделий:

Перемешать молоко и воду, разогреть массу до 40 градусов. В 3 столовых ложках смеси развести дрожжи, часть сахара и 2 ложки муки. Полученную опару накрыть и оставить на ¼ часа в тепле. В подошедшую опару добавить смесь с молоком, муку, сахар, соль, масло.

Массу нужно накрыть и оставить на час в теплом месте. Выпекать угощение следует на предварительно разогретой сковороде, обработанной маслом. Переворачивать блюдо нужно сразу после того, как одна сторона приобретет румяный оттенок.

Другой вариант выпекания – на воде.

Чтобы сделать 6 порций, потребуется минимум продуктов, в результате получаются вкусные постные блины. Готовка занимает около 2 часов.

  • Литр теплой чистой воды;
  • 0,4 кг муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • Столовая ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Сначала требуется все компоненты нагреть до комнатной температуры. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры.

Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Ввести растительное масло. Просеять муку и ввести в массу. Должна получиться однородная смесь.

Ее требуется оставить на полчаса в теплом месте, предварительно накрыв емкость теплым полотенцем. Сковородку предварительно следует тщательно разогреть. Желательно использовать посуду с толстым дном.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *