Блины на молоке рецепт на 1 литр молока тонкие


Блины на 1 литр молока

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Блины на 1 литр молока»

Оценить рецепт Блины на 1 литр молока:

Пожалуйста, введите символы с картинки

На 1 л использовала 4 яйца и 4 ст ложки сахара. Всё вкусно, по началу тоже реалист, но дала постоять тесту 40 минут и всё отлично:)

Вкусно, но я на 4 яйца и 4 сахара делала. Те, у кого рвутся- дайте тесту постоять мину40

Спасибо. Всё получается вкусно.

Чтоб блины не липли и не рвались, делайте на попалам молоко и воду

отличные блины и главное их много советую сначало поллитра молока и поллитра горячей воды так вкуснее и экономнее!

ОХ .УЖ ЭТА МАСЛЕННИЦА.Приготовил блинов по разным рецептам.

Рецепт супер, блинчики пальчики оближешь) Спасибо

Хороший рецепт, блинчики плотные, хорошо отстают от сковороды, но я добавили немного больше молока. И после жарки смазала каждый блин сливочным маслом.

Ужасный рецепт,все липнет,блины получаются жирные(толщина) , не советую не кому делать по этому рецепту Лишь продукты испортила

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Тонкие блинчики на молоке

четверг, 13 ноября 2014 г.

Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки — в чем угодно тонкие блины на молоке хороши!

Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.

Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке — аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха).

В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

Взбиваем все венчиком или миксером около минуты.

После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.

Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку.

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.

Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто.

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером.

Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.

Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница — 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

Приветствую вас, мои дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться рецептами одного из самых традиционных русских лакомств. Блины на 1 литр молока (а речь пойдет именно об этой выпечке) получаются нежными, воздушными и очень аппетитными. А уж красота ажурных дырочек просто завораживает. Так и тянет откусить еще кусочек Не зря это блюдо символ весны и задорного праздника Масленицы. Да и в будний день они прекрасно поднимают настроение.

Лакомство готовится быстро и просто. Сколько же блинов получается с одного литра? В зависимости от толщины выходит от 25 до 35 штук. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше и нежнее будет выпечка. Завести тесто можно даже на кислом молоке, что очень экономно. Единственный ингредиент на который придется потратиться — это яйца. Их нужно достаточно много — 4-6 штук.

Впрочем в приготовлении есть свои хитрости. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым. От того, сколько муки всыпать зависит тонкость лакомства. А вообще, блины — универсальное блюдо. Они идеальны для фарширования как сладкой, так и сытной начинкой. Прекрасны в подаче и как самостоятельный десерт с вареньем, сметаной, медом. А вы пробовали варенье из тыквы с апельсином? Готовится проще простого, а какое ароматное получается. Ням-ням

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Стандартный рецепт жарки вкусняшек. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом, фруктами или нафаршировать. Я люблю делать начинку из домашнего творога, мои мужчины обожают такое лакомство

Необходимые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 л молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 500 г пшеничной муки.

Как приготовить:

1. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте их миксером с сахаром.

2. Добавьте соль и примерно ⅓ объема молока комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку. Тщательно размешайте до растворения комочков. Постепенно влейте остатки молока.

Не забудьте просеять муку, чтобы насытить кислородом. Тесто получится более воздушным и нежным.

4. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану, то есть быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.

5. Оставьте массу настояться в течение 30 минут.

6. На разогретую сковороду аккуратно влейте половником небольшое количество теста и распределите по поверхности, осторожно поворачивая ручку.

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  • мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  • сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  • соль поваренная – половина чайной ложечки;
  • сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Рецепт очень вкусных блинов на молоке – пошаговый рецепт

  1. Рецепт с фото вкусных блинчиков на 1 литр молока
  2. Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками: простой рецепт
  3. Заварные блины на молоке с кипятком: самый вкусный бабушкин рецепт

Для приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке по рецепту следует ознакомиться с некоторыми секретами замешивания теста. Для классических блинов лучше использовать жирное молоко, примерно 3-5%. Яйца нужно брать свежие, они придают тесту эластичность, вкус.

Муку нужно просеивать, обязательно добавлять соль, сахар, иначе готовые изделия получаются безвкусными. Перемешивать компоненты нужно тщательно, используя блендер или миксер. Перед готовкой желательно дать массе настояться. Если заготовка получилась слишком густой, можно ввести немного воды.

Рецепт с фото вкусных блинчиков на 1 литр молока

Существует много простых рецептов блинов, один из них – тонкие с дырочками изделия.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 л
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Кипяток 100 мл
  • Масло подсолнечное 60 мл

Готовить блинный десерт следует на раскаленной поверхности, смазанной маслом. Нужно вылить немного теста, распределить его равномерно по поверхности. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Приготовить вкусные блинчики на молоке можно с разрыхлителем – угощение получится нежным, мягким.

Использовать можно как свежую основу, так и немного прокисшую. Подавать готовые блинчики следует сразу после приготовления, пока они еще горячие, дополнив их начинкой, вареньем, сметаной. По желанию блюдо можно украсить – идеи с фото есть в интернете.

Какие продукты потребуются:

  • Литр молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • Чайная ложка соли.

10 порций, 70 минут.

  • Взбить с использованием венчика белки, желтки до получения густой пены;
  • Залить масло, вновь смешать массу;
  • Постепенно добавить молочную основу, постоянно перемешивая;
  • Ввести оставшиеся сухие компоненты, вымешивать заготовку до однородности.

Перед началом выпекания следует подготовить посуду – разогреть сковороду, смазать ее маслом. На нее заливается примерно половник теста. Блин обжаривается с двух сторон, пока не появится румяная корка.

Можно приготовить простые блины – тонкие и вкусные.

Какие продукты нужны:

  • Литр основы;
  • 4 яйца среднего размера;
  • Примерно 2,5 стакана муки;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • 100 мл кипятка;
  • Щепотка соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • Маргарин – для смазывания блинов (по желанию).

8 порций, 60 минут.

  • Все продукты предварительно подогреть до комнатной температуры;
  • В глубокую емкость залить молоко, добавить к нему сахар, соль, соду, белки, желтки;
  • Тщательно взбить массу;
  • В отдельную посуду просеять муку, постепенно засыпать ее в молочную массу, постоянно помешивая.

По консистенции заготовка должна напоминать нежирную сметану. Нельзя допускать появления комочков. В последний момент перед началом выпекания добавляется немного растительного жира, чтобы тесто не прилипало. После этого добавляется кипяток.

Перед обжариванием нужно подготовить посуду. Сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) следует нагреть, смазать салом. Тесто нужно разливать половником в центр сковороды, распределяя его тонким слоем круговыми движениями.

Готовое угощение обычно складывают стопкой. Можно украсить блюдо вареньем, шоколадной стружкой, ягодами. Есть необычные варианты подачи блюда на праздничный стол с фотографиями в интернете.

Можно приготовить тонкие блины – эластичные, нежные.

Какие продукты требуются:

  • 1000 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 450 г муки;
  • 4 крупных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 40 мл растительного масла.

8 порций, 70 минут.

  • Сливочное масло предварительно растопить и дать ему остыть;
  • В глубокой миске смешать белки, желтки, соль, сахар;
  • Ввести к массе масла двух видов;
  • Залить примерно треть основы, всыпать муку, смешать;
  • Постепенно залить остатки жидкости;
  • Добавить воду.

Важно, чтобы масса настоялась примерно полчаса, тогда готовые изделия получатся более эластичными. Для обжаривания используется чистая и сухая сковорода с толстым дном. Перед выпеканием ее нужно смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Другой рецепт блинов – универсальные.

Они подходят для фарширования, формирования блинных тортов, но их можно подавать и пустыми. Какие продукты нужны:

  • 1000 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Половина чайной ложки соды.

8 порций, 60 минут.

Как сделать пошагово:

  • Залить молоко в отдельную тару и слегка разогреть, до 40 градусов;
  • В другой емкости взбить белки, желтки, добавить подсластитель, соль, соду;
  • Взбить все продукты с использованием миксера или блендера;
  • Залить масло, снова перемешать;
  • Добавить примерно 400 мл молока;
  • Всыпать муку;
  • Долить основу, перемешать.

Нужно дать массе немного настояться. На большом огне требуется раскалить сковороду с добавлением растительного масла. Потом огонь нужно уменьшить до среднего, распределять тесто с использованием половника равномерно по поверхности сковороды. Выпечка обжаривается с двух сторон до получения румяной корки.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками: простой рецепт

Приготовить блины можно простые.

Какие продукты нужно подготовить:

  • Стакан пшеничной муки;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • Половина литра молока жирностью выше 3%;
  • 20 г сахара;
  • Соль по вкусу;
  • Сода – 2 щепотки;
  • 40 мл подсолнечного масла без запаха;
  • Сливочное масло – 40 г.

6 порций, 60 минут.

  • Предварительно следует просеять муку, чтобы она насытилась кислородом;
  • Молоко нужно подогреть до комнатной температуры;
  • В большую емкость вбивается яйцо, смешивается с солью и подсластителем;
  • Вливается 20 мл подсолнечного масла, 200 мл молока, сода;
  • Добавляется мука, остаток жидкости;
  • Массу нужно вымешивать, пока она не станет однородной.

Нужно, чтобы тесто настоялось примерно 20 минут. По консистенции оно должно напоминать нежирную сметану. Жарить угощение рекомендуется на среднем огне. Сковороду предварительно следует промазать маслом. Если блины рвутся, рекомендуется добавить немного муки или взбитый белок с желтком. Если масса плохо растекается, можно влить немного воды.

Заварные блины на молоке с кипятком: самый вкусный бабушкин рецепт

Можно приготовить тонкие блины на молоке по особому рецепту – лучшие.

Они получаются очень вкусными и эластичными, тонкими, в них можно заворачивать начинку, они не порвутся. Секрет в том, что в тесто добавляется немного кипятка. Какие продукты потребуются:

  • Стакан муки;
  • 500 мл молока жирности 2,5% – 3,2%;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 20 г.

5 порций, 45 минут.

  • Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
  • Тщательно взбить белки и желтки с маслом, сахаром, солью;
  • Просеять муку;
  • Добавить стакан молока, смешать компоненты;
  • Вскипятить оставшееся молоко и добавить в тесто, постоянно перемешивая.

Масса должна получиться однородной, тягучей. Чтобы блинчики получились наиболее нежными, после приготовления можно каждый из них смазать сливочным маслом. Подавать угощение на стол желательно сразу после приготовления.

Альтернативный вариант приготовления заварных блинов – на молоке и воде.

Какие ингредиенты необходимы:

  • Стакан муки пшеничной;
  • 250 мл кипятка;
  • 250 мл молока;
  • 3 средних по размеру яйца;
  • 40 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Сливочное масло – по желанию для смазывания готовых изделий.

5 порций, 45 минут.

  • Смешать белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Залить кипяток;
  • Влить молоко;
  • Частями добавить просеянную муку;
  • Добавить масло, смешать.

Тесто должно получиться жидким – тогда блины будут тонкими. Обжаривать изделия следует на сильно раскаленной сковороде. Перед выпеканием первого блина ее необходимо смазать салом или маргарином, маслом, в дальнейшем это не потребуется.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *