Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово


Блины на молоке и кипятке

Вкусно, быстро и легко.

Ингредиенты для «Блины на молоке и кипятке»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+) — 200 г
  • Молоко (200 мл (-)) — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (+-) — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки

  • Персик — 6 шт
  • Сахар (+) — 5 ст. л.

Для смазки блинов

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
87.7 г
углеводы
395.6 г
Порции
ккал
127.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Блины на молоке и кипятке»:

Яйца взбить с сахаром, солью.

Налить молоко, кипяток. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить частями муку, постоянно перемешивая при помощи венчика до однородного состояния. Тесто не должно быть густым и одновременно очень жидким. Количество муки регулируйте сами.

Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом (можно не смазывать) и выпечь блины (1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и 1-2 минуты с другой стороны)
Сложить блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом

Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полуготовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
Как только начинка остынет, фаршируем блины (на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро и легко.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2020 года ir s 82 #

17 октября 2020 года Дэзи84 #

9 сентября 2020 года Дэзи84 #

6 июня 2020 года zyabka #

23 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (модератор)

14 февраля 2020 года lina0710 #

7 января 2020 года Демурия #

26 октября 2019 года sharonovan-2 #

4 августа 2019 года МамаДениКсени #

26 января 2019 года Дракошка76 #

24 января 2019 года gravitax #

15 декабря 2018 года ngolendyxina #

15 декабря 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года swetikialex #

11 октября 2018 года swetikialex #

10 апреля 2018 года zuravlik #

10 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 февраля 2018 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Всем привет! Продолжая тему выпечки и вкусняшек, сегодня предложу вам мой любимый рецепт, не помню когда он у меня появился, то точно помню, что сочетание кипятка и молочных продуктов делает блинчики особенными.

Каждый год пеку, на чистом жирном молоке, вот не такие вкусные, а при заваривании, получаются особенными. И непонятно от куда, но появляется дырочки, хотя в тесте нет ни соды, ни разрыхлителя.

Они получаются тонюсенькие, для фаршировки я их не рекомендую, я для таких целей готовлю по бабушкиному рецепту, а вот покушать, с медом, сметаной, и вареньем в самый раз. Можно добавить взбитые сливки и подать с ягодами. Они такие вкусные, что, просто, тают во рту, и это без преувеличения.

Чтобы у вас тоже получились такие же, я подготовила статью с фотографиями, которые отсняла на фотоаппарат, и написала пошаговую и подробную статью, чтобы у всех желающих все получилось по высшему разряду.

Тонкие заварные блинчики на молоке с кипятком

Все предельно просто, справиться не то что начинающий кулинар, а подросток. Молоко можно брать домашнее, фермерское, или купленное в магазине, оно должно быть свежее, комнатной температуры. Далее в процессе, и по ходу я буду рассказывать все тонкости приготовления.

Продукты для теста:

  • 1 стакан молока (у меня фермерское)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца (категория СО)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

(стаканы 250 грамм, ванильный сахар по желанию)

Шаг 1. Вбиваю в миску два яйца, я взяла крупные, СО, если яйца мелкие, то возьмите три штучки. Кладем соль.

Шаг 2. Всыпаем столовую ложку сахара. Количество сахара зависит от предпочтений. Если будете кушать с медом, вареньем, и прочими сладостями, я считаю, много сахара ни к чему. Со столовой ложкой они не сладкие, отличные, я бы сказала. Если любите сладкое, кладите больше.

Шаг 3. Взбиваю все обычным венчиком, и вливаю молоко комнатной температуры.

Шаг 4. Муку я предварительно просеяла, добавляем ее в жидкую составляющую. Никакой соды и разрыхлителя, я повторюсь, добавлять не нужно. Если взвешивать, то на это количество уходит 200-220 грамм муки.

Разбиваю венчиком очень интенсивно, нам важно, чтобы тесто было без комочков. Вы можете воспользоваться миксером, или электрическим венчиком.

Шаг 5. Теперь я ставлю чайник, после того как он закипел, наливаю воду в стакан, это крутой кипяток. И вливаю его в тесто, при этом, одной рукой вливаем, второй рукой перемешиваем. Вливаю струйкой, не нужно лить все сразу одним махом.

Шаг 6. Вливаю растительное масло, и оставляю на минут 15-20 на столе, как говорила бабушка «ингредиенты должны подружиться». Я оставила при комнатной температуре.

Шаг 7. Тесто перемешиваю, и можно жарить. Итак, оно не густое, а жидкое, вот такое, как на фото. В том и фишка, что муки не много, и они получаются тонюсенькие.

Может случиться так, что вы добавили мало муки, тогда начинайте добавлять по ложке, но не много, и перемешивайте. Если много муки, всегда можно долить кипятка. Но с этим тестом такого не случается, все написала как есть, и ничего не доливала и не досыпала.

Шаг 8. Залог классных блинчиков, это хорошо разогретая сковорода, лучше антипригарная. С первого раза у меня так не получается ее разогреть, а вот уже 3 блин идеальный и дырявый. Уже отлично разогрета.

Для первого изделия я смазала ее маслом, единыжды, и больше не нужно. В составе достаточно растительного масла.

Смотрите, какие они получаются. Набираю пол черпака, и распределяю по всей поверхности вращая сковороду, не нужно набирать много теста. Если брать по пол черпака, то блины на молоке и кипятке будут тонкие, все в дырочку. Диаметр моей сковороды 19 см, как раз пошла и померила.

Шаг 9. Когда края подрумянились, я прохожусь по ним лопаткой, просовываем лопатку под низ, и переворачиваем. Они хорошо снимаются, не прилипают. Степень зарумянивания регулируйте сами.

Так пережариваю все тесто, у меня вышло 19 шт. из этого количества, у вас можете быть больше или меньше, в зависимости от диаметра. Их не много, жарить не долго.

Вкусные ажурные блины на молоке с кипятком

Не хочу нахваливать, но мне они очень нравятся, вот просто все сразу и съели, одно удовольствие в теплом виде. Уместны со сметаной, я их обожаю присыпать пудрой, можно класть творожную нежную массу сверху или шарик мороженного. Даже чаю не нужно, съедаются моментально.

И мне захотелось показать их на свет, но у нас солнца нет, поэтому все кадры оказались не удачными, но я добавлю одни. Он самый лучший из всех.

При выпечке можно их смазывать маслом, я не смазываю чтобы не делать жирными. Если любите смажьте растопленным сливочным маслом.

Вот такая стопочка у меня вышла, их не так уж и много, так что можно готовить 2 порции. Или сделать одну, для пробы. Если понравится, то делать хоть 3 порции.

Теперь я хочу показать вам как выглядит блинчики на молоке с кипятком ближе. Они нежные и бархатные, вот действительно получаются тающими во рту, и кружевными, несмотря на то что этот рецепт на молоке. По виду гладкие и бархатистые, просто, необыкновенные. Да что я вам тут нахваливаю, это стоит попробовать хотя бы раз.

Я их складываю и присыпаю пудрой, еще бы шарик мороженого, но у меня не оказалось. Обычно, летом всегда беру и помещаю в морозилку, сейчас холодно, будем пить с горячим чаем.

Можно полить топлингом, посыпать шоколадом, полить вареньем и сметаной. В любом случае, чем не полей и не посыпь, все равно будет очень вкусно!

Не могу ни на радоваться этим рецептом. Если вам понравился, то следуйте инструкции, тем более есть пошаговые фото и подробное описание самого процесса. Сложностей не возникнет.

В период Масленицы я много пеку, но потом, пост, никаких вкусняшек до самой Пасхи. Моя бабушка, всегда готовила много выпечки, на улице раздавала соседям. На Масленицу блины, на Пасху куличики и пирожки. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Все рецепты очень аппетитные, честно даже незнаю на каком остановится. Завариваю блины так же, но все же состав немного отличается. Надо бы испробовать в качестве сравнения.

Такие красивые блин, что захотелось самому приготовить. Как раз Масленица, Спасибо за рецепты

Это получается из-за кипятка получаются дырчатые блины?

Борис, именно так, из-за кипятка они получаются в дырочку.

Заварные блины на молоке и кипятке

Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:
  • Молоко – 150 мл любой жирности
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
  • Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.

Шаг 2

Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Шаг 3

После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.

Шаг 4

Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.

Шаг 5

Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.

Шаг 6

Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.

Шаг 7

Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.

Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.

Шаг 8

Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 9

Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.

Тонкие кружевные блинчики на кипятке и молоке – необычные рецепты

Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину! Уверяю вас, вы будете очень довольны!

  • Тонкие кружевные блинчики на кипятке с молоком
  • Очень-очень тонкие блины на кипятке с молоком без соды
  • Блинчики на молоке с кипятком на соде
  • Обалденные тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке

Тонкие кружевные блинчики на кипятке с молоком

Блинчики я готовлю часто. В месяц раз 5-7 это точно. Стараюсь готовить по разным рецептам, чтобы было разнообразие. Что-то из нового принимается моей семьей на «ура», а кое-что подвергается гневной критике и навсегда предается «анафеме».

Что ж, найти действительно вкусный и хороший рецепт сложно. Поэтому, как только мне попадается такой, я сразу заношу его в свою кулинарную книгу.

Но, есть такие рецепты, которые вроде бы имеют простой набор ингредиентов, а вот результат просто ошеломляет, причем в хорошем смысле этого слова. Так у меня произошло с этими рецептами блинов с кипятком на молоке.

Казалось бы, ничего сложного и вроде бы самые обычные продукты, но вот блинчики получаются просто отменными! Особенно мне нравится их текстура. Она бархатная, нежная, мягкая, воздушная.

Блины тоненькие, почти прозрачные, невесомые и при этом не рвутся, когда их переворачиваешь или заматываешь в них начинку.

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соды.

При помощи венчика или миксера взбить яйца с солью до получения пышной пены. Всыпаем сахар и продолжаем тщательно размешивать, пока он полностью не раствориться.

Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, которую предварительно надо просеять. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться похожим на сгущённое молоко. Даем тесту настояться примерно около часа.

Соду разводим в кипятке и вливаем в тесто.

Наливаем масло и еще раз все хорошо перемешиваем. В окончательном варианте у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Для первого блинчика сковороду хорошо промазываем. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы не подгорели.

Вот такими красивыми, румяными и аппетитными получаются блинчики. Они идеально подходят для любой начинки, не рвутся при наворачивании и очень вкусные.

Посмотрите, какая красота! Блинчики вкусные и с начинкой, и просто без ничего. Достаточно просто подать к ним сметану, сливки, мед, варенье или растопленное масло, и вы не успеете сосчитать до десяти, как большущая стопка исчезнет в момент.

Очень-очень тонкие блины на кипятке с молоком без соды

Много раз пыталась испечь тоненькие блинчики. Чтобы они были ну, вот совсем тонкими. Перепробовала массу рецептов, переслушала сотни советов подруг, коллег и знакомых, а того результата, который бы я хотела, не было.

Нет, блинчики получались, но не слишком тонкие, даже я бы сказала, чуть тоньше, чем обычные. Во всяком случае я не видела большой разницы.

И вот наконец, совершенно случайно я наткнулась в Интернете на простенький и с виду ничем не примечательный рецепт. Автор уверяла, что если вы сделаете блинчики на кипятке и молоке в точном соответствии с ее рекомендациями, то у вас непременно все получится.

Признаюсь, честно, я скептически отнеслась к этому, но рецепт все-таки взяла на заметку. И вот в один прекрасный день я решила попробовать сделать этот «шедевр».

В общем, что сказать!

Такие тонюсенькие, буквально просвечивающиеся блины у меня получились впервые! Они действительно настолько нежные и мягонькие, что кажется, будто они сделаны из воздуха.

Чтобы такие блины получились и у вас надо запомнить несколько моментов. Самое главное, это четко и пошагово выполнять все пункты и соблюсти пропорции продуктов.

Если в процессе приготовления у вас возникнет непреодолимое желание чего-то подсыпать или подлить, то сразу же одергивайте себя и не давайте волю эмоциям. В этом рецепте все выверено до миллиграмм, поэтому любой шаг в сторону может стоить вам результата.

Выполняйте все строго по рецепту и в этом случае успех вам гарантирован!

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Яйца положить в глубокую миску и интенсивно взбить венчиком до появления белой пены. Добавляем соль, сахар и молоко.

Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая после каждой добавленной порции.

Вливаем оставшееся молоко и масло. Взбиваем.

В самую последнюю очередь вливаем кипяток и продолжаем интенсивно перемешивать. Благодаря кипятку мука немного заваривается и блинчики получаются тоненькими, очень нежными и при этом не рвутся.

Тесто может показаться вам слишком жидким, но не переживайте. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, поэтому ничего не надо добавлять. Если вы подмешаете муку или уменьшите количество молока, то блинчики могут не получиться. Этот рецепт я проверяла много раз и всегда блины получались идеальными .

Однако, если вы позволите себе самовольничать, то результат вас может огорчить.

Смазываем сковороду только один раз, перед выпеканием первого блина.

Вторую сторону обжаривать секунд 15-20.

Только посмотрите, какие тонюсенькими и нежными получаются блинчики! Через них даже видно сковороду и начинку! И, что удивительно, они не рвутся!

Блинчики на молоке с кипятком на соде

Этот рецепт блинов на кипятке и молоке отличается тем, что в него входит сода, Но она гасится не уксусом, а соком лимона. Не знаю, насколько это лучше или хуже, но вот результат мне нравится.

Блинчики получаются пышными, мягкими, приятной консистенции, нежные и очень вкусные.

  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сок половинки лимона.

Взбиваем миксером в пышную пену яйца, соль, сахар. Вливаем стакан кипятка, перемешиваем и добавляем молоко.

Набрать половину чайной ложки соды и смешать ее с лимонным соком. Как только произойдет реакция добавляем в смесь. Следите, чтобы сода полностью погасилась и не осталось сухих комочков.

Просеиваем муку и добавляем ее в яичную смесь. Замешиваем тесто. Оно получается жидким. Наливаем масло без запаха и перемешиваем до однородного состояния.

Сковородку ставим на сильный огонь и сильно разогреваем. Чуть-чуть смазываем маслом и наливаем немного теста.

Обалденные тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке

От этих блинов мой муж, дети и внуки были в диком восторге! Действительно, заварное тесто на кипятке придает особый, неповторимый вкус блинам. А все за счет одной особенности. Муку завариваем не водой, а горячим молоком. По вкусу блинчики напоминают заварные пирожные эклеры, только без крема.

В общем, готовьте и наслаждайтесь! Весь процесс я описала подробно и пошагово, так что проблем и сложностей у вас не должно возникнуть.

  • 1 л молока;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

В кастрюлю наливаем третью часть молока, добавляем порезанное кусочками масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем 150 гр. муки и интенсивно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Сначала масса будет жидкой, но постепенно она начнет густеть. Слишком пересушивать не надо, достаточно, если тесто будет свободно отставать от дна и стенок кастрюли.

Обычно тесто заваривается в течение 5-7 минут. Определить готово или нет можно по дну кастрюли. На нем должен образоваться тонкий мучной налет, который легко содрать лопаточкой.

Получается довольно плотный и эластичный ком теста. Еще раз хорошо его промешать и дать немного остыть, примерно до температуры 60 градусов.

Яйца тщательно взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Яичную смесь понемногу подливать в заварное тесто и тщательно перемешивать.

Тесто должно стать пластичным и немного жиже.

Дальше вливаем оставшееся молоко и размешиваем, пока масса не станет однородной. Постепенно вводим муку и окончательно вымешиваем тесто.

Получается вот такое красивое, очень нежное и необыкновенно вкусное блаженство!

Если у вас возникнут вопросы или вам будет что-то непонятно, обязательно спрашивайте! Я с радостью отвечу и подскажу!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=AzfGt0o5qb8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=1mABb_tHeQ8
  3. https://www.youtube.com/watch?v=kE3C521r3MQ

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

  1. Заварные блины на молоке и кипятке
  2. Блины на кипятке без молока
  3. Блины на молоке с кипятком с дырочками
  4. Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды
  5. Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
  6. Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке
  7. Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
  8. Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками

    Привет, друзья! Помните анекдот?

    Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

    Действительно, самые вкусные блины может приготовить только мама и бабушка. И как не старайся, именно такой вкус, как у них, не получится. Но это не значит, что не нужно уметь готовить блины самостоятельно. Поэтому давайте учиться вместе.

    Своим первым опытом приготовления я делился с вами на этом блоге 2 года назад. С тех пор перепробовал множество разных рецептов этой выпечки. Не всегда они были удачными, но это тоже опыт. В последнее время делаю в основном заварные блины, рецептом которых хочу поделиться сегодня с вами.

    Заварные блины на молоке моего приготовления

    На самом деле, всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Но и не так просто, как хотелось бы. Если вы уже имеете опыт готовки блинов, то вам не составит труда повторить мой вариант. Если же у вас это впервые, то поэтапная инструкция с пошаговыми фото вам придутся кстати.

    Чем хороши блины в общем? Да тем, что их можно очень быстро приготовить на завтрак. Или сделать праздничный блинный торт на какой-нибудь праздник. Нередко блинчики добавляют в салаты. Так же отличным решением будут блины с начинкой, в качестве закусок для любого застолья. Ну и конечно не нужно забывать про Масленицу, во время которой их принято готовить и подавать гостям 7 дней.

    Но для всего этого, их нужно сначала испечь. И делать это правильно и вкусно. Существует очень много простых рецептов, одним из которых является и этот. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

    К слову о Масленице! Шуточный совет мужчинам: старайтесь не злить своих женщин… Ведь всю неделю в их руках сковорода.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр;
    • Кипяток — 250 мл;
    • Яйца — 3 шт;
    • Мука пшеничная;
    • Соль — 0,5 ч.л;
    • Сахар — 1-2 ст.л;
    • Растительное масло — 3 ст.л;
    • Сливочное масло — для смазывания.

    Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт

    В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае, как видно на фото, яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух.

    Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.

    В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной.

    В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится.

    Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

    В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей.

    Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.

    Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

    Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.

    Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.

    Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером.

    Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем.

    Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков. Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток.

    А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки. И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком. Дело в том, что пока один перемешивает, второй в это время присыпает муку. То есть процесс замешивания идёт равномерно. Ну это так, не особо важный момент.

    Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками.

    После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно.

    Хочу отметить, что качество и сорт муки у всех разный. Поэтому я и не дал в составе его количество. Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана.

    Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.

    Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.

    Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

    Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.

    Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее:

    • Половником набираем небольшое количество теста.
    • Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её.
    • Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
    • При необходимости доливаем немного теста на открытые участки.

    Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.

    Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.

    Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.

    Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки.

    Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.

    Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.

    Если вы навели слишком много теста, то его можно накрыть пищевой плёнкой и отправить на хранение в холодильник. 2-3 дня с ним точно ничего не случится. И можно доготовить потом, когда будет время и желание.

    Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

    Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.

    Простой рецепт заварных блинов на молоке с дырочками

    Напоследок хочу предложить вам похожий рецепт блинчиков в видео формате. Приятного просмотра!

    К сведению! Ингредиенты и их количество в видео могут отличаться от тех, что даны в статье.

    Ну а теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь, что моя статья вам поможет в этом. Оставляйте отзывы и делитесь своими результатами в комментариях. Всегда очень рад читать ваши сообщения. Спасибо за внимание.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *