Блины заварные на молоке тонкие с дырочками рецепт


Заварные блины на молоке с дырочками

Красивые, аппетитные, из обычных продуктов, вкуснейшие! Заварные блины на молоке с дырочками приготовить очень быстро и просто. Есть несколько секретных способов, как добиться такой ажурности. Блинчики получаются тонкими, с аппетитным хрустящим краешком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заварные блины на молоке с дырочками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 22 / 62
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заварные блины на молоке с дырочками? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Яйца хорошо помойте, а затем обсушите. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло — рафинированное, без запаха. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, я убавила до 1 ложки.

Шаг 2:

Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, влейте молоко. Всыпьте сахар и соль.

Шаг 3:

Венчиком взбейте продукты в течение 2 минут, они должны хорошо перемешаться.

Шаг 4:

Всыпьте всю муку в яично-молочную смесь и хорошенько вмешайте ее венчиком. Получится довольно густое тесто, консистенцией как на оладьи. Комочки должны полностью размешаться.

Шаг 5:

Вскипятите воду и сразу влейте необходимое количество в тесто. При этом непрерывно замешивайте тесто венчиком. За счет крутого кипятка мука заварится и в ней моментально разовьется клейковина, от которой зависит эластичность теста. Именно поэтому блины можно сделать максимально тонкими, и они при этом не будут рваться при переворачивании.

Шаг 6:

Далее влейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Тесто готово. Его не надо выдерживать перед выпечкой, потому что в нем уже развитая клейковина. Можете сразу приступать к выпеканию.

Шаг 7:

Поставьте на огонь сковороду для блинов. Сделайте нагрев сильным и хорошо разогрейте ее. Добавьте немного растительного масла, я размазала его по сковороде кулинарной кистью. Прогрейте масло немного на сильном огне, затем убавьте нагрев. Влейте порцию теста половником или большой ложкой и проверните сковороду, формируя тонкий блин. За счет того, что сковорода раскалена, на поверхности блина сразу начнут появляться дырочки.

Шаг 8:

Пеките блин до румяного состояния, затем переверните на другую сторону. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Сковороду перед остальными блинами больше не смазывайте, будет достаточно масла в тесте. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 9 штук.

Шаг 9:

Вот такие чудесные дырочки получились на блинах. Если вдруг дырочки перестанут образовываться, добавьте в тесто еще немного кипятка. И не забывайте, что сковорода должна быть хорошо разогретой.

Шаг 10:

Подавайте блины с медом, сметаной, вареньем, ягодами. Можете промазывать их сливочным маслом сразу после выпечки, тогда блины станут мягкими, но мы любим именно с хрустящим краешком. Приятного аппетита!

Для фарширования ажурные блины не подходят — начинка просочится через дырочки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками

Привет, друзья! Помните анекдот?

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

Действительно, самые вкусные блины может приготовить только мама и бабушка. И как не старайся, именно такой вкус, как у них, не получится. Но это не значит, что не нужно уметь готовить блины самостоятельно. Поэтому давайте учиться вместе.

Своим первым опытом приготовления я делился с вами на этом блоге 2 года назад. С тех пор перепробовал множество разных рецептов этой выпечки. Не всегда они были удачными, но это тоже опыт. В последнее время делаю в основном заварные блины, рецептом которых хочу поделиться сегодня с вами.

Заварные блины на молоке моего приготовления

На самом деле, всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Но и не так просто, как хотелось бы. Если вы уже имеете опыт готовки блинов, то вам не составит труда повторить мой вариант. Если же у вас это впервые, то поэтапная инструкция с пошаговыми фото вам придутся кстати.

Чем хороши блины в общем? Да тем, что их можно очень быстро приготовить на завтрак. Или сделать праздничный блинный торт на какой-нибудь праздник. Нередко блинчики добавляют в салаты. Так же отличным решением будут блины с начинкой, в качестве закусок для любого застолья. Ну и конечно не нужно забывать про Масленицу, во время которой их принято готовить и подавать гостям 7 дней.

Но для всего этого, их нужно сначала испечь. И делать это правильно и вкусно. Существует очень много простых рецептов, одним из которых является и этот. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

К слову о Масленице! Шуточный совет мужчинам: старайтесь не злить своих женщин… Ведь всю неделю в их руках сковорода.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 1-2 ст.л;
  • Растительное масло — 3 ст.л;
  • Сливочное масло — для смазывания.

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт

В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае, как видно на фото, яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух.

Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.

В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной.

В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится.

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей.

Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.

Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.

Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.

Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером.

Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем.

Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков. Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток.

А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки. И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком. Дело в том, что пока один перемешивает, второй в это время присыпает муку. То есть процесс замешивания идёт равномерно. Ну это так, не особо важный момент.

Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками.

После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно.

Хочу отметить, что качество и сорт муки у всех разный. Поэтому я и не дал в составе его количество. Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана.

Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.

Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.

Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.

Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее:

  • Половником набираем небольшое количество теста.
  • Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её.
  • Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
  • При необходимости доливаем немного теста на открытые участки.

Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.

Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.

Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.

Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки.

Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.

Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.

Если вы навели слишком много теста, то его можно накрыть пищевой плёнкой и отправить на хранение в холодильник. 2-3 дня с ним точно ничего не случится. И можно доготовить потом, когда будет время и желание.

Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.

Простой рецепт заварных блинов на молоке с дырочками

Напоследок хочу предложить вам похожий рецепт блинчиков в видео формате. Приятного просмотра!

К сведению! Ингредиенты и их количество в видео могут отличаться от тех, что даны в статье.

Ну а теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь, что моя статья вам поможет в этом. Оставляйте отзывы и делитесь своими результатами в комментариях. Всегда очень рад читать ваши сообщения. Спасибо за внимание.

Блинчики на горячем молоке – рецепт тонких с дырочками

  1. Рецепт блинчиков на горячем молоке
  2. Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками
  3. Простой рецепт заварного теста на блины

На масленичный стол часто подают блины на горячем молоке по рецепту – тонкие с дырочками угощения подходят для фарширования, можно также подавать их пустыми, без начинки. Чем больше сахара добавляют в тесто, тем более румяными получаются изделия.

Жарить такое блюдо желательно на умеренном огне. Сковорода для обжаривания должна быть чистой и сухой. Перед выпеканием посуду следует тщательно прогреть. Наливать заготовку на поверхность удобно при помощи половника. После того, как изделие готово, его можно промазать сливочным маслом.

Рецепт блинчиков на горячем молоке

Один из рецептов блинов – «Нежные с добавлением соды».

Чтобы приготовь угощение, нужно сначала подготовить все компоненты, которые предварительно нагревают до комнатной температуры. Жидкость при этом должна быть горячей, ее дополнительно кипятят.

  • Молоко коровье 1 литр
  • Мука пшеничная ½ кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное по вкусу

Перед готовкой сковороду нужно прогреть и смазать растительным жиром. Блюдо выпекается до получения золотистого оттенка. Подавать угощение желательно горячим.

Можно приготовить блюдо по альтернативному рецепту – «Пышные изделия на дрожжах». Их отличие в том, что они являются пышными, имеют дырочки.

Какие продукты понадобятся:

  • Полтора стакана муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • 40 г сливочного жира.

7 порций, 120 минут.

  • Слегка разогреть стакан жидкости;
  • Размешать в молоке дрожжи, сахар, дать настояться примерно 20 минут;
  • Муку заварить стаканом кипятка, смешать венчиком, чтобы избежать комочков, остудить;
  • Смешать две смеси и оставить на час в теплом месте;
  • Разбить в отдельной емкости яйца, ввести в тесто;
  • Добавить растопленный жир и смешать.

Перед тем, как выпекать блины, можно дать массе настояться еще примерно 1/3 часа. Жарить блюдо нужно на раскаленной сковороде.

Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками

Есть разные рецепты приготовления тонких блинчиков, за основу для заготовки может браться молоко и горячая вода. Такие угощения можно подавать на праздники, например, Масленицу, полдник или завтрак.

Один из вариантов приготовления блюда – классический.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 600 мл молока;
  • Стакан горячей воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1,5 столовые ложки растительного жира;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Щепотка соды.

8 порций, 60 минут.

  • Взбить белки, желтки с солью, молоком, сахаром, содой;
  • Залить кипяток;
  • Постепенно добавить муку, не допуская появления комков;
  • Аккуратно ввести масло.

Заготовка должна получиться жидкой. Ей нужно настояться примерно полчаса, после этого можно приступать к обжариванию.

Можно по другому рецепту сделать ажурные блины.

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 крупных яйца;
  • Стакан горячей воды;
  • Полтора стакана муки;
  • 80 грамм сливочного жира;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахара.

8 порций, 60 минут.

  • Разбить в глубокой посуде яйца, добавить сахар, соль, тщательно перемешать до появления пены;
  • Залить молоко и снова тщательно размешать;
  • Просеять муку и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции;
  • Постепенно залить кипяток, взбивая тесто;
  • Залить масло.

После перемешивания компонентов нужно оставить тесто настаиваться примерно на полчаса. Готовить угощение можно на чугунной или антипригарной сковороде. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника массы.

Простой рецепт заварного теста на блины

Секрет тонких блинов с дырочками заключается в кипятке. Горячая вода и сода придают изделиям воздушность. Один из секретов приготовления заключается в том, что мешать массу нужно быстро, чтобы она успела завариться.

Есть вариант приготовления ажурных блинов.

Какие продукты требуются:

  • Стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • Стакан горячей воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 средних яйца;
  • 40 г сахара;
  • Половина чайной ложки соды.

6 порций, 60 минут.

  • В миске смешать молоко с желтками, белками, подсластителем. Жидкость должна быть теплой;
  • Просеять муку и добавить в массу;
  • Перемешать массу так, чтобы не образовывалось комков;
  • Добавить растительное масло;
  • Засыпать соду;
  • Влить горячую воду и тщательно все перемешать.

После того, как заготовка замешана, ей нужно дать настояться около 10 минут. Выпекать блюдо следует на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде. Желательно использовать посуду с толстыми стенками.

Заварные Блины На Молоке И Кипятке С Дырочками

Как думаете, почему зашкаливает популярность блинов на молоке, приготовленных особым, заварным способом? Достоинство их в том, что испечь заварные блинчики можно максимально тонкими, ажурными, за счет многочисленных восхитительных дырочек. Не боясь, что они порвутся на сковороде при переворачивании и не пересохнут. Лепешки из заварного теста выходят эластичными, но нежными и мягкими, что позволит вложить самые различные начинки.

Традиция заваривать тесто кипяченой водой или молоком не нова. Этот секрет использовали наши мамы, и затем передали нам. Знали и бабушки, именно русские кулинарные мастерицы прославили кружевную выпечку на весь мир. Предлагаю интересную подборку рецептов на любой вкус — выбирайте и радуйте родных.

  • 1 Тонкие заварные блины на молоке — рецепт (пошагово)
  • 2 Заварные блины на молоке и кипятке рецепт с дырочками
  • 3 Тонкие блины, заваренные молоком без яиц
  • 4 Рецепт заварного дрожжевого теста на блины
  • 5 Как испечь заварные блины на кислом молоке
  • 6 Пышные заварные блины на кефире и молоке

Тонкие заварные блины на молоке — рецепт (пошагово)

Нажарить стопочку блинов, чтобы они получились максимально тоненькими, почти прозрачными — вершина мастерства любой хозяйки. Держите подробный рассказ, сопровождающийся фото.

  • Молоко — 800 мл.
  • Яйца — парочка.
  • Сахарный песок — 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. ложки.
  • Соль — ½ чайной ложечки.
  • Мука — 250 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания.

Внимание! Блинчики испекутся тонкими, но не дырчатыми. Хотите напечь с дырочками — добавьте чайную ложку соды, которой в моем рецепте не указано.

Как приготовить пошагово:

Взбейте яйца, добавив все количество сахара и соль. Работайте венчиком, пока на поверхности не появится много пузырьков. Масса увеличится в объеме и станет белеть.

Добавьте в смесь просеянную муку, продолжайте перемешивать.

Обратите внимание на фото — смесь стала крутой, комочками.

Это сигнал, что пора залить немного молока. Вновь поработайте венчиком, добившись, чтобы вышло тесто консистенции очень густой сметаны, без комков. Долейте оставшееся молоко. Залейте за три подхода: добавили — размешали.

Поставьте разогреваться сковородку, промазав её маслом.

Параллельно, влейте в массу растительное масло и кипяток, заварив содержимое. Быстро перемешайте. Тесто получится жидковатым, напоминающим сливки.

Налейте тонким тесто слоем, жарьте 30-40 секунд. На первом блине отрегулируйте мощность огня, обычно делается средний подогрев.

Переверните, пожарьте еще буквально несколько секунд. Переложите на тарелку.

Совет: Каждый раз перед тем, как залить новую порцию теста на сковороду, обязательно перемешайте его.

Заварные блины на молоке и кипятке рецепт с дырочками

Дырочки — непременный атрибут блинов, именно они, как правило, вызывают всеобщее восхищение.

  • Молоко — стакан.
  • Кипящая вода — стакан.
  • Мука — стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Постное масло — 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Как испечь блины:

  1. Как в первом рецепте, соедините сахар, соль, вбейте яйца. Миксером (венчиком) взбейте продукты до пузырьков и белизны.
  2. Начните подсыпать муку. Засыпайте небольшими порциями. Это делается для того, чтобы легче добиться однородности, разбив все комочки.
  3. Вскипятите воду, влейте, активно при этом помешивая содержимое миски. Добавьте растительное масло. Тщательно размешайте массу.
  4. Для хорошего соединения ингредиентов тесту необходимо сделать «выдержку» на 15-20 минут. Накройте его и поставьте в теплое местечко.
  5. Спустя заданное время, раскалите сковородку. Промажьте маслом, и приступайте к жарке блинчиков.

Внимание! По первым двум рецептам вы сможете сделать заварное тесто на топленом молоке. Технология приготовления не отличается.

Тонкие блины, заваренные молоком без яиц

Аллергия на яйца — не повод остаться без блинчиков. Без яиц выпечка получится не менее вкусной. Держите отличный рецепт.

Возьмите на литр молока:

  • Пекарский порошок — чайная ложечка.
  • Сахарный песок — 2-4 ложки (любите послаще, кладите больше).
  • Просеянная мука — 2-2,5 стакана.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
  • Соль — щепотка.

  1. Соедините все сыпучие продукты, перемешайте.
  2. Начните подливать молоко. Не заливайте сразу всю порцию. Налейте — размешайте, и вновь добавьте немного, пока не уйдет пол литра.
  3. Оставшиеся пол литра закипятите. Снимите с плиты, сразу влейте в миску с тестом, заварив его. При этом нужно обязательно быстро помешивать тесто ложкой, тогда не будет комочков.
  4. Последний шаг — заливаем масло. В последний раз перемешайте содержимое и приступайте к жарке.

Рецепт заварного дрожжевого теста на блины

Любите толстые дырчатые блины — замесите тесто на дрожжах. Времени на приготовление придется потратить несколько больше, но результат порадует. Лепешки выйдут сдобными, нежными.

  • Яйцо.
  • Мука — сколько возьмет тесто.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи, сырые — 40 гр.
  • Масло для жарки, соль.
  • Ванилин — щепотка.
  1. Первый шаг — делаем опару. Распустите дрожжи в тепленькой водичке, добавьте ложечку сладости. Хорошенько перемешайте. Поместите в тепло минут на 10.
  2. Спустя заданное время перелейте опару с миску большего размера, добавьте масло, ½ часть молока, яйца. Перемешайте.
  3. Подсыпая порциями муку, и разбивая комочки, замесите блинное тесто. На данном этапе добавляется ванилин. Масса получится довольно густой.
  4. Накройте миску полотенцем, поставьте на час в тепло. Этого времени достаточно, чтобы смесь хорошо поднялась.
  5. Закипятите молоко, влейте, но не сразу. Заливайте струйкой, непрерывно разбалтывая содержимое миски, заваривая тесто.
  6. Сделайте паузу на четверть часа, дав тесту окончательно «дойти». Затем раскалите сковородку и испеките блинчики.

Как испечь заварные блины на кислом молоке

Не спешите избавляться от прокисшего молока, даже если его совсем немного. Добавьте немного кипятка, и вскоре на столе появится стопка тоненьких лепешек. Не понятно, как действуют кисломолочные бактерии, но блинчик получаются не только вкусными, но восхитительно ажурными, аж светятся.

Вместо привычного нынче разрыхлителя, замешивать тесто станем на соде, по старинке.

  • Кислое молоко — стакан.
  • Кипяток — стакан.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 большие ложки.
  • Сода — маленькая ложка.
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.
  • Сахар — пара столовых ложек.
  1. Вбейте в миску яйца, посолите. Разбейте массу венчиком или миксером. Засыпьте сладость, вновь поработайте миксером.
  2. Следующий шаг — залейте скисшее молоко. Чтобы оно легче смешивалось с остальными компонентами, заблаговременно достаньте его с полки холодильника, чтобы успело согреться до комнатной температуры. Забыли — быстро перелейте в кастрюльку и подержите на огне несколько минут.
  3. Как всегда, мука засыпается небольшими порциями — это удобно при вымешивании теста.
  4. Когда мука подойдет к концу, добавьте соду. Гасить её нет необходимости.
  5. Вскипятите воду. Не прекращая размешивать тесто ложкой, медленно, струйкой, заварите кипятком тесто. Работайте ложкой обязательно, иначе свернуться яйца.
  6. Последним вводится растительное масло. Добросовестно его перемешайте. Тесто готово.
  7. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке, чуть смазав её маслом.

Пышные заварные блины на кефире и молоке

Лепешки на кефирном тесте, заваренные кипящим молоком, будут пышными, дырчатыми, и потрясающе вкусными. Моя мама пекла блинчики только по этому рецепту, держа в секрете главную фишку в замешивании теста.

  • Кефир — ½ литра.
  • Молоко (желательно жирное) — стакан.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки.
  • Соль — ½ чайной ложечки.
  • Столовый уксус — 2 ложки.
  • Сода — маленькая ложка.
  • Масло для жарки.

Совет: подсаливайте и сластите блинчики, не особо опираясь на предложенное количество ингредиентов в рецепте. Если к ним подается сладкий соус, джем или мед, кладите умеренное количество сахара.

  1. Чуть-чуть согрейте кефир, добавьте сахар, посолите. Перемешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, перелейте в кефир. В принципе, все ингредиенты можно сразу смешать и взбить, большого отклонения от технологии не будет и на вкус блинов не повлияет.
  3. Просейте муку, засыпьте (можно сразу всю). Добросовестно перемешивайте, пока не выйдет густое блинное тесто.
  4. Молоко не обязательно кипятить, просто доведите до закипания. Заварите кефирную массу, одновременно быстро перемешивая содержимое миски.
  5. Засыпьте соду, её желательно загасить, если кладете на данном шаге приготовления. Но можно ввести пищевой разрыхлитель сразу в кефир, тогда он погасится его кислотой.
  6. Вновь хорошенько перемешайте. Сделайте паузу на 10 минут, накрыв миску полотенцем. Время, достаточное, чтобы смесь загустела, как нужно, поскольку набухнет клейковина муки.
  7. Жарьте блины как обычно, с обеих сторон, до красивого зарумянивания.

Ажурная выпечка украсит любой стол, а вот секрет самых тоненьких лепешек с дырочками знают не все. Автор делится, и показывает все подробности заваривания теста. Повторяйте за ним, и пусть ваши блинчики будут самыми вкусными на свете!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Анекдоты,юмор,смех (30)
  • Выпечка (448)
  • — Кексы и кексики (32)
  • — крем (23)
  • — Печенье (73)
  • — пирожки, булочки (80)
  • — пончики (2)
  • — Торт (бисквит-основа, слоеное тесто) (19)
  • — Торты без выпечки (38)
  • — Торты, пироги (142)
  • — Хлеб в хлебопечке и в духовке (32)
  • — Энциклопедия выпечки — много всего (5)
  • Вязание (455)
  • — болеро (5)
  • — девочкам платья, сарафаны,туники (88)
  • — жилетки деткам (25)
  • — журналы онлайн (15)
  • — идеи для вязания (8)
  • — ирландское кружево (16)
  • — кофты, жакеты, свитера детям (71)
  • — крючок (48)
  • — малышам от 0 до 1 года (11)
  • — мальчишкам (36)
  • — пальто, куртки, пончо для детей (26)
  • — спицы (83)
  • — штанишки, шорты (2)
  • — юбки, юбочки (21)
  • Вязание МК налюбой вкус (81)
  • Вязание — УЗОРЫ (95)
  • Готовим вкусно (701)
  • — Ассорти рецептов (4)
  • — блюда из лаваша (55)
  • — Вареники,пельмени, манты, блинчики,оладушки (58)
  • — вторые блюда (10)
  • — Десерт (71)
  • — Закуска (106)
  • — Картошка,картошечка (35)
  • — Котлеты из мяса, рыбы и овощей (32)
  • — Кулинарные секреты (4)
  • — мультиварка (12)
  • — мясо, сало (97)
  • — Первые блюда (суп,борщ,солянка и т.д.) (10)
  • — Пицца (25)
  • — постные блюда (34)
  • — рыба (33)
  • — салат (67)
  • — Соусы (15)
  • — Чебуреки и лепешки (44)
  • Детям и взрослым (59)
  • — Детские поделки из природных материалов (12)
  • Диета (122)
  • — спорт,упражнения,йога (22)
  • Дизайн, интерьер, идеи (123)
  • Ее Величество ЖЕНЩИНА. (33)
  • Женские журналы онлайн (26)
  • Заготовки на зиму (71)
  • Игры (18)
  • Картинки, картины, фотографии (2)
  • Киномания (65)
  • компьютер (что,где и как) (24)
  • Кофе, чай,напитки (61)
  • Красота и Здоровье (129)
  • Лирика (166)
  • Маленьким принцессам (46)
  • Моё- е моё (20)
  • Музыка (27)
  • релакс (2)
  • Новичкам о дневнике (30)
  • Оформление дневника (124)
  • — аватарки (12)
  • — анимации-картинки (24)
  • — обои (3)
  • — разделители, переходы для текста (11)
  • — рамочки для текста (12)
  • — спасибки, комментарии (24)
  • — схемы (16)
  • — эпиграфы, приветствия, часики (22)
  • Пасха (5)
  • Просто КРАСИВО. (19)
  • Ремонт и всё о нём (7)
  • Рукоделие (1480)
  • — аппликация (2)
  • — бродилка для рукодельниц (1)
  • — игрушки всякие-разные (99)
  • — переделка мебели (6)
  • — Подушки (46)
  • — холодный фарфор (3)
  • — биссер (2)
  • — вышивка лентами (36)
  • — Декор (87)
  • — Декупаж (51)
  • — для КУКОЛ лицо,волосы (17)
  • — для КУКОЛ одежда,обувь (52)
  • — журналы по рукоделию (5)
  • — игрушки ЗАЙЧИКИ (8)
  • — игрушки КУКЛЫ (93)
  • — игрушки КОТЫ и КОШКИ (13)
  • — игрушки КУКЛЫ ТИЛЬДЫ (13)
  • — игрушки КУКЛЫ-младенцы (5)
  • — игрушки КУКЛЫ-органайзейры (10)
  • — игрушки ЛОШАДКИ (14)
  • — игрушки ЛЯГУШКА (4)
  • — игрушки ОВЕЧКИ (14)
  • — интересные мелочи для быта (69)
  • — Мозаика (5)
  • — новогодние костюмы (6)
  • — пижамницы (2)
  • — Плетение из газеты (10)
  • — румбокс(мебель,аксессуары) (38)
  • — СНУДомания (20)
  • — Сумки (127)
  • — Тапочки,топики,носочки (104)
  • — Украшения своими руками (51)
  • — цветы, банты из атласных лент (49)
  • — Шапки,шарфы,варежки (142)
  • — Швейные заморочки (85)
  • — шитье-переделкино (51)
  • — Шторы, постельное белье (15)
  • -шьем детям (112)
  • -шьем женщинам (33)
  • Сад, огород, дача (65)
  • Флора,фауна (0)
  • Фотошоп (4)
  • Цветы (в саду и комнате) (10)
  • Это интересно (94)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

Советы по приготовлению блинов

Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стак.
  • кипяток – 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
  • сливочное масло

Приготовление:

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 — 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Приготовление:

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – половина стак.
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Приготовление:

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.

Видео рецепт заварных блинов на молоке



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Заварные блины на молоке и кипятке

Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:
  • Молоко – 150 мл любой жирности
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
  • Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.

Шаг 2

Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Шаг 3

После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.

Шаг 4

Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.

Шаг 5

Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.

Шаг 6

Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.

Шаг 7

Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.

Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.

Шаг 8

Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 9

Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *