Блюда из адыгейского сыра рецепт с фото


Рецепты с адыгейским сыром

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.)

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат

раздел: Выпечка с сыром

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять

раздел: Закуски из лаваша

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв

Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныти надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог ли

раздел: Закуски из лаваша

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром — рецепт выпечки, для которой не надо замешивать тесто. От вас потребуется только смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным фаршем и кефирной заливкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки

раздел: Закуски из лаваша

Ачма из лаваша

Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел

раздел: Закуски из лаваша

Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св

раздел: Салаты овощные

Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях

Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,

раздел: Закуски из творога и сыра

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз

раздел: Итальянская кухня

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго

раздел: Выпечка с сыром

Жареный адыгейский сыр с грибами

Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.

раздел: Закуски из творога и сыра

Штрудель с сыром и зеленью

Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.

раздел: Австрийская кухня

Перечные шницели

Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки нач

Сыр адыгейский

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сыр адыгейский: 30

20 июля 2018, 10:32

22 декабря 2007, 16:03

19 декабря 2009, 00:26

10891 20 мин. 2 16 52

11 декабря 2009, 14:13

17 ноября 2009, 04:30

16 февраля 2018, 20:41

13 августа 2021, 16:56

10617 20 мин. 16 20 31

20 марта 2013, 17:47

49008 0 мин. 4 21

15 января 2008, 18:20

19 июля 2009, 03:32

26 июня 2009, 22:14

27 февраля 2021, 17:28

11 марта 2019, 16:37

22 марта 2009, 21:55

11815 15 мин. 14 58

13 сентября 2008, 02:07

7045 15 мин. 13 22

04 марта 2011, 13:20

12734 30 мин. 2 18 35

30 января 2011, 14:01

4497 20 мин. 2 14 10

25 октября 2015, 21:06

22 февраля 2021, 16:29

16 сентября 2007, 01:10

09 ноября 2007, 17:20

26137 30 мин. 27 65

11 мая 2009, 22:45

12 февраля 2012, 17:43

10 января 2011, 15:25

8182 20 мин. 2 26 64

09 февраля 2010, 18:41

27 июля 2013, 14:48

37198 60 мин. 6 49 100

21 августа 2010, 03:16

09 июня 2018, 11:05

02 марта 2008, 17:14

12 января 2010, 19:40

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Что приготовить из адыгейского сыра

Адыгейский сыр — мягкий творожной сыр, слегка солоноватый, который относится к рассольным сырам. Родственники сыра адыгейского — сыры рикотта, брынза, фета/ Приготовить с сыром адыгейским можно множество вкусных блюд: сырники, пироги, запеканки, вареники, салаты, пирожки, сырные соусы и многое другое.

В этой статье мы подобрали несколько рецептов блюд с адыгейским сыром, а именно сырники, зразы, запеканку и салат.

Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра — пошаговый рецепт

Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 граммов адыгейского сыра
  • 250 граммов брынзы
  • 1-1,5 чашки кипяченой воды
  • 300-350 граммов кукурузной муки (если не найдете кукурузную, возьмите обычную)
  • Мелко порубленная зелень — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Возьмите три глубокие тарелки: в первой перемешайте муку с водой, во второй разомните сыр адыгейский, в третьей разомните брынзу. Соедините содержимое трех тарелок и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости воду. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию), снова хорошо перемешайте тесто.

Как приготовить с адыгейским сыром зразы — рецепт для вегетарианцев

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 200 граммов адыгейского сыра
  • 70 граммов жирных сливок или сливочного масла
  • Соль, черный перец, перец чили и другие специи по вкусу
  • Зелень
  • Немного муки

Для этого рецепта первое, что нужно сделать — это отварить и охладить картофель в мундире, снять с него шкурку и сделать пюре (можно с помощью блендера). Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр адыгейский раскрошить. Зелень измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь, потом добавьте сыр, соль, приправы и все протушите около 7 минут. В конце добавьте сливки или сливочное масло и зелень — ваша начинка для зраз готова. Начинку немного охладите. В картофельное пюре добавьте немного муки, чтобы из картофельной массы можно было делать зразы. Теперь сформируйте из картофельного пюре лепешку, положите в середину начинку и заверните лепешку. Готовый зраз обваляйте в муке. Зразы обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Зразы с адыгейским сыром готовы! Подавать их можно со сметаной, турецким йогуртом или приготовить соус самостоятельно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром — очень простой и вкусный рецепт

Рецептов запеканок существует огромное количество. Мы уже писали о том, как готовить киш, зити, лазанью, кассероль. В этой статье предлагаем вам рецепт овощной запеканки с картофелем и адыгейским сыром. Очень просто и вкусно! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 граммов сыра адыгейского
  • 100 граммов любого твердого сыра (голландского, сметанкового, мааздамера и др.) — по желанию
  • 350 граммов сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, куркума, другие приправы по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Разделите картошку на три части (должно получиться три слоя запеканки). В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы сметана приобрела желтый цвет. Возьмите кассероль или глубокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите первый слой картофеля. Посыпьте зеленью и измельченным чесноком, добавьте треть сметаны и треть адыгейского сыра. Сделайте еще два таких слоя. В конце (по желанию) можно посыпать запеканку твердым тертым сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Накройте запеканку фольгой и запекайте в духовке 35 минут, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Картофельная запеканка готова!

Как приготовить салат с адыгейским сыром — простой и сытный рецепт

Каждая хозяйка знает и умеет готовить хотя бы с десяток различных салатов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один салат — очень простой и с доступными ингредиентами, при этом чрезвычайно вкусный и сытный. Для этого салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 граммов адыгейского сыра
  • 4 больших отваренных картошки в мундирах, очищенной от кожуры
  • 2 чайных ложки кокосовой стружки
  • Для заправки — полчашки сметаны или йогурта «Турецкий»
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Картофель и сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой тарелке картофель, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите. Добавьте заправку (сметану или йогурт «Турецкий») и хорошо перемешайте. В конце можно украсить салат зеленью. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром — классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • Черри помидоры — 250 гр
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст.л
  • Чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 7 шт
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Грецкий орех — 50 гр
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1/2 банки
  • Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 500 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 6 ст.л
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соус соевый — по вкусу
  • Салатные листья — 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидор — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Креветки — 500 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Руккола — средний пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Какие вкусные блюда можно приготовить с адыгейским сыром

К адыгейскому сыру многие россияне питают слабость. Он отличается мягкой текстурой и удивительно тонким вкусом. Употребляют его не только в натуральном виде, но и нередко используют для приготовления вкуснейших блюд. Наиболее интересные рецепты мы собрали в настоящей статье.

  1. Немного о сыре
  2. Чем полезен сыр
  3. Рецепт легкого томатного супа
  4. Вкусный и сытный диетический супчик
  5. Окрошка
  6. Плов из гречки для вегетарианцев
  7. Рис с сыром
  8. Каннеллони
  9. Кабачковая запеканка
  10. Кутабы

Немного о сыре

Появившийся в незапамятные времена сыр имеет нежный, выраженный сливочный, чуть солоноватый вкус. Аромат у него нейтральный и не заглушает другие ингредиенты. Консистенция продукта – плотная, упругая, схожая с Брынзой.

В кустарных условиях адыгейцы делают сыр из овечьего (реже – козьего) молока. Промышленность отдает предпочтение коровьему.

Блюда, где применяется рассматриваемый продукт, приобретают очень приятный молочный привкус и тончайший аромат.

Адыгейский сыр не нуждается в длительном вызревании, фактически уже на следующий день его разрешается есть. Иногда он поступает в продажу подкопченным – такой вариант весьма оригинален и идеально подходит к светлому пиву. Если у вас его нет в продаже, то обработайте обычный сыр дымком самостоятельно. Поступите так:

• возьмите глубокую толстостенную сковороду;
• застелите ее фольгой;
• положите на дно ложку сахара, щепотку черного чая и немного сухого риса;
• можете добавить пару корок от любых цитрусовых;
• в сковороду поместите кусок сыра (используйте решетку – он не должен касаться дна);
• посуду накройте, поставьте на огонь и, когда появится дым, убавьте пламя до минимума;
• через 15 минут копчение завершается.

Чем полезен сыр

У сыра относительно невысокая калорийность. На сто граммов продукта приходится всего 240 ккал. Таким образом, он вполне годится для рациона людей, следящих за массой тела.
Полезный продукт из Адыгеи является, прежде всего, поставщиком белка, потому его целесообразно употреблять спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Для детей и пожилых граждан сыр – источник кальция, то есть он обеспечит в первом случае нормальное развитие скелета, а во втором – поможет сохранить крепость костей.

Есть у адыгейского сыра недостаток – в его составе присутствует триптофан. Это вещество в больших количествах способно вызвать головные боли, но в реальности, чтобы это произошло, придется в день съедать по паре килограммов продукта, что под силу далеко не всем.

Хранить деликатес стоит в отдельном контейнере, так как он быстро впитывает в себя посторонние запахи.

Теперь расскажем о том, что приготовить из адыгейского сыра.

Рецепт легкого томатного супа

Данному блюду наверняка найдется место на вашем столе. Сделать его нетрудно как на плите, так и в мультиварке.

Потребуются такие продукты:

• спелые сладкие помидоры – 0,4 кг;
• зеленый консервированный (свежий или замороженный) горошек – 200 граммов;
• адыгейский сыр – 0,25 кг;
• сметана по вкусу;
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – чайная ложка;
• укроп и петрушка (либо базилик и кинза) по маленькому пучку;
• соль и любые приправы выбирайте на свое усмотрение.

Прежде всего, ошпарьте помидоры кипятком, а затем сразу бросьте их в ледяную воду. После этого снимите с них кожицу.

В кастрюле, где будет вариться суп, растопите масло. Положите туда же томаты, сахар и соль. Обжаривайте 10 минут, при этом помешивая. Затем кладите сыр, нарезанный кубиком, сметану и горошек. Размешайте продукты и долейте горячей воды или бульона, если есть.

Варите суп не более получаса. Блюдо сразу подают, присыпав крошеной зеленью.

Вкусный и сытный диетический супчик

В данном рецепте потребуются:

• 300 граммов курицы (если вы на очень строгой диете, то берите филе, в остальных случаях лучше использовать ножки);
• вода – 1 литр;
• 3 средние картофелины;
• половина стакана тонкой вермишели (худеющим рекомендуем взять соба – японскую гречневую лапшу);
• адыгейский сыр – примерно 300 граммов;
• 1 морковка;
• 1 луковица;
• из приправ советуем перец чили или китайскую смесь «5 специй»;
• для украшения используйте рубленую кинзу, смешанную с зеленым луком.

Готовить этот суп лучше прямо перед подачей, иначе макаронные изделия размокнут и испортят вкус.

Порядок действий следующий:

• отварите до готовности курятину;
• выньте мясо и разделите на порционные кусочки;
• положите его в кастрюлю вместе с картошкой и дождитесь готовности последней;
• далее всыпьте вермишель, добавьте пассированные лук и морковь;
• сыр необходимо нарезать на небольшие кубики и ввести в суп буквально перед самой готовностью.

В каждую тарелку насыпьте немного рубленой зелени.

Окрошка

Это очень простой рецепт летнего блюда. Потребуются:

• 0,9 кг отваренного в мундире картофеля;
• 0,7 кг свежих огурчиков;
• нашего сыра – 200 г;
• моркови (отварной) – 1 шт.;
• соли – столовая ложка;
• куркумы – 1 чайная;
• кваса или сыворотки – 2,5 литра;
• любая зелень и черный перец по вкусу.

Заправить холодный суп со свежим адыгейским сыром рекомендуем сметаной. Но тем, кто привык класть майонез, ничто не помешает использовать и его. Для регулирования кислотности вливают лимонный сок.

Важный момент – окрошка выходит тем вкуснее, чем мельче нарезаны входящие в нее продукты.

Приготовление осуществляется так:

• картофель надо очистить от кожуры и измельчить кубиком;
• огурцы избавляют от кожицы (только если она горчит) и нарезают так же, как и ранее упомянутый ингредиент;
• аналогичным образом поступают и с морковью;
• сыр легче крупно натереть.

Все компоненты помещают в кастрюлю. Под конец закладывают зелень, перетертую с солью и сметану (майонез). Влейте квас или сыворотку и дайте окрошке настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Плов из гречки для вегетарианцев

Многим покажется, что в данном рецепте адыгейский сыр будет неуместен, но это не так. Он идеально сочетается с названной крупой, потому блюдо выйдет очень вкусным.

• гречка сухая – 0,5 кг;
• полтора литра воды;
• 1 крупная морковь;
• сыр – 300 граммов;
• 1 болгарский перец (лучше красный);
• постное масло – четверть стакана;
• черный перец и соль – на свое усмотрение.

В казан или толстостенную сковороду положите масло, прогрейте в нем специи. Далее введите мелко нарезанные овощи и обжаривайте их до смягчения. Промытую крупу всыпьте, немного пассируйте, а потом влейте воду и, накрыв крышкой, варите плов.

На отдельной сковородке обжарьте сыр, порезанный крупным кубиком и обвалянный в муке. Когда на нем образуется румяная корочка, огонь выключите. Добавлять продукт следует в уже готовый плов.

Рис с сыром

Сложностей с реализацией этого рецепта не возникнет даже у начинающего кулинара. Необходимые ингредиенты:

• стакан сухого риса;
• адыгейский сыр – 300 граммов;
• 1 средняя морковь;
• 140 г томатной пасты или 200 г свежих помидоров;
• постное масло – пара столовых ложек;
• 750 мл воды;
• копченая паприка и соль – по вкусу.

Это блюдо готовится быстро, потому подойдет для ужина в будний день.

• рис отваривают в 2 стаканах воды до готовности;
• тертую морковь припускают на масле;
• когда она размягчится, кладут нарезанный кубиком сыр и дают последнему подрумяниться;
• далее вводят томатную пасту (всыпьте немного сахара) и перемешивают;
• затем вливают стакан воды;
• последующее тушение занимает не более 5 минут.

Рис подают, полив образовавшимся соусом.

Каннеллони

Так называются специфические, очень толстые и полые внутри, итальянские макароны. Их принято начинять мясным фаршем и другими продуктами и запекать в духовке.

В этом блюде наш ингредиент будет весьма уместен. Вам потребуются:

• 400-граммовая пачка каннеллони;
• 300 миллилитров молока;
• 150 г средней жирности сметаны;
• 3 яйца;
• 300 г адыгейского сыра (треть отложите на посыпку);
• пара столовых ложек муки;
• базилик и орегано (или смесь «Прованские травы»).

Макароны немного отваривают, чтобы они стали эластичными, но еще сохраняли твердость.

Пока каннеллони готовятся, сделайте заливку. Для нее крупно натрите сыр, добавьте сметану, яйца, соль, пряные травы и молоко. Массу взбейте до однородности. В конце всыпьте муку.

Возьмите небольшую форму с высокими стенками, выложите на дно четверть от общего объема заливки. Каннеллони разместите стоя. Все свободное пространство вокруг и внутри макаронных изделий заполните яично-молочной смесью.

Сверху натрите оставшийся сыр. Форму установите в духовку на +150 °С и запекайте 40 минут.

Кабачковая запеканка

Для этой изумительной запеканки понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 средних молодых кабачка;
• 2-3 яйца;
• 200 граммов сыра;
• 2 столовые ложки постного масла;
• черный или красный перец, соль, любая зелень – по вкусу.

Кабачки натирают достаточно крупно, из них слегка отжимают сок. Полученную массу смешивают с мелко нарезанным сыром, солью и перцем. Туда же вводят яйца. Должно получится средней густоты тесто. Его выкладывают в смазанную маслом и посыпанную панировкой форму и запекают в духовом шкафу (+200 °С) полчаса.

Кутабы

Это название закрепилось за адыгейским аналогом чебуреков, начинка для которых делается из картофеля и сыра.

На тесто вам необходимы следующие ингредиенты:

• 650 граммов пшеничной муки;
• 300 мл воды;
• немного соли;
• столовая ложка растительного масла.

• 4 отварные картофелины;
• 300 граммов сыра;
• 30 г сливочного масла;
• 2 столовые ложки подсолнечного;
• пучок зеленого лука.

Приготовление кутабов весьма простое. Прежде всего, замесите эластичное тесто. Дайте ему расстояться на протяжении 20 минут.

Картофель с помощью миксера превращают в пюре, в него кладут сливочное масло и тертый сыр. Туда же вмешивают мелко накрошенный лук.

Тесто скатайте в жгут. Последний нарежьте на кусочки величиной с куриное яйцо. Каждый превратите лепешку диаметром соответствующую вашей самой большой сковородке. Толщина делается не более 2 миллиметров.

Далее на одну половину лепешки помешают начинку, а свободной частью ее накрывают. Края защипывают. В результате у вас получится полумесяц.

Кутабы жарят на масле до светло-золотой корочки.

Рецепты Жареный сыр адыгейский

Жареный сыр с помидором

Сыр адыгейский — 3 ломт.

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.

Ленивые сырники — жареный «Адыгейский» сыр

Масло на Ваше усмотрение ( сливочное или растительное)

Джем ( все что есть в запасах)

Сыр «Адыгейский» — 500 гр.

Сыр нарезать толстенькими брусочками, обвалять в сухарях, жарить в масле до золотистой корочки. Если жарить на сливочном масле, то следить, чтобы масло не горело.

Жареный адыгейский сыр с ванильным сахаром

Ванильный сахар — по вкусу

Адыгейский сыр — 300 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сыр нарезать ломтиками толщиной в один палец. Слегка посыпать солью.

Сливочное масло разогреть в сковороде, когда начнет пузыриться, положить в него сырные ломтики и жарить на среднем огне сначала с одной стороны около полутора минут, потом с другой.

Салат с чечевицей и жареным сыром

Лук красный — 1/3 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр адыгейский — 2 ломт.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.

Спагетти с жареным сыром и кукурузой

Сыр адыгейский — 150 г

Кукуруза — 1 бан.

Масло сливочное — 150 г

Спагетти — 200 г

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Дать стечь жидкости.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Запанировать их в муке. Слить жидкость с кукурузы.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить сыр и жарить его до образования плотной корочки. Это займет минут 5-10. Туда же опустить кукурузу и обжарить все вместе несколько минут.

Жаренный в панировке адыгейский сыр

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 50 г

Панировочные сухари — 50 г

Адыгейский сыр — 200 г

Сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

Яйца взбейте с солью и специями.

Панировочные сухари и муку насыпьте по отдельным тарелкам.

Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль

Консервированный жареный перец — 2 штуки

Адыгейский сыр — 4 куска

Тосты обжариваем в тостере или на сковороде гриль до делаемой степени

Адыгейский сыр нарезаем кусочками толщиной 5 мм и обжариваем на разогретой сухо сковороде гриль до коричневых полосок.

Жареный адыгейский сыр

Соус-маринад — 3 ст. л.

Сыр адыгейский — 300 г

Тмин с базиликом помять с ступке.

Смешать с соусом-маринадом.

Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.

Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.

Жареный сыр адыгейский

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Салат листовой — 150 Грамм

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Лук зеленый — 1 Ст. ложка

Адыгейский сыр — 250 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Кедровые орешки — По вкусу

Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.

Панируем сыр в сухарях.

На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.

Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром

Зелень — по вкусу

Асафетида — ½ чайной ложки

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Постный майонез — по вкусу

Адыгейский сыр — 300 г

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Маринованные огурцы — 350 г

Куркума — ¼ чайной ложки

Картофель — 5 штук

Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.

Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.

Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).

Жареный адыгейский сыр в кунжуте

Адыгейский сыр — 100 г.

Оливки, маслинки без косточек

Растительное масло без запаха для обжарки (у меня из виноградной косточки)

Жидкий мёд (варенье, конфитюр, сироп)

Нарезаем сыр кусочками толщиной в 1 см. Если есть формочки-делаем фигурки при помощи формочек. Можно порезать кубиками 2*2. Обрезки я скатала в шарики и утрамбовала в формочки для льда. Потом вытряхнула на доску, получилось красиво, но когда жарилось, форма сердечек «поплыла».

Обваливаем сыр в кунжуте и жарим в масле до золотистости.

Теплый салат с жареным сыром

Перец сладкий — 1 шт

Сыр адыгейский — 200 г

В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.

Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём

Масло оливковое — 6 ст. л.

Листья салата — 200 г

Сыр адыгейский — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Миндаль — 2 ст. л.

Клубника — 200 г

Вот все наши ингредиенты для основы салата.

Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.

Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.

Теплый салат с жареным сыром.

Сыр Адыгейский(или другой, который можно жарить) -200гр

Перец сладкий -1 шт

Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!

Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.

Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.

Зелень и чеснок режем очень мелко.

Теплый салат с жареным сыром

Итальянская салатная заправка — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 20 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Адыгейский сыр — 120 г

Красный лук — ⅓ головки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.

Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.

На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.

Завтрак по‑мужски из жареной гречки с адыгейским сыром

Гречневая крупа — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Адыгейский сыр — 80 г

Подсолнечное масло — 10 мл

Отварите гречку до полной готовности (она должна быть мягкой и распаренной).

В это время начните заготовку для завтрака в сковороде по соседству: почистите и измельчите 0,5 головки лука, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Порубите кубиками салями и сыр. Лучше для этого рецепта брать адыгейский.

Добавьте салями и сыр к луку и продолжайте обжаривать.

Рис с тыквой и жареным сыром

Соевый соус — 2 ст. л.

Ставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль.

Тыкву и имбирь измельчаем блендером, добавляем к полуготовому рису.

Сервировочным кольцом вырезаем из тыквы две шайбы 5-8 мм толщиной. Обжариваем шайбы с двух сторон.

Обжаренные шайбы заливаем маринадом из соевого соуса и мёда. Периодически шайбы переворачиваем чтобы лучше промариновались.

Макароны с жареным сыром и овощами

5-8 шт. помидоров черри

300 г Адыгейского сыра

200 г сухих макаронных изделий

1,5 шт. сладкого перца

зелень, 1 зубчик чеснока

Макароны отварить в подсоленной воде.

Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.

Салат с жареным сыром

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Маслины без косточек — 250 г

Помидоры — 1 штука

Смесь салатных листьев — 100 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Взбей в блендере 200 г маслин, 2 ст.л. оливкового масла, немного уксуса и зубчик чеснока.

Положи на тарелку салатные листья, поперчи, добавь получившуюся смесь.

Порежь овощи и сыр. Возьми сулугуни, или адыгейский, или халуми.

Сбрызни сковороду-гриль оливковым маслом и быстро обжарь сыр.

Жареный сыр в нори

Соевый соус — 2-3 Чайных ложек

Адыгейский сыр — 500 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Кунжут — 5-6 Ст. ложек

1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы, так готовое блюдо будет выглядеть красивее.

2. Нори разрежьте на полоски чуть тоньше кусочков сыра. Смочите нори водой и аккуратно заверните в них сыр. Проделайте так со всеми кусочками сыра.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *