Большие макароны с фаршем внутри рецепт с фото


Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования — множество.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

  • конкилье (ракушки) – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • вода.

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

    1. Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
    2. Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
    3. Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
    4. Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
    5. Добавляем томатную пасту.
    6. Вливаем воду и тушим до закипания.
    7. Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
    8. Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
    9. Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
    10. Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
    11. Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.

    Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

    • ракушки – 150 г;
    • фарш говяжий – 75 г;
    • фарш куриный –75 г;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • сливки – 50 мл;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Количество: 4-5 порций.

    Время приготовления: 40 мин.

    Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

    1. Куриный и говяжий фарш выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
    2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке.
    3. Ракушки отвариваем в течение 5 минут с момента закипания, до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем изделия.
    4. Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем крупно и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре.
    5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем фарш вместе с луком. Обжариваем, одновременно разбивая лопаткой комочки.
    6. Добавляем морковь и томатное пюре. Готовим начинку в течение 10 минут на тихом огне под крышкой. Солим, перчим и даем остыть.
    7. Фаршируем макароны.
    8. Выкладываем фаршированные изделия на сковороду, заливаем остатками соуса-начинки. Добавляем сливки, соль и перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 15 минут.

    Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.

    Автор: Наталья Комарова

    Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.

    Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

    Порадуйте любимых вкусным и сытным обедом приготовленным, конечно же с любовью. Макароны фаршированные мясом под аппетитной корочкой сыра придутся по душе любому гурману.

    Ингредиенты для «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:

    • Каннеллони — 200 г
    • Фарш мясной — 600 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное — 25 г
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
    • Специи (соль, перец, прованские травы) — 2 ч. л.
    • Молоко — 1 стак.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сыр твердый — 150 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2372.8 ккал
    белки
    80.3 г
    жиры
    38.1 г
    углеводы
    249.6 г
    Порции
    ккал
    395.5 ккал
    белки
    13.4 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    41.6 г
    100 г блюда
    ккал
    149.2 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    15.7 г

    Рецепт «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:

    Приготовим необходимые ингредиенты.

    Морковь трем на терке, зелень шинкуем, лук и чеснок режем мелкими кубиками.

    В разогретую сковородку кладем масло и чеснок. жарим на умеренном огне до золотистой корочки (3-5 минут.) Затем добавляем лук и морковь. Жарим так же не много 5-7 минут. После — добавляем фарш, обжариваем минут 10 периодически помешивая. Затем отправляем туда томатную пасту, солим, перчим, добавляем часть зелени — все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

    Далее отвариваем макароны до полуготовности в течении 5-7 минут. Затем достаем их из воды.

    Теперь займемся соусом. в разогретую кастрюлю отправляем масло, после чего добавляем муку — перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем все, чтобы не было комочков. затем добавляем прованские травы и соль — буквально 1 минуту пока не закипит соус. Как только соус загустел и закипел — снимаем с огня.

    Ставим духовку на 200 гр. и достаем форму ля запекания. Дно формы смазываем соусом, каждую трубочку наполняем фаршем и выкладываем по всему дну. Затем промазываем сверху соусом и выкладываем часть сыра. сверху выкладываем следующий слой фаршированных макарон. И сверху промазываем слоем соуса, замет посыпаем оставшейся зеленью и сыром. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Готово, приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Порадуйте любимых вкусным и сытным обедом приготовленным, конечно же с любовью. Макароны фаршированные мясом под аппетитной корочкой сыра придутся по душе любому гурману.

    Похожие рецепты

    Макароны по-флотски

    • 7
    • 32
    • 17622

    Паста с нутом родом из Камподимеле

    • 7
    • 82
    • 7442

    Паста «Пикки-паккью»

    • 5
    • 59
    • 1289

    Спагетти с творогом и помидорами

    • 19
    • 26
    • 9481

    Паста «Болоньезе»

    • 6
    • 89
    • 2415

    Паста аль форно с колбасками и лисичками

    • 8
    • 26
    • 2028

    Паста с артишоками и помидорами

    • 34
    • 26
    • 5644

    «Фидеуа»

    • 29
    • 98
    • 26412

    Паста с лимоном и мятой

    • 61
    • 50
    • 3022

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Пошла Ряба по грибы. »

    • 49
    • 451
    • 19615

    Пастушьи сумочки

    • 156
    • 1816
    • 191152

    Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

    • 48
    • 1437
    • 31824

    Фотографии «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

    Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны — это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как пельмени в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

    1. Рецепты фаршированных макарон
    2. Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
    3. Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
    4. Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
    5. Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке
    6. Макароны, начиненные фаршем в духовке
    7. Фаршированные макароны в томатном соусе
    8. Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

    Рецепты фаршированных макарон

    Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон — ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.

    Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

    Ингредиенты

    • Макароны ракушки 500 гр.
    • Фарш мясной 350 гр.
    • Сыр любой 350 гр.
    • Зелень 25 гр.
    • Оливковое масло 4 стол. л
    • Томатный соус 1200 гр.

    Способ приготовления

    1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2–3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.
    2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
    3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
    4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
    5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20–25 мин.

    Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”

    Ингредиенты

    • Каннеллони — 250 Грамм
    • Фарш говяжий — 500 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Молоко — 600 Миллилитров
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль и перец — По вкусу

    Способ приготовления

    Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи. Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания. Приготовим соус “Бешамель”. Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло. Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка. Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1–2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Заливаем приготовленным соусом каннеллони. Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннеллони тертым сыром.

    Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

    Ингредиенты

    • Макароны – 250 гр.
    • Филе курицы – 400 гр.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Оливковое масло – 15 гр.
    • Сливки, жирные – 2 стакана.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочный сыр – 300 гр.
    • Сыр творожный – 100 гр.
    • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
    • Чеснок – 2–3 зубчика.
    • Винный или столовый уксус – 100 мл.
    • Оливковое масло – ½ стакана.

    Способ приготовления

    1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
    2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
    3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
    4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
    5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

    Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

    Ингредиенты

    • Трубочки – 15 шт.
    • Грибы — шампиньоны – 250 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр твёрдый – 120 гр.
    • Масло – 15 гр.
    • Укроп, соль с перцем.

    Способ приготовления

    1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
    2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
    3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
    4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 С.

    Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.

    Макароны, начиненные фаршем в духовке

    Ингредиенты

    • Макароны 1 упаковка
    • Мясной фарш 700 граммов
    • Лук 1 крупная (150 граммов)
    • Морковь 1 крупная (150 граммов)
    • Сыр полутвердый 200 граммов
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло 2 столовых ложки
    • Сливки 10% 3 стакана
    • Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
    • Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Из мяса делаем фарш.
    2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.
    3. В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.
    4. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки — пармезан.
    5. Петрушку мелко рубим.
    6. В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).
    7. В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем, с другой стороны.
    8. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
    9. Доводим сливки до кипения на плите, немного солим.
    10. Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью.Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку
    11. Запекаем в течение 20 минут. Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.
    12. Добавляем на приготовление еще 10–20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.

    Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку

    Фаршированные макароны в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 500 г макарон;
    • 600 г куриного филе;
    • 1 яйцо;
    • 1 головка репчатого лука;
    • пучок укропа;
    • 5 г хмели-сунели;
    • 30 г сливочного масла;
    • 30 г оливкового масла;
    • 150 мл томатного соуса;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль, петрушка.

    Способ приготовления

    Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

    Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

    Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

    Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

    Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

    Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2–3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

    Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50–80 мл горячей воды и щепотку соли.

    На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

    Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

    Перед подачей посыпаем молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

    Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

    С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

    1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
    2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
    3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
    4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
    5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.

    Рецепты Фаршированные макароны

    Фаршированные макароны паровые

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Фарш мясной — 200 г

    Грибы мелко нарезать.

    Добавить в фарш.

    Лук нарезать небольшими кубиками

    Макароны фаршированные в мультиварке

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Макароны — 1 Штука (упаковка)

    Говяжий фарш — 500 Грамм

    Специи — По вкусу

    Лавровый лист — 2 Штуки

    Лук репчатый — 1 Штука

    Порежьте лук. Пропустите его вместе в фаршем через мясорубку. Добавьте специи, перемешайте.

    Заполните макароны фаршем.

    Переложите в чашу мультиварки.

    Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой

    Макаронные изделия — 70 г

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

    Томатная паста — 1 ч. л.

    Перец болгарский — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.

    Перцы помыть и разрезать на 2 части.

    Отварить макароны до готовности.

    Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом

    Макароны «Ракушки» — 30 Штук

    Рикотта — 200 Грамм

    Шпинат — 200 Грамм

    Творог — 200 Грамм

    Соус «Маринара» — 2 Стакана

    Пармезан — 100 Грамм

    Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.

    Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.

    Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.

    Фаршированные макаронные изделия «Великан»

    Сметана — 1 ст. л.

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Грудка куриная — 250 г

    Курицу нарезать кусочками

    Обжарить с приправками

    «Ракушки» перебрать, выбрать целенькие

    Отварить в большом количестве воды, помешивая. Аккуратно! Они ломаются.

    Макароны фаршированные

    Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.

    Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.

    Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов.

    Фаршированные макароны ракушки с грибами

    Томатная паста — 1 Штука (1 банка)

    Сыр твердый — 400 Грамм

    Перец болгарский — 2 Штуки

    Зелень — По вкусу

    Шампиньоны — 700 Грамм

    «Ракушки» крупные — 1 Штука (1 упаковка)

    Специи — По вкусу

    1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.

    2. На сковороде обжарим измельченные лук, перец и грибы со специями. Зелень — сюда же.

    3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.

    Фаршированные макароны

    Макаронные изделия — 200 г

    Фарш мясной — 150 г

    Томатная паста — 4 ст. л.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Сыр плавленый — 70 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Подготовить ингредиенты. Очистить луковицу.

    Лук мелко нарезать. Подготовить фарш.

    Обжарить на растительном масле луковицу, добавить фарш, соевый соус, томатную пасту, поперчить и довести до готовности фарша.

    Отварить макароны для фаршировки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

    Нафаршировать макароны обжаренным фаршем.

    Фаршированные макароны

    Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Фарш мясной — 0,5 кг

    Лук репчатый — 1 шт

    Сыр твердый — 150 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Готовим начинку для наших макарончиков. В фарш добавляем лук, 1 ч. л. аджики, яйцо и специи, кому какие нравятся.

    Берем макароны и заполняем их фаршем. Выкладываем в сковороду.

    Теперь приступаем к соусу. Смешиваем томат. пасту со сметаной. Я смешала 2:1.

    Добавляем аджику, специи, подсолнечное масло и стакан воды.

    Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

    Огурец маринованный — 4 шт

    Макаронные изделия — 40 г

    Фарш мясной — 80 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Продукты, которые нам понадобятся

    Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.

    Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.

    Баклажаны, фаршированные макаронами

    Макаронные изделия — 50 г

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Крошка хлебная — 1 ст. л.

    Баклажан вымыть и разрезать вдоль на две части. Отварить на пару 12-15 минут, в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в сорте баклажанов, перед приготовлением присыпьте на 30 минут солью, затем промойте.

    Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, сократив время, указанное на упаковке, на две минуты.

    Помидор нарезать кубиками, кинзу нарубить, чеснок.

    Макароны фаршированные в духовке

    Сыр твердый — 150 Грамм

    Фарш мясной — 200 Грамм

    Чеснок — 2 Зубчика

    Помидоры — 3 Штуки

    Макароны — 250 Грамм (трубочки)

    Перец — По вкусу

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Перец болгарский — 1 Штука

    Подготовьте продукты. Овощи тщательно промойте водой.

    Обжарьте фарш на масле, посолите и поперчите. Натрите половину сыра и добавьте в остывший фарш.

    Нарежьте полукольцами лук, помидоры кубиками, перец соломкой. Обжарьте на сковороде до мягкости. В конце добавьте мелко порезанный чеснок.

    Отварите макароны до полу-готовности. Откиньте на дуршлаг, влейте растител.

    Мясной рулет с фаршированными макаронами

    Сыр твердый — 150 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Фарш мясной — 800 г

    Сметана — 2 ст. л.

    Приготовьте котлетный фарш

    Отварите обычным способом макароны

    С консервированной фасоли слейте жидкость

    Нафаршируйте фасолью макароны

    Пекарскую бумагу смажьте маслом и разложите на неё фарш, пласт должен получиться толщиной 1 см

    Морковь натрите на терке и смешайте со сметаной, готовую смесь выложите на фарш тонким слоем

    Сверху натрите сыр.

    Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

    Лук репчатый — 3 шт

    Сыр твердый — 150 г

    Вино белое полусладкое — 6 ст. л.

    Фарш мясной — 500 г

    Отварить половину пачки макарон, согласно инструкции на упаковке.

    Лук и морковь почистить, натереть, или измельчить в блендере.

    Обжарить до золотистого цвета.

    Обжаренные лук и морковь смешать с сырым фаршем, посолить, поперчить.

    Фаршируем макароны, выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

    Теперь делаем соус: для этого смешиваем тертый сыр .

    Фаршированные макароны-ракушки

    перец — 2-3 Щепоток

    фарш — 300 Грамм

    макароны-ракушки — 200 Грамм

    помидор — 200 Грамм

    соль — 2-3 Щепоток

    растительное масло — 50-60 Миллилитров

    сливки — 500 Миллилитров

    Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.

    Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.

    Фаршированные макароны

    Сыр российский — 70 Грамм

    Сыр рикотта — 70 Грамм

    Макароны ракушки большие — 16-18 Штук

    Перец черный молотый — По вкусу

    Фарш — 400 Грамм

    Томаты в собственном соку — 350 Грамм

    Шпинат замороженный — 0,5 Стакана

    Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка

    Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.

    Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.

    Добавляем измельченный чеснок.

    Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.

    Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

    Сыр твердый — 150 Грамм

    Макароны — 200 Грамм

    Сметана — 2 Ст. ложки

    Соль, специи — По вкусу

    Фарш — 400 Грамм

    Сливки — 300 Миллилитров

    Вода — 0,5 Стакана

    Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.

    Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Мож.

    Фаршированные макароны

    Макаронные изделия для фапширования(каннелони или ракушки)-1 уп.

    Сметана — 250 гр.

    Зелень: укроп, петрушка, базилик — по 2 веточки каждой травы

    Фарш домашний — 700гр.

    Лук репчатый — 1 большая головка

    Лук нарежте и обжарьте в масле, к луку положите фарш, пока он будет жарится постоянно перемешивайте и разбивайте комки, так что бон был рассыпчатый, посолите и поперчите, переложите в миску. Промойте зелень и нарубите, половину положите в фарш и перемешайте, половину отложите. Когда фарш немного остынет начинайте фаршировать мак. изделия, выкладывайте аккура.

    Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

    Макаронные изделия — 200 г

    Фарш мясной — 300 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.

    Фарш у меня смешанный: свинина и говядина.

    Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.

    Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщатель.

    Фаршированные гнезда из макарон

    Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, базилик свежий)

    Ветчина — 100 Грамм (или бекон)

    Спагетти — 250 Грамм

    Маслины или оливки — По вкусу (по желанию)

    Пармезан — 100 Грамм

    Сливки — 200 Миллилитров

    1. Первым делом в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти, варите их на среднем огне до полуготовности. В глубокую мисочку вбейте яйца со сливками, взбейте. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.

    2. Туда же добавьте измельченный базилик для аромата или горсть петрушки, например.

    3. Измельчите пармезан и ветчину, нарежьте кубиками. Добавьте в мисоч.

    Фаршированные макароны

    Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

    Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

    А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

    Фаршированные макароны трубочки на сковороде

    как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

    Ингредиенты:

    • макароны (трубочки) – 9 шт.,
    • фарш мясной – 250 г,
    • лук красный – 1 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
    • сметана – ½ ст.,
    • вода – ¼ ст.,
    • сыр твердый – 45 г,
    • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

    Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

    В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

    Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

    Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

    В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

    Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

    Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

    Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *