Бомбочки рецепт с помидорами и сыром


Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт.

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками , но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 365 г;
  • вода — 230 мл;
  • масло оливковое — 55 мл.

Для начинки:

  • томаты — 430 г;
  • брынза — 190 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты — 380 г;
  • творог — 115 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • твердый сыр — 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • вода — 175 мл;
  • мука — 245 г;
  • оливковое масло — 30 мл.

Для начинки:

    • томаты — 310 г;
    • репчатый лук — 90 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • сладкий перец — 90 г;
    • колбаса — 90 г;
    • твердый сыр — 90 г.

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирожки «Бомбочки»

Вкусные, сытные, быстрого приготовления наверняка понравятся всем.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Тесто слоеное (бездрожевое) — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Колбаса (можно использовать сосиски) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201 ккал
белки
61.4 г
жиры
127 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
137.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Приготовить продукты соус остался со вчерашнего дня тертый сыр на мелкой терке и порезанный помидор)

Наверх кладем кусок колбасы

И наш соус (помидор с сыром )

Кладем на противень и смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов

По истечении 20 мин вынимаем из духовки и кушаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, сытные, быстрого приготовления наверняка понравятся всем.

Похожие рецепты

Булочки «Жаворонки» на хлебной закваске

  • 44
  • 65
  • 4934

Булка «Весeлая гусеничка»

  • 63
  • 61
  • 7711

Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой

  • 3
  • 9
  • 2259

Булочки с корицей и цедрой апельсина

  • 7
  • 114
  • 5813

Булочки «Гармошка»

  • 401
  • 2917
  • 194539

Булочки молочные

  • 1
  • 105
  • 7881

Сконы с творогом и корицей

  • 23
  • 245
  • 2721

Пирожки скороспелые «Малютки»

  • 111
  • 923
  • 44586

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

  • 107
  • 1176
  • 46655

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Инночка07 #

9 июля 2015 года Scrat13 #

22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Wera13 #

25 июня 2015 года Aigul4ik #

24 июня 2015 года топиарий #

24 июня 2015 года egorova86 #

24 июня 2015 года MishaDalenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожки «БОМБОЧКИ» с помидорами и сыром – хрустящие снаружи, сочные внутри

Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их. Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными. Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

  • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
  • сахар – 12 г (1 ч.л.)
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • майонез – 65 мл
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.

Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.

Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.

Должна получиться более-менее однородная масса.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.

Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.

На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.

Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.

Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.

Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!

Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом

Пирожки «бомбочки» в свое время завоевали сердца общественности не только невероятными вкусовым ощущениями и сытостью, но и удивительной простотой приготовления. Потому данный рецепт является излюбленным у тех, кому не хватает времени, сил или желания потратить весь свободный вечер на компанию с кулинарной плитой.

Изготовление «бомбочек», разумеется, начинается с приготовления теста, которое по своим свойствам несколько напоминает чебуречную основу. Однако, благодаря начинке «бомбочки» нисколько не походят ни на одну из известных горячих выпечек. Любопытно, что данное блюдо разрешается подавать и горячим, и холодным, а если подготовить сладкую начинку – получается и вовсе десерт.

Рецепт приготовления тестовой основы для пирожков «бомбочек»

Для того, чтобы порадовать гостей и близких пирожками «бомбочка», необходимо подготовить тесто, используя следующие продукты:

  • 850 грамм высшего сорта пшеничной муки;
  • 4-6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1,5 чайных ложки соли и сахара;
  • 1 рюмка водки с целью разрыхления;
  • 250 мл кипятка.

Перечисленные выше ингредиенты всыпают в кипяток и тщательно размешивают полученную массу руками. Порядка 20 минут дают тесту настояться при комнатной температуре. По истечению времени тесто делят на две равные части, одну из которых раскатывают в тонкий пласт, служащий «дном» пирожка. Вторую часть – используют, чтобы накрыть начинку в конце приготовления. Как только начинка окажется в окружении теста, пирожок опускают на сковородку в раскаленное масло, где пару минут обжаривают продукт.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с колбасой и сыром

Блюдо с колбасой и сыром можно смело назвать «классическим», поскольку появилось оно гораздо раньше остальных форм и уверенно закрепилось среди хозяек. Стоит отметить, что вид колбасы, в данном случае, не имеет никакого значения: можно брать и вареную, и копченую, и сервелат. Выбор сыра обычно падает на легкоплавкие продукты: мягкие сыры или даже копчёные, плавленые.

Приготовление такого блюда начинают с подготовки теста, описанной ранее. На готовую тестовую основу выкладывают колбасу, сверху любой соус (домашний или покупной; разрешается и кетчуп, и томатная паста, и майонез), после натирают сыр, добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают второй тестовой основой. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с помидорами и фаршем

Для приготовления вкусных и сытных «бомбочек» с фаршем и помидорами используют 500 грамм любого мяса на выбор: куриное, свиное, говяжье, индюшиное или даже их комбинацию.

В подготовленный фарш добавляют мелко нарезанные луковицу и чеснок, специи по вкусу, рубленную зелень. На тестовую основу выкладывают 1 столовую ложку полученной массы, кружочки свежих помидоров и накрывают пластом теста. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с картошкой и жареным луком

Для приготовления подобной начинки используют картофельное пюре без добавления молока, но с большим содержанием специй. Разрешают и дополнительные составляющие, как морковь или грибы. Мелко нарезанный лук обжаривают в сковороде до появления золотого цвета, после снимают с огня и всыпают картофельное пюре, грибы, любимые овощи. Полученную массу используют как начинку для приготовления пирожков, последние, в свою очередь, обжаривают на сковороде до появления золотистого цвета.

Рецепт приготовления сладких пирожков «бомбочек» с творогом

Такие пирожки также обжаривают в масле, но это нисколько не уменьшает их сладость. Более того, нередко в творожную массу добавляют кусочки сушеных фруктов, изюм, арахис. В творог предварительно вбивают 1 куриное яйцо и высыпают несколько чайных ложек сахара, ванилина и сметану (в случае, если творог рыхлый).

А какая начинка пирожков «бомбочки» наиболее любима вами?

Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт


Пирожки «бомбочки» так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке

    • Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам
    • Ингредиенты
    • Пирожки с помидорами и сыром на сковородке
    • Сырные пирожки: варианты
    • Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото
    • Пирожки «бомбочки» (видео)
  • Время готовки: 70-80 мин.;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 358;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.

Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам

Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.


Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд

Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.

Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.

  • Мука пш. – 3-3,5 ст.;
  • Вода – 1-1,2 ст.;
  • Подсолн. масло – 5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1, ч.л. (без горки);
  • Помидоры – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Брынза – 180 г;
  • Чеснок – 1-2 з.;
  • Зелень – 1 пуч.;
  • Раст. масло для жарки – 1,5- 2 ст.

    Пирожки с помидорами и сыром на сковородке

    Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.


    Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака

    Как приготовить бомбочки пошагово:

  • Один стакан кипятка налейте в емкость, размешайте там соль, растительное масло и сахар.
  • Добавьте муку постепенно, замешивайте тесто. Накройте тесто целлофаном, оставьте на полчаса.
  • Приготовьте начинку. Брынзу разомните вилкой, добавьте давленый чеснок, мелко нашинкованную зелень. Размешайте все, добавьте тертый сыр.
  • Колечками нарежьте помидоры, по размеру они должны проходить через стакан, который определит размер пирожков.
  • Тесто разделите на две части. На раскатанный пласт теста, соблюдая определенный интервал, кладите помидорный кружок. Начинку из сыра и брынзы распределите по всем кружочкам томатов.
  • Второй частью раскатанной теста накрывайте первую часть. Не натягивайте сильно.
  • Обычным граненым стаканом вырезайте пирожки. Края должны плотно смыкаться, потому защипы делать обычно не требуются. Из остатков делаете ком теста и повторяете процедуры.
  • Накалите сковороду, влейте в нее масло. Чуть позже сделайте средний огонь, выкладывайте пирожки, с двух сторон обжаривайте под крышкой.

    Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.

    Сырные пирожки: варианты

    Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.

    Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.

    С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.

    Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.

    Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.

    Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото


    Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем


    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут


    Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры


    Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста


    Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем


    Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности


    Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита

    Пирожки «бомбочки» (видео)

    Жареные пирожки — это отличный вариант для перекуса или пикникаВремя готовки: 60 мин.; Порции: 10;…

    В сезон свежей зелени нельзя не вспомнить о такой старой и доброй начинке для пирожков,…

    Пирожки с капустой и яйцом – прекрасный вид выпечкиВремя готовки: 2 ч.; Порции: 40; Ккал:…

    Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкуснымиСодержание:Легкие пирожки на кефиреИнгредиентыПриготовлениеБулочки как…

    Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

    Ингредиенты

    Вода (кипяток) — 0,5 стакана

    Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Начинка:

    Дополнительно:

    Масло растительное — для обжаривания

    • 160 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

    К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

    Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

    Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

    В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

    Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

    Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

    Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

    На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

    На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

    Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

    В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

    Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

    Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

    Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *