Булочки без дрожжей рецепт с фото с корицей


Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления

Булочки с корицей — классическая выпечка к чаю. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста, но есть рецепты без дрожжей. Булочки с корицей могут быть самыми разными: с яблоками, джемом, орехами, сухофруктами, медом, тыквой, творогом, сыром и проч. Готовятся они довольно просто. Несколько рецептов булочек с корицей без дрожжей представлено в статье.

Из слоеного теста

  • Слоеное тесто магазинное.
  • Два яблока.
  • Половинка лимона.
  • Два стакана воды.
  • Три столовые ложки густого персикового джема.
  • Стол. ложка пудры сахарной.
  • Корица (по вкусу).

Вам будет интересно: Макароны с сосиской и сыром: рецепт, особенности приготовления

Как сделать булочки с корицей:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать седцевину с семечками и нарезать дольками.
  • Воду вылить в миску, добавить лимонный сок и опустить в нее яблоки, чтобы они не потемнели.
  • Поставить миску с яблоками в микроволновку на три минуты, чтобы они стали мягкими.
  • В джем влить 2 стол. ложки воды, перемешать и поставить на полминуты в микроволновку, затем перемешать.
  • Раскатать тесто и вырезать полоски.
  • Каждую полоску смазать джемом, на половину полоски положить яблоки, накрыть их второй половинкой. Свернуть полоску в виде розочки.
  • Выпекать примерно 35-40 минут в духовке при 180о.

    Готовые изделия посыпать корицей и сахарной пудрой.

    На кефире

    Ингредиенты для теста:

    • Стакан кефира.
    • Два стакана муки.
    • Столовая ложка разрыхлителя.
    • Четыре чайные ложки слив. масла.
    • Соль.
    • Полстакана сахара.
    • Две столовые ложки растопленного слив. масла.
    • Две столовые ложки корицы.
    • Полстакана сахарной пудры.
    • Две чайн. ложки сока лимона.

    Этапы приготовления булочек с корицей из бездрожжевого теста:

  • Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать, затем положить размягченное слив. масло и перетереть в крошку.
  • Добавить кефир, перемешать, замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, всыпать столовую ложку муки.
  • Смешать корицу с сахаром.
  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать корицей с сахаром.
  • Свернуть тесто рулетом и нарезать кусками толщиной около 5 см.
  • Застелить форму для выпекания пергаментом, смазать его маслом и уложить булочки вверх срезом.
  • Поставить в горячую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  • Приготовить глазурь: в сотейнике смешать лимонный сок и сахарную пудру, поставить на огонь на одну минуту. Полить готовые булочки приготовленной смесью.

    С тыквой и яблоками

    • 0,5 кг муки.
    • Четыре яйца.
    • Две столовые ложки сметаны.
    • 200 г масла сливочного.
    • Три столовые ложки масла сливочного.
    • 250 г тыквы.
    • Одно яблоко.
    • Чайная ложка корицы.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Половина ч. ложки ванильного сахара.
    • Соль.

    Этапы приготовления булочек:

  • Яблоко и тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке.
  • Муку смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром, солью. Добавить не холодное слив. масло и перетереть, чтобы получилась крошка.
  • В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и сметаной.
  • Добавить в мучную крошку яичную смесь и перемешать. Затем присоединить тыкву и яблоки и еще раз перемешать.
  • Застелить противень силиконовым ковриком и выложить приготовленную смесь ложкой в виде булочек.
  • Выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180o, затем подать горячими.

    Булочки с корицей без дрожжей: рецепт с медом

    • Стакан молока.
    • Три стакана муки.
    • Белок одного яйца.
    • Три столовые ложки меда.
    • Чайн. ложка (без горки) соды (погасить уксусом).
    • Две стол. ложки растит. масла.
    • Две столовые ложки ржаной муки крупного помола.
    • Две столовые ложки (без горки) корицы.
    • Две столовые ложки сахара.
    • Половина чайн. ложки соли.

    Этапы приготовления булочек:

  • Погасить соду яблочным уксусом (1 ч. ложка).
  • В глубокую посуду просеять муку, высыпать в нее ржаную муку и соль и перемешать. Влить погашенную соду и теплое молоко, затем яичный белок. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, в противном случае – добавить муки) и скатать из него шар. Дать тесту отдохнуть минут 15.
  • Приготовить начинку: смешать корицу с сахаром. При желании можно добавить рубленых орехов и размоченного изюма.
  • Тесто разделить пополам. На стол посыпать муки, раскатать половину теста, сформировав прямоугольник. Высыпать ровным слоем смесь корицы с сахаром, свернуть в рулет и нарезать на 10 кусочков. Уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать то же самое со второй порцией теста. Оставшимся желтком с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность булочек. Оставить булочки на десять минут. Тем временем включить духовой шкаф, установив температуру 200 градусов. Выпекать булочки с корицей 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще десять минут. Когда булочки подрумянятся, а запах корицы заполнит кухню, духовку можно выключать.
  • Медовая глазурь. Соединить мед со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахара, растопить на водяной бане. Полить готовые булочки медовой глазурью и подавать горячими к чаю.

    О том, как испечь постные булочки с корицей, можно узнать, посмотрев видео ниже.

    Заключение

    Как видим, приготовить такую выпечку несложно. Рецептов булочек с корицей без дрожжей довольно много, поэтому каждый найдет вариант себе по вкусу.

    Выпекаем мягкие и вкусные булочки с корицей на кефире

    Многие помнят вкус детства, который впитали в себя булочки с корицей на кефире. Мягкое пышное тесто, аромат ванили и корицы по всему дому.

    Советы и рекомендации специалистов

    Если день был не очень удачным и настроение грустное, то исправить ситуацию поможет какая-нибудь выпечка, приготовленная из продуктов, имеющихся дома. Их можно сделать с начинкой. Добавить в них порошок какао, грецкие или любые другие орехи, сухофрукты. Будет проще обойтись только корицей и сахаром.

    Рецептов сдобных булочек можно найти немало. Преимуществом булочек на кефире – небольшое количество времени, которое надо для их выпекания. Тесто, изготовленное на кефире, не требует длительного времени на расстойку.

    Ингредиенты в его составе самые обычные. При приготовлении стоит учесть советы опытных хозяек и кондитеров. Чтобы готовые булочки с корицей на кефире соответствовали вашим ожиданиям:

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Лучше позаботиться об этом заранее, так как даже один из компонентов, взятый непосредственно перед готовкой сразу из холодильника может испортить весь результат.
    2. Готовое тесто, вне зависимости от того, использовались в нем дрожжи или нет, перед выпечкой надо оставить в теплом месте на 15–20 мин., чтобы подошло.
    3. После того, как булочки сформированы, прямо перед выпечкой их надо смазать смесью одного желтка и 2 столовых ложек молока с добавлением щепотки сахара. Это придаст выпечке красивый золотистый цвет.

    Основу для булочек на кефире можно приготовить как с дрожжами, так и без них. В качестве примера подойдет рецепт сдобных булочек с корицей на кефире. Начинку при желании можно разнообразить по своему вкусу.

    Булочки с корицей на кефире без дрожжей

    Для приготовления понадобится:
    Тесто:

    • 2 стакана муки, просеянной;
    • 1 ст. л. без верха разрыхлителя;
    • кефира (любой жирности) – 1 стакан;
    • 4 чайных ложки масла сливочного;
    • соль на кончике ножа.

    Начинка:

    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • 100 г сахарного песка;
    • две столовых ложек корицы.

    Может показаться, что такое количество корицы это много, но лучше использовать именно такое количество специи. Часть ее впитается в тесто. Вкус корицы в готовой булочке будет ощущаться меньше.

    Приготовление пошагово:

    1. Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель), добавить сливочное масло. Перетереть смесь руками в масляную крошку.
    2. Влить кефир и быстро замесить тесто. Вымесить его руками до однородности, при необходимости подсыпая немного муки (1–1,5 ложки). Оно должно получиться мягким, не тугим.
    3. Раскатать основу в прямоугольник толщиной примерно 5 мл. Смешать корицу с сахаром, масло растопить.
    4. Смазать тесто маслом и равномерно посыпать сверху смесью корицы с сахаром. Завернуть в достаточно плотный рулет и нарезать на кусочки размером 5 см.
    5. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить булочки разрезом вверх. Оставить на 15 мин., чтобы тесто поднялось.
    6. Выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности. Обычно это минут 15–20. Горячую выпечку можно сверху полить глазурью.
    7. Для этого 100 г сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока нагреть и ложкой вылить на булочки.

    Булочки с корицей на кефире и дрожжах

    Для приготовления понадобится:

    • 2/3 стакана кефира, 1 яйцо;
    • муки 2 стакана, 1 ч.л. дрожжей сухих;
    • 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. крахмала;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • корицы 1 ст. л., соль на кончике ножа.

    Выпекаем по следующему алгоритму:

    1. В миску с кефиром всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте минут на 10 – 15.
    2. Масло сливочное растопить на малом огне, смешать с растительным маслом. Остудить смесь и вылить в опару, добавив яйцо, соль, сахар. Перемешать.
    3. Всыпать в миску муку и крахмал и замесить основу. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить подниматься на 80–90 минут.
    4. Когда тесто поднимется, обмять его и сформировать булочки, как в предыдущем рецепте. Или разделить основу на 9–10 частей.
    5. Из получившихся шариков сделать отдельные заготовки, предварительно раскатав их и посыпав смесью сахара и корицы в качестве начинки.
    6. Сформированные булочки разместить в форме или на противне на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом. Оставить подниматься минут на 15 – 20 в теплом помещении.
    7. Перед выпечкой можно их смазать взбитым яйцом с 1–2 ложками молока. Булочки в духовке выпекают при 180 градусах минут 25–30 до красивого золотистого цвета.

    Нечерствеющие булочки с корицей на кефире

    Чтобы испечь сдобу, которая останется мягкой на несколько дней, нужно уделить внимание приготовлению теста. Можно сделать булочки разными способами, в том числе по рецепту нечерствеющих.

    Такой метод потребует больших затрат времени, но результат того стоит. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • 8–9 г сухих дрожжей, 50 мл молока;
    • кефира – 200 мл , 60 г песка сахарного;
    • 2 яйца, 70 г масла сливочного;
    • 500–550 г муки, соль, ванилин.

    Готовим булочки с корицей на кефире:

    1. Подогреть слегка молоко, высыпать в него дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара. Оставить в тепле, чтобы дрожжи поднялись.
    2. Взбить венчиком яйца, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Вылить в эту же емкость теплый кефир. Снова взбить.
    3. Добавить к получившейся смеси подошедшие дрожжи и перемешать. Растопить масло, муку просеять через сито.
    4. В емкость с жидкими ингредиентами добавить последовательно половину муки, масло, тщательно все вымешивая.
    5. Далее понемногу добавлять остальную муку и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
    6. Готовую основу положить в полиэтиленовый пакет и оставить в тепле на час – полтора. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
    7. Когда тесто будет готово, из него приготовить вкусные булочки с начинкой. Можно добавить орехи, сухофрукты, корицу, порошок какао на свой выбор.

    Рецепт булочек без дрожжей – они такие быстрые! Легкие и простые рецепты булочек без дрожжей на молоке, воде, с яйцами, сметаной

    Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова расстойка перед выпечкой и еще множество этапов, требующих время и внимание. Намного проще и быстрее получаются булочки без дрожжей. Их можно лепить, смазывать и выпекать сразу после замеса. Удобно? Не то слово!

    Булочки без дрожжей – общие принципы приготовления

    Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре.

    Что еще добавляют в тесто без дрожжей:

    • яйца или яичный порошок;

    • маргарин, масло разных видов.

    Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.

    Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком.

    Рецепт сахарных булочек без дрожжей на молоке

    Вариант простейшего рецепта булочек без дрожжей на разрыхлителе. Сверху они посыпаются сахаром (лучше брать крупный песок), отсюда и появилось название.

    Ингредиенты

    • 0,07 кг сахарного песка;

    • 10 граммов (стандартный пакетик) рыхлителя;

    • молоко и сахар для отделки.

    Приготовление

    1. Тесто не дрожжевое, но все равно лучше использовать теплые продукты. Вынимаем молоко, яйцо и другие ингредиенты на стол заранее.

    2. Взбалтываем одно свежее яйцо с сахаром и солью почти до растворения песка, добавляем теплое молоко, размешиваем, вводим масло.

    3. Перемешиваем около трех стаканов муки с рыхлителем, добавляем в тесто. По желанию подсыпаем ванилин. Начинаем замешивание, при необходимости еще добавляем муку.

    4. Накрываем, оставляем на десять минут.

    5. Пока прогреем духовку до 190 градусов.

    6. Лепим из теста круглые булочки. Смазываем молоком, чтобы песок прилип, посыпаем сахаром сверху.

    7. Выпекаем сразу после формирования примерно 12-15 минут, в зависимости от размера.

    Рецепт булочек без дрожжей с творогом

    В этом рецепте булочек без дрожжей используется обычный творог средней консистенции. Если продукт будет слабый, то может уйти немного больше муки.

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

    • два стакана муки;

    • один желток дополнительно.

    Приготовление

    1. Если творог суховатый и много комочков, то лучше его перетирать через сито. В остальных случаях достаточно просто хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

    2. Добавляем сначала яйца. Растираем с творогом, затем сахар и минуты три хорошо размешиваем.

    3. Засыпаем муку одновременно с пекарским разрыхлителем. Дополнительно можно добавить ванилин или корицу для запаха, прекрасно в это тесто вписывается изюм. Замешиваем.

    4. Творожное тесто обычно получается немного липкое. Если нужно, то руки смачиваем водой. Лепим круглые шарики, выкладываем на противень.

    5. К желтку добавляем несколько капелек воды, взбалтываем вилочкой, смазываем булочки и можно ставить их в печь.

    Рецепт булочек без дрожжей на кефире

    Так как в качестве основы для этого теста используется кисломолочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду.

    Ингредиенты

    • два стакана муки;

    Приготовление

    1. В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли. Размешиваем, оставляем в стороне.

    2. В другую миску отправляем яйца. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до легкой пены.

    3. Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло. Размешиваем.

    4. Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто.

    5. Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки. Перекладываем на противень.

    6. Выпекаем при 180 градусах около двадцати минут.

    7. На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой. Остужаем.

    Рецепт булочек без дрожжей с маком

    Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином.

    Ингредиенты

    • 270 мл цельного молока;

    • 70 граммов масла слив.;

    • 50 граммов сахарного песка (это в тесто);

    • 100 г сахара для оформления;

    • мука (сколько уйдет);

    • две ложки любого масла для формовки.

    Приготовление

    1. Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем.

    2. Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже.

    3. Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше.

    4. Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком.

    5. Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить.

    6. Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми.

    7. Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку.

    8. Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса.

    Рецепт ароматных булочек без дрожжей

    Для этих простых булочек без дрожжей понадобятся самые разные сухофрукты, можно изменять виды на свой вкус.

    Ингредиенты

    • по горсти орехов, кураги, изюма, чернослива;

    • четыре ложки сахара;

    • три ложки масла раст.;

    • стандартный пакетик пекарского рыхлителя;

    Приготовление

    1. Взбить одно яйцо вместе со стаканом сахара, насколько это получится сделать, ввести теплый кефир, пару щепоток соли и растительное масло.

    2. Добавить муку, но не всю, пока только два стакана, с ними засыпать рыхлитель, слегка перемешать.

    3. Добавляем промытые, порезанные сухофрукты, рубленые орешки, корицу. Месим тесто, подсыпаем при необходимости еще муку.

    4. Лепим шарики. По размеру они должны ровняться среднему куриному яйцу.

    5. Выпекаем в духовке около двадцати минут при 200 градусах.

    Рецепт булочек без дрожжей с какао и цукатами

    Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки. Тесто на сметане. Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки.

    Ингредиенты

    • три полные ложки какао;

    • 1 ч. л. разрыхлителя;

    • три ложки сметаны;

    • две ложки цукатов;

    • четыре ложки сахара;

    Приготовление

    1. Соединить в сухой миске какао с мукой и рыхлителем. Добавить к ним цукаты или орешки. Хорошо размешать, засыпать корицу. Если этот аромат не нравится, то можно взять ваниль.

    2. В другую миску кидаем яйцо, добавляем к нему любую сметану, сахар, а затем и растительное масло. Размешиваем.

    3. Соединяем массы, месим обычное мягкое тесто с цукатами.

    4. Делим на 5-8 частей, в зависимости от желаемого размера шоколадных булок. Придаем им любую форму, переносим на лист для выпечки.

    5. Ставим в духовку на пятнадцать минут, температура 185 градусов.

    Рецепт булочек без дрожжей на скорую руку из слоеного теста

    Для этих булочек берем упаковку теста без дрожжей. Готовить будем с яблоками, но можно взять и другой вид начинки на свое усмотрение.

    Ингредиенты

    • 2-3 ложки сахара.

    Приготовление

    1. Тесто вынуть, пусть полежит на столе.

    2. Пока приготовим яблочную начинку. Фрукты вымыть, натереть либо порезать. Добавить корицу. Сахар пока не кладем, чтобы не выделялся сок.

    3. Раскатать тесто. Порезать квадратами произвольного размера.

    4. Теперь добавляем в начинку сахар, быстро перемешиваем, раскладываем на все квадратики.

    5. Подбираем уголки и склеиваем свободные кончики вверху над начинкой. Чтобы получилось подобие узелков с дырочками.

    6. Взбиваем яйцо, кистью смазываем булки, выпекаем при 220 градусах.

    Булочки без дрожжей – полезные советы и хитрости

    • Забыли смазать булочки перед выпечкой? Сделайте это после нее! Для блеска можно покрыть медом или тонким слоем масла. Лучше это делать сразу, пока изделия горячие.

    • Чтобы булочки пропекались равномерно, оставляйте между ними больше места на противне. Также нужно учитывать, что изделия увеличатся в размере.

    • Большое количество начинки сделают булочки тяжелыми. Если это ягоды или фрукты, то изделия могут стать еще и влажными.

    • Если нужно в булочку положить сочные ягоды или фрукты, можно перед этим присыпать их картофельным крахмалом.

    • Чем ниже температура в духовке, тем суше получается выпечка. Но и слишком высокий режим также выставлять не стоит, тесто может остаться сырым или просто липким внутри булочки.

    Булочки без дрожжей — рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

    Булочки

    Булочки без дрожжей — рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

    Булочки

    Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

    Пышные булочки на кефире без дрожжей

    Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

    Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

    Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

    Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:

    • 2 стакана муки;
    • стакан сахара;
    • стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • ½ ст. л. соды;
    • ½ пачки масла;
    • ванилин по вкусу.
    1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
    2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
    3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
    4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
    5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

    Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

    • 1–1 ½ стакана муки;
    • 130 г кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2/3 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 с. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. семян кунжута.
    1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
    2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
    3. Смешивают ингредиенты до однородности.
    4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
    5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

    Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

    Готовим на молоке

    Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

    Ингредиенты для булочек на молоке:

    • 2–3 стакана муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 150 мл теплого (не горячего) молока;
    • 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
    • ½ ч. л. соли;
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • 1 яйцо;
    • 2. ст. л. изюма.
    1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
    2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
    3. Формируют 8–10 булочек.
    4. Смазывают верх взбитым яйцом.
    5. Выпекают 10–12 минут.
    6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

    Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

    Из теста на сметане

    Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

    • 2 стакана муки;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • ½ стакана воды;
    • 2 яйца;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ст. л. соды.
    1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
    2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
    3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
    4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
    5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

    Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.

    Бездрожжевые булочки с корицей

    Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

    • 3 стакана муки;
    • 200 мл теплого молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
    • 2–3 ст. л сахара;
    • 2 ст. л. корицы;
    • 1 яйцо.
    1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
    2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
    3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
    4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
    5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
    6. Сверху насыпают начинку с корицей.
    7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
    8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

    Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

    Выпечка с маком

    Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

    • ½ кг бездрожжевого теста;
    • 2 ст. л мака для пищевых целей;
    • 80 мл молока;
    • ¼ пачки масла сливочного;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло.
    1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
    2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
    3. Складывают края пласта внахлест.
    4. Разрезают на равные части.
    5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

    Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

    Творожные булочки на скорую руку

    Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

    • 200 г творога;
    • 1 ½ стакана муки;
    • 120 г сахара;
    • 50 мл кефира или простокваши;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • растительное масло;
    • ½ ч. л. соли;
    • яйцо.
    1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
    2. Яйцо взбивают с сахаром.
    3. Смешивают творожную и яичную массы.
    4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
    5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
    6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
    7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
    8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
    9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

    Выпекают такие булочки до румяности.

    Ржаные булочки без дрожжей

    Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

    • по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
    • 300 мл кефира или простокваши;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. сахара.
    1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
    2. Смешивают кефир с растительным маслом.
    3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
    4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
    5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
    6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

    Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

    Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

    Домашние булочки синнабон без сливочного масла

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Домашние булочки синнабон с корицей

    Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными разновидностями: с карамелью и орехами, со слоёным тестом, с шоколадом и т.д.

    При соблюдении некоторых простых правил, эти ароматные булочки можно также приготовить в домашних условиях. Кстати, процесс приготовления булочек довольно прост, но занимает не мало времени!

    Хочу также отметить, что в этом рецепте используется не сливочное (как в классическом варианте), а растительное масло. За счёт этого сравнительно снижается калорийность десерта. Кстати, булочки дольше останутся ароматными, если хранить их в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

    Как приготовить «Домашние булочки синнабон без сливочного масла» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста: 120 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масло, 1⁄4 ч. л. соли, 250 г муки.

    В тёплое молоко добавить 2 ст. л сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Быстро размешать опару до растворения ингредиентов и плотно закрыть. Оставить в тёплое место примерно на 20 минут.

    Взбить 1 яйцо, добавить к нему уже готовую опару, 3 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком. Добавить 250 г муку и вымешивать тесто.

    Поместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплое место (или в кастрюлю с тёплой водой) на 1 час, чтобы тесто подходила.

    Через час выкладывать тесто на стол, раскатать размером примерно 0,5 см и желательно в виде прямоугольника.

    Для начинки соединить 40 г корицы и 40 г сахара.

    Смазывать всю поверхность слоя растительным маслом и равномерно посыпать начинкой.

    Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепить края и нарезать на 8-9 частей, толщиной около 3 см. Выложить роллы на противень на расстоянии 2-3 см и накрыть пищевой плёнкой. Оставить противен в теплом месте на 1 час. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Постоянно следить, чтобы булочки не пересушились.

    Пока готовые булочки остывают на решётке, приготовить глазурь. В 120 г сахарную пудру добавить ванилин и 2-3 ст. л. тёплого молока. Размешать венчиком или миксером до растворения сахарной пудры.

    Смазать булочки готовой глазурью. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Синабонны в домашних условиях без сливочного масла готовы. Приятного чаепития!

    Булочки с корицей. Рецепты из разного вида теста в духовке

    Приветствую вас! Я продолжаю тему сладкой выпечки. На днях я давала самые удачные рецепты булочек с маком, а сейчас расскажу вам, как сделать невероятно вкусные булочки с корицей. Эта пряность очень популярна у хозяек, при помощи нее можно любой десерт сделать еще вкуснее и ароматнее. А, если дело касается выпечки, то без нее порой даже и не обойтись.

    Не только в нашей стране полюбилась такой десерт. Например, в Европе популярны сдобные булочки с начинкой из корицы и сахара, они называются – синнабоны. Их процессом приготовления я тоже поделюсь.

    К слову придется — я просто обожаю эту ввкусность. И совсем не стыдно позвать гостей и угостить их такими пышками.

    В статье подобраны рецептуры из разного вида теста, давайте приступим.

    Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста на кефире в духовке

    Сколько себя помню, на выпечку бабушка и мама заводили всегда только дрожжевую основу. И чтобы сэкономить молоко делали они это на кефире, простокваше или сыворотке. Именно в то время я поняла, как работают дрожжи и навсегда запомнила тот факт, что они разводятся только в теплой жидкости.

    Кстати, еще навсегда запомнила тот факт, что в сами дрожжи нельзя сыпать соль. Иначе они могут дать плохой рост массы. Лучше посолить муку или жидкие ингредиенты.

    Итак, классическим и одним из самых распространенных рецептов дрожжевого теста считается на кефирной основе. Я посвящала ему отдельную статью, и для булочек с корицей мы возьмем рецептуру оттуда. Кстати, его еще по праву называют «Как пух», оно получается очень нежным и воздушным и подходит, как для сладкой выпечки, так и для пирогов. Если, вдруг не нашлось дома кефира, а есть молоко, тогда для вас подойдет рецепт александрийского теста.

    Напомню, чтобы у вас масса хорошо поднялась, кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

    • 500 г дрожжевого теста на кефире
    • 1 пакетик корицы
    • 0,5 стакана молока
    • 3 ст.л. сахара

    Тесто делим на порционные кусочки. Раскатываем и формируем булочки.

    На смазанный противень выкладываем их на расстоянии друг от друга.

    Теперь нагреваем молоко, оно должно быть теплым и растворяем в нем ложку сахара. Смазываем им поверхность.

    В отдельной чашке соединяем корицу с сахаром и посыпаем выпечку.

    Разогреваем духовку на 180 градусов, а поверх нее ставим противень, чтобы от печи шло тепло, и плюшки расстоялись и поднялись.

    Выпекаются они недолго, около 15 минут.

    Самые вкусные булочки с сахаром без дрожжей

    Дрожжи не обязательный ингредиент в приготовлении плюшек. Их можно заменить содой или разрыхлителем. И, если вы хотите узнать рецепт быстрого бездрожжевого теста, который требует всего 30 минут, тогда читайте ниже.

    Внимание! Творог нужен очень мягкий и не сухой, если такого нет, то лучше купить творожный сыр.

    • 320 г творога
    • 160 г кислого молока (простокваши)
    • 100 г сахара
    • 8 ст.л. сливочного масла
    • 3 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соды
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 100 г коричневого сахара
    • 100 г перемолотых орехов
    • 10 г корицы
    • Сметана
    • Сахарная пудра

    В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель.

    В другой чашке смешиваем мягкий творог, простоквашу и сахар.

    В эту же массу нужно ввести сливочное масло, предварительно его растопив. Миксером нужно хорошо взбить творожную смесь. И всыпаем в нее муку.

    Замешиваем тесто, сильно его мукой не забивайте. Оно получается очень мягкое.

    Готовим начинку, для этого нужно перемолоть орехи. Это можно сделать в кофемолке или блендере. Также положите их в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.

    К ним высыпаем сахар и корицу. По вкусу можете добавить ванилин и имбирь.

    Теперь раскатываем тесто. Хорошо его промазываем мягким сливочным маслом.

    Рассыпаем начинку по поверхности и сворачиваем его в рулетик. И разрезаем на части, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.

    Берем форму, для этого отлично подойдет диаметр 32 сантиметра и выкладываем в нее наши булочки.

    Ставим в духовку при температуре 180 градусов.

    По желанию полейте их сметаной, смешанной с сахаром или просто присыпать сахарной пудрой.

    Простой рецепт пышек из постного дрожжевого теста на воде

    Для тех, кто соблюдает пост тоже есть чудесный рецепт. Делается тесто оно на воде без использования яиц и молока. Состав очень простой и этим очень полюбился многим хозяйкам.

    Я подготовила для вас видео, в котором автор подробно описывает весь процесс приготовления.

    Для замены желтка, которым смазывается верх булочек, можно использовать крепко заваренный чай с сахаром. Им же можно и смазать пласт, если вы хотите полностью поспать его корицей с сахаром.

    Готовим из готового слоеного теста

    Самым простым вариантом считаю использовать готовое тесто. Тем более, что сейчас в продуктовых магазинах его представлено множество. Можете выбрать, как дрожжевое, так и без них. Также разной весовой расфасовки.

    Для выпечки я всегда выбираю дрожжевое, поэтому и вам предлагаю приобрести такое же.

    Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Если вы хотите испечь плюшки в этот же день, тогда раскройте упаковку и оставьте его размораживаться при комнатной температуре часа два.

    • Упаковка слоеного теста
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 10 г корицы
    • 4 ст.л. сахара

    Раскатываем пласт. Его смазываем мягким маслом. Хорошо уделяя внимание краям.

    Теперь щедро посыпаем весь пласт сахаром.

    И по нему идет корица.

    Сворачиваем все в рулет и равномерно разрезаем на части. Получились милые улитки.

    Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

    На листике делайте между ними расстояние, потому что слойки хорошо увеличатся в размере.

    Вкусный рецепт синнобонов на молоке

    О, а сейчас настала пора всемирных любимцев. Немного расскажу, откуда мы о них узнали.

    Когда в Америке отец и сын решили открыть кондитерскую, они долго пытались создать «самую лучшую булочку с корицей в мире». В итоге им это удалось, а их кондитерская стала обрастать филиалами по всему свету. Конечно, фирменный рецепт остается в секрете, но все же можно испечь аналог и дома.

    Итак, есть важные правила синнабонов:

    • Для них используется самый ароматный сорт корицы, который называется Макара и выращивается в горах Индонезии и только для Cinnabon. Конечно, ее мы заменим своей обычной.
    • В муке должно быть высокое содержание клейковины! Поэтому купите муку первого или высшего сорта.
    • И их основное отличие, ролл из теста скручивается таким образом, чтобы он имел минимум пять завитков.

    Думаю, что все условия мы можем выполнить и в домашних условиях, что-то видоизменив под себя.

    • 500-570 г муки
    • 200 мл молока
    • Дрожжи прессованные/ сухие – 25 г/7 г
    • 2 яйца
    • 75 г сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 120-130 г сахара
    • 15 г корицы
    • 90 г сливочного масла
    • 60 г сливочного сыра
    • 30 г сливочного масла
    • 120 г сахарной пудры

    К теплому молоку добавим ложку сахара и дрожжи, размешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.

    Масло взбиваем с сахаром. По одному вобьем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

    Теперь выльем подошедшие дрожжи, вводим щепотку соли и перемешаем.

    Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто около 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

    Оставляем миску на час, чтобы масса поднялась в два раза.

    После этого, раскатываем пласт в прямоугольник. Его размеры около 30*40 см. И смазываем его сливочным маслом.

    Сверху посыпаем корицей с сахаром.

    Сворачиваем в рулет и разрезаем на 12 одинаковых частей.

    Выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху прикроем пергаментной бумагой и оставим для расстойки на час.

    В разогретой на 190 градусов духовке выпекаем 25 минут.

    Для глазури смешаем творожный сыр и мягкое масло, взбиваем 1 минуту и введем сахарную пудру. Взбивать нужно пока смесь не станет гладкой и однородной.

    Также вы можете покрыть выпечку кремом чиз или заварным.

    На горячие синнабоны нанесите глазурь, а минут через пятнадцать их можно достать на блюдо.

    Как красиво заворачивать булочки?

    Во всех рецептах мы делали обычные «улитки» из теста. Но можно проявить фантазию и завернуть их по-другому.

    Нашла очень интересную работу неизвестного автора.

    Сердечки и бантики тоже подходят для этого вида выпечки.

    Вот такие завитушки.

    Или просто скрутите кусочек в трубочку.

    Можно так и оставить, а можно свернуть ее в кольцо.

    Вариант с надавливанием.

    Поссотрите, какую красоту можно сделать из рулета.

    Трилистники тоже очень эффектны.

    Итак, мои дорогие, красивые, ароматные и экономичные булочки готовы. Пора пить чай!

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *