Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт


Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Ещё один момент, который Вы просто не могли не заметить — кунжут. Этот ингредиент используется в качестве посыпки. Использовать его или нет, это желание каждого. Кстати его можно заменить на вариант попроще, например мак или овсяные хлопья. Одним словом включаем свою фантазию…

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут
  • Яйцо — для смазки

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.ложки без горки

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Фото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

Пышные, мягкие, воздушные, с хрустящим кунжутом! Очень удачный рецепт настоящих булочек для любимого фаст-фуда. Из них получаются вкусные и красивые бургеры. Но и просто как булочки они очень хороши! Круглые, румяные, большие — одно загляденье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 17 / 15 / 68
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления булочек. Они должны быть комнатной температуры. Молоко и масло мы будем подогревать, а вот яйцо лучше достать из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, то положите яйцо на 5 минут в теплую воду. Вместо меда я взяла сахар.

Шаг 2:

Первым делом растопите сливочное масло. Я топила его в сотейнике на маленьком огне, можно это сделать в микроволновке. Растопленное масло должно остыть до комнатной температуры, поэтому сделайте это минут за пять до начала готовки.

Шаг 3:

Возьмите большую миску, налейте в нее две столовые ложки теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Размешайте ложкой. оставьте дрожжи на 5 минут. Это делается не для их активации, а для их растворения. При взаимодействии с водой дрожжи стали похожи на свежие.

Шаг 4:

Добавьте к дрожжам растопленное масло, мёд (у меня сахар), яйцо и теплое молоко. Его тоже слегка подогрейте, но не переусердствуйте, горячее молоко убьет живые дрожжи. Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 5:

Начните порциями добавлять муку, просеивая ее перед этим. Мука насытится воздухом и тесто станет мягче и воздушнее. После каждой порции муки размешивайте ее венчиком. В самом конце добавьте в тесто соль.

Шаг 6:

Чем больше будет муки, тем труднее станет размешивать. Поэтому дальше начните вымешивать тесто миксером или руками.

Шаг 7:

Я взяла миксер с насадками для теста. Тесто очень податливое, оно быстро стало гладким и эластичным и начало отлипать от стенок.

Шаг 8:

Когда тесто окончательно соберется в шар, остановите замес.

Шаг 9:

Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Я ставлю миску с тестом в неработающую духовку, там нет сквозняков и тесто хорошо поднимается.

Шаг 10:

За два часа тесто увеличится в два раза.

Шаг 11:

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите его. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части слепите круглую заготовку. Для этого подверните края к центру, как бы собирая тесто в узелок, переверните швом вниз и подкатайте рукой, формируя шарик.

Шаг 12:

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Я использую тефлоновый коврик. Выложите на противень булочки, оставляя между ними большое расстояние. Мой противень размером 30*40 см, на него поместилось 6 булочек. Другие я положила на маленький противень, и они при выпечки слиплись. Лучше печь на большом партиями.Накройте противень полотенцем и оставьте булочки для расстойки еще на час.

Шаг 13:

За час булочки вырастут в размере. Возьмите яйцо, слегка взбейте его вилкой. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 14:

Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15-18 минут.Они должны стать румяными. Выньте первый противень и сразу пеките второй. Готовые булочки охладите и используйте по назначению.

Очень мне понравилось печь эти булочки! готовить их очень быстро, все время уходит на расстойку. Их получается реально много! 12 штук, причем они очень большие, по 10 см диаметром. В следующий раз буду готовить половину порции.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

Надумал я на выходных испечь булочки для гамбургеров как в Макдональдсе, рецепт хотел найти такой, чтоб один в один получились. Что-то похожее нашел, но там все слишком сложно и растянуто по времени. Тесто нужно с вечера ставить, формовка подходит только для хорошей муки. Я пошел другим путем, решил сделать булочки по облегченному рецепту: на воде, дрожжах, без яиц. На все манипуляции с тестом ушло часа полтора и еще 20 минут на выпечку. Честно говоря, результату сам удивился! Пышные булочки с нежнейшей тоненькой корочкой, такие же, как в Макдональдсе. Так что мой вам совет: если хотите что-то приготовить — пробуйте. А подробный рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты на 12 булочек:

  • теплая вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • семена кунжута – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Опару делать не будем, сразу месим тесто. Для начала смешиваем сахар, соль и свежие дрожжи.

Совет первый: перед замесом теста проверяйте свежесть дрожжей. Смотрите дату на упаковке и внешний вид: должны быть серовато-бежевого цвета, однотонные, без плесени или белых пятен.

Муку берем с небольшим запасом – ее качество отличается, у вас может уйти немного больше/меньше. Просеиваем в отдельную посуду.

Совет второй: мука просеивается не только для удаления примесей. Она насыщается кислородом, тесто будет воздушным, легким в замесе.

Воду подогреваем, помешивая рукой – это самый надежный «термометр». Как только почувствовали приятное тепло – снимаем с огня и выливаем к дрожжам. Размешиваем. Насыпаем муку, примерно две трети от общего количества.

Вливаем растительное масло. Во многих рецептах советуют использовать оливковое. Могу с уверенностью сказать, что в выпечке между подсолнечным и оливковым большой разницы нет. Добавляйте какое есть. Я использовал рафинированное подсолнечное.

Приступаем к замесу теста. Оставшуюся муку высыпаем на доску горкой и еще немного рассыпаем по поверхности. Выкладываем рыхлый тестяной ком из миски, руки смазываем маслом. Месим тесто, постепенно забирая муку. В начале замеса оно будет липковатым, но минут через пять начнет собираться в плотноватый комок и месить станет легче. Не переусердствуйте с мукой, подсыпайте небольшими порциями, буквально по столовой ложке. Вам нужно вымесить до однородности, гладкости, но чтобы осталось мягким, упругим. Под ладонями хорошо вымешанное тесто будет пружинить, вы почувствуете, как лопаются пузырьки воздуха. Подкатываем в колобок, переносим в смазанную маслом посуду. Накрываем. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Во время расстойки тесто тревожить нельзя, оно очень чувствительно к изменению температуры, сквознякам, шуму. Поставьте в теплый уголок или к батарее, накройте крышкой и через полчаса начинайте присматриваться – как подходит. Если плохо поднимается – переставьте в теплую духовку (прогрейте до +50°С, выключите, поставьте миску с тестом на решетку). Как только увеличилось в три раза – приступаем к разделке.

Совет третий. Не нужно ждать пока пройдет час или полтора. Мука разная, дрожжи разные, нужно ориентироваться не на время, а на состояние теста. Оно может перестоять и уже не поднимется.

Делаем обминку. Кулаком продавливаем в середине до донышка, потом обминаем ладонью по краям.

Формовку булочек делаем на доске, присыпанной мукой. Делим на порционные куски по 60 грамм.

Разминаем в лепешки, пухлые, округлые. Края заворачиваем к середине, делаем приплюснутый колобок.

Переворачиваем швом вниз, накрываем ладонью. Круговыми движениями вращаем колобок пока он не станет гладким. Высоким его делать не нужно, в конце формовки чуть придавливаем ладонью.

Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между булочками оставляем побольше, чтобы заготовкам было куда расти.

Накрываем противень, ставим на плиту. Включаем духовку – она будет нагреваться, и подогревать булочки, они быстрее подойдут. Минут через 20 смазываем заготовки теплой водой, обсыпаем кунжутом и отправляем в горячий духовой шкаф. Температура 180°С градусов.

Через 25-30 минут достаем готовую выпечку. Сразу из духовки булочки будут с плотноватой корочкой, но когда отдохнут, отойдут от жара, станут мягче, корочка у них тоненькая, мягкая.

У меня булочки остались светлыми – так и было задумано, чтобы и формой и цветом были похожи на булочки для гамбургеров как в Макдональдсе. Вкусные получились, хотя и самые простые по составу. Съели мы их за пару дней. До гамбургеров дело не дошло, сделал две штуки только для фото. Остальные съели так, с маслом, вареньем. Повторял еще раз, результат тоже отличный. Пеките на здоровье и с удовольствием! Будут вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин .

  • Булочки из дрожжевого теста в духовке
  • Булочки из дрожжевого теста на кефире
  • Булочки на дрожжах в духовке
  • Булочки из дрожжевого теста с сыром
  • Булочки с сахаром
  • Пышки на кефире

Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
  • Помидор один крупный.
  • Луковица одна средняя.
  • Листья салата.
  • Специальная булочка для бургера.
  • Соль.
  • Перец.

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

  • Одно куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

Начнём с котлеты.

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

Готовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

  1. На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
  2. Поверх – котлету.
  3. На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
  4. 3 кружочка тонок порезанного помидора.
  5. Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
  6. Листик салата.
  7. Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.

Начинаем формировать нашу булочку с начинкой — самой вкусной котлетой

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • 2 пластинки плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Помидор не слишком большой.
  • Головка репчатого лука.
  • Огурцы маринованные.
  • Листья салата.
  • Булочка для бургеров.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Кетчуп (лучше всего — «Heinz»).
  • Горчичный соус (тоже «Хайнц»).

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Уксус – чайная ложечка.
  • Базилик сушёный – щепотка.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

  • На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
  • Кладём пластинку сыра.
  • Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
  • Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
  • Лист салата.
  • Порезанные тонкими кружочками огурчики.
  • На них – чайная ложечка горчичного соуса.
  • После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
  • Пара колечек лука.

Процесс сбора булочки с начинкой — наш домашний Роял де Люкс готов

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

  • 4 булочки с кунжутом для гамбургера с кунжутом.
  • 4 котлеты из говядины.
  • Салат айсберг – 4 листочка.
  • Пара ломтиков плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Луковица одна небольшая.
  • Маринованный огурчик – 8 кружочков.
  • Домашний соус для Биг Мак по оригинальному рецепту.
  • Чёрный перец молотый.
  • Соль.

Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.

  • Половинка маринованного огурца.
  • 4 большие ложки майонеза.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Чайная ложечка чесночного порошка.
  • Чайная ложка лукового порошка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка кетчупа.
  • Уксус – по желанию.

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара чайных ложек лукового порошка.
  • Чесночный порошок – на свой вкус.
  • Паприка – щепотка.
  • Листья салата айсберг.

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Половинка чайной ложки соли.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Пара яиц.
  • 2 стакана готовых панировочных сухарей.

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

  • 120 г майонеза.
  • Чайная ложечка горчица.
  • Щепотка чесночного порошка.

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Булочки для гамбургеров как в макдональдсе

Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.

Гамбургер – давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус. Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи. Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.

Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.

Ведь в домашних условиях можно приготовить их на любой вкус. Сначала покажу вам, как делать булочки к гамбургеру, которые служат основой для них. А для начинки можно брать котлетки из рыбы, курицы, говядины и другие. Существуют также и постные вариации с котлетой из нута или тофу. А можно их не делать вовсе, а приготовить более легкий вариант с овощами, сыром, зеленью и соусом со специй. Надеюсь что данный рецепт с фото, поможет вас все в точности повторить и сделать такую вкуснятину у себя дома. Также обязательно посмотрите еще один хороший рецепт сдобных булок на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л без горки
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • Зерна кунжута или льна — для посыпки

Количество: 9 шт.

Как приготовить булочки для гамбургера

Для того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.

Далее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 – 40 градусов. Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода. Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.

Когда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.

Но муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.

Тесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.

Когда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.

Затем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.

Духовку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.

Далее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла. А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный. Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи. Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *