Булочки синабон рецепт в домашних условиях с шоколадом


Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Булочки «Синнабон» в шоколадной глазури

Булочки с корицей. В моём списке рецептов есть булочки с корицей, но без глазури. Младший сын очень любит шоколад, и эти булочки я делала для него.

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» в шоколадной глазури»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара ТМ «Мистраль») — 60 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 35 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.

Глазурь

Посыпка

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140.9 ккал
белки
76 г
жиры
183.1 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
348 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Булочки «Синнабон» в шоколадной глазури»:

Насыпала дрожжи, сахар в миску, разбила яйца
и налила тёплое молоко. Хорошо размешала.
Просеяла 150 г муки и добавила соль.
Перемешала содержимое миски, закрыла
плёнкой и поставила на тёплый радиатор.

Через 20 минут просеяла остальную муку
и вымесила тесто. Сверху налила подсолнечное
масло и снова поставила на радиатор.
Через час вспомнила о тесте и принялась
за приготовление булочек.
Тесто выложила на стол и раскатала скалкой
ввиде квадрата. Муку не подсыпала.
Смазала раскатанное тесто растопленным
сливочным маслом, насыпала корицу, сахар
и ванилин. Т. к я хотела, чтобы булочки
не были рыхлыми, закрутила тугой рулет.
Рулет нарезала на несколько частей.

Противень застелила пергаментом и разложила
булочки. Поставила их выпекать в разогретую
до 180 градусов духовку

Булочки увеличились и зарумянились.
Через 25 минут булочки вынула из духовки.

Булочки выложила в две ёмкости.

Приготовила шоколадную глазурь.
Налила в пиалу 30 мл молока и положила 100 г
разломанного шоколада. Растопила его
в микроволновке и обмазала им булочки.
Тоже самое проделала с остальными
булочками.

Измельчила поджаренные фисташки
и посыпала ими ещё не застывший шоколад.

Булочки в разрезе.

Тростниковый нерафинированный сахар Демерара
ТМ «Мистраль», который я использовала в тесте
и начинке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки с корицей. В моём списке рецептов есть булочки с корицей, но без глазури. Младший сын очень любит шоколад, и эти булочки я делала для него.

Похожие рецепты

Яблочный гриб из песочного теста за 5 минут

  • 10
  • 52
  • 2082

Тыквенные булочки с творогом

  • 35
  • 597
  • 9406

Треугольные слойки

  • 49
  • 127
  • 11769

Датские розовые булочки

  • 75
  • 42
  • 6019

Боснийские кифлики

  • 45
  • 501
  • 5781

Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»

  • 60
  • 343
  • 6588

Домашние булочки

  • 67
  • 110
  • 35524

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками

  • 6
  • 27
  • 1968

Завитушки с повидлом

  • 5
  • 115
  • 1806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2018 года Jenna #

13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года subsidii66 #

7 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Wera13 #

31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Анастасия АГ #

31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2017 года leontina-2014 #

30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2017 года МурКатеринка #

30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2017 года тататима #

30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2017 года ксения 0703 #

30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Ирушенька #

30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Ирушенька #

31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Людмила НК #

30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Демурия #

30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Демурия #

30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки синнабон — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Синнабон – это фирменные и запатентованные булочки всемирно известной американской сети кафе-пекарен. Их любят по всему миру за несравненный вкус не только этой выпечки, но и кремов, которыми их поливают.

Понятно, что сам настоящий рецепт держится в тайне, но мы люди изобретательные и создали кучу своих. Они может и не точь в точь, как оригинальный, но очень приближены к нему.

Главной изюминкой этого блюда является начинка. Её делают из корицы, которую привозят из Индонезии. Также есть шоколадные и из ореха пекан. Так же выпечку обязательно поливают кремом, который готовят из сливочного сыра. Наверное у вас уже слюнки текут? У меня точно.

В этой статье я хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления синнабон в домашних условиях. Сделать это довольно просто. От них вы не сможете оторваться. Также вы можете посмотреть рецепты булочек с маком, о которых рассказывалось в прошлой статье.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Вода тёплая – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.

2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.

Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.

3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.

Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.

Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.

5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.

6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.

9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.

10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.

11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.

13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.

Как приготовить булочки с шоколадом?

Блюда с корицей получается очень вкусным, но попробуйте добавить шоколад. Получится что-то божественное. Этот рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сыр творожный – 140 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Шоколад 70% – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры и высыпаем к ним дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 5 – 10 минут, чтобы они начали работать.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до белого цвета. Добавляем 1/3 размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать. К ней добавляем дрожжевую смесь и соль.

3. Муку просеиваем через сито и постепенно подсыпаем в жидкие продукты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в чашку, смазанную маслом, и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

4. За это время подготовим начинку. Для этого шоколад натрём на крупной тёрке. Смешаем его с корицей и спрячем в прохладное место, чтобы не растаял.

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах, то имейте в виду, что его нужно раскатывать тоньше. Тогда в готовых изделиях вы почувствуете не только его вкус, но и начинки.

6. Смазываем его 60 гр. растаявшего сливочного масла (1/3 от рецептурной массы), но один край оставьте не смазанным. Его мы будем закреплять. Сверху равномерно посыпаем шоколадной начинкой.

7. Начинаем заворачивать рулет. Делать это нужно как можно плотнее, чтобы не было нигде ослабленного места. Разрезаем на равные части при помощи острого ножа или лески. Изделия не должны быть смяты.

8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

9. Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сыр и оставшееся сливочное масло. Взбиваем венчиком. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Этим смесью смазываем горячие булочки.

Рецепт булочек синнабон из слоёного теста

Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар –150 гр.;
  • Какао – 20 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.

4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.

5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.

6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.

8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.

9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.

10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.

Сверху можете полить растопленным шоколадом.

Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!

Рецепт приготовления булочек Синабон

Сладкая выпечка по особой технологии приблизит кулинара еще на одну ступень к пекарскому совершенству. Горячее тесто, сладкая нежная начинка и яркий запах корицы – главные составляющие успеха Синабона. Оригинальный рецепт булочек Синабон таится во многих секретах приготовления. Домашние булочки, напитанные любовью, подарят удовольствие вашим близким людям. Как только вы попробуете нежное тесто в сочетании с потрясающей начинкой – рецептура булочек Синабон вам не покажется сложной, стоит только знать нюансы.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
  • молоко – стакан (200 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
  • масло сливочное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

  1. Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
  2. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
  4. Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
  5. Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  2. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
  3. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:

  1. Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
  2. Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
  3. На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
  4. Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях

Чтобы повторить знаменитый десерт, следует соблюдать правильную технологию приготовления Синабонов. После выкатки теста, разделения его на булочки, появляется мысль: чем же вкусным начинить? Выбор начинок велик, подобрать получится самому заядлому гурману. Кроме классических Синабонов, существуют с корицей, шоколадом, сливочным сыром, фруктами и с различными видами глазурного покрытия.

Классический рецепт с корицей

Традиционный вариант булочек Синабон с корицей пошагово повторяет все моменты приготовления начинки, глазури и теста. Приступаем к их выпечке:

  1. Разрезаем готовый рулет на 12 частей острым ножом или нитью, чтобы не деформировать края.
  2. Выбираем для выпекания форму с высокими бортами, смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
  3. Булочки с корицей выкладываем с промежутками в 4 сантиметра, форму накрываем полотенцем и затем оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреваем (до температуры 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем изделия от 20 до 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Как только начинка закипает, булочки становятся румяными – достаем, чтобы не пересушить тесто.
  5. Спустя 5 минут после того, как вы достали из духовки противень или форму, смазываем булочки глазурью. Если вы начнете глазурь наносить сразу же, то есть риск, что глазурь некрасиво потечет по булкам.

С шоколадом

Название немного изменилось благодаря начинке и глазури, поэтому различают еще Шокобон и Минишокобон. Тесто и вид крема не меняют, а дополнительно используется шоколадная глазурь и начинка для лакомства. Любите шоколад и хотите приготовить максимально похожий Шокобон? Срочно бегите пробовать! Вот такую начинку и глазурь, приближенную к оригиналу больше остальных вариаций, вам нужно приготовить:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Тщательно растираем, чтобы избежать комков.
  3. Начинка готова.
  • молоко – полстакана (120 мл);
  • сливочное масло – 4 ст. л. (55 г);
  • сахар – полстакана (100 г);
  • какао – 4 ст. л. (30 г).
  1. В маленькой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Сухую смесь растираем с размягченным маслом, вливаем молоко.
  3. На небольшом огне варим около 20 минут, до момента, когда масса загустеет.

С маскарпоне

Тесто, начинку с корицей и глазурь применяем аналогично предыдущим вариантам, а вот крем отличается. Для его приготовления нужно взять:

  • сливочный сыр – 4 ст. л. (60 г);
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Сливочный сыр и мягкое масло тщательно смешиваем до однородности. Консистенция сыра и масла примерно одинаковая, это будет сделать нетрудно.
  2. В массу добавляем сахарную пудру, ванилин и крем готов. Чтобы глазурь не стала густой и ее получилось легко намазать на булочки, поставьте ее возле теплой плиты или духовки.

  • Как выбрать стабилизатор напряжения для квартиры
  • Почему батарея на ноутбуке не заряжается
  • Витамин А — для чего полезен для организма

С карамелью

Особенно волшебное сочетание в Синабоне карамели и орехов. Для приготовления подойдут поджаренные пекан, в честь которых и называют булочки Пекабонами. Если найти не удалось, то можно заменить грецкими. Булка остается классической, но с добавлением вкусных ингредиентов. Кроме орехов еще добавляется карамель двух видов, которая наносится на сливочную глазурь. Приобретите карамельный топпинг, который послужит первым видом, а в роли второго будет смесь топпинга со сливочно-сырным кремом.

  1. Третью часть сливочной смеси для классических булочек с корицей оставим в сторонке. Выпекаем булочки, достаем из духового шкафа.
  2. Когда булочки немного остынут, берем топпинг, смешиваем со сливочной смесью и наносим на булочки.
  3. Сверху дополнительно поливаем карамельным топпингом.
  4. Орешки пекан обжариваем на сухой сковороде или в духовке и посыпаем наши карамельные Пекабоны.

С яблоками

Яблочную начинку готовят из таких составляющих:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 3 ст. л.

Готовим начинку из яблок:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Чистим яблоки от кожицы, сердцевины и косточек, режем на мелкие кубики.
  3. Смешиваем масло, яблоки, корицу, сахар и начинка готова.

Приятным дополнением станет приготовленная для таких Синабончиков яблочная глазурь. Вам нужно:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 стакана (200 г);
  • яблочный сок – стакан (200 мл);
  • яблочное пюре – 2 ст. л.

Все нужные ингредиенты просто соединяем и провариваем до однородности и густоты. Глазурь наносим сверху Синабонов тонким слоем, желательно на немного остывшие, чтобы глазурь ровно легла и беспорядочно не растекалась. Хранить остывшие Синабоны можно на столе накрытыми или в холодильнике. Чтобы булочки были вкусными, на следующий день их немного разогревают в микроволновке.

Видео: пошаговые рецепты приготовления булочек Синабон

Разве сравнятся булочки французские с американскими Синабонами? Блюдо давно стало брендом, входит в список приготовлений по Дюкану и буквально пленило тех, кто однажды попробовал его на вкус. Нежный аромат корицы, тонкая сливочная глазурь, кислинка яблок и невероятная сладость карамели в сочетании с орехами – вариаций лакомства несчетное количество. Калорийность десерта высокая, но стоит его приготовить, чтобы почувствовать настоящий вкус удовольствия. Смотрите видеоролики ниже, ведь рецепт булочек Синабон для вашей кулинарной копилки обязательно пригодится!

Булочки Синабон в домашних условиях – сладкие розочки на столе! Рецепты булочек Синабон в домашних условиях с корицей, какао, маком, повидлом

Синабон (синнабон, синнабоны) – это название булочек, но они не совсем простые. Выпечка выглядит очень красиво, похожа на маленькие розочки, сверху пропитывается сладким кремом-помадкой, а внутри тонкий слой начинки. При всем этом великолепии синабоны очень просто готовятся в домашних условиях.

Булочка Синабон в домашних условиях – обще принципы приготовления

Тесто для синабонов готовится простое дрожжевое с сахаром. В него добавляются жиры, вода или молоко, соль, ванилин, яйца. Если есть свой любимый рецепт теста, то смело его используйте. Замешанную массу выдерживают в теплом месте, чтобы она созрела.

Как лепить Синабоны:

1. Тесто раскатать. Желательно придавать форму прямоугольника.

2. Нанести начинку. Обычно это масло, сахар с пряностями или какао, есть рецепты с повидлом, вареной сгущенкой, маком.

3. Свернуть рулет. Плотно делать не нужно.

4. Порезать сверток ножом поперек волокон на небольшие кусочки. Обычно их делают не более четырех сантиметров, чаще 2-2,5.

5. Разложить на противень или в форму. Важно их смазать или застелить, так как будет вытекать сладкая начинка. Обязательно делаем расстояние между булками.

Затем булочкам нужно дать время для подъема. Как только они увеличатся в размере, испечь в духовке. Доя выпечки их ничем смазывать не нужно. После выпечки они покрываются сразу или через несколько минут помадкой (кремом). Ее обычно готовят из сливочного сыра, но есть рецепты и с молоком, шоколадом, сгущенкой.

Булочка Синабон с корицей в домашних условиях

Это один из самых популярных вкусов булочки Синабон, в домашних условиях ее приготовить достаточно просто и быстро. Желательно перемолоть палочки корицы самостоятельно, тогда аромат будет просто потрясающий!

Ингредиенты

• 600 граммов белой муки;

• 1,5 чайные ложечки дрожжей;

• для теста 100 гр. сахара;

• для начинки стакан сахара;

• 80 граммов масла сливочн.;

• 50 граммов слив. сыра;

• 40 граммов слив. масла для крема;

• две ложки пудры для крема.

Приготовление

1. Делаем тесто. В молоке растворяем ложку сахара и дрожжи, добавляем половину стакана муки. Отставляем на четверть часа. Яйца взбить с остатками сахара. Масло хорошо размягчить либо растопить, добавить в болтушку. Насыпать неполную маленькую ложку соли. Размешать.

2. Засыпаем муку, месим обыкновенное булочное тесто, но не очень мягкое, растекаться масса не должна. Убираем на 1,5-2 часа для выстойки в теплое место.

3. Как только тесто дойдет до готовности, достаем его и раскатываем квадрат, примерно 30 на 40 см. Смазываем любым маслом. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем тесто сверху и скручиваем рулет. Нарезаем на 12-13 частей.

4. Застилаем противень пергаментом, укладываем кусочки срезом вверх, расстояние между ними делаем три сантиметра. Оставляем на 40-45 минут подниматься.

5. Отправляем булки Синабон в духовку, печем при 180 градусах около 20 минут. Они должны за это время подрумяниться.

6. Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, миксер можно не использовать, просто хорошо растираем ингредиенты.

7. Вынимаем булки из духовки, остужаем ровно пять минут и смазываем сливочным кремом. Готово!

Булочка Синабон в домашних условиях с шоколадом

Вариант шоколадных булочек Синабонв домашних условиях. Начинка будет готовиться с порошком какао, выбирайте качественный и ароматный продукт, предназначенный для приготовления выпечки.

Ингредиенты

• 120 граммов молока;

• 2,5 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рассыпных дрожжей;

• 2 ложки масла или мягкого маргарина;

• 50 граммов масла;

• 4 ложки маскарпоне;

Приготовление

1. Делаем самое простое дрожжевое сладкое тесто. Молоко соединить с дрожжами, сахаром, добавить пару щепоток соли. Размешать. Яйца хорошо взболтать, затем соединить с молочной смесью, добавить к ним хорошо размягченное, растаявшее масло. Засыпаем в тесто для Синнабонов муку. Замешиваем.

2. Убираем тесто ровно на два часа.

3. Смешиваем какао с сахарным песком и начинка уже готова.

4. Достаем тесто, раскатываем прямоугольник. Наносим слой сливочного масла, посыпаем порошком какао, смешанным с сахаром. Сворачиваем рулет, режем на кусочки примерно по 2,5 см.

5. Застилаем лист пергаментом или силиконом, раскладываем булочки, даем им расстояться, затем отправляем выпекаться в духовку.

6. Как только тесто подрумянится, синнабоны дойдут до готовности, достаем. Пусть слегка остынут, буквально три минутки.

7. За это время быстро размешиваем сахарную пудру с маскарпоне или другим сливочным сыром, добавляем размягченное масло, порошок какао и покрываем выпечку ароматным кремом.

Сахарные булочки Синабон в домашних условиях

Вариант простых, но очень сладких и вкусных булочек Синнабон в домашних условиях. Крем снова готовится со сливочным сыром.

Ингредиенты

• 540 граммов муки;

• 120 г масла (половину в начинку);

• 350 мл цельного молока (50 мл в помадку);

• 2 пакетика ванили, соль;

• 60 г сахарной пудры в помадку;

• 80 г сахара в тесто;

• 180 г сахара в начинку;

• 20 г прессованных дрожжей;

• ложка лимонного сока;

• 250 г сливочного сыра.

Приготовление

1. Молоко смешать с сахаром и дрожжами. Подождем пару минут, чтобы все растворилось. Добавляем растопленное масло, половину чайной ложки соли, вводим взбитое яйцо и засыпаем муку. Делаем хорошее, гладкое дрожжевое тесто средней консистенции. Убираем на два часа.

2. Раскатываем тесто в один пласт, хорошо промазываем мягким, но не растопленным маслом. Сахар для начинки смешать с одним пакетиком ванилина. Посыпаем тесто, скручиваем рулет. Острым ножом режем поперек на маленькие улитки одинаковой высоты.

3. Раскладываем синнабоны на смазанном листе для выпечки, делая расстояние 2-2,5 см. даем постоять в тепле, чтобы они разошлись и почти склеились между собой.

4. Ставим в духовку, там они совсем склеятся. Выпекаем до румяного цвета.

5. Готовим помадку из пудры, сливочного сыра, остатков молока и второго пакетика ванили.

6. Вынимаем булочки из печи. Поливаем помадкой. Так как изделия горячие, не торопимся, поливаем медленно. Пусть крем проникает в слои, пропитывает нежное тесто.

Булочка Синабон в домашних условиях с джемом

Для приготовления этих чудесных булочек можно взять любое повидло или густой джем. Количество зависит от консистенции, нужно нанести тонкий слой начинки.

Ингредиенты

• четыре ложки сахара;

• три ложки постного масла;

• 250-400 г повидла или джема;

• 130 г сливочного сыра;

• 50 г масла для помадки;

• 5-6 ложек молока и ванилин.

Приготовление

1. Подогреть молоко, объединить с теплой водой, рецептурным сахаром, добавить 0,5 ч. л. соли, ложку дрожжей, все хорошо размешать, влить масло. Добавить муку, замесить мягкое тесто, отправить его в тепло, держать до одного хорошего подъема.

2. Повидло нужно хорошо размять, чтобы оно стало однородное. Если оно совсем густое, то можно чуть-чуть разбавить водой.

3. Раскатываем тесто, смазываем повидлом, делаем рулет и нарезаем обычные булочки. Укладываем на противень, даем подняться, выпекаем до готовности.

4. Готовим помадку из сыра с маслом, пудрой и молоком. Для аромата кладем ванилин, но можно добавить пару ложечек повидла, будет цветная помадка.

5. Покрываем горячие булочки кремом, немного остужаем, подаем к столу!

Булочка Синабон в домашних условиях с маком

Тесто для этих булок готовим на воде, оно очень простое и быстрое. Помадка из сгущенки с сыром, тоже готовится очень просто.

Ингредиенты

• 7 г дрожжей, соль.

• 1 ст. л. слив. масла.

Приготовление

1. Воду подогреть. Добавить сахар, дрожжи, яйцо, тщательно взболтать, посолить и влить растопленное масло. Добавить муку, замесить простое дрожжевое тесто. Для лучшего аромата в него при замесе можно добавить немного ванили. Убираем часа на два.

2. Смешиваем мак и сахар для начинки.

3. Для помадки смешиваем сгущенку и масло, соединяем с сыром.

4. Делаем синабоны с маковой начинкой обычным способом. Даем булкам постоять и подойти, выпекаем.

5. Вынимаем из духовки, поливаем помадкой из сгущенного молока.

Булочка Синабон в домашних условиях с орехами

Вариант ореховых Синабонов в домашних условиях. Для булочек можно использовать как грецкие орехи, так и арахис. Тесто приготовьте по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

• 80 г сливочного сыра;

Приготовление

1. Порубить орехи, должен получиться стакан. Третью часть отсыпаем, она нужна для оформления. Остальные орешки смешать со стаканом сахара.

2. Раскатываем подошедшее тесто, приготовленное по любому рецепту, смазываем двумя ложками размягченного масла, посыпаем орехами и сахаром.

3. Скручиваем, нарезаем, выкладываем булочки обычным способом. Даем подойти, выпекаем.

4. Готовим из оставшихся продуктов крем, смазываем горячую выпечку, посыпаем ранее отложенными орешками. Для усиления аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Булочка Синабон в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Чтобы синабоны не подсыхали во время подъема на противне, можно их сверху прикрыть листом пергамента.

• Чтобы булочки получились одинакового размера, нужен ровный рулет одинаковой толщины. Поэтому желательно раскатывать прямоугольник, нежели круг или овал.

• Ставить булочки нужно в прогретую духовку. Если печь будет недостаточно горячей, изделия будут высыхать, увеличится время приготовления.

Булочки Синабон в домашних условиях – сладкие розочки на столе! Рецепты булочек Синабон в домашних условиях с корицей, какао, маком, повидлом

Синабон (синнабон, синнабоны) – это название булочек, но они не совсем простые. Выпечка выглядит очень красиво, похожа на маленькие розочки, сверху пропитывается сладким кремом-помадкой, а внутри тонкий слой начинки. При всем этом великолепии синабоны очень просто готовятся в домашних условиях.

Булочка Синабон в домашних условиях – обще принципы приготовления

Тесто для синабонов готовится простое дрожжевое с сахаром. В него добавляются жиры, вода или молоко, соль, ванилин, яйца. Если есть свой любимый рецепт теста, то смело его используйте. Замешанную массу выдерживают в теплом месте, чтобы она созрела.

Как лепить Синабоны:

1. Тесто раскатать. Желательно придавать форму прямоугольника.

2. Нанести начинку. Обычно это масло, сахар с пряностями или какао, есть рецепты с повидлом, вареной сгущенкой, маком.

3. Свернуть рулет. Плотно делать не нужно.

4. Порезать сверток ножом поперек волокон на небольшие кусочки. Обычно их делают не более четырех сантиметров, чаще 2-2,5.

5. Разложить на противень или в форму. Важно их смазать или застелить, так как будет вытекать сладкая начинка. Обязательно делаем расстояние между булками.

Затем булочкам нужно дать время для подъема. Как только они увеличатся в размере, испечь в духовке. Доя выпечки их ничем смазывать не нужно. После выпечки они покрываются сразу или через несколько минут помадкой (кремом). Ее обычно готовят из сливочного сыра, но есть рецепты и с молоком, шоколадом, сгущенкой.

Булочка Синабон с корицей в домашних условиях

Это один из самых популярных вкусов булочки Синабон, в домашних условиях ее приготовить достаточно просто и быстро. Желательно перемолоть палочки корицы самостоятельно, тогда аромат будет просто потрясающий!

Ингредиенты

• 600 граммов белой муки;

• 1,5 чайные ложечки дрожжей;

• для теста 100 гр. сахара;

• для начинки стакан сахара;

• 80 граммов масла сливочн.;

• 50 граммов слив. сыра;

• 40 граммов слив. масла для крема;

• две ложки пудры для крема.

Приготовление

1. Делаем тесто. В молоке растворяем ложку сахара и дрожжи, добавляем половину стакана муки. Отставляем на четверть часа. Яйца взбить с остатками сахара. Масло хорошо размягчить либо растопить, добавить в болтушку. Насыпать неполную маленькую ложку соли. Размешать.

2. Засыпаем муку, месим обыкновенное булочное тесто, но не очень мягкое, растекаться масса не должна. Убираем на 1,5-2 часа для выстойки в теплое место.

3. Как только тесто дойдет до готовности, достаем его и раскатываем квадрат, примерно 30 на 40 см. Смазываем любым маслом. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем тесто сверху и скручиваем рулет. Нарезаем на 12-13 частей.

4. Застилаем противень пергаментом, укладываем кусочки срезом вверх, расстояние между ними делаем три сантиметра. Оставляем на 40-45 минут подниматься.

5. Отправляем булки Синабон в духовку, печем при 180 градусах около 20 минут. Они должны за это время подрумяниться.

6. Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, миксер можно не использовать, просто хорошо растираем ингредиенты.

7. Вынимаем булки из духовки, остужаем ровно пять минут и смазываем сливочным кремом. Готово!

Булочка Синабон в домашних условиях с шоколадом

Вариант шоколадных булочек Синабонв домашних условиях. Начинка будет готовиться с порошком какао, выбирайте качественный и ароматный продукт, предназначенный для приготовления выпечки.

Ингредиенты

• 120 граммов молока;

• 2,5 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рассыпных дрожжей;

• 2 ложки масла или мягкого маргарина;

• 50 граммов масла;

• 4 ложки маскарпоне;

Приготовление

1. Делаем самое простое дрожжевое сладкое тесто. Молоко соединить с дрожжами, сахаром, добавить пару щепоток соли. Размешать. Яйца хорошо взболтать, затем соединить с молочной смесью, добавить к ним хорошо размягченное, растаявшее масло. Засыпаем в тесто для Синнабонов муку. Замешиваем.

2. Убираем тесто ровно на два часа.

3. Смешиваем какао с сахарным песком и начинка уже готова.

4. Достаем тесто, раскатываем прямоугольник. Наносим слой сливочного масла, посыпаем порошком какао, смешанным с сахаром. Сворачиваем рулет, режем на кусочки примерно по 2,5 см.

5. Застилаем лист пергаментом или силиконом, раскладываем булочки, даем им расстояться, затем отправляем выпекаться в духовку.

6. Как только тесто подрумянится, синнабоны дойдут до готовности, достаем. Пусть слегка остынут, буквально три минутки.

7. За это время быстро размешиваем сахарную пудру с маскарпоне или другим сливочным сыром, добавляем размягченное масло, порошок какао и покрываем выпечку ароматным кремом.

Сахарные булочки Синабон в домашних условиях

Вариант простых, но очень сладких и вкусных булочек Синнабон в домашних условиях. Крем снова готовится со сливочным сыром.

Ингредиенты

• 540 граммов муки;

• 120 г масла (половину в начинку);

• 350 мл цельного молока (50 мл в помадку);

• 2 пакетика ванили, соль;

• 60 г сахарной пудры в помадку;

• 80 г сахара в тесто;

• 180 г сахара в начинку;

• 20 г прессованных дрожжей;

• ложка лимонного сока;

• 250 г сливочного сыра.

Приготовление

1. Молоко смешать с сахаром и дрожжами. Подождем пару минут, чтобы все растворилось. Добавляем растопленное масло, половину чайной ложки соли, вводим взбитое яйцо и засыпаем муку. Делаем хорошее, гладкое дрожжевое тесто средней консистенции. Убираем на два часа.

2. Раскатываем тесто в один пласт, хорошо промазываем мягким, но не растопленным маслом. Сахар для начинки смешать с одним пакетиком ванилина. Посыпаем тесто, скручиваем рулет. Острым ножом режем поперек на маленькие улитки одинаковой высоты.

3. Раскладываем синнабоны на смазанном листе для выпечки, делая расстояние 2-2,5 см. даем постоять в тепле, чтобы они разошлись и почти склеились между собой.

4. Ставим в духовку, там они совсем склеятся. Выпекаем до румяного цвета.

5. Готовим помадку из пудры, сливочного сыра, остатков молока и второго пакетика ванили.

6. Вынимаем булочки из печи. Поливаем помадкой. Так как изделия горячие, не торопимся, поливаем медленно. Пусть крем проникает в слои, пропитывает нежное тесто.

Булочка Синабон в домашних условиях с джемом

Для приготовления этих чудесных булочек можно взять любое повидло или густой джем. Количество зависит от консистенции, нужно нанести тонкий слой начинки.

Ингредиенты

• четыре ложки сахара;

• три ложки постного масла;

• 250-400 г повидла или джема;

• 130 г сливочного сыра;

• 50 г масла для помадки;

• 5-6 ложек молока и ванилин.

Приготовление

1. Подогреть молоко, объединить с теплой водой, рецептурным сахаром, добавить 0,5 ч. л. соли, ложку дрожжей, все хорошо размешать, влить масло. Добавить муку, замесить мягкое тесто, отправить его в тепло, держать до одного хорошего подъема.

2. Повидло нужно хорошо размять, чтобы оно стало однородное. Если оно совсем густое, то можно чуть-чуть разбавить водой.

3. Раскатываем тесто, смазываем повидлом, делаем рулет и нарезаем обычные булочки. Укладываем на противень, даем подняться, выпекаем до готовности.

4. Готовим помадку из сыра с маслом, пудрой и молоком. Для аромата кладем ванилин, но можно добавить пару ложечек повидла, будет цветная помадка.

5. Покрываем горячие булочки кремом, немного остужаем, подаем к столу!

Булочка Синабон в домашних условиях с маком

Тесто для этих булок готовим на воде, оно очень простое и быстрое. Помадка из сгущенки с сыром, тоже готовится очень просто.

Ингредиенты

• 7 г дрожжей, соль.

• 1 ст. л. слив. масла.

Приготовление

1. Воду подогреть. Добавить сахар, дрожжи, яйцо, тщательно взболтать, посолить и влить растопленное масло. Добавить муку, замесить простое дрожжевое тесто. Для лучшего аромата в него при замесе можно добавить немного ванили. Убираем часа на два.

2. Смешиваем мак и сахар для начинки.

3. Для помадки смешиваем сгущенку и масло, соединяем с сыром.

4. Делаем синабоны с маковой начинкой обычным способом. Даем булкам постоять и подойти, выпекаем.

5. Вынимаем из духовки, поливаем помадкой из сгущенного молока.

Булочка Синабон в домашних условиях с орехами

Вариант ореховых Синабонов в домашних условиях. Для булочек можно использовать как грецкие орехи, так и арахис. Тесто приготовьте по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

• 80 г сливочного сыра;

Приготовление

1. Порубить орехи, должен получиться стакан. Третью часть отсыпаем, она нужна для оформления. Остальные орешки смешать со стаканом сахара.

2. Раскатываем подошедшее тесто, приготовленное по любому рецепту, смазываем двумя ложками размягченного масла, посыпаем орехами и сахаром.

3. Скручиваем, нарезаем, выкладываем булочки обычным способом. Даем подойти, выпекаем.

4. Готовим из оставшихся продуктов крем, смазываем горячую выпечку, посыпаем ранее отложенными орешками. Для усиления аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Булочка Синабон в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Чтобы синабоны не подсыхали во время подъема на противне, можно их сверху прикрыть листом пергамента.

• Чтобы булочки получились одинакового размера, нужен ровный рулет одинаковой толщины. Поэтому желательно раскатывать прямоугольник, нежели круг или овал.

• Ставить булочки нужно в прогретую духовку. Если печь будет недостаточно горячей, изделия будут высыхать, увеличится время приготовления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *