Быстрые пончики для самых ленивых рецепт


Быстрые пончики в сковороде для самых ленивых рецепт с фото

В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое, скорее наоборот. Пончики – любимое детское лакомство и лучше его готовить дома из качественных продуктов и на свежем растительном масле.

Пончики готовят уже больше 200 лет. Считается, что придумали их в Англии. Популярны они не только благодаря своему замечательному вкусу, но и скорости приготовления. В самом деле, приготовить быстрые пончики можно буквально за пару десятков минут.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 200-250 грамм
  • Сметана – 400 грамм
  • Сахар – 1 ст.л
  • >Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л

Как приготовить быстрые пончики

1. В чашку положите 400 грамм сметаны. Можно использовать сметану любой жирности, в зависимости от этого будет количество муки. В жидкую сметану нужно будет добавить муки немного больше. Мы использовали сметану 20% понадобилось 230 грамм муки. (К сожалению фото получились не очень качественные. Готовили пончики на завтрак, солнышко еще не успело высоко подняться, поэтому тень падает и загораживает вид, приношу извинения за неудобство).

2. Добавить сахар 1 ст.л, щепотку соли и 1/3 ч.л соды (не гасить).

3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана (если поднять ложку с тестом над чашкой и попытаться вылить массу из ложки, тесто медленно сползает, а не стекает).

4. В небольшой, но глубокой посуде разогреть растительное масло. Когда пончики будут жариться, они должны быть полностью погружены в масло. Значит нужно налить масла не менее 4 см от дна. Ложкой набираете тесто, другой ложкой снимаете его и отправляете к кипящее масло. Будьте осторожны, держите ложечки не высоко, чтобы в момент падения теста, масло не выплеснулось и не причинило никому вреда. Переворачиваете если есть необходимость, когда видите, что один бок у пончиков уже зажарился.

Румяные пончики с помощью шумовки достаете из масла и выкладываете на бумажную салфетку, чтобы она вобрала лишний жир. Можно подавать к столу.

Вкусные румяные пончики готовы

Приятного аппетита!

Классические пончики обычно готовят из дрожжевого теста. Однако для экономии времени, лучше делать тесто без использования дрожжей. Тем более что на вкусовых характеристиках это никак не отражается.

Быстрые пончики на молоке

Приготовление нежных и воздушных пончиков на молоке много времени не отнимет. Минут 10 на тесто и по паре минут на жарку каждой партии – вот и всё. Готовить их можно даже в том случае, если в дом неожиданно нагрянули гости. Продукты для таких пончиков нужны совсем не мудрёные:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель и сливочное масло – по 2 чайных ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло.

В достаточно глубокую миску для замеса теста просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем. В другой миске взбить яйцо, всыпать туда же сахарную пудру, ванилин, молоко и немного растопленное сливочное масло. Смесь взбить, после чего соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто. Подготовленный полуфабрикат раскатать на столе скалкой и вырезать кружочки будущих пышек. Заготовки обжарить сначала с одной, а потом с другой стороны до румяности. Жарить надо в уже хорошо разогретом растительном масле. Вынимать готовые изделия следует шумовкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики домашние на кефире

Не менее быстро можно приготовить пончики на кефирном тесте. Правда, данному тесту надо дать немного постоять, но это увеличит процесс максимум на 20-30 минут:

  • мука – 400 г (примерно 2,5 стакана);
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • соль, сахарная пудра;
  • растительное масло – 3 столовых ложки для теста + некоторое количество для жарки.

В миску влить кефир, добавить сахар и соду. Перемешать. Минут через 5 вмешать в массу яйцо, сахар, соль и растительное масло. Снова всё перемешать. В массу просеять муку. Замесить тесто и, завернув в пищевую плёнку, оставить на 20-25 минут.

Тесто разделить на две части и раскатать по очереди в пласты толщиной около сантиметра. При помощи двух стаканов разного диаметра нарезать заготовки пончиков с дырочкой внутри и обжарить в масле до золотистости. Вынуть пышки шумовкой и посыпать сахарной пудрой.

Ленивые пончики на сметане

Такие пончики можно считать экспресс вариантом данного блюда. Они станут отличным дополнением чаепития с внезапно нагрянувшими гостями. Конечно, при этом в доме должны быть некоторые продукты:

  • мука – 6-9 столовых ложек;
  • сметана и сахар – по 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода и уксус – по 1/2 чайной ложки;
  • ванилин, корица, сахарная пудра и растительное масло.

В миске хорошенько перемешать яйца, сметану и пряности. В смесь добавить погашенную уксусом соду и муку. Снова перемешать. Муки надо положить такое количество, чтобы готовое тесто напоминало хорошую фермерскую сметану.

Готовое тесто при помощи ложки выложить в разогретое масло и обжарить до золотистости. Горячие пышечки обсыпать сахарной пудрой.

Быстрые эберсвальдские пончики (Eberswalder Spritzkuchen)

Это относительно быстрые пончики. Времени на их приготовление требуется несколько больше, чем для предыдущих вариантов. Однако те, кто пробовал такое лакомство в ИКЕА, обязательно захотят повторить его дома. Тем же, кто и слыхом не слыхивал об эберсвальдских пышках, настоятельно рекомендуется их приготовить. Продукты для этого потребуются такие:

  • мука – 150 г (примерно 1 стакан);
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахарная пудра и растительное масло.

В сотейник или другую посуду с толстым дном влить воду и растопить в ней сливочное масло. Смесь присолить. Постоянно мешая жидкость аккуратно всыпать туда муку, чтобы образовалось клейкое тесто. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После этого в массу вбить миксером яйца, добавляя их по одному. В итоге должна образоваться достаточно тягучая масса. Ею следует заправить кондитерский шприц или специальную форму для приготовления пончиков. Сформировать пышки на вощёной бумаге и аккуратно отправить их в разогретое масло. Жарить их надо 3 минуты с одной стороны, а потом столько же с другой. Затем пышки выложить на бумажные полотенца, а после остывания обсыпать сахарной пудрой.

Быстрые пончики из бананов

Ну и напоследок, немного экзотики – пончики на основе бананов. Это отличный вариант утилизировать уже переспевшие фрукты, которые в доме никто не хочет есть. Вообще же для данного блюда надо подготовить:

  • муку – 150 г (примерно 1 стакан);
  • бананы – 3 шт.;
  • крахмал – столовая ложка;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • растительное масло.

Почистить бананы и размолоть в пюре любым удобным способом. Добавить в массу сахар, крахмал, разрыхлитель и муку. Смесь тщательно перемешать. Готовое тесто зачерпывать чайной или столовой ложкой и отправлять в разогретое масло. Жарить надо до золотистости. Быстро, просто и вкусно!

Пончики: 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Быстрые пончики

Пончики быстрые (маленькие)

Корица — 1/2 Чайных ложки

Молоко — 2 Ст. ложки (глазурь)

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Соль — 1/2 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 2 Стакана

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Сахар — 3 Ст. ложки

1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель. Добавьте соль и корицу.

2. Яйца взбейте с сахаром и молоком, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим.

3. Перемешайте все до однородности.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность.

Быстрый рецепт пончиков

Молоко — 1 Стакан

Яйца куриные — 2 Штуки

Масло растительное — 1 Литр

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 500 Грамм

Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)

Сахар — 1/2 Стакана

Растворите дрожжи в небольшом колличестве теплого молока, оставьте их на 5 минут до полного растворения.

Взбейте на низкой скорости остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца. В смесь влейте молоко и дрожжи.

Добавляйте постепенно муку и продолжайте замешивать до густой консистенции, пока не перестанет прилипать к чаше.

Месите тесто руками еще 5 минут, тесто долж.

Быстрые пончики Фритуле

6 гр разрыхлитель

0,5 л растительного масла для жарки

10 гр. ванильный сахар

1 стак. кефир или йогурт

1/2 ст.л. ароматный алкоголь по желанию

Как приготовить хорватские пончики Фритуле на йогурте за 15 минут. Пошаговый рецепт и какие пончики получаются смотрите в видео внизу.

Венчиком взбить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар,кефир (или йогурт), всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, в конце добавить по желанию алкоголь.

Быстрые пончики из рикотты

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1,5 шт

Мука пшеничная — 170 г

Масло растительное — по вкусу

Друзья, в этот раз я делала из половины продуктов ( 250г рикотты, 90г муки, 50г сахара, 0,5ч. л ванили, разрыхлитель и 1 маленькое яйцо)

В миску положить рикотту, яйцо, сахар и ванильный экстракт

Все хорошо перемешать миксером!

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать тесто вилкой!

Насыпать немного муки на плоскую тарелку. Набирать тесто столовой ложко.

Быстрые пончики

Молоко — 1/2 Стакана

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Сахарная пудра — 1/2 Стакана

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

2. Тщательно перемешайте все до однородности.

3. В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло.

4. Влейте молоко и тщательно взбейте до однородности.

5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите однородное тесто.

6. Выложите тесто на .

Быстрые пончики на кефире

Кефир — 250 Миллилитров

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 260 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Яйца куриные — 1 Штука

Сахар — 150 Грамм

Взбиваем яйцо с кефиром. Досыпаем 5 ст. ложек сахара и щепотку соли вместе с содой и тремя ложками растительного масла. Просеиваем муку прямо в жидкость, непрерывно размешивая.

Замешиваем мягкое нелипучее тесто. Оно должно быть пышным и эластичным. Разделяем его на 2 части. Берем скалку, посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто толщиной в миллиметр. Нам понадоб.

Бездрожжевые пончики

Сахарная пудра — 15 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 6 стак.

Масло подсолнечное — 1 стак.

В кефир разбиваем два яйца, добавляем пудру, соль, соду., масло.

Добавляем просеянную муку, хорошо вымешиваем.

Отрезаем от теста часть, раскатываем пласт, шириной примерно 1 см. Стаканом вырезаем кружки, внутри кружка вырезаем еще кружочек крышкой от пластиковой бутылки.

пончики-колечки

65 гр сливочного масла, 85 гр сахара,

515 гр муки, 300 мл молока или воды,

2 яйца, 5 гр соли,

растительное масло для жарки

5 гр сухих дрожжей,

сахарная пудра для обсыпки

1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.

В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным .

Банановые пончики

Мука пшеничная — 90 г

Крахмал — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 4 ст. л.

1. Все очень просто и быстро. Бананы очистить, размять вилкой в пюре. Добавить соль, сахар.

2. Добавить муку, крахмал, хорошо перемешать.

3. С помощью двух чайных ложек выкладывать порции теста в разогретое масло и жарить, пока пончики не подрумянятся. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Имбирные кексы с кофейной глазурью

Яйцо куриное — 1 шт

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Соус фруктовый — 60 мл

Гвоздика — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 120 г

Сироп кленовый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 120 г

Масло сливочное — 4 ст. л.

Разогреть духовку до 180 С. Сухие специи: корицу, имбирь, перец душистый, гвоздику, измельчить.

Приготовим тесто для пончиков. В большой миске смешать просеянную муку (1 стак.), разрыхлитель теста (1 ч. л.), соду (0,2 ч. л.), корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль (0,2 ч. л.) и 60 г коричневого сахара.

Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

сахара — 3/4 Стакана (посыпка)

сахарного песка — 3/4 Стакана

сахарной пудры — 1 Стакан (ванильная глазурь)

корицы — 2 Ст. ложки (посыпка)

экстракта ванили — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка

пахты — 3/4 Стакана

соды — 1/2 Чайных ложки

яйца — 2 Штуки (крупных )

растительное масло для жарки — По вкусу

соли — 1 Чайная ложка

сметаны — 1/4 Стакана

1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить я.

10 самых простых и вкусных рецептов пончиков

История пончика уходит в глубь веков, задолго до открытия Нового Света. В Древнем Риме и Греции повара жарили кусочки теста и покрывали их медом или рыбным соусом (оу!). В средневековые времена арабские повара начали жарить небольшие порции несладкого дрожжевого теста, замачивая простые жареные шарики в сахарный сироп, чтобы подсластить их.

Эти арабские оладьи распространились в северную Европу в 1400-х годах и стали популярными в Англии, Германии и Нидерландах. В Германии 15-го века, где было трудно добывать сахар, их часто готовили несладкими, но с начинками, такими как мясо или грибы. Паломники и голландские поселенцы привезли пончики в Америку.

В конце концов отверстия были добавлены в центр оладьев, чтобы создать форму пончика, с которым мы сегодня знакомы. Отверстия добавили не случайно, а по необходимости:. в определенный момент яичные желтки были добавлены в тесто – было обнаружено, что это дает более богатый и твердый конечный продукт. Проблема заключалась в том, что оладьи часто оказывались сырыми в центре после жарки – внешняя часть готовилась раньше, чем внутренняя часть пончика. Добавление отверстия в центре устранило эту проблему.

Это нововведение обычно приписывают капитану Хэнсону Грегори, голландскому моряку, чья мать сделала ему пончики для путешествия. В этой истории много вариаций, так что кто знает, что на самом деле произошло, но вот самая интересная версия – 22 июня 1847 года корабль капитана Грегори внезапно попал в шторм. Он пронзил пончик одной из спиц на руле, чтобы освободить руки. Спица пробила дыру в необработанном центре пончика, что показалось ему очень удобным.

10. Классические пончики

Для приготовления дюжины (это 12 штук) самых вкусных пончиков нужно взять:

  • яйцо,
  • четверть стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 250-300 гр муки,
  • 25 гр дрожжей (сухие подходят идеально),
  • немного соли.

Приготовление:

Дрожжи растираем с чайной ложкой сахара, добавляем треть от общего количества муки, молоко, делаем тесто и в холодильник его на 20 минут. Яйцо взбиваем с сахаром, сливочное масло растапливаем, смешиваем все с тестом из холодильника, добавив туда оставшуюся муку и соль. После этого даем ему постоять еще 20 минут и начинаем жарить пончики: раскатываем пласт теста, вырезаем формой круги, жарим в большом количестве раскаленного растительного масла, переворачивая и следя, чтобы не сгорели.

9. Постные пончики на воде

Трудно представить рецепт пончиков, проще этого:

  • мука (мы возьмём 5 стаканов, если берете меньше, то пропорционально уменьшаете количество остальных продуктов),
  • столовая ложка сахара,
  • столько же дрожжей,
  • 3 столовых ложки растительного масла (в тесто, не для жарки),
  • 2 стакана теплой воды.

Приготовление:

Сухие ингредиенты смешиваем с мукой, добавляем воду и замешиваем тесто, которое после оставляем в теплом месте минимум на четверть часа, а лучше больше. Еще раз его мнем и формируем колбаски, концы которых скрепляем между собой, чтобы получилось колечко – наш пончик. Жарим и наслаждаемся!

8. Быстрые пончики для ленивых

Эти пончики получаются без отверстия в центре (см. фото), как и классические, но и начинки здесь не предусмотрено. Главное – вам не придется пачкать руки, что для этого блюда кажется чем-то из области фантастики. Для теста возьмем:

  • 400 гр молока,
  • 300 гр муки,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 25 гр дрожжей,
  • щепотку соли.

Приготовление:

Молоко немного подогреваем, растворяем в нем сахар, соль и дрожжи, после чего добавляем муку и делаем тесто, которое должно напоминать сметану. Накрытое тесто оставляем «подойти» на полтора часа. После этого столовую ложку окунаем в масло, набираем ей тесто и погружаем ложку обратно в кипящее масло. Пончик будет сам «отскакивать» от ложки.

7. Пончики без дрожжей

Для приготовления нам понадобится:

  • полкило муки,
  • пара крупных яиц,
  • 150 гр сахара,
  • столько же молока,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 2 чайные ложки пищевой соды,
  • 3 ложки уксуса,
  • ваниль, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем яйца с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился, после чего добавляем молоко., тоже теплое. Затем идет сода, гашеная уксусом и мука. Делаем тугое, эластичное тесто, раскатываем и вырезаем пончики: сначала большой формой делаем круг, в середине которого делаем отверстие маленькой формой. Жарим, как и все другие пончики, в большом количестве масла.

6. Пончики в сахарной глазури

В этом рецепте вся «прелесть» кроется в сахарной глазури, которая прекрасно сочетается с любыми пончиками. Это значит, что вы можете взять любой из вышеперечисленных способов приготовления теста, добавить глазурь – и вуаля, получатся пончики в сахарной глазури. Готовится она довольно просто, для этого нам понадобится:

  • 170 гр сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки воды,
  • чайная ложка лимонного сока (можно заменить неполной ложкой лимонной кислоты).

Приготовление:

Пудру в обязательном порядке просеиваем, добавляем сок лимона и воду, перемешиваем. В полученную глазурь обмакиваем готовые пончики с одной стороны (выбираем, где у них будет верх и этой стороной макаем), после чего оставляем их ненадолго, чтобы карамель застыла. Не пугайтесь, что пончики остынут – благодаря глазури они все равно будут невероятно вкусными.

5. Пончики в шоколаде

Здесь аналогичная история, что и с пончиками в сахарной глазури, только ее мы заменяем растопленным шоколадом. Можете взять черный, молочный, даже белый – в любом случае будет очень вкусно. Шоколад с орехами лучше не брать, а вот посыпать ими пончики после того, как обмакнете в шоколад очень даже можно.

4. Пончики с начинкой из джема

Для начала делаем тесто из:

  • 150 мл молока,
  • 400 гр муки,
  • 2-х яиц,
  • 20 гр дрожжей,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 2-х столовых ложек сахара,
  • щепотки соли и пакетика ванили.

Приготовление:

Раскатываем тесто, вырезаем круги. На середину выкладываем любой джем (или повидло, это не столь важно) и накрываем таким же «кругляшом» теста. Главное – аккуратно, но надежно залепить края, желательно вовнутрь, чтобы выглядело идеально. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

3. Пончики на кефире

Ингредиенты:

  • стакан кефира,
  • столовая ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 350 гр муки,
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем слегка взбитое яйцо, кефир и масло. Замешиваем тесто, которое делим на порции: из указанного количества продуктов должно получиться 15 пончиков. Можно просто отрывать кусочки теста, формировать пончик, а в середине пальцем делать отверстие. Они получатся не совсем аккуратными внешне, зато это удобно, а на вкус не влияет вообще.

2. Домашние пончики на сгущенке

Понадобится:

  • стакан муки,
  • 100 гр сгущенного молока,
  • пол чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Приготовление:

В сгущенку добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и делаем тесто. Делим его на 3 части и каждый кусок раскатываем руками в виде колбаски. Их режем кусочками по 2 см и формируем шарики, которые жарим до готовности. Не совсем пончики, но это вынужденная мера: если сделать их большими, то тесто не успеет прожариться внутри.

1. Творожные пончики

На 250 гр творога нужно:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соды с уксусом,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца смешать с творогом, добавить сахар и соду, гашеную уксусом, тщательно перемешать (можно блендером). Добавить муку и вымесить тесто, из которого сформировать пончики с отверстием или без и пожарить.

Самые быстрые воздушные пончики

Мои дорогие, сегодня я предлагаю приготовить самые быстрые воздушные пончики, которые вы — стопроцентно — еще не пробовали. Их вкус просто удивителен: мягкие, воздушные, с нежной хрустящей корочкой — вы даже и не заметите, как быстро и легко их приготовите. Некоторые могут мне возразить, что пончики — это хлопотное дело. А вот и нет! Потому что наши пончики мы приготовим на кефире, а не на дрожжах. Вперед, на кухню!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 250 миллилитров;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 4-5 столовых ложек;
  • мука — 390 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Самые быстрые воздушные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем яйцо в миску, в которой будем делать тесто для пончиков, и взбиваем венчиком. Яйцо можно взбить и миксером: как кому удобно.
  2. Добавляем сразу весь сахар и продолжаем взбивать до однородности. Сахар в яйце полностью не растворится, а останется густой массой. Кстати, половину сахара можно заменить медом, взяв его две столовые ложки — это уже дело вкуса.
  3. Теперь подошло время добавить кефир. Кефир необязательно брать свежий: очень хорошо, если кисломолочный продукт постоит у вас 3-4 дня.
  4. Высыпаем соль и соду. Все перемешиваем.
  5. Сливочное масло нужно растопить на плите до жидкого состояния. Дайте остыть и лишь потом вводите в тесто. Я, например, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи. Это и по времени быстрее, и оно будет не таким горячим.
  6. Просеянную муку добавляем в тесто по несколько ложек, не нужно всю сразу высыпать. Мука продается вся разная и поэтому одной уйдет меньше по рецепту, а другой, наоборот, больше. Поэтому, чтобы пончики получились воздушными, муку лучше добавлять порциями.
  7. Итак, насыпали муки, перемешали. Снова насыпали и снова тесто перемешиваем. Когда венчиком вы уже не сможете вымешивать тесто, насыпаем несколько ложек муки на стол и выкладываем на нее тесто из миски.
  8. Вымешиваем тесто до однородности, но не сильно круто. Посередине делаем углубление и добавляем подсолнечное масло. Обратите внимание на то, что масло мы используем только рафинированное.
  9. В масло окунаем руки и начинаем тесто растягивать по краям и вмешивать его, потом во внутрь. Маленький секрет: если бы мы добавили подсолнечное масло раньше, до добавления муки, то тесто у нас получилось бы намного плотнее и не такое воздушное.
  10. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, а это произойдет достаточно быстро, оно готово. Ножом делим тесто на две одинаковые части. Муку для дальнейшего приготовления пончиков на стол посыпать не нужно: иначе пончики во время жарки будут гореть.
  11. Раскатываем половину теста скалкой: его ширина не должна быть более одного сантиметра. Вырезать пончики можно специальной формочкой, но если у вас таковой нет, тогда можно взять обычную пиалу, а серединку вырезать с помощью рюмочки. Края и середину формы, которые будут соприкасаться с тестом, нужно обязательно смазать растительным маслом.
  12. Сковороду ставим на плиту и наливаем в нее подсолнечное масло: приблизительно сантиметр в высоту — и разогреваем его. Огонь делаем ниже среднего: при такой температуре пончики будут прожариваться, а не гореть.
  13. Отправляем пончики на сковороду и жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Переворачивать их можно с помощью двух вилок: так будет удобнее.
  14. Приготовим большое блюдо для уже готовых пончиков и застелим на него несколько бумажных салфеток, чтобы после жарки в бумагу впитался лишний жир.
  15. Пончики вынули из сковороды и начинаем жарить следующие. Из нашего количества теста получилось 14 пончиков, диаметром 8 см.
  16. Когда пончики все пожарятся, даем им остыть и потом посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные пончики, которые мы приготовили практически за 10 минут, готовы! Подавать такие пончики можно с чем угодно: с чаем, кофе, молоком и даже просто с газировкой — кому как нравится и кто как любит. На мой вкус, такие пончики отдаленно напоминают оладушки, но, в отличие от них, быстро не черствеют. Заходите на сайт «Очень вкусно» — и вы найдете там для себя множество новых рецептов. И приятного всем аппетита!

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Многие сладкоежки очень любят пончики, рецепт их приготовления просто освоить и в домашних условиях. Готовые донатсы имеют хрустящую корочку и нежную текстуру внутри. Их можно подавать сразу после приготовления, посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом. Если вы любите десерты более сложные, то можно приготовить глазурь, дополнить пышки свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Любой вариант будет очень вкусным!

Классический рецепт пончиков в домашних условиях подразумевает приготовление десерта круглой формы. Как правило, внутрь кладется какая-либо начинка. Поэтому дырки в нем просто не может быть. Но прожарить изделия круглой формы довольно сложно. Может получиться так, что сердцевина останется сырой, а корочка уже будет хрустящей. Поэтому проще делать донатсы с дыркой посредине, так их будет проще прожарить до готовности.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Если вы спросите, как приготовить пончики по классическому рецепту, то тут однозначного ответа не будет. Точнее классических рецептур несколько. Есть вариант на дрожжах и без, на кефире, сметане, сгущенном молоке и даже вареной сгущенке. Вариант на кефире наиболее популярен в Англии. Донатсы получаются пышными и невероятно вкусными, а с замесом теста проблем не возникнет. Кроме того, с дрожжевым тестом не все умеют работать. Поэтому основа на кефире идеально подойдет для начинающих кулинаров и тех, кто не любит проводить много времени на кухне или просто не имеет свободного времени для этого.

Готовить лакомство будем без начинки. Важно обжаривать пончики в большом количестве растительного масла. Что касается самого масла, то оно должно быть без запаха и посторонних привкусов. Подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка для посыпки/по желанию;
  • Растительное масло – 250 мл.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в миску и смешиваем с содой. Через несколько секунд на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха;
  2. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к кефиру. Вводим сахар и соль, перемешиваем;
  3. Вбиваем в основу яйцо и еще раз размешиваем. Масса должна быть однородной;
  4. Просеиваем муку на стол, а затем понемногу добавляем к основе. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть податливым в работе, но вместе с тем не липнуть к рукам;
  5. Раскатываем тесто пластом толщиной 5-7 мм. С помощью крышки или стакана вырезаем дырку в центре;
  6. Выкладываем заготовки в раскаленное растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Между заготовками должно быть место. Серединки можно пожарить или скатать в пласт и приготовить из них еще пончики;
  7. Готовые изделия выкладываем на салфетки из бумаги;
  8. Когда изделия остынут, нужно будет присыпать их сахарной пудрой и подать к столу!

При желании в тесто можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка. В этом случае получатся невероятно вкусные шоколадные пончики.

Нежнейшие пончики: рецепт из творога

Творожные пончики получаются воздушными и нежными. Делать их лучше в виде небольших шариков. Чем меньше заготовки, тем быстрее они прожарятся. Для приготовления пышек следует использовать творог средней жирности. Лучше брать продукт в пачках. В этом случае он отличается однородной текстурой. Если берете обычный творог на развес, то его лучше смешивать со сметаной.

Творожные пончики – это отличный выбор для тех, кто творог не любит. Лакомство получается невероятно вкусным, а творог в нем совсем не чувствуется. Творожные пончики понравятся и детям. Но если вы готовите для ребенка, то заготовки лучше отварить в воде или запечь в духовом шкафу. Подобные виды температурной обработки помогут снизить калорийность готового блюда и повысить его пищевую ценность.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 200 грамм;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарная пудра и корица – для посыпки;
  • Растительное масло – для жарки.

Нежнейшие пончики: рецепт из творога

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем куриные яйца с солью, сахаром и содой;
  2. Добавляем к яичной массе творог и тщательно размешиваем;
  3. Затем добавляем к основе просеянную муку. Тесто вымешиваем до эластичности;
  4. Влажными руками формируем небольшие шарики, которые обжариваем в раскаленном растительном масле;
  5. Выкладываем заготовки на салфетки из бумаги. После того, как они остынут, посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

Оригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов

Бананы используются в качестве основы для приготовления различных видов десертов и выпечки. Пончики – не исключение. Банановая основа получается довольно сладкой. Поэтому от добавления в состав сахара можно и вовсе отказаться или снизить его количество до минимума.

Бананы являются природным антидепрессантом. Они улучшают настроение, повышают жизненный тонус и иммунитет. Готовятся банановые пончики очень просто. Единственная сложность возникает с тестом. Оно получается очень липким. Поэтому выкладывать его в масло следует с помощью столовых ложек.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3 штуки средних размеров;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Оригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем средними кольцами. Затем измельчаем банановые кольца с помощью блендера. Масса должна превратиться в пюре;
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз. Затем добавляем сахар и крахмал, массу размешиваем и добавляем в банановое пюре;
  3. Энергично вымешиваем тесто. Оно получается довольно жидким;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло. Зачерпываем столовой ложкой тесто, а с помощью другой ложки выкладываем его в растительное масло. Обжариваем заготовки до румяности со всех сторон.

При желании пончики можно приготовить с начинкой в виде джема, варенья, перетертых ягод с сахаром. В этом случае заготовки делаются круглой формы, а в центре пальцами формируется углубление, в которое закладывается начинка. Края защепляются. Можно раскатать тесто пластом. В центр положить немного начинки, края защипнуть и из заготовки сформировать шарик.
Что касается донатсов с дыркой, то их можно просто раскатать жгутом, нарезать колбаской, края которой скрепляются между собой.

Фритюр можно делать не только из растительного масла. Отлично подойдет и сливочное масло. Но в последнем случае вкус продукта будет более нежным, а вот калорийность выше. Фритюр не рекомендуется использовать 2 раза. В идеале для поджаривания пончиков использовать фритюрницу, температуру масла в которой можно регулировать. Если этого современного кухонного гаджета нет, то вполне подойдет и обычная сковородка с глубокими бортами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *