Чебуреки с сыром пошаговый рецепт с фото


Хрустящие чебуреки с сыром

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Рекомендуем

Отзывы (62):

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

Спасибо , я тоже любитель ночью перекусить)

Какие у тебя пузырики! Просто восторг, обожаю такие!

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

Офигительно! Чудо как хороши!

Спасибки , не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

Великолепные чебуреки! +1 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

СПАСИБО ! С удовольствием всех бы угостила!

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить.

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!

Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете .

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.

Чебуреки с сыром и помидорами

Ингредиенты

Яичный желток — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр твердый — 150 г

Помидоры свежие — 120 г

Для жарки:

Масло растительное — 300 г

  • 416 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для чебуреков с сыром и помидорами. Сыр выбирайте жирный, который при нагревании плавится. Помидоры лучше использовать тугие. Муку сразу отмеряем и просеиваем в чистую и сухую миску.

Готовим тесто. Наливаем в маленькую кастрюлю или сотейник воду, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть.

Переливаем жидкость в миску для замеса теста, одним движением всыпаем половину стакана муки и быстро все перемешиваем при помощи ложки. Даем массе остыть в течение пяти минут.

Всыпаем большую часть муки.

Замешиваем тесто ложкой до загустения.

Перекладываем массу на стол и вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая отмеренную нами муку. У меня ушло ровно 200 гр. муки — у вас может уйти чуть больше или меньше, что зависит от самой муки. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Но при этом оно очень эластичное и с ним легко и приятно работать. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой (или просто кладем в пакетик) и даем полежать 10 минут.

За это время приготовим начинку. Сыр трем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску и делим ножом на 6 равных кусочков.

Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в лепешку толщиной примерно 2 мм. Выкладываем на одну сторону сыр (примерно 25 гр.), не затрагивая края.

Сверху на сыр кладем нарезанные помидоры (примерно 20 гр.).

Складываем заготовку пополам и аккуратно приминаем ее руками от середины к краям, чтобы вышел воздух (тогда чебурек не порвется). Обрезаем краешки фигурным ножом. Можно просто слепить краешки руками, аккуратно обрезать обычным ножом и придавить вилкой для рисунка. Таким образом делаем остальные чебуреки.

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки — у меня поместилось за раз 2 штуки. Жарим чебуреки с сыром и помидорами на среднем огне при активном кипении с двух сторон до зарумянивания — это примерно по 1,5-2 минуты.

Аналогично жарим все чебуреки.

Румяные, мягкие, с тягучей и сочной начинкой — просто объедение! Рекомендую к приготовлению!

Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий. Что вы приготовите в ближайшие выходные – выбирайте хоть сейчас из наших рецептов. Два варианта сырных начинок с фото пошагово.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г + 75 г для раскатки;
  • сулугуни – 300 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

  1. В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
  2. Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.
  4. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.
  5. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.
  6. Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.
  7. Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.
  8. В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.

Чебуреки с помидорами и сыром

  • мясной фарш – 500 г;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.
  2. В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.
  3. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.
  4. Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.
  5. Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.
  6. Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).
  7. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
  8. На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.
  9. На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.
  10. Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.
  11. Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.

Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!

Автор рецептов: Гаянэ С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Чебуреки с сыром и зеленью

Мы очень любим всевозможные лепёшки, особенно с пылу, с жару. Да и потом на работу удобно взять и разогреть в микро и. уютный, по-домашнему перекус готов! Для начинки зелень, сыр-что может быть вкуснее лично для меня))) На этот раз моцарелла+кусочек обычного сыра, но варианты можно менять, даже оставить одну зелень и яйцо, специи сделают свой аромат!

Ингредиенты для «Чебуреки с сыром и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (или 250) — 225 мл

Начинка

  • Моцарелла — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1 горст.
  • Лук-порей — 1 горст.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для жарки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.4 ккал
белки
132.5 г
жиры
339.5 г
углеводы
393 г
Порции
ккал
623.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
42.4 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Чебуреки с сыром и зеленью»:

Отмеряем тёплую воду, соль. Размешать соль в небольшом количестве воды.

Вбить туда яйцо. Яйцо взбить вилкой.

Просеять муку, сделать ямку, влить смешанное с солью яйцо и масло.

Вначале смешиваем ложкой, подливая остальную воду.

Затем руками. В конце вместо муки я подсыпала отруби.

Тесто накрываем и переходим к начинке. Тут уже готовое.

Из зелени у меня были петрушка и порей.

Измельчаем любым способом.

У меня была процеженная мини моцералла и немного обычного сыра.

Натереть или нарезать по желанию.

Вбить яйцо или парочку.

Смешиваем со специями.

Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, слегка приплюснуть в лепёшку, разделить на сегменты.

Скатать из каждого треугольника шарик.

Каждый шар раскатать в круг, диаметром около 20 см.

На половинку распределяем по 2 ст. л. начинки.

Защипываем, прижимаем вилкой.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и перенести по 2 чебурека.

Наколоть вилкой заранее.

Зажарить до румяности и перевернуть с помощью двух вилок.

Перенести на слой салфеток.

Если большие, жарим по-одному.

И так жарим всю партию.

Посмотрим, что внутри.

Горячие лепёшки лучше разламывать.

Глянем богатую начинку, мною обожаемую.

Подаём всем желающим сразу же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы очень любим всевозможные лепёшки, особенно с пылу, с жару. Да и потом на работу удобно взять и разогреть в микро и. уютный, по-домашнему перекус готов! Для начинки зелень, сыр-что может быть вкуснее лично для меня))) На этот раз моцарелла+кусочек обычного сыра, но варианты можно менять, даже оставить одну зелень и яйцо, специи сделают свой аромат!

Похожие рецепты

Чебуреки с сыром

  • 28
  • 116
  • 103163

Чебуреки

  • 21
  • 82
  • 10265

Домашние чебуреки

  • 45
  • 391
  • 132093

Чебуреки

  • 8
  • 28
  • 5511

Чебуреки на минеральной воде

  • 7
  • 85
  • 11144

Чебуреки

  • 62
  • 66
  • 13133

Беляши «Юбочки»

  • 69
  • 216
  • 34123

Чебуречки «Дебют»

  • 45
  • 63
  • 11568

Постный чебурек с фасолью

  • 4
  • 59
  • 1966

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 мая 2020 года Ирушенька #

27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Okoolina #

27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Демурия #

27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 мая 2020 года мисс #

27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 мая 2020 года inulia68 #

27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года qwerrty121 #

26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 мая 2020 года qwerrty121 #

26 мая 2020 года natapit #

26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года natapit #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Традиционно чебуреки ассоциируются у нас с Кавказом в то время, как пришли они к нам из кухни крымско-татарского народа. Это блюдо – частый гость на столах многих тюркских и монгольских народностей. В переводе с крымско-татарского «чебурек» означает «сырой пирожок». Классические чебуреки готовятся с начинкой из баранины или говядины. Но отлично получаются они и с сыром.

В сыр часто добавляют и другие компоненты, которые делают блюдо более ароматным и сытным. Невозможно отказаться от ароматных чебуреков с сыром и зеленью. Сочными получатся чебуреки с сыром и помидорами, а сытными – с сыром и ветчиной или грибами.

Чебуреки с сыром

Ингредиенты

мука 480 г
вода 200 мл
растительное масло для теста 65 г
растительное масло для жарки 150 г
соль 3 г
сыр твердый 300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для чебуреков сгодится любой сыр, который вы любите. Но они будут более вкусными, если вы подберете сыр, который при приготовлении чебуреков сохранит цельную и тягучую структуру. Для этого хорошо подойдут такие сорта как костромской, пошехонский, сулугуни. Часто разные сорта сыра перемешивают.

При выборе твердого сыра обращайте внимание на следующие качества:

  • на упаковке сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт;
  • в составе хорошего сыра молоко, сычужный фермент и закваска;
  • цвет сыра должен быть однородным, в зависимости от сорта он может быть от белого до светло-оранжевого, включая все оттенки желтого цвета;
  • любой сыр, произведенный без красителей, будет иметь белый цвет;
  • остальные цвета получаются за счет добавления экстракта анато, который содержит бета-каротин, за счет него и получаются различные оттенки (это разрешенный краситель, и его добавление является нормальным);
  • в зависимости от сорта сыра различна и его структура, например, российский сыр имеет дырчатый, неравномерный, щелевидный рисунок, а сыр чеддер имеет однородную структуру, без дырочек;
  • поверхность сыра должна быть ровной и чуть тускловатой;
  • это продукт, имеющий определенные сроки и условия хранения, изучите упаковку и убедитесь, что приобретаете свежий продукт.

Для замеса теста остановите свой выбор на муке высшего сорта или сорта экстра. Из такой муки ваши чебуреки получатся хрустящими.

Рецепт пошагово

Первый этап: замес теста

  1. Возьмите четвертую часть муки, перемешайте ее с солью.
  2. Введите воду и растительное масло, смешайте все компоненты.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков

  1. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых скатайте в жгут.
  3. Каждый жгут разделите на части и сформируйте из них круги толщиной не более 2 мм.
  4. На одну часть круга выложите начинку.
  5. Соедините края.
  6. Чтобы скрепить их надежно, пройдитесь по краю чебурека вилкой.

Третий этап: жарка чебуреков

  1. В хорошо разогретое масло поместите чебуреки.
  2. Обжаривайте с каждой стороны около минуты.
  3. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.

Видеорецепт чебуреков с сыром

Посмотрите видео и освойте приготовление чебуреков с сыром: это действительно быстро и просто.

Чебуреки с грибами и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.

Ингредиенты

Для теста:

мука 550 г
вода 250 мл
сахар 10 г
яйцо 1 шт.
соль 5 г

Для начинки:

сыр твердый 150 г
грибы шампиньоны 500 г
лук зеленый пучок

Для обжаривания:

масло растительное 200 г

Рецепт пошагово

Первый этап: замес теста

  1. Смешайте муку, соль и сахар.
  2. Сделайте в смеси углубление, вбейте яйцо и влейте воду.
  3. Заместите тесто и оставьте его на 20-25 минут в пакете или в миске под салфеткой.

Второй этап: приготовление начинки

  1. Грибы помойте, дайте воде стечь. Нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Смешайте тертый сыр, измельченный лук и обжаренные грибы.

Третий этап: формирование и жарка чебуреков

  1. Из теста формируйте небольшие шарики.
  2. Раскатайте их в тонкие, круглые блинчики.
  3. Положите на них начинку и соедините края.
  4. Обжаривайте в раскаленном масле до коричнево-золотой корочки.

Видеорецепта чебуреков с грибами и сыром

В коротком видео вы увидите весь процесс приготовления чебуреков: от замешивания теста до подачи на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы чебуреки получились вкусными, перед приготовлением теста просейте муку.
  • Для начинки используют не только смеси различных сортов сыра, но часто добавляют творог. К сыру добавляют зелень, помидоры, грибы, ветчину.
  • Существует множество различных рецептов теста для чебуреков. Классическим является тесто для чебуреков на воде.
  • Для того чтобы ваши чебуреки были хрустящими, попробуйте приготовить тесто для чебуреков на водке. Водка в тесте обеспечит чебурекам привлекательные пузырьки.
  • Если вы не любите горячие чебуреки, то заварное тесто для чебуреков позволит им оставаться мягкими и нежными после остывания.
  • Нравятся мягкие чебуреки с приятным кисломолочным запахом? Готовьте тесто для чебуреков на кефире.
  • Многообразие вариантов начинки даст воплотить в жизнь любые ваши кулинарные фантазии. У вас закончились идеи? Посмотрите, какие начинки для чебуреков могут разнообразить это блюдо.
  • И все же классикой жанра являются чебуреки с мясом, обязательно попробуйте их приготовить! Это настоящая мужская закуска, которую оценит сильная половина.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чебуреки с сыром: рецепт с фото пошаговый

Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтернатива мясному аналогу. Лёгкое диетическое блюдо отлично украсит ваш трапезный стол в дни строгого поста или разнообразит вегетарианский рацион. Тем хозяйкам, у кого ещё недостаточно опыта в кулинарном деле, может казаться, что приготовить чебуреки самостоятельно очень сложно. Но, уверяем вас, это совершенно не так! Наш пошаговый рецепт с фото реальное тому подтверждение!

Ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром и зеленью:

  • вода питьевая – 125 мл
  • соль – 5 г
  • сахар – 5 г
  • мука – 350 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр твёрдый – 200 г
  • зелёный лук – небольшой пучок
  • масло растительное – для жарки

Чебуреки с сыром – рецепт с фото пошаговый:

В глубокую стеклянную миску зальём воду и всыплем соль и сахар. Помешаем ложкой, чтобы все компоненты растворились.

Просеем в воду 150 г муки. Перемешаем – должна получиться однородная смесь.

Растопим сливочное масло и добавим к мучной смеси. Туда же просеем оставшуюся муку и замесим эластичное тесто для чебуреков.

Скатаем его в шар, обернём пищевым полиэтиленом и положим на полку холодильника охлаждаться в течение 20-30 минут.

Займёмся сырной начинкой для чебуреков. Натрём сыр на любую удобную для вас тёрку.

Нашинкуем перья зелёного лука. Для этого рецепта можно также взять укроп или петрушку.

Соединим вместе измельчённые сыр с зеленью в одной миске и перемешаем.

Тесто для чебуреков уже достаточно охладилось, поэтому, освободив его от плёнки, раскатаем скалкой в тонкий пласт.

Выдавим блюдцем круг из теста и на один край выложим две столовых ложки сырной начинки.

Сложим круг из теста пополам. Внутри должна оказаться начинка. Края чебуреков скрепим, воспользовавшись вилкой.

На сковороде с низкими бортиками разогреем обильное количество растительного масла. Обжарим чебуреки с сыром с двух сторон на достаточно большом уровне огня до золотистой корочки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *